Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Аноны. Я упоролся и решил по цифрам проверить, правду ли говорят, что со временем чэнсяней стало больше, и что тенденция сменится и к люшеням.
Выборка хуевая, т.к. смотрел всего три битвы - фб 20, зфб 21, фб 21 (последняя ещё не закончена, так что может, что-то в этом плане обновится, но пока по этим данным), и у одной команды (mxtx multicultivation). Однако нашёл любопытную тенденцию там, где её не ждал вообще, так что решил поделиться))
Судил тупо по указанным пейрингам, сам фики не читал, так что вполне может быть ситуация, когда те же вансяни могли быть фоновыми, например, но на мой взгляд, это тоже считается. Также я допустил, что никаких ошибок и двоечтений в именах те, кто выкладывали, не допустили, если вдруг это случилось, то данные, понятно, могут быть искажены.
Как считал все эти проценты: разделил количество фиков с меткой сабжевого пейринга на общее количество фиков по фандому.▼Не судите анона, он проёбывает время, как может⬍
Из Системы авторы поуходили, это факт. И наши и англоязычные. Хотя вот после выхода трейлера я на ао3 заметила некий всплеск по колличеству фиков.
Интересно, если Эрха всё-таки выйдет, будет ли ещё и туда отток авторов?
Как ты верно подметил, нерепрезентативно вообще.
Из Системы авторы поуходили, это факт. И наши и англоязычные. Хотя вот после выхода трейлера я на ао3 заметила некий всплеск по колличеству фиков.
(( Я вот не знаю, почему.
Вроде и дунхуа же вышло осенью. Оно, получается, только поддержало падающую популярность.
С другой стороны, не одна Система страдает, в Магистре у этой команды тоже фичков стало меньше. Но просто у них там стало меньше процентов на 20, а у Системы - наполовину
Как ты верно подметил, нерепрезентативно вообще.
По-хорошему, надо бы ещё вытащить данные с дайри - там вроде по новеллам Мосян проводится ФБ с 2018 года.
Кстати, вот тут гонят на качество, а я почитывал тогда эти фики, и мне ну вообще нихуя не запомнилось.
Но я помню, что тогда писали больше джена, а щас сплошное подрочить на пейринг.
Отредактировано (2021-08-29 02:44:15)
Интересно, если Эрха всё-таки выйдет, будет ли ещё и туда отток авторов?
Даже не сомневаюсь. Многим вообще не свойственно долго гореть по одному фандому, сказали все, что хотели - и ушли в другой.
И мне почему-то кажется, что в случае с фандомом Системы дунхуа не особенно способствовало популярности. То есть его смотрели те, кто и так был в фандоме и кто читал новеллу. Возможно ошибаюсь.
Но я помню, что тогда писали больше джена, а щас сплошное подрочить на пейринг.
Мне тоже так кажется.
Например со своей колокольни как шиппер 79 могу сказать, что почти все большие сюжетные фики были написаны в основном год назад или раньше.
Многим вообще не свойственно долго гореть по одному фандому, сказали все, что хотели - и ушли в другой.
Я бы сказал, что к этим многим даже отношусь, наверно. То есть Система - первый такой долгоиграющий для меня фандом после ГП, между ними были кучи разных, увлечение которыми держалось пару месяцев, что ли.
Сам вообще думал, что тут через пару месяцев всё пройдёт - мне все додали в каноне, зочем ещё фички читать
Авотхуй.
Анон с обзором, ты котик))
Ты ещё будешь обозревать? У основной ты пару штук не затронул (к вечеру, может, ещё кто принесёт), всегда интересно сопоставить впечатления
К сожалению, больше ничего не донесли. Анон написал отзывы на то, что читал, тех же мошаней я в принципе не открываю, потому что они мне не интересны от слова "совсем", а тройничок бинцю с ЛЦГ сквикает (не фик, сама идея такого тройничка).
Выборка хуевая, т.к. смотрел всего три битвы - фб 20, зфб 21, фб 21 (последняя ещё не закончена, так что может, что-то в этом плане обновится, но пока по этим данным), и у одной команды (mxtx multicultivation).
Выборка очень нерепрезентативная, это раз. Два: ты считаешь общее количество фиков, но они же еще отличаются по количеству слов. Условно говоря, если у 79 одно макси, а у бинцю 3 драббла, то кому повезло больше?
Анон пишет:бтв, как этот пейринг называется вообще?
Ну вот конкретно в серии фиков i guess... - там атгшнее некуда. Шэньцест, наверное, называется.
Шэньцест — это когда они братья, а в более широком смысле видел цзююань, сам использовал шэньшэнь, но двоешэние прекрасно, перейду теперь на него
Кстати, бесит, что пишут в основном именно шэньцест
П почему только одной команде? Можно же смотреть фики по всей фб за определённый год.
А яндере дей действительно настолько не в характере пишет?
В том, что я читал у нее, ООС до степени "кто, блядь, все эти люди".
Анон пишет:Ну вот конкретно в серии фиков i guess... - там атгшнее некуда. Шэньцест, наверное, называется.
Шэньцест — это когда они братья, а в более широком смысле видел цзююань, сам использовал шэньшэнь, но двоешэние прекрасно, перейду теперь на него
Кстати, бесит, что пишут в основном именно шэньцест
Я встречала везде обозначение шэньцест, не могла понять, почему, ведь в каноне они не родственники, и совсем забыла, насколько часто их делают братьями.
Но шэньшэнь и двоешэние звучат лучше всего, я даже не могу определиться
То есть его смотрели те, кто и так был в фандоме и кто читал новеллу. Возможно ошибаюсь.
Я возгорелся как раз после дунхуа. Только прочел магистра тогда, горел им как тварь, а все маломальские описания Системы были как-то ну вообще мимо, и дунхуа было страшным. Но я решил сесть вечерком, глянуть-поржать, очнулся яростно дрочащим на соски ШЦЦ вместе с ЛБХ. а магистра как бабушка отшептала.
Ссылка на тег с работами коллекции
Покрывало из бабочек - милый бинцю, херт/комфорт, Бинхэ заебался, а еще его долго не было, ШЦЦ скучал. Нежно комфортит в постели обнимашками и сексом.
Тоска - еще один бинцю, почти 4к слов, я оказался морально нигатоф
А в чем суть плевка, анон? Я не понял.
Ссылка на тег с работами коллекции
Покрывало из бабочек - милый бинцю, херт/комфорт, Бинхэ заебался, а еще его долго не было, ШЦЦ скучал. Нежно комфортит в постели обнимашками и сексом.
Тоска - еще один бинцю, почти 4к слов, я оказался морально нигатоф
▼Не понравилось, я предупредил⬍
Мне кажется в этом отрывке просто каноничная слепота Шэнь Юаня в отношении чувств других. Конечно шиди Лю просто друг и ни о чем таком не думает.
Мне кажется в этом отрывке просто каноничная слепота Шэнь Юаня в отношении чувств других. Конечно шиди Лю просто друг и ни о чем таком не думает.
Анон, скажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы ты научился нормально цитировать? Тебя надо оттаскать на хуях? Пожаловаться модеру на оверквотинг (это нарушение правил, если ты не в курсе)? Дать тебе пошаговую инструкцию? Что?
Анон пишет:Мне кажется в этом отрывке просто каноничная слепота Шэнь Юаня в отношении чувств других. Конечно шиди Лю просто друг и ни о чем таком не думает.
Анон, скажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы ты научился нормально цитировать? Тебя надо оттаскать на хуях? Пожаловаться модеру на оверквотинг (это нарушение правил, если ты не в курсе)? Дать тебе пошаговую инструкцию? Что?
Нормально сказать не пробовал ни разу? Иногда люди общаются без превращения всего в катастрофу и у них даже получается, представляешь?
Чет анон нисхуя порвался, будто прям рука скроллить устала аж семь строчек.
+1, нормально анон цитатнул, простынь страницу не рвёт, кат в цитате норм.
При чём тут ум и такт?
Оборот кросивый, многие авторы так делают.
Аноны, а какой тег мы придумали, что помечать отзывы? Не могу найти
Ммм, я думал как сформулировать(не автор) но это в общем из серии как вешать свой портрет у себя в кабинете.
Ум - это понимание что ШЦЦ такое не понравится
Такт - это если случайно увидят игрушку не провели параллели, типа а вот какой член у лорда демонов/главы пиков. Плюс сюда же трахать себя собственным членом.
Оно кинков местами, но ШЦЦ у нас старый дед))
А в чем суть плевка, анон? Я не понял.
Другой анон, но имхо, само упоминание как-то подчёркивает одностороннюю любовь ЛЦГ в ШЮ, которая в каноне была обозначена куда менее явно (вообще на мой взгляд настолько менее явно, что я до экстры с суккубами вообще ничего подобного за ним не подозревал; да и после экстры не особо бгг).
И зачем это нужно в фике, который полностью посвящён разборкам бинцю, мне неведомо)
Замечу, что я не шиппер люшеней, мне на стродающего ЛЦГ однохуйственно, но даже я тот момент запомнил, когда читал фик, и не понял, нахера он там.
Отредактировано (2021-08-29 14:31:29)
https://archiveofourown.org/collections … s/33515191 подарок демона
Мне внезапно зашло (как кота в пылесос)
ЛБГ, ШЦ, Бинхэ воскрешает Цю Цзяньло, у ШЦ возвращение во времена сексуального насилия от ЦЦЛ.
Пейрингов нет, но нереально зашёл ШЦ и его решения.
Другой анон, но имхо, само упоминание как-то подчёркивает одностороннюю любовь ЛЦГ в ШЮ
+добавь сюда как показательно ЛБХ повалял спасающего ШЮ жизнь Лю Цинге. Видимо, по мнению автора это должно выглядеть юмористическим элементом, но выглядит как внезапный авторский батхерт на пейринг
добавь сюда как показательно ЛБХ повалял спасающего ШЮ жизнь Лю Цинге
Ну тут меня куда больше бесит не "плевок в люшеней", а то, что ЛБХ показывают таким ревнивым дуболомом. Он бы не стал опрокидывать ЛЦГ, когда тот приперся спасать жизнь учителя.
Но честно, этот фик вообще образ ЛБХ извратил нахер, так что на фоне всего остального уже не так заметно.