Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11226 2021-08-27 23:09:27

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Думаешь, ШЦ бы издевался над ЛБХ, если бы знал, что получит за это пизды?

Я тот анон, и я думаю, что да. Стал бы. Как бы даже не сильнее.

#11227 2021-08-27 23:10:46

Анон

Анон пишет:

стороны ЮЦЮ, ШЦ издевался бы над лбх с ещё большим усердием.
С нотками мазохизма, от гложущей обиды - вот за лбх юцю заступился, а за мной даже и не пришёл.

Я надеюсь, хоть ты не считаешь в отношениях с ЮЦЮ его взрослым, потому что вот это описание - реакция чисто ребенка, которому что-то запрещают.

#11228 2021-08-27 23:19:54

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, хоть ты не считаешь в отношениях с ЮЦЮ его взрослым, потому что вот это описание - реакция чисто ребенка, которому что-то запрещают.

:really: я вообще считаю что у них нет особенных отношений, а данная реакция - типичная(не нормальная) реакция тяжело травмированного человека с нарушением привязанностей, тревожностью и, возможно, паранойей с целым пучком разных сопутствующих проблем.
Но это однозначно взрослый человек, не показывающий (и вообще не в состоянии показать, ни в прошлом, ни в таймлайн пгбд) реакций нормального ребёнка и построить отношения в аналогичном типе.
Как бы ЮЦЮ не заботился о шцц в детстве, он не был и не мог быть его ответственным взрослым. ЮЦЮ хреновы детством травмирован не меньше, у него чудовищная гиперкомпенсация и тоже целый ворох сопутствующего. И тоже нет примера нормативых родительско-детных, да и любых романтических отношений. Но у него чуть лучше, в школе вокруг было наверняка больше ролевых взрослых моделей.

Поэтомк перенос типа отношений родитель-ребёнок на шцц и юцю с моей точки зрения чудовищно некорректен.

#11229 2021-08-27 23:21:09

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но напомню - речь о том, что не издеваться над ЛБХ он не мог. Он издевался над ЛБХ не в пику ЮЦЮ, а потому что ненавидел ЛБХ.
И да, ШЦ было бы обидно, что близкий человек заступается за постороннего ребенка, когда самого ШЦ бросил. Это не делает его ребенком.
Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо.
И если ты видишь его так, то мы не придем к соглашению, потому что явно воспринимаем его очень по-разному. Я вижу перекалеченного взрослого, который повзрослел очень рано, никому не верит, ни от кого не ждет ничего хорошего. Чьи действия разрушительны, и он сам это понимает, но не способен остановиться.
Он не ждет, что ему ЮЦЮ сделает хорошую жизнь и примет за него правильные решения. Он вообще ничего не ждет. Ни понимания, ни доверия, ни лучшего будущего.

#11230 2021-08-27 23:23:16

Анон

Анон пишет:

я вообще считаю что у них нет особенных отношений, а данная реакция - типичная(не нормальная) реакция тяжело травмированного человека с нарушением привязанностей, тревожностью и, возможно, паранойей с целым пучком разных сопутствующих проблем.

This. Спасибо, анон, ты отлично сформулировал :heart:

#11231 2021-08-27 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Я вижу перекалеченного взрослого, который повзрослел очень рано, никому не верит, ни от кого не ждет ничего хорошего. Чьи действия разрушительны, и он сам это понимает, но не способен остановиться.
Он не ждет, что ему ЮЦЮ сделает хорошую жизнь и примет за него правильные решения. Он вообще ничего не ждет. Ни понимания, ни доверия, ни лучшего будущего.

:heart:
Анончик, любовь-сирца тебе.

#11232 2021-08-27 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо

Он тупо не мог быть таким.

У ШЦ ещё имхо вполне себе такое саморазрушение проглядывает.
Дети перестают капризничать, когда их капризы не срабатывают.
Шаг дальше - и они перестают осознавать и как-то шевелится в сторону удовлетворения и нормального понимания границ своих потребностей, если их потребности (физические и психические) не удовлптворряются в юности.
То, что выглядит как каприз "сделайте мне хорошо" у человека с таким бэкграундом будет иметь другую суть и причины.
Ни юцю, ни ШЦ не были просто детьми в связи с ранним попаданием в рабство и фиг знает какими ещё проблемами в младенчестве. У них нет психики здорового человека, просто не сформировалось.

#11233 2021-08-27 23:29:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но напомню - речь о том, что не издеваться над ЛБХ он не мог. Он издевался над ЛБХ не в пику ЮЦЮ, а потому что ненавидел ЛБХ.

Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка. А ШЦ маньяком не был. Вы блин так его защищаете, что никаких хейтеров не надо.

#11234 2021-08-27 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо.

Я его так не подаю. Во-первых, я написал про поведение озлобленного избалованного ребёнка, во-вторых - только по отношению к ЮЦЮ. У вас опять эта ошибка, что вы применяете модель отношений к человеку. А она модель именно отношений, и она может быть разной в зависимости от того, кто с этим человеком в отношения вступает.

Кстати, если что, я не тот анон, который начал эту тему с ребёнком ШЦЦ страницы три-четыре назад, но я с ним согласен.

Отредактировано (2021-08-27 23:37:22)

#11235 2021-08-27 23:32:02

Анон

Анон пишет:

Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка.

Подожди, а мы что, должны оценивать поведение бывшего раба после пыток, травли и нескольких, в том числе массовых, убийств как поведение нормального человека в гуманном обществе?..

Отредактировано (2021-08-27 23:32:19)

#11236 2021-08-27 23:33:05

Анон

Анон пишет:

Подожди, а мы что, должны оценивать поведение бывшего раба после пыток, травли и нескольких, в том числе массовых, убийств как поведение нормального человека в гуманном обществе?..

Ой, а можно не передёргивать. Маньяк и просто травмированный - разные вещи. Маньяк может быть не травмирован прошлым, у него просто нарушение в мозгу. Травмированный может не быть маньяком.

Отредактировано (2021-08-27 23:34:35)

#11237 2021-08-27 23:33:27

Анон

Извините что прерываю вашу беседу, но у меня насущный вопрос. В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает? Я не фанат куколдизма, поэтому пока не оценил.

#11238 2021-08-27 23:36:29

Анон

Анон пишет:

Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка. А ШЦ маньяком не был.

ну маньяк это не издеваться, это уже калечить. ШЦ его всё-таки не калечил.
и да, я считаю, что ШЦ издевался потому что не мог остановиться и утонул в своих психических проблемах, а не потому что — какая у тебя причина издевательств для "нормальных" людей? — зажрался и от нечего делать его пинал.

#11239 2021-08-27 23:38:51

Анон

Анон пишет:

ШЦ его всё-таки не калечил.

Заслуга исключительно ореола протагониста, он всё же посильнее гиасса.

#11240 2021-08-27 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Извините что прерываю вашу беседу, но у меня насущный вопрос. В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает? Я не фанат куколдизма, поэтому пока не оценил.

Насколько я помню, то ЛЦГ перепадёт от ШЦЦ напрямую.  :yeah: (Может, пора освежить в памяти, хмм?..  :lol: )

#11241 2021-08-27 23:40:49

Анон

Анон пишет:

Вы блин так его защищаете, что никаких хейтеров не надо.

я его не защищаю, кстати. Его хуевое поведение по отношению к ЛБХ всё ещё так же хуёво, как и до этого разговора.
Я рассуждаю о мотивах его поступков, и о том, что к этому привело.
И я вообще не особо фанат ШЦ, раз уж на то пошло  ;D

Анон пишет:

В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает?

полноценный во всех планах  :cool:
мне даже романтики додали

#11242 2021-08-27 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Заслуга исключительно ореола протагониста

ну этак можно дойти до того, что ШЦ его бил, потому что Самолёт его злодеем сделал, вот и всё)

#11243 2021-08-27 23:43:03

Анон

Анон пишет:

я написал про поведение озлобленного избалованного ребёнка

Анон, тебе отвечал я. Напиши, пожалуйста, в чем ты видишь избалованность ШЦ и почему считаешь, что поведение - поведение именно ребенка. Как, по твоему, вел бы себя озлобленный взрослый на его месте?

#11244 2021-08-27 23:45:38

Анон

Анон пишет:

И да, ШЦ было бы обидно, что близкий человек заступается за постороннего ребенка, когда самого ШЦ бросил. Это не делает его ребенком.

При этом обиду на близкого человека сорвать именно на ребёнке - это же охуенно взрослое поведение.

#11245 2021-08-27 23:46:57

Анон

Анон пишет:

полноценный во всех планах 
мне даже романтики додали

Анон пишет:

Насколько я помню, то ЛЦГ перепадёт от ШЦЦ напрямую.   (Может, пора освежить в памяти, хмм?..   )

Пошел дальше читать  :yeah:

#11246 2021-08-27 23:48:50

Анон

Анон пишет:

в чем ты видишь избалованность ШЦ

я другой анон, который с ним не согласен, но вангую, что анон увидел избалованность в хорошем отношении ЮЦЮ. типа, ШЦ ведёт себя с другими лордами по-хамски, срётся с ЛЦГ, обижает целого одного ученика, и его — ну надо же! — так никто и не выгнал с пика коленом под зад за мерзкие душевные качества и хуёвые заклинательские. вот это баловень ЮЦЮ, можно говниться и никто не сделает тёмную!

#11247 2021-08-27 23:49:37

Анон

Анон пишет:

ну этак можно дойти до того, что ШЦ его бил, потому что Самолёт его злодеем сделал, вот и всё)

Бля  :facepalm: Мне тут пытаются доказывать, что ШЦ бы продолжал избивать ЛБХ (а избиения точно были, чужими руками или нет), даже если бы над ним нависла угроза, что с пика погонят ссаными тряпками. Прошу прощения, но это реально нарушение, которое надо лечить медикаментами, а не долгими годами работы с психологом.

#11248 2021-08-27 23:49:55

Анон

Анон пишет:

При этом обиду на близкого человека сорвать именно на ребёнке - это же охуенно взрослое поведение.

Он не срывал на ЛБХ обиду на ЮЦЮ, он выплескивал на ЛБХ свою ненависть и зависть. Вмешательство ЮЦЮ могло бы добавить масла в огонь, потому что обида предсказуемо делает все хуже, но не более.

#11249 2021-08-27 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Напиши, пожалуйста, в чем ты видишь избалованность ШЦ

По отношению к ЮЦЮ. Я же написал выше, он избалован тем, что ЮЦЮ ему дует в попу. Вёл бы себя ЮЦЮ по-другому - ШЦ бы так не борзел.

#11250 2021-08-27 23:53:33

Анон

Анон пишет:

Мне тут пытаются доказывать, что ШЦ бы продолжал избивать ЛБХ (а избиения точно были, чужими руками или нет), даже если бы над ним нависла угроза, что с пика погонят ссаными тряпками. Прошу прощения, но это реально нарушение, которое надо лечить медикаментами, а не долгими годами работы с психологом.

то есть избивать и травить человека без угрозы для себя — абсолютно нормальное поведение, что ли? и так видно, что у ШЦ охуительные проблемы с головой, раз он таким занимался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума