Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#13776 2021-10-22 02:31:26

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Какой интерес читать о здоровых взаимооношениях в художественной литературе, можно подумать в классике или современной большой литературе они прописываются.

Во-первых, интерес может быть не к отношениям, а к сюжету, а здоровые отношения чисто на фоне. Во-вторых, никто не мешает писать нездоровые отношения и дрочить на них, пока автор и шипперы не начинают орать, что отношения здоровые, а кто не согласен, тем показалось.

Анон пишет:

Все плохо, у одного просрано детство и травмы, у второго тоже, ещё и менталка демоническая кукуху сдувает, психологов поблизости нет, книжек умных по этому поводу ещё не написали, ШЦЦ как истинный заклинатель, мужик, не может всем жаловаться на судьбинушку, да и многих жизнь была похуже, чем у него. ЛБХ вообще толком не понимает, что с ним не так и как это прекратить. И вот как у них должны выглядеть по твоему здоровые отношения?

Ну я не знаю, хотя бы как у хуаляней? Там, конечно, отношения тоже не здоровые, но ХЧ прислушивается к мнению СЛ, не устраивает ему сцен ревности, не пытается изолировать его от близких и замкнуть его мир на самом ХЧ. Хотя бы так. Если бы, скажем, ЛБХ ревновал, но пытался с этим бороться, потому что нездорово ревновать партнера к каждому столбу, было бы уже получше.

Анон пишет:

Жаль только ни разу не попадалось в фиках ситуация, когда он попадал в Систему таким как есть, с приятной, но рядовой внешностью, без способностей к самосовершенствованию и нулевым статусом, но хорошим характером, и все вокруг тут же начинали западать на него со страшной силой )))

Scum Villain Archive, главы 23-24. Там, правда, не все западают, это люшэнь.
К слову о люшэнях, вроде бы tally еще не рекали? ПВП от автора люшэнефика с днем сурка, кинк на родинки ЛЦГ, первый раз, секс без проникновения, очень горячо.
#реки_по_системе

Анон пишет:

Проблема уже в том факте, что ЛЦГ становится не просто шиди, а любовником человека, столкнувшего ЛБХ в Бездну. ЮЦЮ в ПГБД даже любовником ШЦ не был, но огреб просто потому, что был для ШЦ небезразличен.

Боже, этот человек никак не готовился даже к сталкиванию ЛБХ в Бездну, забив на все, а вы хотите, чтобы он планировал наперед? Вы вспомните, как он на смерть ГИСа реагировал: как такое может быть, он же в оригинале выжил? И ни одной мысли, что в оригинале ГИС вообще-то не помогал ШЦЦ сбежать. ШЮ в принципе пофигист, не будет он переживать за судьбу ЛЦГ после возвращения ЛБХ.

#13777 2021-10-22 02:33:01

Анон

Анон пишет:

Ну хз. Честно сказать, в треде был большой неприятный разговор на тему разных пейрингов с ШЦЦ.
По его результатам и результатам этого разговора меня порой одолевает желание написать фанфик,

Скрытый текст

Напиши! Я почитаю)

#13778 2021-10-22 02:43:01

Анон

Анон пишет:

не пытается изолировать его от близких

Сцена с ФСМЦ в пещерах смотрит на вас с недоумением. Хотя я не дочитал до конца, может, уже после того, как хуаляни сошлись, ХЧ похуй.

Ну и да, я не понял, где ЛБХ пытается ШЦЦ изолировать от близких после того, как они всё между собой выяснили. Там скорее ШЦЦ становятся не нужны все, кроме ЛБХ. Впрочем, меня этот момент всё равно бесит, замыкание на одном человеке не есть хорошо, как нам показывает пример ЛБХ, ШЦЦ мог бы поостеречься, на него глядя, но нет :troll:

#13779 2021-10-22 03:08:59

Анон

Анон пишет:

Сцена с ФСМЦ в пещерах смотрит на вас с недоумением.

Сцена в пещере была мерзкой, я даже спорить не буду. Тем не менее, СЛ в постканоне спокойно общается с фэнцинами, другими небожителями, жителями деревни Водных Каштанов, и ХЧ абсолютно окнорм. Да и в пещере можно списать поведение ХЧ именно на неприязнь к фэнцинам, потому что с теми же деревенскими жителями ХЧ нормально общается и не ревнует СЛ к ним.

Анон пишет:

Ну и да, я не понял, где ЛБХ пытается ШЦЦ изолировать от близких после того, как они всё между собой выяснили.

Скрытый текст

ЛБХ напрямую говорит, что хочет быть единственным человеком в жизни ШЦЦ, ревнует его к каждому столбу, бесится, когда у ШЦЦ появляются другие интересы. Это все цитаты из экстр, так что на влияние Синьмо не спишешь.

#13780 2021-10-22 03:47:18

Анон

Анон пишет:

ЛБХ напрямую говорит, что хочет быть единственным человеком в жизни ШЦЦ, ревнует его к каждому столбу, бесится, когда у ШЦЦ появляются другие интересы. Это все цитаты из экстр, так что на влияние Синьмо не спишешь.

И в то же время переживает, что ограничивает ШЦЦ, ага.

— Учитель, — внезапно пробормотал Ло Бинхэ, — это правда, что то, что вы со мной, лишает вас возможности заниматься тем, чем вы хотели бы?

Ну и как бе да, он ревниво ноет, но изолировать от близких не пытается.

Отредактировано (2021-10-22 03:52:06)

#13781 2021-10-22 03:59:49

Анон

Анон пишет:

И в то же время переживает, что ограничивает ШЦЦ, ага.

Сначала ограничивает, потом переживает? Проще было бы вообще не ограничивать.

лбх-лаверам и бинцю-лаверам просьба под кат не лезть, а если полезли, то хотя бы вести диалог конструктивно, пожалуйста

В общем, так. Если бы ЛБХ эти переживания привели к выводу "возможно, стоит поработать над нашими отношениями, чтобы учитель мог и быть со мной, и заниматься любимым делом" (не обязательно в такой формулировке), анон бы одобрил и поаплодировал. Но ЛБХ в своих рассуждениях приходит к выводу "я сейчас слабый, поэтому, если вдруг что, не смогу вернуть себе ШЦЦ силой".

Анон пишет:

Ну и как бе да, он ревниво ноет, но изолировать от близких не пытается.

Его ревнивое нытье как раз и приводит к тому, что ШЦЦ меньше времени проводит с другими людьми.

Отредактировано (2021-10-22 04:01:00)

#13782 2021-10-22 04:01:19

Анон

Анон пишет:

Scum Villain Archive, главы 23-24. Там, правда, не все западают, это люшэнь.

о какая милая история! Какой прикольный ШЮ! Такой увлеченный живность! Лиса-воротник :heart: ! Люблю про бытовуху заклинателей!
мимоанон

#13783 2021-10-22 04:02:13

Анон

оффтоп

#13784 2021-10-22 04:04:42

Анон

Анон пишет:

Его ревнивое нытье как раз и приводит к тому, что ШЦЦ меньше времени проводит с другими людьми.

Пруф?
Ну и это "ревнивое нытье" лбх до последнего держал при себе, пока шцц это из него не вытащил силком. Достаточно конструктивно?

Отредактировано (2021-10-22 04:05:49)

#13785 2021-10-22 04:09:17

Анон

Эх, анон наивно надеялся, что эти душнилы окуклятся в своем хейтотреде  :sadcat:

#13786 2021-10-22 04:16:40

Анон

Анон пишет:

Эх, анон наивно надеялся, что эти душнилы окуклятся в своем хейтотреде  :sadcat:

Анон со щенком дико кринжовый, ну а так, наличие хейтотреда не избавляет другие от хейтеров и их мнений

#13787 2021-10-22 04:17:05

Анон

Анон пишет:

▼оффтоп

Скрытый текст

#13788 2021-10-22 04:18:31

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну и это "ревнивое нытье" лбх до последнего держал при себе, пока шцц это из него не вытащил силком. Достаточно конструктивно?

Шэнь Цинцю опустился на сидение рядом с ним и, немного поразмыслив, спросил:
— Ты не рад, что нам пришлось вернуться на пик Цинцзин?
— Что вы такое говорите, учитель? — слабо улыбнулся ему Ло Бинхэ. — Как этот ученик может быть не рад?
Успокоившись на этом, Шэнь Цинцю поднялся на ноги и направился было к выходу, но внезапно замер на месте.
Подскочивший с сидения Ло Бинхэ вцепился в его ногу, повиснув на ней.
— …Вы правы, — выдавил он сквозь стиснутые зубы. — Этот ученик… не рад!

О да, прямо силком вытащил. Клещами признание тянул.

Анон пишет:

Эх, анон наивно надеялся, что эти душнилы окуклятся в своем хейтотреде

Ну создай бинцюлаверский тред, я заранее обещаю туда не ходить, сможешь в кругу единомышленников сидеть в сейфспейсе. Странно удивляться, что в общем треде внезапно бывают разные мнения, в том числе и не совпадающие с твоим.

#13789 2021-10-22 05:02:45

Анон

Анон пишет:

Анон со щенком дико кринжовый, ну а так, наличие хейтотреда не избавляет другие от хейтеров и их мнений

+1, и я не понял, в каком месте конструктивно обсуждение недостатков с цитатами из канона - это хейт?
Анона со щенком можно игнорить, он очевидно и так тупо набрасывает, что неловко за человечество в целом.
Меня больше кринжуют аноны, которые игнорируют прямые цитаты и начинают говорить про хейт и "адакажите".

#13790 2021-10-22 05:31:06

Анон

Речь шла об ограничении в общении с близкими людьми, типо ЛБХ эдакий свиноёб, не даёт общаться с друзьяшками. ЛБХ в последней главе, после пещеры, спокойно оставил ШЦЦ на пике, потому что думал, что тот захочет быть с этими самыми близкими. Так что он вполне может переступить через свою ревность.
Он устроил кринжовую сцену, когда бабоньки пришли к ШЦЦ свататься, тут по-долбоёбски поступил, да. Но вообще мало кому понравится, когда к его любовнику придут невест навязывать.

А вот я считаю, что ШЦЦ просто не интересна жизнь пикового лорда, поэтому он там и не тусуется. Похуй ему. Как только ему не было нужды там находиться, когда скинул ЛБХ в бездну т.е., он оттуда свалил, и раз в месяц захаживал полечиться, взял пару миссий и на этом всё. Чем это отличается от свадебной экстры, где сказано, что они туда раз в два месяца приходят туда "повидаться с домочадцами"? ЛБХ уже с пика не гонят в это время.
Это и неудивительно, Шэнь Цинцю это же не он, и он эту жизнь не выбирал.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-22 05:36:12)

#13791 2021-10-22 05:45:16

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, никто не мешает писать нездоровые отношения и дрочить на них, пока автор и шипперы не начинают орать, что отношения здоровые, а кто не согласен, тем показалось.

Но... Но никто здесь и не писал, что они здоровые  :lol: Писали, что не ггкп, как пытаются выставить некоторые.

#13792 2021-10-22 05:52:36

Анон

Анон пишет:

ЛБХ в последней главе, после пещеры, спокойно оставил ШЦЦ на пике, потому что думал, что тот захочет быть с этими самыми близкими. Так что он вполне может переступить через свою ревность.

Может, но не хочет, раз закатывает сцены уже в экстрах.

Скрытый текст

#13793 2021-10-22 05:52:39

Анон

Так слияние миров ЛБХ устроил а не папаня и там могло погибнуть много заклинателей, с Байчжаня в том числе. А до того он уже нападал на школу, и еще раньше его подчиненные похитили ЛМЯ и ученика ЛЦГ для того чтобы ЛБХ в них сливал демоническую энергию, а это как бы смерть.
И правда, чего ж они на ЦЦ его так не любят, суки неблагодарные?
ШЦЦ же ЗАСТАВИЛ принести извинения :facepalm:

#13794 2021-10-22 05:57:16

Анон

Кукумберплейнов лучше вам в тред

Что ж ШЦХ периодически такой эребор с умильностью рисуют-то...

#13795 2021-10-22 07:04:28

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Так слияние миров ЛБХ устроил а не папаня и там могло погибнуть много заклинателей, с Байчжаня в том числе. А до того он уже нападал на школу, и еще раньше его подчиненные похитили ЛМЯ и ученика ЛЦГ для того чтобы ЛБХ в них сливал демоническую энергию, а это как бы смерть.
И правда, чего ж они на ЦЦ его так не любят, суки неблагодарные?
ШЦЦ же ЗАСТАВИЛ принести извинения :facepalm:

Я даже не знаю: стоит ли отвечать на такую дичь? Пожалуй нет.

Отредактировано (2021-10-22 07:06:12)

#13796 2021-10-22 07:14:10

Анон

Анон пишет:

Ну создай бинцюлаверский тред

Зачем отдельный тред для лавером, если хейтеры уже сами себя отселили  :trollface: даже в два треда, если считать лавхейт.

Анон пишет:

Ну пусть потом не жалуются, что шипперы им не дают спокойно засрать перса и пейринг, а спорят и требуют пруфов :hmm:

#13797 2021-10-22 07:32:24

Анон

Анон пишет:

Кукумберплейнов лучше вам в тред

Милота :heart:

#13798 2021-10-22 07:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну пусть потом не жалуются, что шипперы им не дают спокойно засрать перса и пейринг

Вообще не понимаю, зачем обсирать чужие вкусы. Хз, мне много пейрингов не нравится (правда не из Системы, здесь все хороши), я же не хожу обсирать их в те треды, просто проматываю, когда там их обсуждают. Все равно друг друга не переубедим, а атмосфера в треде паршивая. Давайте лучше заявки исполнять :old:

Отредактировано (2021-10-22 07:37:49)

#13799 2021-10-22 07:42:30

Анон

Анон пишет:

Это где он хамил в эстрах друзьям и ученикам?

Скрытый текст
Анон пишет:

Зачем отдельный тред для лавером, если хейтеры уже сами себя отселили

Анон пишет:

Ну пусть потом не жалуются, что шипперы им не дают спокойно засрать перса и пейринг, а спорят и требуют пруфов

Анон, на этой же странице парой сообщений выше кто-то бякнулся, что аноны, оужас, не ушли в хейтерский безблог, а ведут дуэли на цитатах здесь. Этому анону с тонкой душевной организацией посоветовали создать себе сейфспейс, где на его отпшечку никто не будет наезжать. Нелюбители бинцю вроде бы не жаловались, спокойно носят цитаты.

Анон пишет:

Вообще не понимаю, зачем обсирать чужие вкусы.

Покажи мне цитату, где аноны обсирают чужие вкусы. Подсказка: считать отношения нездоровыми =/= обсирать. Я лично за себя скажу, что мне любители бинцю особо не мешают, я их ни в коем случае не осуждаю (у анона в загашнике найдется пара куда более больноублюдочных отпшечек, анон камнями бросаться не собирается), каждый дрочит на что хочет. Или что, обсудить отношения бинцю в каноне в общей теме уже нельзя?

#13800 2021-10-22 08:14:47

Анон

Анон пишет:

Покажи мне цитату, где аноны обсирают чужие вкусы.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8746956 - ну вот например.
Но скорее я имел в виду "разводить душные унылые споры", окей.

Анон пишет:

Или что, обсудить отношения бинцю в каноне в общей теме уже нельзя?

Можно. А мне можно ныть, что ваши срачи заебали, лучше бы фанфики по своим отп писали, обе стороны  :evil:

Отредактировано (2021-10-22 08:15:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума