Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#12351 2021-09-21 17:30:34

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь помнит про судьбу оригинального ШЦХ в ПГБД? Его МБЦ просто убил потому что, или за попытку предательства? В каноне это прояснялось?

По-моему, он просто не нужен стал. Но вообще про него очень мало инфы.

#12352 2021-09-21 17:42:46

Анон

Ему емнип шею сломали - это упоминалось в каноне

#12353 2021-09-21 17:44:45

Анон

Итак, экстра самолета говорит нам вот что:

Скрытый текст

Серия 28 косвенно подтверждает, что прибили его попросту, потому что не нужен, но учитываем пов огурца:

Скрытый текст

Полагаю, должна быть еще инфа, но сейчас нет времени искать, может кто-то помнит точнее.
Вообще следует учитывать, что даже в оригинальной книге самолет не особо подумывал ШЦХ, и даже не знал, как именно он встретит МБЦ.

#12354 2021-09-21 17:53:26

Анон

а еще обнаружила что самолет вспоминал огурца даже спустя много лет жизни в мире пидв как это мило

Скрытый текст

#12355 2021-09-21 17:56:15

Анон

Анон пишет:

а еще обнаружила что самолет вспоминал огурца даже спустя много лет жизни в мире пидв как это мило

Потому и шипперим шэньшаны :chearleader:

#12356 2021-09-21 17:56:49

Анон

Анон пишет:

:lol: миллениальский бдсм.
Самолёт делает Огурцу больно своей писаниной, Огурец делает Самолёту больно в ответ говоря что та дерьмо и требует обновления  ;D
Десять планткукумберов из десяти!

#12357 2021-09-21 18:25:00

Анон

Ничего не могу с собой поделать, мне жаль оригинального шцх. С одной стороны, я понимаю, что он мудак и предатель двуличный, с другой у  меня горит от того, как на ЦЦ относились к Ань Дин. Короче #самидуракивиноваты

#12358 2021-09-21 18:30:17

Анон

Да, отношение к Аньдин это пиздец, сейчас лазила за цитатами в экстру самолета, и просто охуевала. Тут неудивительно, что он мудаком стал, даже у меня сгорела жопа.
А еще хедканоню что как только большая часть учеников получает какие-то более-менее ценные знания по совершенствованию, они оттуда съебывают, и из-за этого на пике жутко быстро меняются кадры.

#12359 2021-09-21 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Ничего не могу с собой поделать, мне жаль оригинального шцх. С одной стороны, я понимаю, что он мудак и предатель двуличный, с другой у  меня горит от того, как на ЦЦ относились к Ань Дин.

Да там у них, на этом ЦЦ, серпентарий тот еще был((  Не могу понять, как блаженный ЮЦЮ мог развести у себя под носом такой гадюшник.

#12360 2021-09-21 18:37:24

Анон

Анон пишет:

:lol: миллениальский бдсм.
Самолёт делает Огурцу больно своей писаниной, Огурец делает Самолёту больно в ответ говоря что та дерьмо и требует обновления  ;D
Десять планткукумберов из десяти!

Спасибо, подрочила  ;D
А вот встретились бы в реальном мире, огурец мог бы ему лично донатить за версию с вырезанными постельными сценами и добавленными описаниями монстров
но все равно комментил бы основную версию в своем разгромном стиле, потому что это отдельное удовольствие

#12361 2021-09-21 18:40:05

Анон

Анон пишет:

А еще хедканоню что как только большая часть учеников получает какие-то более-менее ценные знания по совершенствованию, они оттуда съебывают, и из-за этого на пике жутко быстро меняются кадры.

У меня вообще сложилось впечатление, что на АД нормально культивации не учат. Раз уж даже лорд пика побирается талисманами у бро, а сам только летать на мече и бегать умеет.
И я допускаю, это потому, что у учеников АД просто нет времени на заклинательство. Столько они пашут.

#12362 2021-09-21 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Да там у них, на этом ЦЦ, серпентарий тот еще был((  Не могу понять, как блаженный ЮЦЮ мог развести у себя под носом такой гадюшник.

Я допускаю, он просто продолжил, как было устроено раньше, потому что так всем было привычно, и ему в том числе. Раньше же работало, что могло пойти не так?

#12363 2021-09-21 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, подрочила 
А вот встретились бы в реальном мире, огурец мог бы ему лично донатить за версию с вырезанными постельными сценами и добавленными описаниями монстров
но все равно комментил бы основную версию в своем разгромном стиле, потому что это отдельное удовольствие

Я представляю, как ШЮ, встретив и узнав, кто самолет в реальности, сначала громко разгромил бы его за говноавторство, а потом в лучших традициях ебанутого сталкера заваливался бы к нему в квартиру, чтобы читать главы раньше всех. Оправдывался бы тем, что "я отредактирую это нечитабельное говно, чтобы оно стало менее нечитабельным"))

#12364 2021-09-21 18:46:32

Анон

Анон пишет:

У меня вообще сложилось впечатление, что на АД нормально культивации не учат. Раз уж даже лорд пика побирается талисманами у бро, а сам только летать на мече и бегать умеет.
И я допускаю, это потому, что у учеников АД просто нет времени на заклинательство. Столько они пашут.

Вот согласна вообще. Но все равно думаю, что все более-менее талантливые ученики съебывают, как только получится получить меч, потому что в этом пиздеце отставаться смысла нет. А так хоть есть шанс заработать себе кусок хлеба и прожить подольше, чем обычным человеком благодаря способностям.
Плюсую к тому, что ЮЦЮ просто оставил все как было. Главы пиков же все вместе меняются, значит и до него с Аньдином был пиздец, как мы видим по ученичеству самолета.

Отредактировано (2021-09-21 18:47:18)

#12365 2021-09-21 18:48:18

Анон

Мне, кстати, нравится мысль о том, что ШЦХ начинал писать, чтобы было, чем за квартиру платить, а к концу ПГБД уже был автором с шестизначной суммой на счету - но при этом у него тупо не было времени что-то тратить. И он все говорил себе, что вот допишет, выведет средства и тоогда-то заживеет! Даже климат контроль купит...

#12366 2021-09-21 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Я представляю, как ШЮ, встретив и узнав, кто самолет в реальности, сначала громко разгромил бы его за говноавторство, а потом в лучших традициях ебанутого сталкера заваливался бы к нему в квартиру, чтобы читать главы раньше всех. Оправдывался бы тем, что "я отредактирую это нечитабельное говно, чтобы оно стало менее нечитабельным"))

а потом они съехались бы.
Потому что самолёт получил бы редактора мечты, а ШЮ регулярную непросроченную лапшичку, и их отношения неизменно напоминали бы сплошное гуросадомазо, где участником всё заебись, а ШЦХ местами чувствовал бы себя продажной приживалкой, но да, боги, да, ШЮ, я тебя люблю, пусть твои родители оформят доставку новой стиральной машинки вместо умершей!!!!!

#12367 2021-09-21 18:52:23

Анон

Анон пишет:

А так хоть есть шанс заработать себе кусок хлеба и прожить подольше, чем обычным человеком благодаря способностям.

Я вангую, что самолет первый бы свалил, но его не пустила система.
Причем одно точно - после АД на кусок хлеба ты себе в любом городе заработаешь.

#12368 2021-09-21 18:54:38

Анон

Анон пишет:

а потом они съехались бы.

Я вангую, это произошло бы так: ШЮ пришел бы в очередной раз и _не ушел бы_
И где-то года через полтора ШЦХ бы заметил, что тот как-то засиделся.

#12369 2021-09-21 18:59:04

Анон

Анон пишет:

И где-то года через полтора ШЦХ бы заметил, что тот как-то засиделся.

- Плати за жильё хоть!
- Но это всратое жильё, тут только от отчаянья повеситься!
- Так вешайся! Или плати за жильё, или сними конуру лучше!
*спустя три дня в ШЦХ кидают пачкой фоток*
- Мы переезжаем!
- ..куда?
- Выбирай, куда!

#12370 2021-09-21 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Я вангую, что самолет первый бы свалил, но его не пустила система.
Причем одно точно - после АД на кусок хлеба ты себе в любом городе заработаешь.

Уверена в этом практически полностью. Аньдин как школа выживания. после этого явно любая работа без настолько змеюшного коллектива и с более менее нормальными обязанностями покажется раем.
А про самолета канон, он же как раз думал, что если бы не система, сразу бы свалил и стал попаданцем-прогрессором  =D

Скрытый текст

#12371 2021-09-21 19:04:43

Анон

Хочу завязку шэньшаней, где самолета после удара током увозят в больницу, куда срочно привозят еще и какого-то идиота, который ухитрился отравиться чуть ли не до смерти.
И перед тем, как семья огурца переводит его в более крутую больницу, он успевает обнаружить у своего соседа тетради, куда тот записывал план следующей главы...
Ну а дальше все по плану анонов выше  =D

Отредактировано (2021-09-21 19:05:10)

#12372 2021-09-21 19:04:58

Анон

Анон пишет:

- Мы переезжаем!
- ..куда?
- Выбирай, куда!

Самолет сказал, что выберет, и сел писать главу. ШЮ подождал пару месяцев, а потом выбрал сам.
Еще через полгода самолет оторвался от очередной проды и сказал:
- Братец огурец, мне кажется, или тут что-то поменялось? Понять не могу, ты ковер купил?
- Мы переехали полгода назад, бессмысленный ты автор!

#12373 2021-09-21 19:06:33

Анон

Анон пишет:

Тех знаний, что он обрёл при работе над книгой: как изготовить мыло, стекло и счёты

- а это не просто бессмысленый гаремник. Самолётик матчасть-то копал, работал, продумывал :sadcat:
а потом видимо жрать стало совсем нечего

#12374 2021-09-21 19:37:35

Анон

Анон пишет:

0_5fccb_f6e89506_orig

#12375 2021-09-21 19:41:24

Анон

А не начали бы читатели через пару месяцев замечать, что новые сестрички стали все какие-то язвительно-заботливые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума