Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#13276 2021-10-17 11:19:01

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да нет, ты не так сказал.

А, ну сорян, я имел в виду именно первое, потому что рейтинг для меня как раз подразумевает как минимум то, что у кого-то встало (даже под мысли).

#13277 2021-10-17 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Хз, может я слишком ревностно отношусь к понятию основного пейринга, но автор мог бы и уйти в AU, оставив их вместе.

Не понял, что ты имеешь в виду под основным пейрингом. Я бы решил, что это ШЦХ/ШЦЦ, но тогда при чем тут "уйти в ау"? Это же вроде и так очевидное ау.

#13278 2021-10-17 11:24:28

Анон

Анон пишет:

А, ну сорян, я имел в виду именно первое, потому что рейтинг для меня как раз подразумевает как минимум то, что у кого-то встало (даже под мысли).

Ну я не спорю, что детский секс - это очень серая этическая зона, и писать такое не всрато - малореально. Но он существует, в том числе взаимный, потому что это пора исследования собственного тела и пр.
Но этот разговор  - хорошая иллюстрация, почему такое лучше не писать.

#13279 2021-10-17 11:40:05

Анон

Анон пишет:

Не понял, что ты имеешь в виду под основным пейрингом. Я бы решил, что это ШЦХ/ШЦЦ, но тогда при чем тут "уйти в ау"? Это же вроде и так очевидное ау.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-17 11:40:29)

#13280 2021-10-17 11:43:35

Анон

А кстати, Ци-гэ ведь старше сяо Цзю то ли на три года, то ли на все пять  :evil:  Так что это ШЦ, может быть, молодой да ранний, а у ЮЦЮ пубертат уж кочегарит вовсю  :cool:

#13281 2021-10-17 11:49:31

Анон

Анон пишет:

А кстати, Ци-гэ ведь старше сяо Цзю то ли на три года, то ли на все пять

Неизвестно, насколько. У меня сложилось впечатление, что год-два там разницы.

#13282 2021-10-17 11:51:35

Анон

Анон пишет:

в конце все возвращается к канону, то есть к бинцю и мошанам.

Меня бы полиамория устроила бгг.
Бинцю я люблю, а ШЦХ отдавать Мобэю не хочется.

#13283 2021-10-17 11:55:15

Анон

Анон пишет:

Меня бы полиамория устроила бгг.
Бинцю я люблю, а ШЦХ отдавать Мобэю не хочется.

Я люблю все три пейринга, но бесит, что автор взялся раскрыть один и слил его до "на самом деле это ничего не значит, они оба любят других"  :dontknow:

#13284 2021-10-17 12:51:10

Анон

Давненько я не вносил люшэней.

Love Interest 'Liu Qingge', мелкомакси. Чтобы спасти ЛБХ от Бездны, ШЮ ищет способы набрать побольше баллов, и Система предлагает ему пройти квесты второстепенной сюжетной линии, а именно "Соблазните и поженитесь с Лю Цингэ", и задания соответствующие. Спойлер: ЛБХ в кои-то веки не упал :evil:

Like Drinking Salted Water, миди, экстра с суккубами с повом ЛЦГ. Люшэни хотя бы поцеловались.

Four Treasures, миди, ШЦЦ пытаются взбодрить после потери ЛБХ и отправляют в тур по вкусной жрачке вместе с ЛЦГ. Наши мальчики поговорили и добрались до признаний и нцы, которая, правда, чуток с налётом стиля ЛБХ.

Fire in Bloom, миди. ЛЦГ немного более мнительный, чем в каноне, бдит за этим новым ШЦЦ, и они вместе едут за очередным диковинным лекарственным цветком. Люшэни почти дженовые.

A year of miscellaneous adventures Кяп, автор пишет на челлендж — каждый день что-то в течение года, так что это пачка ежедневных мини с самыми разными пейрингами и аушками.
Текст суховат, и сюжеты в такой маленькой форме не особо широко могут развернуться. Есть несколько люшэней, есть шаншэни, двоешэния, чжушэни, лже-79 и даже один шашэнь (с ШХЛ). Хотя, поскольку многие из них модерновки, то они теряют пикантность и напряжение канонных обстоятельств. Не совсем рек, но внесу ради экзотики.

И победитель среди нынешних реков, серия из двух фиков: Liushen timeloop. Первый мелкомакси на 15к о том, как ЛЦГ застрял в дне той самой экстры с суккубами и повторяет его раз за разом. Условием разрыва временной петли оказалось внезапно не папапа (хотя без него тоже не обошлось).
Второй фик — жирномиди на 9к про лечение отравления иньской ци ЛЦГ с повом ШЮ, мимимикающего и морально дрочащего на своего шиди. И не морально, а в прямом смысле дрочащего ему (и не только). Пожалуй, это самый жаркий рейтинговый люшэнь из тех, которые я вносил. Написан хорошо, что чувствуется даже через гуглоперевод.
И да, ШЮ тут сверху :wankerboy:
Пара цитат:

This is a very difficult situation for him, after all! This maiden of a man is being forced to sleep with his callous shixiong, so Shen Qingqiu has to take responsibility and treat him right!! Liu Qingge is the star of the show here!!

Ah, this pure-hearted maiden! So just, so upright, and so very easy to fluster!!

Shen Qingqiu really hopes Liu Qingge isn't offended by the little cucumber jabbing his thigh! They’ll have to be acquainted soon!

#реки_по_системе

#13285 2021-10-17 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Второй фик — жирномиди на 9к про лечение отравления иньской ци ЛЦГ с повом ШЮ, мимимикающего и морально дрочащего на своего шиди. И не морально, а в прямом смысле дрочащего ему (и не только). Пожалуй, это самый жаркий рейтинговый люшэнь из тех, которые я вносил

подтверждаю, охуенный люшень!)))) и оочень горячий

#13286 2021-10-17 15:26:56

Анон

Спасибо анону спойлерну вашему планткукумбера, ты спас мою жопу и мой стул.
Ну блин, в чем проблема таких текстов( или шапок(

#13287 2021-10-17 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну блин, в чем проблема таких текстов( или шапок(

Другой анон, и я, наверно, соглашусь насчёт шапки. Следовало бы там указать ещё и бинцю. Но имхо, для некоторых авторов даже пейринг - спойлер, если оно получается неожиданно, и они не хотят указывать. В таких случаях лучше хотя бы в предупреждениях написать: мол, указаны не все пейринги и не все персонажи, читайте на свой страх и риск.

#13288 2021-10-17 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону спойлерну вашему планткукумбера, ты спас мою жопу и мой стул.

+ 1. Не то чтобы я не люблю бинцю и мошаней, но блин.

#13289 2021-10-17 15:41:43

Анон

Я читала фик раньше, и тоже было обидно, тем более что и написано-то неплохо( вообще, в англофандоме есть тенденция, которая меня радует, указывать спойлерные предупреждения в конце главы и в начале об этом сообщать. Вот тут прямо напрашивается.

#13290 2021-10-17 15:55:55

Анон

:lol: Я ярый шиппер мошаней, бинцю люблю в меру таланта написавшего, и да, как шиперу планткукумберов мне спасли стул

Ненавижу когда пришёл читать про пейринг а его тебе разбивают

#13291 2021-10-17 16:17:20

Анон

Кмк, доцанцюновским 79 можно произволом автора поднять возраст лет до 15, да и все.

#13292 2021-10-17 16:19:02

Анон

А потом они оба будут перестарками на пути самосовершенствования, чтоб не обидно было

#13293 2021-10-17 16:24:47

Анон

Анон пишет:

А потом они оба будут перестарками на пути самосовершенствования, чтоб не обидно было

Ну вот ЮЦЮ в последний вагон запрыгнул, а ШЦ не успел  =D

#13294 2021-10-17 16:25:09

Анон

Да банально в пути от убийства У Янцзы до прихода на цанцюшань.
Грустного цзю гэ приласкал первый ученик... Или наоборот, таинственный бродячий заклинатель помог с папапа факодай истории куда вляпался юцю

#13295 2021-10-17 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Кмк, доцанцюновским 79 можно произволом автора поднять возраст лет до 15

А нах? Я так понимаю, в этом и кинк, что они маленькие. Ну ещё что бродяжки, наверно.
Что касается пятнадцатилетних, то тут уже кидали фик про кицунэ.

#13296 2021-10-17 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот ЮЦЮ в последний вагон запрыгнул, а ШЦ не успел

Ну как бы ЮЦЮ тоже довольно поздно пришел в орден.

#13297 2021-10-17 16:30:36

Анон

Анон пишет:

А нах? Я так понимаю, в этом и кинк, что они маленькие. Ну ещё что бродяжки, наверно.

Нет, это вообще не кинк. Просто захотелось историю, в которой у них отношения до ЦЦ были более глубокие. И потому рана от такого предательства была глубже, чем если бы они просто дружили. Как-то так.
Но для начала я запутался, сколько им в принципе лет было - и сколько было лет во времена экстр  :facepalm:

#13298 2021-10-17 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Но для начала я запутался, сколько им в принципе лет было - и сколько было лет во времена экстр 

ШЦ попал к Цю в 12, а ЮЦЮ пришел в Цанцюн в 15

#13299 2021-10-17 16:37:08

Анон

Анон пишет:

ШЦ попал к Цю в 12, а ЮЦЮ пришел в Цанцюн в 15

А сколько времени прошел от Цю до ухода ЮЦЮ? Мне казалось, что довольно много, но сейчас я засомневался.
И сколько лет было ШЦ, когда он пришел в ЦЦ?

#13300 2021-10-17 16:39:45

Анон

Планткукумберы в канонном сеттинге дружески дурачатся, возятся в постели и тискаются на грани папапа, и оба не осознают своё гомосячество. Как в меме no homo, bro, а сами прожили вместе всю жизнь, поженились и завели детей.
Никаких мошанов и бинцю на горизонте  :evil:

#кинкфест_по_системе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума