Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11351 2021-08-28 13:39:20

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

То, что шц человек с хуевым характером и токсик - не делает его менее человеком, менее достойным сочувствия и далее.

Делает

Просто хочу напомнить: заслуживает кто-то сочувствия или нет, решает человек, который это сочувствие выдает) это вообще не вопрос характера или заслуг на самом деле, это вопрос сочувствуется каждому конкретному анону или нет)
Мне нравится ШЦ и мне жаль, что с ним так получилось. Я сочувствую ШЦ, потому что хочу и могу.
ЛЦГ вон не сочувствую, хотя он рано и бессмысленно умер.

#11352 2021-08-28 13:41:56

Анон

Анон пишет:

Бляхаха, там китаянка в команде, что ли?

Если бы на подобную модель отношений дрочили только китаянки, китайские бл-новеллы не пользовались бы подобным успехом.
Так. Я анон, который несколько дней назад ныл, что хочет люшэнь с односторонней невзаимной влюбленностью ЛБХ в ШЦЦ на фоне. Вы не поверите, но я нашел! Аж целый один фик. Сомнительного качества (крэк, написан довольно слабенько, плюс автор ЛБХ-хейтер и ни в чем себе не отказывает, но на безрыбье...). Если тут есть аноны кроме меня, которые хотят зачесть что-то подобное, то вот: Those Times the Bros Accidentally Mucked Up. Там еще есть дружба Самолета с Огурцом, боженька-Самолет, внедряющий современные лекарства в свой фентезийный псевдо-ДК, вообще мне понравилось, как написан ШЦХ. Лаверам ЮЦЮ читать очень, очень осторожно, лаверам ЛБХ вообще не читать.

список потенциально сквичных моментов

#11353 2021-08-28 13:42:32

Анон

Я про то, что никто в новелле ЩЦ не сочувствовал кроме ЮЦЮ и не был обязан это делать. Аноны могут сочувствовать своему вредному котику сколько угодно

#11354 2021-08-28 13:43:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то ШЮ еще и извинился перед ЛЦГ, поговорил с ним и предложил начать отношения с чистого листа.

Ну да?
Анон, я не спорю и не спорил с тем что для ЦЦ ШЮ сильно лучше, чем ШЦ.
В том числе и потому что он извиняется, говорит словами, вот это все.
Но это не отрицает сказанного выше

#11355 2021-08-28 13:44:42

Анон

Начал тут читать сквичный миббл по отзыву анона выше. Хочу спросить у всех мнения. Вот мне всегда казалось, что ЛБХ слезками разводит ШЦЦ, когда тот не хочет трахаться не потому, что ЛБХ прям так хочет, а потому, что для него это просто трагедия. Учитель не хочет меня - учитель меня не любит - учитель скоро меня бросит. Такая цепочка умозаключений. ЛБХ плачет, ШЦЦ соглашается, ЛБХ вздыхает с облегчением - учитель всё-таки любит. И поэтому ЛБХ даже плачет вполне искренне)) А вы как думаете?

#11356 2021-08-28 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Я не сравниваю самих персонажей, но нахожу сходство в том, как некоторые лаверы бросаются обвинять мир в их бедах.

Такие лаверы есть у любых персонажей: ЦЧ, ЦГЯ, ХС, Снейп, Серсея Ланнистер, тысячи их.

#11357 2021-08-28 13:46:18

Анон

Анон пишет:

лаверам ЛБХ вообще не читать.

А там ЛБХ оос или его просто все ненавидят?

#11358 2021-08-28 13:47:07

Анон

Анон пишет:

И поэтому ЛБХ даже плачет вполне искренне)) А вы как думаете?

Прикидывается. Насоветовали демоны разного, этот совет сработал. Он дальше и пользуется.

#11359 2021-08-28 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Насоветовали демоны разного, этот совет срабо

А демоны когда ему советовали?

#11360 2021-08-28 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Я про то, что никто в новелле ЩЦ не сочувствовал кроме ЮЦЮ и не был обязан это делать.

Не обязан - да.
Но то, что и не делал - одна из причин, почему уйти было бы лучше.
Ты прав, что коллектив не обязан поддерживать члена, в том плане, что с дробовиком над людьми никто не стоит.
Однако осознание, что коллектив тебя не поддержит это веская причина его поменять.

#11361 2021-08-28 13:49:33

Анон

Я уверен в душе ЛБХ все время искренне сомневается, что его действительно любят, а не спят из жалости, но продолжает давить на жалость чтоб хоть так близкий человек оставался рядом

#11362 2021-08-28 13:50:15

Анон

Анон пишет:

А демоны когда ему советовали?

Анон, ты не пробовал читать новеллу? Но ваще этот конкретный прием ему не демоны посоветовали, а Самолёт лол

Отредактировано (2021-08-28 13:51:09)

#11363 2021-08-28 13:50:42

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. Погоди, ты сейчас говоришь, что обстановка в секте и отношение окружающих благотворно сказывались на психике ШЦ?

На психике ШЦ стремно сказывалось все - от припекающего солнышка до наличия у какого-то оборванца мамы. Это человек-батхерт.
В секте обстановка была совершенно нормальная. Когда ШЮ пришел в себя, пиздюлей он огреб исключительно от невменяемого ЛЦГ, все остальные относились к нему нормально. ЦЦЦ подтролливала, МЦФ с долей симпатии, ЮЦЮ - тут без комментариев, ЛЦГ после спасения ему жизни резко переменил отношение.  ШЦХ - очевидно, что нормально относился, разве что недоумевал, почему он ШЦ не скажет, что помочь хотел, а не вот это все. Там у всех были или рабочие или нормальные отношения. Или блин покажи мне пример из канона, где зловещая секта ущемляет психику ШЦ.

Я блин люблю ШЦ, но такое ощущение, что некоторые аноны меры не знают, начиная выдавать фаноны, хэдканоны и откровенные домыслы за что-то относящееся к персонажу.
У нас есть ПГБД глазами ШЮ, который, мягко говоря, так себе источник о происходящем. И, походу, именно на нем основывается мнение анонов о том, что бедного ШЦ травили, абьюзили и всячески измывались.
Господи, у человека характер - говно с самого детства, вот просто нереальное говно - срачливый, драчливый, эгоцентричный. Единственная слабость - ЮЦЮ, всех остальных он на хую вертел. И проблемы с психикой не равно проблемы с характером. С характером у ШЦ никогда проблем не было. Его в секте устраивало все абсолютно, даже тупой ЛЦГ, которого он минимум один раз спас и второй раз пытался.
Какие еще путешествия? нахуя? Он сидит на своем пике, товарищей видит (если не хочет) раз в 3 месяца (или как часто у них там эти общие сборища бывали), занимается своими делами.
Ага, ведь у него охуенные воспоминания о бродячей жизни, чего бы не освежить. Может даже на могилку УЯЦ сходить, поклониться. Сразу душевного здоровья прибавится, инфа сотка.

#11364 2021-08-28 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько лаверов Сюэ Яна среди лаверов ШЦ

Возражаю, СЯ, может, и не хейчу, но не люблю. А как ШЦ-лавер я упорот чуть более, чем полностью.

#11365 2021-08-28 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Я не сравниваю самих персонажей, но нахожу сходство в том, как некоторые лаверы бросаются обвинять мир в их бедах.

Анон, я тот, кто первый заговорил, что всем было бы лучше.
Я не считаю, что мир виноват в бедах ШЦ, я думаю, что несчастность ШЦ была следствием коллективного труда - и ШЦ, и его окружения. Или ты думаешь, окружение вообще никак на него не повлияло? Или оно влияло на него благотворно?

#11366 2021-08-28 13:55:52

Анон

Окей а где бы он взял денег на свое душевное спокойствие и путешествия? Но я понял надо ШЦ уйти в глухую Тайгу чтоб ни одного человека на сотни километров, питаться солнышком, жить в шалаше. Вот тогда у него не будет токсичной обстановки!.

#11367 2021-08-28 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не пробовал читать новеллу? Но ваще этот конкретный прием ему не демоны посоветовали, а Самолёт лол

Я её читал несколько раз, именно поэтому и спросил про демонов. Несколько раз в той главе упоминалось, что демоны ничо толкового насоветовать не могли, вот я и думаю, не пропустил ли чего.

#11368 2021-08-28 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Несколько раз в той главе упоминалось, что демоны ничо толкового насоветовать не могли, вот я и думаю, не пропустил ли чего.

ШЦХ на совещании с демонами.

#11369 2021-08-28 13:58:17

Анон

Да это Самолёт ему посоветовал давить на жалость, все вопросы к нему!  :lol:

#11370 2021-08-28 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Я про то, что никто в новелле ЩЦ не сочувствовал кроме ЮЦЮ

А чему они должны были сочувствовать? Шисюн, сочувствуем, что твой характер хуже чем у яйценогого паукозмея в период метания икры, иди на ручки, покачаем? Чем плохо его жизни на ЦЦ мне кто-нибудь скажет? Только умоляю, не пересказывайте ПГБД в перепевке Рабиновича ШЦХ, который выпилил все и оставил там только папапа )

Отредактировано (2021-08-28 14:02:47)

#11371 2021-08-28 14:03:03

Анон

Анон пишет:

плюс автор ЛБХ-хейтер и ни в чем себе не отказывает

открыл фик, чтобы зобанить автора, а он уже в чс

#11372 2021-08-28 14:03:39

Анон

Анон пишет:

На психике ШЦ стремно сказывалось все - от припекающего солнышка до наличия у какого-то оборванца мамы. Это человек-батхерт.

Анон, я задал тебе конкретный вопрос.
Считаешь ли ты, что обстановка на ЦЦ благотворно сказывалась на психике ШЦ?
Я не спрашивал, что еще сказывалось негативно. Не спрашивал, считаешт ли ты, что ШЦ может стать лучше вообще или его только убить, чтоб не мучился. Я не спрашивал, кто виноват в бедах ШЦ.
Конкретный вопрос: про обстановку на ЦЦ. Была ли она для него благопртятной. Да или нет?

#11373 2021-08-28 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Окей а где бы он взял денег на свое душевное спокойствие и путешествия? Но я понял надо ШЦ уйти в глухую Тайгу чтоб ни одного человека на сотни километров, питаться солнышком, жить в шалаше. Вот тогда у него не будет токсичной обстановки!.

Кстати, интересно, а главам пиков зарплату платят какую-то?
А вообще, у ШЦ же вроде с детства были задатки к каллиграфии, думаю, за время обучения должен был развить. Пусть торгует, может имя себе сделает, хорошие каллиграфы в ДК вроде могли ахуенно зарабатывать.

#11374 2021-08-28 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Ага, ведь у него охуенные воспоминания о бродячей жизни, чего бы не освежить. Может даже на могилку УЯЦ сходить, поклониться. Сразу душевного здоровья прибавится, инфа сотка.

+++
Тоже так думал, но не мог сформулировать. От странствующей жизни ШЦ куда больше выиграл бы хребет, чем ШЦ, который с него ушел.

#11375 2021-08-28 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Чем плохо его жизни на ЦЦ мне кто-нибудь скажет?

Я скажу. Он не был там счастлив, никому там не доверял, ни с кем там не был близок.
Не важно по какой причине человек где-то несчастлив, это значит, что это не его место, и оттуда надо валить.
Это не означает, что он сможет стать счастливым где-то еще, но это означает, что он точно, 100% не будет счастлив там, где уже не счастлив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума