Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Просто лично я не понимаю - он сам видел, вроде, что ЛБХ к нему относиться сильно лучше, чем в оригинале, но при этом не подумал о том, что одно дело, когда тебя толкает в Бездну и до этого гнобивший чел, и другое, когда это делает любимый и заботящийся учитель. У меня б тоже позиции мозги от такого диссонанса порвало.
Анончик, я об этом же. Идея с новым телом крута, это спасение и для ШЦХ, которого в оригинале Мобей прихлопнул. Но ШЦЦ просто не догнал, что главное для сюжета - чтобы ЛБХ оказался в бездне, а то, уж каким образом он туда попадет, можно варьировать.
Просто лично я не понимаю - он сам видел, вроде, что ЛБХ к нему относиться сильно лучше, чем в оригинале, но при этом не подумал о том, что одно дело, когда тебя толкает в Бездну и до этого гнобивший чел, и другое, когда это делает любимый и заботящийся учитель. У меня б тоже позиции мозги от такого диссонанса порвало.
Если бы ШЦЦ сразу все догнал, новелла была бы в три раза короче ШЦЦ догнал бы еще на пике, сбросил бы ЛБХ в Бездну с поцелуем в лобик, потом, пока ЛБХ лазил бы по Бездне в нормальном эмоциональном состоянии, ШЦЦ за эти три года разобрался бы в чувствах, гей он там или нет, потом они бы встретились, попробовали бы в отношения, им бы понравилось - и конец. Ну, мб пара глав на реакцию остальных персонажей или там попытку суда над ШЦЦ.
это спасение и для ШЦХ, которого в оригинале Мобей прихлопнул
он себе тоже тело делал?
А с чего бы он задумался о чувствах?) Предпосылок к тому, что он для ЛБХ больше краш, чем наставник, не было) Это в Бездне ЛБХ заматерел бы, вылез, выложил все как на духу, а ШЦЦ перепугался бы и сбежал)
А с чего бы он задумался о чувствах?) Предпосылок к тому, что он для ЛБХ больше краш, чем наставник, не было) Это в Бездне ЛБХ заматерел бы, вылез, выложил все как на духу, а ШЦЦ перепугался бы и сбежал)
Ну хз. Мы всей картины не видим, но, как минимум, посан: 1) падает гг в объятия во время тренировок, 2) заигрывает словесно ("учителю нравится, что он видит" или как-то так было?..), 3) убегает с воплями охлаждаться в пруду после телесного контакта. Может, и еще что-то было, не очень помню. Это не 100% прям гарантия, особенно в процессе, а не когда читаешь книжку, но повод задуматься, особенно в сочетании с остальными излияниями любви и верности, готовкой и т.п. Разве что ты валенок и вообще о существовании геев или о возможности влюбиться вот прям в тебя лично не догадываешься Ну как ШЦЦ примерно, да
Точнее даже, анон с тем комментом про "в три раза короче" себе это видит так: ШЦЦ еще на пике догоняет, что ЛБХ надо столкнуть по-нормальному. Поэтому сталкивает его "нежно", с напутствием носить шапку и вообще. ЛБХ такой "Окей, учитель, раз ты так говоришь, я прыгаю, кстати, эт я тебе так доверяю потому что я тебя люблю". И дальше ШЦЦ уже за три года может до чего-то додуматься.
Ну или так: ШЦЦ сталкивает ЛБХ в бездну по-нормальному, тот сам соглашается, возвращается, излагает Чувства. ШЦЦ не из-за чего его особо бояться, так что даже если сразу и откажет, прятаться не побежит, разъеб психике ЛБХ не устроит, через какое-то время все у них будет нормально.
Отредактировано (2020-10-16 20:52:02)
ты анон предлагаешь им словами через рот говорить как нормальным здоровым людям. на такой херне бл новеллы не строятся, такая херня убивает жанр
Ну, анон конструктивно ведет от ШЦЦ, который все же допер до того, что ЛБХ в бездну можно не спихивать, а подвести к краю и за ручку помочь спуститься)
не, ну справедливости ради даже в нашей современности очень сложно понять что к тебе подкатывает кто то твоего пола, а тут даже не подкаты, тут хорошее отношение, от ученика, твоего пола, который еще ребенок в твоих глазах, в средневековье. Тут скорее заподозришь что он в тебе отцовскую фигуру видит
не, ну справедливости ради даже в нашей современности очень сложно понять что к тебе подкатывает кто то твоего пола, а тут даже не подкаты, тут хорошее отношение, от ученика, твоего пола, который еще ребенок в твоих глазах, в средневековье. Тут скорее заподозришь что он в тебе отцовскую фигуру видит
Держи три чашки чая, анон
Дальше при таком раскладе тоже можно вывернуть еще так, да хоть что ЛБХ как вылез из бездны, так с пылу-с жару бросился изъясняться шицзуню в любви, а тот вот так с ходу не проникся. ЛБХ расстроился и в духе накопленного в бездне опыта начал шицзуня добиваться почти как в новелле: и дворец Хуаньхуа под себя подминать, и пытаться ШЦЦ в плен захватить, а потом выяснилось бы, что ШЦЦ не прямо против был, просто офигел от новой инфы и ушел в хижину подумать)))
БХ расстроился и в духе накопленного в бездне опыта начал шицзуня добиваться почти как в новелле:
кстати вполне вероятно, замашки яндере у него не хилые
Или ШЦЦ винил бы себя за то, что гаремный осеменитель смотрит не в ту сторону) Так-то при нужном уровне мозгоедства ШЦЦ мог бы и в своем поведении что-то не то заподозрить, мол, совратил-растлил.
Тут скорее заподозришь что он в тебе отцовскую фигуру видит
От отцовской фигуры в пруд не побежишь, кмк. Но вообще да, мутная тема)
Он мог бы себе ДОДУМАТЬ объяснение в духе "это потому что я черный демон???", и тогда да, те же рельсы, те же шпалы.
А уж если дабавить какой намек на совместные ШЦЦ и ЛЦГ задания, которые они выполняли, пока ЛБХ гулял по бездне, у того и без Синьмо крыша бы уехала)
Нет пути
Согласен, попробую объяснить, как вижу это применительно к героям.
Сам ШЦЦ по умолчанию гетеро, он знает, что находится в сугубо гетном романе. Ну да, он отнесся к ЛБХ хорошо, в отличие от прототипа, историю жизни ЛБХ ШЦЦ знает и пускает слезу с того, как пара добрых слов могут сподвигнуть ЛБХ на готовку-уборку-прочее по списку. Но с чего ШЦЦ подозревать в пылкой привязанности, возникшей в ответ на хорошее отношение, что-то другое?
Добавлю. Даже произнесенное словами признание в любви ШЦЦ может воспринять просто как бурное проявление привязанности со стороны ученика, еще и умилится. Кмк, пока ЛБХ как в новелле к нему с поцелуями не полезет, до ШЦЦ не дойдет)
он в принципе еще и достаточно быстро сообразил, некоторые герои и после поцелуя умудряются не понять
Анон, я тебе верю, но как можно не понять, когда тебя откровенно лапают и засовывают в рот свой язык?!
Анон, я тебе верю, но как можно не понять, когда тебя откровенно лапают и засовывают в рот свой язык?!
это массаж! и искусственное дыхание. инфа 100!
а еще при этом целуемый может подумать что это на нем тренируются для какой-нибудь посторонней любимки
ты недооцениваешь степень допустимого долбоебизма, помню в одной новелле персонаж главному герою дрочил, а тот ему дрочил в ответ и персонаж умудрялся думать что это "дружеская помощь".
это массаж! и искусственное дыхание. инфа 100!
а еще при этом целуемый может подумать что это на нем тренируются для какой-нибудь посторонней любимки
Еще скажи, вливание духовных сил)))
А признание в любви тоже для сторонней любимки оттачивают) Да, я знаю фички, в которых один герой, влюбленный в другого, пытался подобраться к нему таким вот образом, мол, научи целоваться)))
когда тебя откровенно лапают и засовывают в рот свой язык?!
Ох, анончик))) Ты не поверишь, как часто этот штамп используют на укешках. От "он просто перепутал/пошутил" до "ему надо сбросить напряжение просто" Я уже устала лбом столы собирать