Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Думаешь, ШЦ бы издевался над ЛБХ, если бы знал, что получит за это пизды?
Я тот анон, и я думаю, что да. Стал бы. Как бы даже не сильнее.
стороны ЮЦЮ, ШЦ издевался бы над лбх с ещё большим усердием.
С нотками мазохизма, от гложущей обиды - вот за лбх юцю заступился, а за мной даже и не пришёл.
Я надеюсь, хоть ты не считаешь в отношениях с ЮЦЮ его взрослым, потому что вот это описание - реакция чисто ребенка, которому что-то запрещают.
Я надеюсь, хоть ты не считаешь в отношениях с ЮЦЮ его взрослым, потому что вот это описание - реакция чисто ребенка, которому что-то запрещают.
я вообще считаю что у них нет особенных отношений, а данная реакция - типичная(не нормальная) реакция тяжело травмированного человека с нарушением привязанностей, тревожностью и, возможно, паранойей с целым пучком разных сопутствующих проблем.
Но это однозначно взрослый человек, не показывающий (и вообще не в состоянии показать, ни в прошлом, ни в таймлайн пгбд) реакций нормального ребёнка и построить отношения в аналогичном типе.
Как бы ЮЦЮ не заботился о шцц в детстве, он не был и не мог быть его ответственным взрослым. ЮЦЮ хреновы детством травмирован не меньше, у него чудовищная гиперкомпенсация и тоже целый ворох сопутствующего. И тоже нет примера нормативых родительско-детных, да и любых романтических отношений. Но у него чуть лучше, в школе вокруг было наверняка больше ролевых взрослых моделей.
Поэтомк перенос типа отношений родитель-ребёнок на шцц и юцю с моей точки зрения чудовищно некорректен.
Я другой анон, но напомню - речь о том, что не издеваться над ЛБХ он не мог. Он издевался над ЛБХ не в пику ЮЦЮ, а потому что ненавидел ЛБХ.
И да, ШЦ было бы обидно, что близкий человек заступается за постороннего ребенка, когда самого ШЦ бросил. Это не делает его ребенком.
Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо.
И если ты видишь его так, то мы не придем к соглашению, потому что явно воспринимаем его очень по-разному. Я вижу перекалеченного взрослого, который повзрослел очень рано, никому не верит, ни от кого не ждет ничего хорошего. Чьи действия разрушительны, и он сам это понимает, но не способен остановиться.
Он не ждет, что ему ЮЦЮ сделает хорошую жизнь и примет за него правильные решения. Он вообще ничего не ждет. Ни понимания, ни доверия, ни лучшего будущего.
я вообще считаю что у них нет особенных отношений, а данная реакция - типичная(не нормальная) реакция тяжело травмированного человека с нарушением привязанностей, тревожностью и, возможно, паранойей с целым пучком разных сопутствующих проблем.
This. Спасибо, анон, ты отлично сформулировал
Я вижу перекалеченного взрослого, который повзрослел очень рано, никому не верит, ни от кого не ждет ничего хорошего. Чьи действия разрушительны, и он сам это понимает, но не способен остановиться.
Он не ждет, что ему ЮЦЮ сделает хорошую жизнь и примет за него правильные решения. Он вообще ничего не ждет. Ни понимания, ни доверия, ни лучшего будущего.
Анончик, любовь-сирца тебе.
Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо
Он тупо не мог быть таким.
У ШЦ ещё имхо вполне себе такое саморазрушение проглядывает.
Дети перестают капризничать, когда их капризы не срабатывают.
Шаг дальше - и они перестают осознавать и как-то шевелится в сторону удовлетворения и нормального понимания границ своих потребностей, если их потребности (физические и психические) не удовлптворряются в юности.
То, что выглядит как каприз "сделайте мне хорошо" у человека с таким бэкграундом будет иметь другую суть и причины.
Ни юцю, ни ШЦ не были просто детьми в связи с ранним попаданием в рабство и фиг знает какими ещё проблемами в младенчестве. У них нет психики здорового человека, просто не сформировалось.
Я другой анон, но напомню - речь о том, что не издеваться над ЛБХ он не мог. Он издевался над ЛБХ не в пику ЮЦЮ, а потому что ненавидел ЛБХ.
Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка. А ШЦ маньяком не был. Вы блин так его защищаете, что никаких хейтеров не надо.
Ты подаешь ШЦ как обиженного маленького карапуза, который от всех что-то ждет, требует и всячески тиранит своими капризами, чтобы ему другие сделали хорошо.
Я его так не подаю. Во-первых, я написал про поведение озлобленного избалованного ребёнка, во-вторых - только по отношению к ЮЦЮ. У вас опять эта ошибка, что вы применяете модель отношений к человеку. А она модель именно отношений, и она может быть разной в зависимости от того, кто с этим человеком в отношения вступает.
Кстати, если что, я не тот анон, который начал эту тему с ребёнком ШЦЦ страницы три-четыре назад, но я с ним согласен.
Отредактировано (2021-08-27 23:37:22)
Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка.
Подожди, а мы что, должны оценивать поведение бывшего раба после пыток, травли и нескольких, в том числе массовых, убийств как поведение нормального человека в гуманном обществе?..
Отредактировано (2021-08-27 23:32:19)
Подожди, а мы что, должны оценивать поведение бывшего раба после пыток, травли и нескольких, в том числе массовых, убийств как поведение нормального человека в гуманном обществе?..
Ой, а можно не передёргивать. Маньяк и просто травмированный - разные вещи. Маньяк может быть не травмирован прошлым, у него просто нарушение в мозгу. Травмированный может не быть маньяком.
Отредактировано (2021-08-27 23:34:35)
Извините что прерываю вашу беседу, но у меня насущный вопрос. В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает? Я не фанат куколдизма, поэтому пока не оценил.
Когда издеваешься, потому что не можешь не - это поведение маньяка. А ШЦ маньяком не был.
ну маньяк это не издеваться, это уже калечить. ШЦ его всё-таки не калечил.
и да, я считаю, что ШЦ издевался потому что не мог остановиться и утонул в своих психических проблемах, а не потому что — какая у тебя причина издевательств для "нормальных" людей? — зажрался и от нечего делать его пинал.
ШЦ его всё-таки не калечил.
Заслуга исключительно ореола протагониста, он всё же посильнее гиасса.
Извините что прерываю вашу беседу, но у меня насущный вопрос. В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает? Я не фанат куколдизма, поэтому пока не оценил.
Насколько я помню, то ЛЦГ перепадёт от ШЦЦ напрямую. (Может, пора освежить в памяти, хмм?..
)
Вы блин так его защищаете, что никаких хейтеров не надо.
я его не защищаю, кстати. Его хуевое поведение по отношению к ЛБХ всё ещё так же хуёво, как и до этого разговора.
Я рассуждаю о мотивах его поступков, и о том, что к этому привело.
И я вообще не особо фанат ШЦ, раз уж на то пошло
В Dual Cultivation будет полноценный тройничок или ЛБХ будет ебать кого-то одного, пока второй за этим наблюдает?
полноценный во всех планах
мне даже романтики додали
Заслуга исключительно ореола протагониста
ну этак можно дойти до того, что ШЦ его бил, потому что Самолёт его злодеем сделал, вот и всё)
я написал про поведение озлобленного избалованного ребёнка
Анон, тебе отвечал я. Напиши, пожалуйста, в чем ты видишь избалованность ШЦ и почему считаешь, что поведение - поведение именно ребенка. Как, по твоему, вел бы себя озлобленный взрослый на его месте?
И да, ШЦ было бы обидно, что близкий человек заступается за постороннего ребенка, когда самого ШЦ бросил. Это не делает его ребенком.
При этом обиду на близкого человека сорвать именно на ребёнке - это же охуенно взрослое поведение.
в чем ты видишь избалованность ШЦ
я другой анон, который с ним не согласен, но вангую, что анон увидел избалованность в хорошем отношении ЮЦЮ. типа, ШЦ ведёт себя с другими лордами по-хамски, срётся с ЛЦГ, обижает целого одного ученика, и его — ну надо же! — так никто и не выгнал с пика коленом под зад за мерзкие душевные качества и хуёвые заклинательские. вот это баловень ЮЦЮ, можно говниться и никто не сделает тёмную!
ну этак можно дойти до того, что ШЦ его бил, потому что Самолёт его злодеем сделал, вот и всё)
Бля Мне тут пытаются доказывать, что ШЦ бы продолжал избивать ЛБХ (а избиения точно были, чужими руками или нет), даже если бы над ним нависла угроза, что с пика погонят ссаными тряпками. Прошу прощения, но это реально нарушение, которое надо лечить медикаментами, а не долгими годами работы с психологом.
При этом обиду на близкого человека сорвать именно на ребёнке - это же охуенно взрослое поведение.
Он не срывал на ЛБХ обиду на ЮЦЮ, он выплескивал на ЛБХ свою ненависть и зависть. Вмешательство ЮЦЮ могло бы добавить масла в огонь, потому что обида предсказуемо делает все хуже, но не более.
Напиши, пожалуйста, в чем ты видишь избалованность ШЦ
По отношению к ЮЦЮ. Я же написал выше, он избалован тем, что ЮЦЮ ему дует в попу. Вёл бы себя ЮЦЮ по-другому - ШЦ бы так не борзел.
Мне тут пытаются доказывать, что ШЦ бы продолжал избивать ЛБХ (а избиения точно были, чужими руками или нет), даже если бы над ним нависла угроза, что с пика погонят ссаными тряпками. Прошу прощения, но это реально нарушение, которое надо лечить медикаментами, а не долгими годами работы с психологом.
то есть избивать и травить человека без угрозы для себя — абсолютно нормальное поведение, что ли? и так видно, что у ШЦ охуительные проблемы с головой, раз он таким занимался.