Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11176 2021-08-27 17:37:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Аноны, я не хочу идти в спецтреды, я коротко под катом напишу. Ничего страшного в этом нет, флудом мы не злоупотребляем, не надо вахтерить, и так все на взводе. Злоебучий конец месяца.
Сразу оговорюсь, тот разбор выше по ссылке я не читал, мне некогда было, просто согласен с тезисом, что у бинцю и 79 динамика родитель/ребенок, что родитель всегда лучше знает, что ребенку нужно, его чувства и эмоции не берутся в расчет, и что ШЮ действительно попробовал начать слушать ЛБХ и принимать во внимание его желания.

Про вансяней
Про хуаляней
Про такую модель отношений в целом

#11177 2021-08-27 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, простите, что я кому-то на ты, а кому-то на вы пишу...

Скрытый текст

#11178 2021-08-27 17:54:46

Анон

Анон, ты пробудил Кракена...... :lol:
Я вижу хуеву кучу параллелей между Системой и Небожителями

Анон пишет:
оставлю здесь, потому что сравниваю с Системой
... продолжаю тему цитированного спойлера

Я сказала, что переход на "гейскую" сторону раскрыт не очень. Забыла в том комменте написать, редачить уже поздно, хочу добавить вот что: многие читатели просто не верят, что ВУС влюбился в ЛЧ, а ШЦЦ в ЛБХ. Поэтому да, с этим определённо проблемы. Хуаляни же создали любовь(с)

Отредактировано (2021-08-27 17:55:22)

#11179 2021-08-27 18:03:41

Анон

Все еще сравнения

#11180 2021-08-27 18:04:09

Анон

Анон пишет:

многие читатели просто не верят, что ВУС влюбился в ЛЧ, а ШЦЦ в ЛБХ.

Могу ещё добавить, что некоторые ещё и не понимают, почему ЛБХ влюбился в ШЦЦ) Ну в смысле верят-то верят, но вааай)

#11181 2021-08-27 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Да ШЮ уже прибыл на территорию вкрашенным в главного героя, от его умиления, пока читаешь, рожа может треснуть, и

Ну знаешь, одно дело чисто дженовые родительские чувства, которые да, видны невооружённым глазом, и другое - неплатоническая любовь и влечение.
Если бы он к ЛБХ был изначально равнодушен, и то было бы легче поверить, чем в такую трансформации, когда ты воспринимаешь 14летнего сопляка как дитя, которому надо нос подтирать условно, а вот ты уже радостно с ним ебешься.

#11182 2021-08-27 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, одно дело чисто дженовые родительские чувства, которые да, видны невооружённым глазом, и другое - неплатоническая любовь и влечение.

Я говорю в контексте двух других новелл Мосян. В смысле им двоим не надо в принципе строить какие-то отношения в отличие от хуаляней или вансяней. У вансяней ЛЧ - один из многих соучеников, ВИ его не выделял особо, даже друзьями они не были. У хуаляней и того прекраснее - СЛ в принципе не знал о существовании ХЧ, он просто должен был его полюбить в ответ, потому что ХЧ сильный, кросивый, апасный демон в красном и с бабочками, который так ухаживает за СЛ, так заботится, какие могут быть варианты вообще.
Бинцю же друг друга хорошо знают.
То, что Мосян криво прописала переход от джена к романтике - ну в целом это стандартная для нее проблема. чувства нижнего всегда рояль и снихуя, потому что автор скозал.

#11183 2021-08-27 18:30:11

Анон

Анон пишет:
Все еще сравнения

Мало показано любовного влечения и реакций (хотя есть они почти во всей книге)
+ он где-то это всё отрефлексировал за кадром
+ он смущается, отчего кажется, что он не хочет мутить

Приосанивание над Небожижей

#11184 2021-08-27 18:53:54

Анон

Анон пишет:

У вансяней ЛЧ - один из многих соучеников, ВИ его не выделял особо, даже друзьями они не были.

Имхо, он его как раз выделял. То есть вот даже в экстре про детство, когда ЦЧ и ВИ вернулись в ПЛ после обучения в Гусу, они то ли арбузы едят, то ли из-за жары спят вместе на полу, а ВИ с нихуя ЛЧ вспоминает, какой он бука и зажатый. Нашёл о чём думать лол. С теми, кто тебе мимо, так не бывает. Я уж не говорю о том, что он его просто заебал во время обучения.
Но, конечно, до бинцю им в плане близости переть и переть.

Скрытый текст

Но у меня вообще такое чувство, что Мосян зойчем-то вознамерилась вот это расстояние "до трушного знакомства" увеличивать.
Вансяни в плане уровня близости на тот момент, когда ЛИ вкрашивается в ГГ, отстоят от бинцю так же далеко, как хуаляни - от вансяней.

Отредактировано (2021-08-27 19:00:43)

#11185 2021-08-27 19:04:44

Анон

Анон пишет:

С теми, кто тебе мимо, так не бывает.

извини, анон, мне тут с тобой обсуждать нечего )
тебе - большая дружба и особенный человек, мне - один из соучеников, не друг, не брат, не сват.
на том разойдемся.

#11186 2021-08-27 19:08:35

Анон

Анон пишет:

тебе - большая дружба и особенный человек

О.о
Где я такое писал?)) Наоборот уточнил, что это не близкие отношения ни разу.

#11187 2021-08-27 19:09:52

Анон

небожижа

Так-то из всех мосяновских персонажей самые близкие для читателя это системные ШЮ и ШЦХ, местами. В основном, конечно, ШЮ. Потому что у нашего автора ПГБД был скилл выдавать 10к слов каждый день и генерить контент, который нравился его ЦА. А ШЮ ирл в основном читал и срался в комментах :lol:

#11188 2021-08-27 19:11:39

Анон

Анон пишет:

Мало показано любовного влечения и реакций (хотя есть они почти во всей книге)

Когда я читал Систему, то думал - ну, наверное, это от неопытности автора, потому что плавный переход писать тоже надо иметь, понимать, как это работает, этц.
Потом я прочитал великий роман БН, на которым автор очень много работал (ц) и думал (ц), и понял, что нет, автор в этом плане безнадежен. С другой стороны, зачем, если читают, урчат, просят добавки и хуаляни придумали любовь?

Про БН

#11189 2021-08-27 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, он его как раз выделял.

Анон пишет:

ВИ с нихуя ЛЧ вспоминает, какой он бука и зажатый. Нашёл о чём думать лол. С теми, кто тебе мимо, так не бывает.

Тогда извини, я тебя не понял, вот это как по мне - ты пытаешься оспорить мнение.

#11190 2021-08-27 19:18:06

Анон

Анон пишет:

Когда я читал Систему, то думал - ну, наверное, это от неопытности автора, потому что плавный переход писать тоже надо иметь

Угу, но я вот хотел вставить асибе, что я его всё-таки увидел. Да, не сказать, чтобы прям всё идеально, но Система для меня один из немногих романов, где развитие чувств видно, даже со стороны ШЦЦ, не только ЛБХ. Абсолютное большинство произведений, которые я читал/смотрел, даже не новелл, с этим не справляются, при том, что у них там ващет романтика - главная тема. Или может быть, мне настолько не везло.

ваще уж оффтоп

#11191 2021-08-27 19:21:35

Анон

Анон пишет:

Тогда извини, я тебя не понял, вот это как по мне - ты пытаешься оспорить мнение.

Я возражаю на "особо не выделял". Он именно что особо выделял. Но это не большая дружба вовсе, это не близкие отношения. Он обращал на него внимание, это факт. Я не хотел этим сказать, что они были близки.

#11192 2021-08-27 19:38:24

Анон

в тему приосанивания над БН

#11193 2021-08-27 19:41:05

Анон

Ну, началось... Аноны, с магистром и небожителями, это некрасиво. Хотя бы ради формальности вставляйте в посты сравнения с системой. Хотя с моей точки зрения, это тоже нарушение духа правил.

#11194 2021-08-27 19:41:59

Анон

ответ про БН

Отредактировано (2021-08-27 19:43:33)

#11195 2021-08-27 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Хотя с моей точки зрения, это тоже нарушение духа правил.

Не то чтобы я защитник, но за что особо люблю этот тред, так за то, что до сих пор можно обсуждать что-то, не скатываясь в срач, оттого люди и начинают эти обсуждения :lol:

#11196 2021-08-27 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Ахтунг, многабукаф и занудство

Чувствую, зря я всё это написала. Кто понял, кто я - не деанонте пожалуйста.
*надевает каску и заползает в окоп*

Анон, не то чтобы я собирался с тобой спорить, ты во многом прав (а в чем-то перегибаешь, но это не важно), но по факту все, что ты сказал, - что такая схема отношений тебе не заходит. В том, чтобы пейринг преодолевал трудности с пониманием и общением, ничего плохого нет, многие как раз такое и любят, а схема как у бинцю для многих сквична, хотя ты считаешь, что у них все пришло к гармонии, но вот такая гармония людей и сквикает.

#11197 2021-08-27 19:47:38

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я защитник, но за что особо люблю этот тред, так за то, что до сих пор можно обсуждать что-то, не скатываясь в срач, оттого люди и начинают эти обсуждения

Во-первых, это не так, во-вторых, это не повод эти обсуждения начинать.

#11198 2021-08-27 19:49:35

Анон

Анон пишет:

но по факту все, что ты сказал, - что такая схема отношений тебе не заходит.

Эээ, анон ващет сказал, что ему заходит схема отношений, которую пишут в фанфиках люшеням. Но она ООС  :lol:
Фикрайтерам, получается, схема отношений между канонными люшенями тоже не заходят, иначе бы писали её, а не ООСили ШЦЦ всю дорогу)

#11199 2021-08-27 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это не так, во-вторых, это не повод эти обсуждения начинать.

Ничто так не портит атмосферу треда, как вахтеры. Которые будут нудеть, нудеть, заебывать, снова нудеть, снова заебывать, господи, что за пиздец.
Тут оффтопа - 3 блядь ебаных комментария, все остальное обсуждение всех трех канонов, и это нихуя не оффтоп.
но нет, надо вот прям прийти и заебать.

Отредактировано (2021-08-27 19:50:40)

#11200 2021-08-27 19:51:09

Анон

Анон пишет:

79 - я не знаю, по всем признакам ШЦ такая модель отношений устраивала, он как избалованный ребенок, который постоянно хуесосит своего родителя, но помощь принимает.
С другой стороны можно трактовать поведение ШЦ как протест против такой модели отношений (я с этим не согласен по разным причинам), возможный вполне вариант

Я хотел бы поспорить с тобой, анон, потому что вижу это иначе.
Гигантская простыня про ШЦ и ЮЦЮ и отношения родитель/ребенок:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума