Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#10976 2021-08-26 08:13:33

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вообще не припоминаю вариантов попаданчества, где владелец нового тела гг получал бы такой успех среди читателей.

Обычно оригинального персонажа и не раскрывают так хорошо, как ШЦ, у которого есть даже собственная экстра.

#10977 2021-08-26 09:28:10

Анон

Анон пишет:

Обычно оригинального персонажа и не раскрывают так хорошо, как ШЦ, у которого есть даже собственная экстра

Насколько могу судить, его как правило, не раскрывают в новеллах вообще. Он был, был хуже гг и как правило, это все, что нам известно.

#10978 2021-08-26 09:30:55

Анон

Анон пишет:

с фокусом на то, что ЩЦ обретает если не счастье, то внутренний покой (комфортинг ЛБГ там только в том плане, что ЛБГ получает шицзуня - не доброго и не ласкового, но своего)

Я не заядлый бинцзюшник, но бля. То, что ШЦ ломают, чтобы он внутри себя согласился на отношения ЛБГ и что тот ему нужен - это имхо очень яркая, характерная черта таких фиков. Всё, что я читал, состоит из этого.

Анон пишет:

Бинцю 3000
Мошан 1697
Бинцзю 828
Люшэнь 743
79 705

О, спасибки. Тут хорошо видно, какой же раздутый миф - популярность люшеня.

Отредактировано (2021-08-26 09:31:10)

#10979 2021-08-26 09:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бинцю 3000
Мошан 1697
Бинцзю 828
Люшэнь 743
79 705

О, спасибки. Тут хорошо видно, какой же раздутый миф - популярность люшеня.

Да ну, четвертый по популярности пейринг, понятно, что два главных каноничных/полуканоничных занимают подавляющее большинство фиков.

#10980 2021-08-26 09:41:36

Анон

Мошаней ещё непонятно, сколько из этих фиков фик о мошаней, а сколько тупо фоновое упоминание как канон.
У меня по ощущению личному - мошаней меньше чем Люшеней.

#10981 2021-08-26 09:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с фокусом на то, что ЩЦ обретает если не счастье, то внутренний покой (комфортинг ЛБГ там только в том плане, что ЛБГ получает шицзуня - не доброго и не ласкового, но своего)

Я не заядлый бинцзюшник, но бля. То, что ШЦ ломают, чтобы он внутри себя согласился на отношения ЛБГ и что тот ему нужен - это имхо очень яркая, характерная черта таких фиков. Всё, что я читал, состоит из этого.

А вообще какие-то примеры есть? Просто в разном восприятии это может восприниматься по-разному, и что для кого-то естественное развитие персонажа, для другого - полный оос и слом характера.
Вообще нельзя поспорить, что в бинцзю по сравнению с остальными пейрингам и очень часто попадается любовь через изнасилование и тому подобное (что неудивительно), но мне большинство этого встречалось именно в дохлых голубях, или отсеивалось еще по тегам и предупреждениям. А так обычно бинцзю пропускают либо через глубокие ау, либо кто-то из персонажей перерождается в прошлом.
Вообще мне в этом пейринге заходит потенциал к раскрытию темы цикла насилия и редемпшена персонажей, но додают мне далеко не всегда.
Другой анон, заядлый мультишиппер.

#10982 2021-08-26 09:55:26

Анон

Анон пишет:

Я не заядлый бинцзюшник, но бля. То, что ШЦ ломают, чтобы он внутри себя согласился на отношения ЛБГ

Но, анон, если ты вообще отношения ШЦ с ЛБГ воспринимаешь как слом ШЦ, то все 100% фиков, где они в конце вместе будут восприниматься так.
Я вижу это не так и считаю, есть ситуации, в которых ШЦ мог бы ЛБГ принять, не простить, но оставить прошлое позади и быть с ним счастлив (при условии живого или воскрешенного ЮЦЮ). Но это мы уже обсуждали.

#10983 2021-08-26 09:58:10

Анон

Анон пишет:

А так обычно бинцзю пропускают либо через глубокие ау, либо кто-то из персонажей перерождается в прошлом.

This.
Или ЛБГ исправляет то, что сделал - воскрешает ЮЦЮ (по остальным ШЦ не особо горевал).

Анон пишет:

Вообще мне в этом пейринге заходит потенциал к раскрытию темы цикла насилия и редемпшена персонажей, но додают мне далеко не всегда.

Да, анон, я тоже за это люблю!

#10984 2021-08-26 10:04:19

Анон

Анон пишет:

А вообще какие-то примеры есть? Просто в разном восприятии это может восприниматься по-разному, и что для кого-то естественное развитие персонажа, для другого - полный оос и слом характера.

я, если что, другой анон, но например тот же Бабл почти во всех бинцзю - это сплошное шевеление волос на жопе.
Но тот анон, вангую, вывалился в недра фикбука, до редепшена и переигровок, да даже до чёрной овечки - не дошёл и остался травмирован.

#10985 2021-08-26 10:07:15

Анон

Анон пишет:

+Яростно плюсую, заебало что для того что бы уложить ШЦ в койку к этому всесильному еблану ему выдирают зубы и ООСят до полного не узнавания.
То что ЛБГ на нем переклинило это понятно, а ШЦ то он нахуя сдался?

#10986 2021-08-26 10:16:28

Анон

Анон пишет:

я, если что, другой анон, но например тот же Бабл почти во всех бинцзю - это сплошное шевеление волос на жопе.
Но тот анон, вангую, вывалился в недра фикбука, до редепшена и переигровок, да даже до чёрной овечки - не дошёл и остался травмирован.

А что такое Бабл? Гугл предлагает варианты от жвачки до комиксов, но что-то мне подсказывает, что это не совсем то  :lol:

#10987 2021-08-26 11:04:26

Анон

Анон пишет:

А что такое Бабл?

Какой-то фикбучник  :evil:

#10988 2021-08-26 11:10:57

Анон

Кажется, я поняла, кто это, и если я правильно угадала автора, то я дважды открывала его фики, из-за аннотаций. Почувствовала как шевелятся волосы, и теперь просто игнорирую  =D
Не в обиду автору, но это по всем пунктам было не мое.

#10989 2021-08-26 11:12:05

Анон

Анон пишет:

То что ЛБГ на нем переклинило это понятно, а ШЦ то он нахуя сдался?

Анон, но ты сам только что все пояснил: ЛБГ на нем переклинило, ЛБГ будет пытаться его получить. Вариантов два:
1. Он его не получит. ШЦ умер, убил ЛБГ, просто продолжил ненавидеть до бесконечности, сошел с ума, етс.
2. Он его получит. Учитывая, что ЛБГ подыгрывает весь мир, я ставлю на второй вариант, но я бинцзюшник и пристрастен.
В зависимости от того, как он его получит и в какой форме, фик будет или дохлый голубь, или херт-комфорт.
Я предпочитаю второе.
По твоему вопросу, что ЛБГ мог бы ШЦ дать: да все то же самое, что обычно получают люди в отношениях - понимание, принятие и доверие. Я лично считаю, что ШЦ было бы с ЛБГ во многом проще, потому что 1. ЛБГ монстр, которого ШЦ сам создал. ЛБГ понятный, он по-своему предсказуемый, он тоже чудовище, его не страшно запятнать. 2. Из-за того, что ЛБГ фактически вырос по образу и подобию ШЦ, он способен его понять. 3. ЛБГ точно никуда не денется. Если этот пообещал, что придет за тобой, то этот из под земли достанет.
Я думаю, ШЦ было бы рядом с ним по-своему комфортно, потому что ничто в жизни ШЦ и в поступках его не удивит - ЛБГ намного большее чудовище.

#10990 2021-08-26 11:18:50

Анон

Анон пишет:

А что такое Бабл? Гугл предлагает варианты от жвачки до комиксов, но что-то мне подсказывает, что это не совсем то 

анон имел русскоязычного автора с фикбука (ник английскими буквами), но не может его найти, потому что память милосердно стёрла это из памяти  ;D
вангующий анон скорее всего имел в виду его же.

#10991 2021-08-26 11:22:32

Анон

Анон пишет:

2. Из-за того, что ЛБГ фактически вырос по образу и подобию ШЦ, он способен его понять. 3. ЛБГ точно никуда не денется. Если этот пообещал, что придет за тобой, то этот из под земли достанет.
Я думаю, ШЦ было бы рядом с ним по-своему комфортно, потому что ничто в жизни ШЦ и в поступках его не удивит - ЛБГ намного большее чудовище.

Это ты прям идеально овечку описал.  =D

#10992 2021-08-26 11:29:16

Анон

У меня кинк на персонажей, которые осознают, что творили хуйню, раскаиваются и/или прилагают усилия, чтобы эту хуйню исправить. Поэтому в принципе мне не обязателен даже пейринг в романтическом понимании.
А между этими персонажами слишком много неразрешенной хуйни, которую можно интересно обыграть. Так что я предпочитаю варианты, где они взаимодействуют и наконец разбираются в своих проблемах.
Настороженно отношусь к вариантам с воскрешением ШЦ в постканоне ПИДВ, потому что именно там шанс нарваться на внезапный пиздец выше всего, по опыту  :smoke:

#10993 2021-08-26 11:33:27

Анон

Анон пишет:

Настороженно отношусь к вариантам с воскрешением ШЦ в постканоне ПИДВ, потому что именно там шанс нарваться на внезапный пиздец выше всего, по опыту 

Анон, как я тебя понимаю. Я бинцзюшник, очень люблю истории про редемпшн, люблю когда они в постканоне пидв, но! Зачастую сами фики про это лютый пиздец, либо с несчастным виктимным ШЦ, который больше не может терпеть пытки и смиряется со свиноебствами ЛБГ, либо просто дарковый дарк и голубиный голубь, либо просто левые персы с теми же именами.

#10994 2021-08-26 11:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. Из-за того, что ЛБГ фактически вырос по образу и подобию ШЦ, он способен его понять. 3. ЛБГ точно никуда не денется. Если этот пообещал, что придет за тобой, то этот из под земли достанет.

Это ты прям идеально овечку описал.  =D

Ну и правильно, хороший же фик, логичный и достоверный по характеру персонажей.

#10995 2021-08-26 11:43:09

Анон

Анон пишет:

Анон, как я тебя понимаю. Я бинцзюшник, очень люблю истории про редемпшн, люблю когда они в постканоне пидв, но! Зачастую сами фики про это лютый пиздец, либо с несчастным виктимным ШЦ, который больше не может терпеть пытки и смиряется со свиноебствами ЛБГ, либо просто дарковый дарк и голубиный голубь, либо просто левые персы с теми же именами.

Я тебя тоже так понимаю, ты как мои мысли пишешь  =) . После большинства таких фиков возникает неудержимое желание упокоить ШЦ обратно, чтоб не мучился, а  ЛБГ кинуть обратно в Бесконечную бездну  :bull:
Особенно когда автор выруливает на хеппи-энд, который нихуя не хеппи, с полудохлым замученным ШЦ, который никуда не может деться.

Отредактировано (2021-08-26 11:45:06)

#10996 2021-08-26 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Особенно когда автор выруливает на хеппи-энд, который нихуя не хеппи, с полудохлым замученным ШЦ, который никуда не может деться.

анончик, а ты не помнишь примеры вот этого?
А то у нас спросили, оказывается все такое говно читали, но для демонстрации не принести

#10997 2021-08-26 11:49:05

Анон

Очень хочется написать бинцзю, основанное на том, что ЛБГ оживил ЮЦЮ, помог ШЦ принять, простить, отпустить себя к ЮЦЮ...
Потом я вспоминаю, что в каноне он и так принял, простил, отпустил, и прихожу в себя.

#10998 2021-08-26 11:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, а ты не помнишь примеры вот этого?
А то у нас спросили, оказывается все такое говно читали, но для демонстрации не принести

К счастью сожалению, слишком постаралась стереть это все из памяти. Помню только, что больше попадалось на русском, но это мб потому что на ао3 авторы чаще кидают предупреждения прямо в теги и я просто прохожу мимо.

#10999 2021-08-26 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Очень хочется написать бинцзю, основанное на том, что ЛБГ оживил ЮЦЮ, помог ШЦ принять, простить, отпустить себя к ЮЦЮ...
Потом я вспоминаю, что в каноне он и так принял, простил, отпустил, и прихожу в себя.

Да ну, у ЮЦЮ и ШЦ еще много чего есть обсудить. Они оба сдохли друг ради друга, но так и не объяснились насчет того, почему ЮЦЮ не вернулся, а это основная проблема, которая между ними стояла. Они могут жертвовать собой ради другого, но пока этот вопрос не разрешен, вряд ли они могут друг друга понять.

#11000 2021-08-26 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Да ну, у ЮЦЮ и ШЦ еще много чего есть обсудить. Они оба сдохли друг ради друга, но так и не объяснились насчет того, почему ЮЦЮ не вернулся, а это основная проблема

Не согласен. Основная проблема заключалась в краше ШЦ и неспособности простить (которая идёт не от сознания, не от того, что не хотел, а от того, что не мог) ЮЦЮ.
Его попустило перед смертью, он понял в целом, что все это хуйня.
Да, ему наверняка было бы приятно узнать, что ЮЦЮ все жизнь стремился к нему, что он для ЮЦЮ солнце и звезды, и тот его никогда не забывал. Но именно что приятно, потому что свой катарсис по прощения он уже получил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума