Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11576 2021-08-29 17:23:49

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Я б даже не сказал что это цитата, просто построение фразы оО
Так вроде многие говорят, у приёма с отрицанием даже название в русском языке вроде есть)

#11577 2021-08-29 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Я б даже не сказал что это цитата, просто построение фразы

Да хз, вроде построение слов довольно специфичное. Скорее цитата, но почему от самого факта цитирования так бомбит, я вообще не понял.

#11578 2021-08-29 18:26:01

Анон

Доброго времени суток, я выпала из форума на хз сколько времени, и вот недавно что-то захотелось перечитать Скамвилиана, а потому такой вопрос, тут на момент моего ухода обсуждался фанфик "Паразит", что там с ним, закончен или нет, хорош или нет?) Простите ленивую чмошку, слишком много страниц перечитывать в разделе.

#11579 2021-08-29 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Доброго времени суток, я выпала из форума на хз сколько времени, и вот недавно что-то захотелось перечитать Скамвилиана, а потому такой вопрос, тут на момент моего ухода обсуждался фанфик "Паразит", что там с ним, закончен или нет, хорош или нет?) Простите ленивую чмошку, слишком много страниц перечитывать в разделе.

Не закончен, вроде дело идёт к завершению, но когда не понятно. В принципе хорош. Мне просто нормально, тут аноны говорили, что это лучшее, что есть в фандоме.

Отредактировано (2021-08-29 18:29:48)

#11580 2021-08-29 18:29:41

Анон

Анон пишет:

а потому такой вопрос, тут на момент моего ухода обсуждался фанфик "Паразит", что там с ним, закончен или нет, хорош или нет?)

Не закончен, вроде хорош.

#11581 2021-08-29 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Мне просто нормально, тут аноны говорили, что это лучшее, что есть в фандоме.

Аноон! Если у тебя есть что-то получше на примете, я очень прошу реков)
Это я говорил, что считаю Паразита лучшим фиком в фандоме, даже в двух, ну понятно, что моё высказывание ограничено моим списком прочитанного, и это значит, что я не читал ничего лучше (хотя читал много, даже не пару десятков, и на англе, и на русском))
Мне, помню, скидывали на реквест Deluxe Co-op Mode, я зачёл, но всё же имхо с Паразитом не сравнится.

В общем, если кто-то читал фики лучше "Паразита", скиньте, пожалуйста, ссылки-названия, я хочу больше охуенных фиков))

#11582 2021-08-29 23:49:10

Анон

Анон пишет:

считаю Паразита лучшим фиком в фандоме, даже в двух

А какой второй фд?

#11583 2021-08-29 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Мне, помню, скидывали на реквест Deluxe Co-op Mode, я зачёл, но всё же имхо с Паразитом не сравнится.

Все субъективно, анон. У меня наоборот. Я люблю Deluxe намного больше, чем Паразита, которого, впрочем, тоже читаю с интересом.
А любимый у меня вообще Shadows can bleed.
Еще Proud Immortal Demon System очень люблю и Behind a clock no longer chiming.
Из мошаней гордость, a babe in the woods, Won't let go.
Каждому свое)

Другой анон.

#11584 2021-08-30 00:08:29

Анон

Анон пишет:

А любимый у меня вообще Shadows can bleed.
Еще Proud Immortal Demon System очень люблю и Behind a clock no longer chiming.

Спасибо)
Первое название вообще первый раз слышу, если честно.

#11585 2021-08-30 00:10:39

Анон

Анон пишет:

А какой второй фд?

Имел в виду англо-, сорри, что непонятно выразился.

#11586 2021-08-30 00:30:30

Анон

Анон пишет:

Первое название вообще первый раз слышу, если честно.

Мой любимый бинцзю, читай с осторожностью, там много... эм, триггерного. Для меня это идеальный фиксит, вот просто из палаты мер и весов, но я больной ублюдок. И я уже привык, что его никто кроме меня не знает и не читает)

Отредактировано (2021-08-30 00:31:13)

#11587 2021-08-30 00:33:04

Анон

Анон пишет:

Мой любимый бинцзю, читай с осторожностью, там много... эм, триггерного. Для меня это идеальный фиксит, вот просто из палаты мер и весов, но я больной ублюдок. И я уже привык, что его никто кроме меня не знает и не читает)

Мне в нем слоубилда не хватило, а так бы согласился(

#11588 2021-08-30 01:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто нормально, тут аноны говорили, что это лучшее, что есть в фандоме.

Аноон! Если у тебя есть что-то получше на примете, я очень прошу реков)

Это я не в упрек или чтобы поспорить) Имхо, с фиками такое дело, что для каждого будет лучшим тот фик, который не просто хорошо написан, но ещё и в кинки/фаноны попадает (хотя я вот не видел ещё ни одного человека, которому бы Гордость не зашла). Вот Паразит хорошо написан, но в мои фаноны о ШЮ не очень ложится. Хотя я его читаю и радуюсь конечно обновлениям, но не так, как той же Гордости.
Я вот люблю Бинцзю и мне очень нравится An easy lie (оно правда онгоинг и уже редко обновляется, но там есть несколько законченных больших арок). И "Marder, mate, ???" (Есть перевод "Убить простить, любить"). Кому-то там ШЦ не зайдет, потому что там фанон с изнасилованием в прошлом, да и Ло Бин-гэ не особо по началу заботиться о ШЦ. Но мне нравится какой там ШЦ сильный, хоть его и ломали все, кто только можно.
И good vibrations с Бинцю и Мошанами. Но он тоже не закончен, хотя можно считать что одна арка там завершена.

Отредактировано (2021-08-30 01:29:44)

#11589 2021-08-30 02:01:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, с фиками такое дело, что для каждого будет лучшим тот фик, который не просто хорошо написан, но ещё и в кинки/фаноны попадает (хотя я вот не видел ещё ни одного человека, которому бы Гордость не зашла).

Тут ещё такое дело, что ещё читаешь обычно про тех, про кого интересно, и про интересные тебе пейринги. Ну вот мне мошаны настолько мимо, насколько это возможно, поэтому Гордость я даже не открывал ещё) При этом вполне могу допустить, что мне понравится, если начну читать, потому что было такое, что пейринг мимо, а фик написан охуенно - например, в моём случае - "Только во сне". Из-за пейринга даже чуть мимо не прошёл, но описание заставило заглянуть.
У меня фаноны о ШЮ тоже другие, но Паразит зашёл энивей. Наверно, потому что в значительной степени ШЮ из Паразита и ШЮ из Системы изначально воспринимались как разные личности, и автор сделал так, что это не вызывало особых вопросов даже вначале - тем, что ШЮ не владел телом и ситуацией полностью.

Скрытый текст

#11590 2021-08-30 02:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, с фиками такое дело, что для каждого будет лучшим тот фик, который не просто хорошо написан, но ещё и в кинки/фаноны попадает (хотя я вот не видел ещё ни одного человека, которому бы Гордость не зашла).

Наверно, потому что в значительной степени ШЮ из Паразита и ШЮ из Системы изначально воспринимались как разные личности, и автор сделал так, что это не вызывало особых вопросов даже вначале - тем, что ШЮ не владел телом и ситуацией полностью.

Интересно, не смотрела с этой точки зрения. Надо будет перечитать сначала, как его закончат

#11591 2021-08-30 12:07:15

Анон

Этот анон лицом с размаху упал в Потерянных горных лордов, если кто их не знает и почти не спал ночью Джен, рейтинг за жесть, пейринги условно-канонные (и они сами источник части жести), зато прекрасный броманс ШЦЦ и ШЦХ, последний ненавязчиво сияет. Ряд вотэтапаваротов в наличии.
#реки_по_системе

Отредактировано (2021-08-30 12:16:39)

#11592 2021-08-30 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я упоролся и решил по цифрам проверить, правду ли говорят, что со временем чэнсяней стало больше

Блин, какая бессмысленная трата времени. Одна команда, у которой в принципе этот пейринг не популярен с самого начала. В то же время появилась команда дежурки, в которой чэнсяней полно.
Т.е, не шипперить стали меньше, а шипперы скучковались в более удобной для себя компании. ФБ она вообще не про популярность пейрингов,а про то, кому из авторов где комфортно играть.
Если уж интересно выяснить рост/спад популярности, смотреть надо по Фикбуку/Ао3.

Отредактировано (2021-08-30 12:18:36)

#11593 2021-08-30 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Одна команда, у которой в принципе этот пейринг не популярен с самого начала. В то же время появилась команда дежурки, в которой чэнсяней полно.
Т.е, не шипперить стали меньше, а шипперы скучковались в более удобной для себя компании. ФБ она вообще не про популярность пейрингов,а про то, кому из авторов где комфортно играть.
Если уж интересно выяснить рост/спад популярности, смотреть надо по Фикубуку/Ао3.

Плюсую, надо было хотя бы по всем китаекомандам смотреть (магистровым). а лучше правда по Фикбуку,
лучей поноса ему за ограничение в сто страниц по фандому.

#11594 2021-08-30 12:26:26

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#11595 2021-08-30 12:29:21

Анон

Недобзор ФБ.
Анон прочёл бинцю Покрывало из бабочек (https://archiveofourown.org/collections … s/33451915)  и  прям очень хорошо. Мало, хотелось бы миди, у автора явно есть идеи для него.

Скрытый текст

Секса тоже мало, но он одновременно горячий и очень нежный, бинцю давно в отношениях и друг друга понимают.

#11596 2021-08-30 12:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-30 12:55:53)

#11597 2021-08-30 13:43:23

Анон

Аноны, можете подсказать страничку артера?
Он рисовал по всем трём новеллам, но я больше помню Систему. ЛБХ у неё обычно фаноновый, который с мускулами и кудрями.
У неё была серия артов про то, как парочки меняются одеждами, и одежда ШЦЦ на ЛБХ порвалась.
И, если можно, гифку, где ЛЦГ убил монстра, оглянулся - стоят ШЦЦ и ревнующий ЛБХ

#11598 2021-08-30 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Из мошаней гордость, a babe in the woods, Won't let go.
Каждому свое)

Анон, спасибо тебе большое за реки! :heart: Все нашел, все сложил в закладки на почитать, только вот a babe in the woods найти не смог (
Если тебе не очень сложно, кинь ссылочку, пожалуйста, или хотя бы автора.

#11599 2021-08-30 14:20:42

Анон

Анон пишет:

И, если можно, гифку, где ЛЦГ убил монстра, оглянулся - стоят ШЦЦ и ревнующий ЛБХ

вот это я сохранял https://twitter.com/karekareo/status/11 … 42112?s=09

#11600 2021-08-30 14:55:47

Анон

Все, гордость закончилась :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума