Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Сегодня день выкладки мибблов
*страдает что не может присоединиться к дискуссии*
*страдает что не может присоединиться к дискуссии*
А ты прямо держишь нас в курсе своей фбшной жизни
Вдохновения и продуктивности тебе, анончик!
Ничего, дискуссия не главное) Тем более, можно будет потом при желании и возродить ее))
Аноны, вот, кстати, раз зашла речь о терапии для ШЦ, кто как думает, а насколько помогло бы ему просто свалить из секты в отпуск на пять-десять лет. Понятно, что это не исцелило бы по щелчку его загоны, но я не могу отделаться от мысли, что сама секта ЦЦ для него была пиздецки нездоровой средой.
ШЦ весь мир воспринимал как враждебное место, но вот секта была ему реально враждебна. Осуждение всех лордов, кроме ЮЦЮ, сам ЮЦЮ, как триггер тяжелых воспоминаний, осуждение окружающих, постоянные сомнения в компетенции ШЦ, позиция, которой нелегко соответствовать, чувство, что ее в любой момент могут отобрать, необходимость Соответствовать образу, который ШЦ сам создал, плюс обязанности, которые ШЦ явно не любил - учить детей.
Я думаю, что десяток лет в роли странствующего ведьмакавольного заклинателя пошли бы ему на пользу - точнее образ жизни, при котором он нигде не задерживается, общается с людьми только чтобы узнать про нечисть, переночевать в борделе или купить еды, жизнь, когда никто от него ничего не ждет, и сам он от себя больше ничего не ждет (играет на гуцине, рисует по настроению, наблюдения за флорой и фауной записывает) пусть и не сотворили бы чудо, но очень, очень улучшили бы ситуацию.
А ты прямо держишь нас в курсе своей фбшной жизни
Бля! Это два никак не связанных пункта, я их даже разделил строчкой
Страдаю, потому что щас с тапка, и не могу на нем катать простынки в ответ
Отредактировано (2021-08-28 03:31:58)
Страдаю, потому что щас с тапка, и не могу на нем катать простынки в ответ
Да ладно, для простыней тапок не помеха В чём-то даже удобнее, потому что автозамена часто правильно угадывает начало слова, и можно его набрать одним тыком.
Аноны, вот, кстати, раз зашла речь о терапии для ШЦ, кто как думает, а насколько помогло бы ему просто свалить из секты в отпуск на пять-десять лет. Понятно, что это не исцелило бы по щелчку его загоны, но я не могу отделаться от мысли, что сама секта ЦЦ для него была пиздецки нездоровой средой.
Я вообще думаю, что если упихать этого котика в достаточно комфортную и уютную переноску, то он вообще окажется довольно миролюбивым. Проблема в том, что такой переноски у ШЦ за всю жизнь ни разу не появлялось
Отредактировано (2021-08-28 04:03:49)
Да ладно, для простыней тапок не помеха
Тебе не помеха, мне помеха
Отредактировано (2021-08-28 04:54:14)
На определенной стадии выгорания решение свалить из профессии становится оптимальным выходом. Уйти из токсичного коллектива, тем более. В принципе, можно вообще устранствовать куда-нибудь подальше и там через некоторое время основать собственную секту с нуля.
Проблема в том, что такой переноски у ШЦ за всю жизнь ни разу не появлялось
Полежу рядом с тобой —
Отредактировано (2021-08-28 06:48:46)
Тоже считаю, что это могло существенно помочь ему прийти в себя. Плюс на фоне других глав пиков он, может, и слабее, но относительно обычных бродячих заклинателей, я думаю, сравнение было бы только в его пользу. Возможно, отсутствие такого контраста тоже немного повлияло бы на его состояние (я понимаю, что самооценка мало зависит от объективной реальности, но он же склонен себя сравнивать с остальными).
Поэтому жаль, что редко пишут про такое, сама считаю что это интересная тема. Интересно, насколько реально вообще взять и свалить из секты на такой должности, не будут же его отлавливать и обратно тащить (да и надо ли это кому-то).
Уйти из токсичного коллектива, тем более.
От себя все равно не уйдешь. ШЦ сам себе главный токсик, враг и подстрекатель.
Интересно, насколько реально вообще взять и свалить из секты на такой должности, не будут же его отлавливать и обратно тащить (да и надо ли это кому-то).
ЛЦГ и ШЮ в постканоне регулярно где-то шароебятся, и ничего. Разве что на суперважное собрание какое-нибудь надо будет прийти раз в пятилетку.
С другой стороны, согласен с этим аноном
Аноны, я все понимаю, но где вы там токсичный коллектив увидели? Можно примеры? Я не пойму, в чем это выражалось. С ЛЦГ они бодро срались на равных, этот танец юста и фейспалмов можно смотреть вечно.
Можно примеры? Я
Не ссались от восторга при виде ШЦ, соревнуясь кто лучше его откомфортит, ну что ты в самом деле анон
Анон пишет:Можно примеры? Я
Не ссались от восторга при виде ШЦ, соревнуясь кто лучше его откомфортит, ну что ты в самом деле анон
Я другой анон, но мне кажется, даже вполне хорошие люди могут быть токсичны друг к другу, при отсутствии понимания и уважения между ними. А понимание там отсутствует с обеих сторон - ни со стороны секты, в том числе стараниями ШЦ, не говоря уже о ШЦ, который видит исключительно своих тараканов вокруг.
И да, с ЛЦГ они вполне себе взаимно срались, но если токсичность взаимная, она не меньше вредит обоим участникам процесса. Я не эксперт, но думаю, что если съебать подальше от человека, который бесит, должно стать хоть немного легче. Понятно, что таким образом полностью справиться с проблемой не выйдет, но на мой взгляд так лучше для всех, потому что какой смысл торчать с людьми, которые ненавидят тебя, и которых ненавидишь ты?
(ненависть в представлении ШЦ, я думаю большинству глав пиков было на него похуй с оттенком неприязни, за исключением ЮЦЮ)
Я другой анон, но мне кажется, даже вполне хорошие люди могут быть токсичны друг к другу
Да, согласен. Но причём здесь обсуждение ШЦ в разрезе канона? Такое впечатление, что обсуждение давно свернул куда-то в сторону развесистых фанонов, и я один пропустил этот момент, стою, как Траволта на гифке, и нихуя не понимаю.
но если токсичность взаимная, она не меньше вредит обоим участникам процесса
То есть отношения ШЦ и ЛЦГ - токсичные? Ок.
какой смысл торчать с людьми, которые ненавидят тебя, и которых ненавидишь ты?
Кто конкретно его ненавидел и в чем это выражалось?
Аноны как будто закусили удила и их несёт, несёт, несёт, волосы назад, больше, ещё больше!
Отредактировано (2021-08-28 11:32:22)
Анон, от себя-то не уйдешь, а от токсичного коллектива можешь. И человек в разных условиях оочень по-разному себя ощущает и ведет. Личность это же не что-то выбитое в камне, это спектр очень разных состояний.
Бегство не решило бы внутренних психологических проблем ШЦ, но могло бы увести его от триггеров, которые эти проблемы обостряют.
Я бы сказал, за уход с ЦЦ говорит просто тот факт, что среда для него там была нездоровая. Сама по себе нездоровая: его ненавидели и его заслуги принижали коллеги. Не важно, сам ты себе токсик или не сам, здоров ты психически или нет, из такого коллектива надо бежать.
Сама по себе нездоровая: его ненавидели и его заслуги принижали коллеги. Не важно, сам ты себе токсик или не сам, здоров ты психически или нет, из такого коллектива надо бежать
Да вы серьёзно сейчас или вы уже какой-то фанфик обсуждаете?
То есть отношения ШЦ и ЛЦГ - токсичные? Ок.
Анон, отношения ШЦ и ЛЦГ не токсичные, а пиздецки токсичные. Один при каждой встрече грозится второго убить, второй прямым текстом говорит, что первый говно, ничего не добился в жизни и обесценивает его достижения, _прискакивает в бордель, чтобы выволочь оттуда с позором (это что, блядь, вообще было?), и попытку спасти воспринимает - на полном серьезе - как попытку убийства.
Каким образом это здоровые отношения?
С ЛЦГ они бодро срались на равных, этот танец юста и фейспалмов можно смотреть вечно.
Не совсем на равных. У Лю Цинге ресурса было явно больше. Он мог проспаться с ШЦ, пойти спустить пар в бою и все, он снова знает, что он охуенный бог войны.
А Шэнь Цзю каждый раз от слов ЛЦГ убеждался, что он ничего не добился, ЛЦГ победить не может и т.д. И каждое слово ЛЦГ любовно складывал в коробочку, а потом перед сном доставал и снова "любовался", заново убеждаясь, что это не его паранойя, я все его не любят.
Это все имхо, конечно, но по тому, что мы о ШЦ из канона знаем, очень вероятно такое его поведение.
Кто конкретно его ненавидел и в чем это выражалось?
ЛЦГ Ну, ладно. ШЦ не ненавидели, ШЦ не любили, и он не любил их в ответ.
Ты серьезно считаешь, что работать и жить в коллективе, который не любит тебя, и - что намного критичнее - который не любишь ты сам, это полезно для психики?
Но даже если бы в нем все души не чаяли, ШЦ они не нравились, это уже повод держатлся подальше.
Когда я говорю, что коллектив был токсичным я не говорю, что они были говно-люди, я говорю, что все они там не шли друг другу на пользу.
Токсичность то не только про говнистость, можно просто друг другу не подходить.
Анон пишет:То есть отношения ШЦ и ЛЦГ - токсичные? Ок.
_прискакивает в бордель, чтобы выволочь оттуда с позором (это что, блядь, вообще было?), и попытку спасти воспринимает - на полном серьезе - как попытку убийства.
Каким образом это здоровые отношения?
Они не здоровые ни разу. Но про бордель уже говорили, пару страниц назад. ЛЦГ шел туда за обычной дракой (которая в школе не немотивированная агрессия, а вполне себе вариант дружеского спарринга), потому что ШЦ победил его соучеников. Он не следил с упорством сталкера с кем и когда трахается ШЦ.
И попытка спасти была сильно неочевидная, Шэнь Цинцю после сделал все, чтобы ЛЦГ и не заподозрил в ней попытку спасти, а не убить. Но да, тут вмешиваются ещё предрассудки ЛЦГ (ШЦ использует нечестные методы в учебном поединке — Шэнь Цзю бесчестный — Бесчестный человек может убить)
Да вы серьёзно сейчас или вы уже какой-то фанфик обсуждаете?
Так, стоп. Погоди, ты сейчас говоришь, что обстановка в секте и отношение окружающих благотворно сказывались на психике ШЦ?
свалить из секты в отпуск на пять-десять лет
Я думаю, что десяток лет в роли странствующего ведьмакавольного заклинателя пошли бы ему на пользу - точнее образ жизни, при котором он нигде не задерживается, общается с людьми только чтобы узнать про нечисть, переночевать в борделе или купить еды, жизнь, когда никто от него ничего не ждет, и сам он от себя больше ничего не ждет (играет на гуцине, рисует по настроению, наблюдения за флорой и фауной записывает) пусть и не сотворили бы чудо, но очень, очень улучшили бы ситуацию.
+