Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#11026 2021-08-26 14:00:53

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

С чэнсянями в магистре ситуация, вроде, пошла на улучшение в последнее время, верю, что скоро и у нас перевернется грузовик с люшэнями  :rainbow:

Как раз вспомнила чэнсяней и тут твой комментарий  :lol:  :rainbow:

#11027 2021-08-26 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Щито? Про них же даже экстра есть отдельная. Лапша и вот это все.

Про ЛЦГ и ШЦЦ тоже есть. Суккубы и это всё? Как и про 79. Так что твой комментарий только подтверждает мой.

#11028 2021-08-26 14:11:34

Анон

Анон пишет:

Лично я не люблю 79, потому что не люблю ЮЦЮ, мне кажется, он ни рыба, ни мясо.

Блин, да я как раз и написал. Что шипперить их по логике вещей легко, а по факту всплывает - я не люблю ЮЦЮ, они какбратья, у меня сегодня от 79 болит голова и прочие отмазы :lol:

#11029 2021-08-26 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Что шипперить их по логике вещей легко, а по факту всплывает - я не люблю ЮЦЮ, они какбратья, у меня сегодня от 79 болит голова и прочие отмазы

Ну, справедливости ради, многим они отлично шипперятся.

Второй отмазчик с ни рыбой, ни мясом.

#11030 2021-08-26 14:15:53

Анон

Анон пишет:

С чэнсянями в магистре ситуация, вроде, пошла на улучшение в последнее время, верю, что скоро и у нас перевернется грузовик с люшэнями

Я бы не был так оптимистичен. Я предвзят, конечно, но химия между чэнсянями и между люшенями - это просто небо и земля. Основные претензии к чэнсяням касаются какой-то моральности и того, что ЦЧ сделал много говна по отношению к ВИ, ВИ аналогично. Иначе говоря, любимку не хотят отдавать тому, кто его недостаточно любит, по их мнению  :lol: Мало кто станет считать чэнсяней более здоровым пейрингом по сравнению с вансянями, но зато все говорят, что ооо, между ними такие искры.
У люшеней вообще другая ситуация - их же вообще чуть ли не в пику бинцю шипперят, ну прост потому что это здоровее. А химия даже рядом не стояла с бинцю.

#11031 2021-08-26 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, многим они отлично шипперятся.
Второй отмазчик с ни рыбой, ни мясом.

Дык тож имхо странная отмаза (если ты про какбратья), но опять же это говорит о том, что люди их шипперить по какой-то причине не хотят)

#11032 2021-08-26 14:33:11

Анон

Анон пишет:

У люшеней вообще другая ситуация - их же вообще чуть ли не в пику бинцю шипперят, ну прост потому что это здоровее. А химия даже рядом не стояла с бинцю.

Или потому что нравится динамика отношений, ну чо ты сразу, анон :sadcat:

Мультишиппер, включая люшеней.

#11033 2021-08-26 14:34:49

Анон

Анон пишет:

если ты про какбратья

Я другой отмазчик, но пейринг в плане сексуальном у 79 с огромным трудом представляю. Мне кажется, даже есди они поимирятся и объяснятся, ЮЦЮ будет десятилетиями мять яйки: а могу ли я сказать сяо цзю о своих чувствах? А что он ответит? А хули я и магнолия?
И так ничего и не сделает.
А самому ШЦ в голову не придет запятнать любимого ЮЦЮ собой.
Так и будут куковать журавлем с цаплей.

#11034 2021-08-26 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Основные претензии к чэнсяням

тупо в том, что они разбивают канонный шип, поэтому на них навесили клеймо инцеста и бегают за шипперами с кадилом. про моральность и не вспоминает никто. Впрочем, шипперы тоже хороши, и задвигают, что чэнсяни здоровее вансяней. То есть, все то же что и у нас :lol:
Но вот насчет химии и в принципе удельного веса их отношений в сюжете они, конечно, люшэней уделывают.
Тем не менее, люшэни это чуть ли не единственный вариант для тех, кто хочет шипперить ШЦЦ не с Бинхэ, и почти единственный вариант для тех, кто хочет спейринговать ЛЦГ с кем-нибудь. Так что на берзрыбье у них шансы хорошие.

#11035 2021-08-26 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Да ну, вообще вроде не встречала такого, кроме одного ебанутого фичка. Мне их динамика зашла, люблю цундере, экстра забавная была.
(хорошо быть мультишиппером, никто ничего не разбивает)

#11036 2021-08-26 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, люшэни это чуть ли не единственный вариант для тех, кто хочет шипперить ШЦЦ не с Бинхэ,

Эхем, с ШЦ можно... или с Самолетом >_>
Основная проблема с шипперством ШЮ с кем-то: куда девать ЛБХ? Его жалеют, обязательно надо пристроить.

#11037 2021-08-26 14:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты про какбратья

Я другой отмазчик, но пейринг в плане сексуальном у 79 с огромным трудом представляю. Мне кажется, даже есди они поимирятся и объяснятся, ЮЦЮ будет десятилетиями мять яйки: а могу ли я сказать сяо цзю о своих чувствах? А что он ответит? А хули я и магнолия?
И так ничего и не сделает.
А самому ШЦ в голову не придет запятнать любимого ЮЦЮ собой.
Так и будут куковать журавлем с цаплей.

Все еще лучше молчаливого сидения и показной неприязни  :dontknow:
Главное, чтобы объяснились, а потрахаться всегда успеют, время есть, бессмертные же.

#11038 2021-08-26 14:42:35

Анон

Анон пишет:

про моральность и не вспоминает никто.

Я видел как раз про моральность, про инцест есчестно вообще в первый раз вижу довод лол.
Вот у нефритоцеста да, клеймо, но тут кому что, кому-то инцест только в кинки)

Анон пишет:

Впрочем, шипперы тоже хороши, и задвигают, что чэнсяни здоровее вансяней. То есть, все то же что и у нас

Пару раз видел, но мостли как раз доводы про то, что они по сути любят друг друга куда больше, потому что ЗЯ и попытка отвлечь от Вэней.
Насчёт противостояния бинцю-люшень же ничего, кроме "это здоровее", противопоставить нечего. Ну, по крайней мере так я сужу по всем обсуждениям, что видел.

Анон пишет:

Тем не менее, люшэни это чуть ли не единственный вариант для тех, кто хочет шипперить ШЦЦ не с Бинхэ

Шаншэни, Чжучжи... Уж у кого, а у ШЮ с теми, кого с ним можно спейринговать, проблем нет в принципе, в отличие от ЛБМ, например.

Анон пишет:

единственный вариант для тех, кто хочет спейринговать ЛЦГ с кем-нибудь.

Ну разве что это. Опять же у ЦЧ всегда был ЛХ  :lol:

Отредактировано (2021-08-26 14:43:47)

#11039 2021-08-26 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, люшэни это чуть ли не единственный вариант для тех, кто хочет шипперить ШЦЦ не с Бинхэ

Но-но =D Вот уж кто гарем может собрать не хуже, чем у ЛБГ.
ГИС, НИИ, Жужик, и это не говоря уж о шэньшэнях и самолете, пронзающем огурец. ШЮ даже с МЦФ изредка шипперят.
Мультишиппер.

#11040 2021-08-26 14:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но-но =D Вот уж кто гарем может собрать не хуже, чем у ЛБГ.
ГИС, НИИ, Жужик, и это не говоря уж о шэньшэнях и самолете, пронзающем огурец. ШЮ даже с МЦФ изредка шипперят.
Мультишиппер.

Вспомнила, как онажды видела фик ТЛЦ/ШЮ. Короче, был бы гг, а гарем найдется. Особенно в системе.

#11041 2021-08-26 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Я видел как раз про моральность, про инцест есчестно вообще в первый раз вижу довод лол.

Тогда ты тусишь в крайне огороженном уголке интернета, потому что про инцест орут вовсю и на двух языках.

Анон пишет:

Шаншэни, Чжучжи

Шаншэни это разбивание сразу двух канонных пейрингов - нет шансов. А ты много креатива по этим пейрингам видел? Потенциально-то можно шипперить всех со всеми, но в фандомах это не так работает.

Отредактировано (2021-08-26 14:57:19)

#11042 2021-08-26 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Шаншэни это разбивание сразу двух канонных пейрингов - нет шансов. И вообще, ты много креатива по этим пейрингам видел?

Ну вот тут же говорили, что начали писать про какие-то пейринги больше? Если бы я был шиппером, то говорил бы, что на улице перевернулся грузовик с шаншэнями) Вон прошлая фб. Да, немного, но точно больше, чем раньше. По люшеням такой тенденции не вижу.
Я где-то ещё писал, повторюсь: вижу другую тенденцию, фандом начинает больше смотреть на ШЦ. Так что вангую увеличение скорее люцзю, а не люшеней.

#11043 2021-08-26 14:52:59

Анон

Анон пишет:

А ты много креатива по этим пейрингам видел?

Так популярность пейринга — отдельный разговор, речь-то вообще про другое шла :dontknow:

#11044 2021-08-26 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Так что вангую увеличение скорее люцзю, а не люшеней.

Я только за. Люшеней читаю от безысходности, потому что больше негде подрочить на ЛЧГ, люцзю больше нравятся динамикой.

#11045 2021-08-26 15:02:34

Анон

Анон пишет:

Я соглашусь, что ШЦ простил ЮЦЮ в этом моменте, но на мой взгляд для понимания между ними разговор о настоящих причинах все же был бы необходим. Ну это если мы говорим о возможности фикс ит, будь это выживание ЮЦЮ или тайм тревел, потому что в каноне все сложилось как сложилось.

Это мне кажется длинный разговор. С этим я и не спорил, но - имхо, давайте будем честны. Хочется, чтобы они поговорили, разобрались - в первую очередь читателю. Их привязанность друг другу такая искореженная, такая больная, и они тем не менее пронесли ее через всю их общую жизнь. И последние счастливые минуты ШЦ в этой жизни - осознание, что ЮЦЮ его любит, понимание, что даже если когда-то там он за ним не пришел, то всей своей жизнью дальнейшей он это искупил и доказал, что ШЦ в его жизни - солнце и звезды (блин, спасибо анону, который впервые их так назвал, я теперь не могу отделаться)
Так. ладно, я опять отвлекся.

Ты прав, конечно, прощение и принятие не разрешает всех проблем. Оно, строго говоря, между ними проблем не решает вообще.  Оно решает проблему ШЦ. Попробую объяснить покороче, что я имею в виду.
Имхо, ШЦ загнал себя своими тараканами, своей неуверенностью в том, что его хоть кто-то любит в глубочайшую жопную жопу какого-то дикого то ли невроза, то психоза, который, если его помножить на волшебный Китай и духовные силы, регулярно выливался в искажения ци.
А невроз - это такая штука, которая не лечится добрым словом.
И даже если бы ЮЦЮ проговорил словами через рот все свои причины, ШЦ бы конечно поверил, но это бы мало что изменило бы - во всякому случае сразу. Многие авторы любят писать (да и я люблю читать, чегоуш), как они объяснились, и сразу по радуге запрыгали единороги, запорхали бабочки, и ТЛЦ вдруг запиликает на скрипке. Но нет, это так не работает. Такое не лечится задушевным разговором. Да ШЦ бы накрутил себя больше, он король самоуничижения, его арию "вот такое я говно, и что же" не переплюнет никто и никогда.
И я считаю неготовность ШЦ к правде, к прощению, принятию (3П бгг) его основной проблемой. А вот последующий разговор - это уже путь к окончательному примирению с самим с собой, со всем миром даже возможно.

#11046 2021-08-26 15:02:48

Анон

Анон пишет:

потому что больше негде подрочить на ЛЧГ

Я вот не пойму, че все ЛЦГ спаривают то с ШЦЦ, то с ШЦ, то вообще с ЮЦЮ.
Раз уж Мосян сказала, что он натурал, надо пользоваться!
Как он ШХ отфутболил во время нападения? Она была так зла, что потом пришла в его сны и пыталась соблазнить телом без вуали лол. ЛЦГ в ответ опять попытался вдарить мечом. Только уже другим  :lol:

Отредактировано (2021-08-26 15:03:16)

#11047 2021-08-26 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Жить дальше - ежедневно теряться в догадках а не бросит ли Ци-гэ его опять?

Анон, зачем ему теряться в догадках, если его это вообще перестало парить? Потому что парил его не сам факт того, что тот его "бросил" (это просто следствие), а  то, что он ЮЦЮ не нужен в принципе. И в тюрьме он осознал - нужен, что бы там ни было в прошлом. Его друг всегда был с ним, даже если он совершил ошибку, он доказал, что всегда на стороне ЮЦЮ. Таким образом вопрос с "нужен-не нужен" закрылся.

#11048 2021-08-26 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Ну не хотят фандомные люди пользоваться натуралами, всем подавай геев или хотя бы би. Так-то, в гете открываются большие возможности

инцест

#11049 2021-08-26 15:11:22

Анон

Анон пишет:

проблем нет в принципе, в отличие от ЛБМ, например.

Я больной ублюдок и шиппперю ЛБМ с ШЦ. Нет, я не считаю, что пейринг правдоподобный, но дрочить мне это не мешает)

#11050 2021-08-26 15:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что больше негде подрочить на ЛЧГ

Я вот не пойму, че все ЛЦГ спаривают то с ШЦЦ, то с ШЦ, то вообще с ЮЦЮ.
Как он ШХ отфутболил во время нападения? Она была так зла, что потом пришла в его сны и пыталась соблазнить телом без вуали лол. ЛЦГ в ответ опять попытался вдарить мечом. Только уже другим  :lol:

Но как же минлины?  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума