Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#1101 2020-10-17 16:48:18

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но да, насчет мошанов отдельно с тобой согласен.
Меня вообще крипует, что он часто преподносится как идеальный пейринг и прекрасные отношения.

По мне у мошанов отношения еще более нездоровые, чем в бинцю. Другой вопрос, как это преподносится в фикле. Если как стеб, ок. Если с намеком на что-то более серьезное, я не понимаю, как там можно описывать всякие няшности. Мобей в принципе не понимает, как себя вести, что бить краша и абьюзить - не гуд. А ШЦХ не каждый раз сможет объяснить, если ему вообще рот открывать позволяют через раз.

#1102 2020-10-17 17:28:51

Анон

Потому что, анон, иногда просто хочется почитать фички в отрыве от реальности. С криком "да поебать, это не реал".
Касается не только китаефандомов.

Отредактировано (2020-10-17 17:30:10)

#1103 2020-10-17 18:56:08

Анон

Анон пишет:

Потому что, анон, иногда просто хочется почитать фички в отрыве от реальности. С криком "да поебать, это не реал".

Ну да, это к вопросу, как воспринимать фички.

#1104 2020-10-17 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, тоже не понимаю этого дроча на правильные отношения и что согласий. Нормальные здоровые отношения они в реале, а фички читать хочется про всякую задорную хрень и хтонь.

#1105 2020-10-17 19:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, тоже не понимаю этого дроча на правильные отношения и что согласий. Нормальные здоровые отношения они в реале, а фички читать хочется про всякую задорную хрень и хтонь.

Ладно дроч на правильные отношения, это вкусовщина. Но не понимаю, зачем на эти правильные натягивать отношения, которые ну никак таковыми не являются. Неужели мало фэндомов, где это органично выглядит?

#1106 2020-10-17 20:03:32

Анон

Анон пишет:

я б почитал нездоровую хтонь про мошаней, с мобеем яндере или абьюзером, но пишут то один флаф  :sadcat:
только один фик видел где у мобея демоническая сущность взяла верх и он ШЦХ на цепь посадил и даже в комментах к нему удивлялись что таких фиков мало

#1107 2020-10-17 20:25:31

Анон

А я бы почитал и хрень про мошаней и их относительно нормальные отношения, если бы было прописано, как они к этим отношениям пришли, а не просто констатация факта.

#1108 2020-10-17 20:30:10

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал и хрень про мошаней и их относительно нормальные отношения, если бы было прописано, как они к этим отношениям пришли, а не просто констатация факта.

Ну, я помню фик, в котором ШЦХ готовил собственную свадьбу, не зная, что невеста - он сам, но кажется это немного не то.

#1109 2020-10-17 20:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я помню фик, в котором ШЦХ готовил собственную свадьбу, не зная, что невеста - он сам, но кажется это немного не то.

Помню фик, где почти дословно звучала фраза ".. а потом, когда они научились говорить словами через рот, у них все наладилось". И без таких фразочек авторы просто не запариваются прописывать, как мошани дошли до того, что у них все гуд.
Так-то я бы почитал и про то, как Мобей абьюзит, а ШЦХ сглаживает углы, если обоим это заходит.

#1110 2020-10-17 20:49:18

Анон

Анон пишет:

Так-то я бы почитал и про то, как Мобей абьюзит, а ШЦХ сглаживает углы, если обоим это заходит.

+ много.

Давненько я, кстати, по Мошанам на инглише ничего не читала, там появилось что-нибудь большое по объему и интересное?

#1111 2020-10-17 20:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ много.

Давненько я, кстати, по Мошанам на инглише ничего не читала, там появилось что-нибудь большое по объему и интересное?

Какой там...

#1112 2020-10-17 21:08:22

Анон

:sadcat:
Да шош такое-то, не первый раз влюбляюсь во второстепенный пейринг наравне (или даже больше) с основным, а почитать особо нечего. А я еще и любитель монстро-макси, мне чем больше, тем лучше :sadcat:

#1113 2020-10-17 21:10:53

Анон

а что у тебя под "давно" подразумевается?

#1114 2020-10-17 21:31:52

Анон

Анон пишет:

я несколько таких фиков читал, там как правило ШЦХ просто не понимает что ему предложение сделали, еще много есть про то как мобей подкатывает к ШЦХ с помощью демонических подкатов, а тот думает что его хотят убить

#1115 2020-10-17 21:43:45

Анон

Анон пишет:

а что у тебя под "давно" подразумевается?

Хмм, месяца два, может три. Это, впрочем, к всем пейрингам и фандомам относится, я вообще фики не открывала все это время.

#1116 2020-10-17 22:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я несколько таких фиков читал, там как правило ШЦХ просто не понимает что ему предложение сделали, еще много есть про то как мобей подкатывает к ШЦХ с помощью демонических подкатов, а тот думает что его хотят убить

Бьет - значит любит хорошо только на словах,  а так в абьюзе жертве сложно заподозрить по отношению к себе глубокие чувства)

#1117 2020-10-18 09:14:53

Анон

Анон пишет:

только один фик видел где у мобея демоническая сущность взяла верх и он ШЦХ на цепь посадил и даже в комментах к нему удивлялись что таких фиков мало

А можно ссылку?

#1118 2020-10-18 09:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку?

он на фикбуке лежит в переводе, называется безумие, только осторожно, там в предупреждениях не проставлена ампутация ноги емнип

#1119 2020-10-18 14:21:24

Анон

он на фикбуке лежит в переводе, называется безумие, только осторожно, там в предупреждениях не проставлена ампутация ноги емнип

анон, тебе за ссылки самому ноги отпиливают, что ли?

А можно ссылку?

нагуглила
оригинал - https://archiveofourown.org/works/23079568
перевод - https://ficbook.net/readfic/9156835
в оригинале кстати все проставлено

#1120 2020-10-18 15:01:18

Анон

Анон пишет:

нагуглила

Я и так уже нашёл на фикбуке, но спасибо  :heart: И даже у автора нет других больноублюдочностей на тему, эх...

#1121 2020-10-18 18:35:03

Анон

Аноны, проспойлерите плз, кому там ноги отхреначили? Я так понимаю, ШЦХ, чтобы не сбежал?

#1122 2020-10-18 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, проспойлерите плз, кому там ноги отхреначили? Я так понимаю, ШЦХ, чтобы не сбежал?

Скрытый текст

#1123 2020-10-18 18:45:58

Анон

кстати как ШЦХ пытается сбежать от Мобея я бы посмотрел, у ШЦЦ в новелле все таки подход примитивный - руки в ноги и бежать, а вот ШЦХ наверно как то хитрее бы выкручивался

#1124 2020-10-18 18:57:19

Анон

Анон пишет:

кстати как ШЦХ пытается сбежать от Мобея я бы посмотрел, у ШЦЦ в новелле все таки подход примитивный - руки в ноги и бежать, а вот ШЦХ наверно как то хитрее бы выкручивался

Если запаникует, кмк, особо не будет изворачиваться, а именно что ноги в руки.

#1125 2020-10-18 19:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Анончик, спасибо! Тогда можно пойти припасть. Просто не переношу, когда совсем кишки-мясо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума