Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#12776 2021-10-10 12:20:49

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не пофиг ШЮ только на драгоценную корзиночку, на себя любимого и ... да в общем и все ))

Допускаю, что это шутка, но если нет, всё же возражу, что ШЮ, очевидно, заботится ещё и о своих учениках и собственно братьях-лордах, вспомните главу, где ШХ нападает на ЦЦ с демонами, и приходится провести три поединка.
Просто опять же, ну. ШЮ не лишён здорового такого эгоизма. Наверно, такого, какого не лишены в принципе все люди. Больше всего переживаешь за тех, кто рядом с тобой и кого считаешь близкими людьми, а остальные обычно вызывают сильное переживание, если только произошедшее зацепило само по себе. Ну, вот отношение как к криминальной сводке новостей, обычно это забывается очень быстро.

#12777 2021-10-10 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Да, скажем так, благородство и человеколюбие ШЦЦ сильно преувеличено, ему в принципе на смерти/инвалидности всяких статистов глубоко похуй

Я сейчас ищу цитату, но помню, что где-то в тексте была фраза о том, что ШЦЦ считает, что если врага можно прибить, то так и надо сделать, так что всегда удивлялась тому, что из него иногда делают образец избыточного милосердия.
Я его воспринимаю так, что хотя в целом он и не против помочь тем, кто ему не вредит, вроде неведомой хуйни (ЧЧЛ) в пещере, или тем более тем, с кем он сблизился, но особо сокрушаться по персонажам вряд ли будет, по крайней мере если это кто-то малознакомый, вроде учениц из другой секты.

Отредактировано (2021-10-10 12:24:56)

#12778 2021-10-10 12:29:33

Анон

Кстати, пока нашла вот это:

Скрытый текст

Помню, кто-то задавался вопросом, как долго читатели гаремника ждали начала постельных сцен, а с учетом того, что первый раз у ЛБГ будет только с Цинь Ваньюэ, а арка про ученичество у ШЦ довольно долгая, видимо самолет действительно не сразу скатился в чистый гаремник
В то же время,

Скрытый текст

То есть, с самого начала уже можно было ожидать несколько романтических линий. Возможно, изначально масштаб гаремного пиздеца просто был поменьше?

#12779 2021-10-10 13:44:41

Анон

Анон пишет:

То есть, с самого начала уже можно было ожидать несколько романтических линий. Возможно, изначально масштаб гаремного пиздеца просто был поменьше?

Имхо, в гаремниках почти всегда есть "главная девочка", с которой гг остается в конце - в реалиях ПГБД это была бы та, которую ЛБХ действительно больше всего любил. Даже вроде ШЮ возмущался на этот счет, что Самолет никак не может определиться, а отодвигает всех кандидаток на задний план ради новеньких. То есть заявленный изначально типичный гаремник, который интересен определенной аудитории, абсолютно скатился, что и вызывало возмущение у читателей.

#12780 2021-10-10 14:07:10

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. Я тут уточню, что понимаю, что это может кого-то раздражать, просто кмк слово "несостыковка" тут не подходит. Это было сознательное решение Мосян, а не так, что она не досмотрела или не расписалась имхо.

Хз, я все-таки склоняюсь к тому, что ей было тупо лень расписывать такие моменты. Но тут мое мнение против твоего, в голову мы к ней не заглянем :dontknow:

#12781 2021-10-10 14:23:06

Анон

Анон пишет:

То есть заявленный изначально типичный гаремник, который интересен определенной аудитории, абсолютно скатился, что и вызывало возмущение у читателей.

Кстати да, изначально текст мог вообще фокусироваться на становлении и страданиях юного ЛБХ, пока вокруг него вьются красивые девушки разных типажей, с учетом того, сколько таких гаремников без всякой порнухи существует в реале, аудитория на это должна быть нехилая. А потом уже все начало сливаться.

#12782 2021-10-10 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Даже вроде ШЮ возмущался на этот счет, что Самолет никак не может определиться, а отодвигает всех кандидаток на задний план ради новеньких.

Мне показалось, что это не из-за того, что Самолет определиться не может, а из-за того, что вместо развития существующих персонажей он предпочитал вводить новых и потом тоже забрасывать их. В результате вместо нескольких интересных женских персонажей с проработанными сюжетными линиями получилась толпа невнятных картонок, зато их какое-то неадекватное количество.

#12783 2021-10-10 14:37:15

Анон

Аноны. Мне не даёт покоя мысль, что если бы в ПГБД главгерой был женщиной, это была бы версия Анжелики бгг

#12784 2021-10-10 15:40:28

Анон

С мужским или женским гаремом?  :chearleader:

#12785 2021-10-10 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Аноны. Мне не даёт покоя мысль, что если бы в ПГБД главгерой был женщиной, это была бы версия Анжелики бгг

И кто у нас Жоффрей?)

#12786 2021-10-10 16:38:43

Анон

Анон пишет:

И кто у нас Жоффрей?)

ЮЦЮ по ходу, больше некому.

#12787 2021-10-10 16:45:10

Анон

Анон пишет:

ЧЧЛ же)  Он знатный и приближен к королю. В начале искалечен а потом возвращает форму)

#12788 2021-10-10 16:55:37

Анон

Анон пишет:

ЧЧЛ же)  Он знатный и приближен к королю. В начале искалечен а потом возвращает форму)

Но он не подходит по фактуре совсем - скромный, тихий.

#12789 2021-10-10 16:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алё! Какие ЮЦЮ и ЧЧЛ?!!  ;D  В ПГБД главгер ЛБГ ))
А ЮЦЮ и ЛБГ это прям ОЧЕНЬ альтернативные Анжелика и Жоффрей, криповатые даже))

#12790 2021-10-10 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Алё! Какие ЮЦЮ и ЧЧЛ?!!

Они тут по принципу "остальные подходят еще меньше"!  =D

#12791 2021-10-10 17:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кто у нас Жоффрей?)

Так, я понимаю конечно, что изначально имелся ввиду ЛБХ на роль Анжелики. Но мне прям очень нравится потенциал идеи ЮЦЮ как искалеченного Сюаньсу мужа Анжелики-Шэнь Цзю

#12792 2021-10-10 17:09:05

Анон

И тут мой мозг немедленно выдал сюжет про ЛБГ и ЮЦЮ.

Скрытый текст

#12793 2021-10-10 17:09:09

Анон

Анон пишет:

знатный и приближен к королю. В начале искалечен а потом возвращает форму)

Да, но по логике анжелики ТЛЦ не должен быть королем, потому что она вроде как из захудалого рода, а не принцесса + вроде потом король к ней подкатывал, выйдет крипово. я бы поставила на роль короля лао гунчжу.
гунъи сяо в качестве жоффрея?  =D

#12794 2021-10-10 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Анжелики-Шэнь Цзю

не, шц слишком для анжелики интроверт

#12795 2021-10-10 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Но мне прям очень нравится потенциал идеи ЮЦЮ как искалеченного Сюаньсу мужа Анжелики-Шэнь Цзю

:please:  :love:  :wankerboy:

#12796 2021-10-10 17:24:29

Анон

Я тут листала перевод, и наткнулась на этот отрывок

Скрытый текст

То есть он их не просто убивал, а еще и отрубал головы?  :creepy:
Интересно, эта его ненависть к мужикам исключительно из-за ЦЦЛ, или на самом деле его всей мужской частью поместья Цю пиздили, и он возненавидел мужиков по дефолту? Он же все-таки официально жених ЦХТ, неужели слуги могли бы над ним издеваться.
Вспомнила китайские новеллы с реинкарнаторшами и попаданками, где постоянно пиздят и принижают официальных дочерей, но не знаю, насколько они отражают возможную реальность, тем более реальность романа самолета.

Отредактировано (2021-10-10 17:31:31)

#12797 2021-10-10 17:41:34

Анон

Анон пишет:

не, шц слишком для анжелики интроверт

Зато крОсивый!  ;D

#12798 2021-10-10 17:51:06

Анон

Анон пишет:

То есть он их не просто убивал, а еще и отрубал головы

А чем отрубание головы как способ убийства так особенно ужасно? :really:
Может, он такой способ выбрал просто потому, что быстро, зато при этом точно знаешь, что чувак помер, а не очухается где-то за кадром :dontknow:

#12799 2021-10-10 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Может, он такой способ выбрал просто потому, что быстро, зато при этом точно знаешь, что чувак помер, а не очухается где-то за кадром

Джон Уик бы одобрил))
А если серьезно, он же их летающим мечом убивал, т.е. там особой физической силы и не нужно, способности + ярость.

#12800 2021-10-10 17:58:15

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, он же их летающим мечом убивал, т.е. там особой физической силы и не нужно, способности + ярость.

Я не понял, при чем тут физическая сила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума