Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11326 2021-08-28 13:11:29

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Ну да, когда одного человека выживают, другого могут не выживать, потому что с ним сошлись лучше.

ШЦ спас ЛЦГ, но тот решил что его пытались убить - ЛЦГ делал жизнь ШЦ хуже
ШЮ спас ЛЦГ, и тот увидел это в тот самый момент. ЛЦГ рванулся помогать ШЮ и делать его жизнь лучше

Аналогично и в других моментах.
То, что шц человек с хуевым характером и токсик - не делает его менее человеком, менее достойным сочувствия и далее.

#11327 2021-08-28 13:11:35

Анон

Ну, изначально-то мы обсуждали, пойдет ли на пользу ШЦ съеб из ЦЦ, и я все еще считаю, что да. Очевидно, что он не забитая няшечка, которую вся секта ногами пиздит, но то, что ему было бы лучше вне коллектива (как и секте без него), вполне выводится даже из этой дискуссии. Токсичность здесь с обеих сторон, и она явно не идет на пользу никому  :dontknow:
А вот кстати ШЦХ как эксплуатировали, так и продолжили после появления ШЮ, так что не все так гладко в секте и без ШЦ, к сожалению. Вообще Ань Дин это пиздец какой-то.

#11328 2021-08-28 13:11:47

Анон

Анон пишет:

но сдержать его вообще — никак нет 

Под кат прячь тогда. Я не хочу, чтобы началось это, что за одно упоминание ШЦ будут просить уйти в другой тред.

#11329 2021-08-28 13:13:27

Анон

А хейт ШЦ вы тоже будете под кат прятать? Я тоже не хочу тред где за каждое неверное слово "не смейте обсуждать то, что вам нравится в системе или ваши хэды о ней!"

#11330 2021-08-28 13:14:15

Анон

Анон пишет:

То, что шц человек с хуевым характером и токсик - не делает его менее человеком, менее достойным сочувствия и далее.

Делает

#11331 2021-08-28 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Ну, изначально-то мы обсуждали, пойдет ли на пользу ШЦ съеб из ЦЦ, и я все еще считаю, что да.

И съеб ШЦ из ЦЦ пошел бы на пользу ЦЦ тоже. В общем-то, он и пошел, ШЦХ сам отмечал, как изменилась атмосфера на Цинцзин, где вообще-то один учитель и ученики, без "токсичных" глав.

#11332 2021-08-28 13:15:43

Анон

Анон пишет:

А хейт ШЦ вы тоже будете под кат прятать?

Хейта был ровно один коммент, и он был ответом на волну дроча, так что как только вы начнёте прятать свой дроч, он просто исчезнет.

#11333 2021-08-28 13:16:26

Анон

Интересно, проявлял ли сам ШЦ понимание и сочувствие хоть к кому нибудь, кто был ему неприятен?  :troll:

#11334 2021-08-28 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Ничо, я верю в ШЦ, он бы нашел обо что убиться где угодно

Эхем, можно я с минуткой реализма: любой человек где угодно рано или поздно найдет обо что убиться)

#11335 2021-08-28 13:20:50

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Интересно, проявлял ли сам ШЦ понимание и сочувствие хоть к кому нибудь, кто был ему неприятен?

Да. К ЛЦГ, которого дважды пытался спасти, т к ЮЦЮ в сторону которого бесился, но своего учителя зарезал ради ЮЦЮ без колебаний.

#11336 2021-08-28 13:22:03

Анон

А на словах, так то и ШЦ никто не пытался приубить?  :troll:

#11337 2021-08-28 13:23:51

Анон

Анон пишет:

А на словах, так то и ШЦ никто не пытался приубить? 

О_о А кто-то пытался?
ЛМЯ вроде обещала после гибели ЛЦГ, но я не уверен, что это не в фике вычитал лол.

#11338 2021-08-28 13:24:17

Анон

Короче, думаю мы все согласны, что чем дальше ШЦ и секта друг от друга, тем лучше обеим сторонам.
Идеальный вариант - ШЦ клонируется, во второе тело канонично попадает ШЮ. Огурца оставляем главой пика, в секте налаживаются отношения, ШЦХ есть с кем побазарить про реальный мир, а ШЦ съебывает в бродячие заклинатели, сливая свою агрессию на всякую нечисть.

#11339 2021-08-28 13:24:57

Анон

Анон пишет:

ШЦ спас ЛЦГ, но тот решил что его пытались убить - ЛЦГ делал жизнь ШЦ хуже

Я не понимаю, про что речь? ЛЦГ же умер, когда ШЦ не смог его спасти от искажения ци? Какое-то ещё спасение было?

#11340 2021-08-28 13:25:03

Анон

Зачел выложенные мибблы по системе от основной, вброшу свои пять копеек.
Покрывало из бабочек — милый и сахарно-флаффный постканонный бинцю, примечателен сексом без проникновения.
Тоска — пиздец как сквикнуло.

все имхо

Подарок демона — бинцзю, ЛБГ почему-то внезапно решает наладить отношения с ШЦ, жертва сексуального арбуза ШЦ не менее внезапно познает дзен и откровенничает с ЛБГ.
Один день — факордай 79, опять жертва сексуального абьюза ШЦ (мне этот фанон не мешает, но вроде как в треде были люди, которых сквикало). Жаль, что конец открытый, анону куда интереснее было бы почитать, что будет дальше и как поведут себя 79 на следующее утро.
Придёт день — анон так и не понял, зачем было нагнетать интригу с "мужчиной", "господином" и прочими заместительными, когда в шапке английским по белому стоит бинцю. Порнуха довольно атгшная, на место Бинхэ можно подставить любое другое имя. Анону вообще-то эти кинки заходят, но фик написан так, что не зацепило.

#11341 2021-08-28 13:26:00

Анон

Анон пишет:

О_о А кто-то пытался?

Нет не пытался, так то это ебанько тоже старался спасти от смерти ЮЦЮ, не спас, ну так то и ЛЦГ ШЦ не спас.

#11342 2021-08-28 13:27:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, про что речь

Тот анон про экстру Самолёта. И там ШЦ ЛЦГ не спас, он бы и так не помер.

#11343 2021-08-28 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Но тут, имхо, задумка не совпадает с исполнением, в итоге получается, что ЛБХ ведет себя как мудак, ШЦЦ от секса больно и неприятно, о чем он говорит словами через рот, но ЛБХ его раз за разом игнорирует или прогибает под себя нытьем.

Бляхаха, там китаянка в команде, что ли?

#11344 2021-08-28 13:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делает

А с моей точки зрения - нет.
Так что я тут продолжу любить нравящегося героя системы и обсуждать его, если у кого-то с этого пригорает - вам в магистротред.

#11345 2021-08-28 13:32:06

Анон

Анон пишет:

И съеб ШЦ из ЦЦ пошел бы на пользу ЦЦ тоже. В общем-то, он и пошел, ШЦХ сам отмечал, как изменилась атмосфера на Цинцзин, где вообще-то один учитель и ученики, без "токсичных" глав.

Анон, это я начал это обсуждение, когда спросил, кто как считает. И с тем, что ЦЦ было бы лучше без ШЦ никто не спорил.
Изначальный вопрос звучал как: было бы ШЦ без ЦЦ лучше? Большинство ответило, что да.
Большинство сходится на том, что им всем было бы лучше разойтись. С обеих сторон лучше.
Но от этого поползновения гопарей с байчжан на другие пики не прекратились бы, и с учениками ан дин не стали бы обращаться лучше, етс.

#11346 2021-08-28 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько лаверов Сюэ Яна среди лаверов ШЦ

Вот сейчас обидно было. Анон, почему в твоей картине мира дроч на отбитого на всю голову маньяка автоматом означает неадекватное лаверство и обвинение всех окружающих в трудностях любимки?

Анон пишет:

ШЮ спас ЛЦГ, и тот увидел это в тот самый момент.

Вообще-то ШЮ еще и извинился перед ЛЦГ, поговорил с ним и предложил начать отношения с чистого листа.

— Шиди Лю, — вновь похлопав его по спине, проникновенно начал Шэнь Цинцю. — На самом деле, уйдя в затвор, за последнее время твой шисюн немало осознал. При виде того, как твоя жизнь только что висела на волоске, так что чуть не иссяк аромат и яшма [29]… то есть, ты чуть не покинул этот мир в самом расцвете сил — вспоминая обо всём, что случилось между нами в прошлом, твой шисюн испытывает подлинные сожаления.
Похоже, кровавая рвота Лю Цингэ от этого лишь усилилась.
— Почему бы нам с этого дня не отринуть прах прошлого, — с дружелюбной деликатностью предложил Шэнь Цинцю, — чтобы, идя рука об руку, стать образцами товарищества, примером истинной дружбы между братьями по школе — как ты на это смотришь, шиди?

#11347 2021-08-28 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас обидно было. Анон, почему в твоей картине мира дроч на отбитого на всю голову маньяка автоматом означает неадекватное лаверство и обвинение всех окружающих в трудностях любимки?

Плюсую, люблю СЯ, с непонятым котиком ШЩ, которого травил злой коллектив не пляшу

#11348 2021-08-28 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, про что речь? ЛЦГ же умер, когда ШЦ не смог его спасти от искажения ци? Какое-то ещё спасение было?

Было. В экстре Самолета, они втроем драись с демонами, ШЦЦ убил демона, метившего в спину ЛЦГ, тот расслыпался пылью, ЛЦГ обернулся, увидел ШЦЦ с мечом и решил, что тот пытается его убить.

Отредактировано (2021-08-28 13:36:14)

#11349 2021-08-28 13:37:38

Анон

Если убрать ШЦЦ, никак не решится проблема с Бачжанем и Аньдином, как минимум. На Цинцзине станет здоровее, в остальном ордене - не.

#11350 2021-08-28 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Плюсую, люблю СЯ, с непонятым котиком ШЩ, которого травил злой коллектив не пляшу

Анончики, ну я же не говорю, что это должно совпадать. Просто в Магистротредах видел такую же хрень: некоторые не просто любят СЯ, но еще и считают, что без отрезанного пальца он бы был няшей и вообще жестокое общество сделало его маньяком.
В отличие от ШЦ, кстати, имхо этот чел реально маньяк, которому нужны таблетки и изоляция от общества, на мой взгляд.
Я не сравниваю самих персонажей, но нахожу сходство в том, как некоторые лаверы бросаются обвинять мир в их бедах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума