Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#10401 2021-08-15 12:37:39

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Он на обеих площадках.

*закатил глаза до жопы*
Значит, попросим модератора дополнить шапку ссылкой на Ао3.

Не тот анон, что ругался

#10402 2021-08-15 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос китаистам треда:

Планируя это тело, он основывался на былой внешности Шэнь Юаня — конечно, она не была столь впечатляющей, как у бессмертного Шэнь Цинцю, но его всё ещё можно было счесть весьма недурным на вид. Единственным его недостатком было то, что оно принадлежало парню, одной ногой стоящему в могиле.

(гл. 44, перевод Псоя и Сысоя)
Так вот. Может кто-нибудь глянуть оригинал или хотя бы англоперевод на предмет этого самого "одной ногой стоящему в могиле"? Что там имели в виду?

В оригинале:
人形的模子原本用的是他前世沈垣的容貌。
不如沈清秋仙风道骨,却也算个不错的皮囊,就是有点儿混吃等死小白脸的颓废之感。

Как я бы перевела дословано:
Человеческого облика форма (в качестве) первоисточника использовала его предыдущего перерождения Шэнь Юаня внешность.
Уступающая Шэнь Цинцю в манерах бессмертного и облике даоса (обр. - незаурядный), но всё равно недурная телесная оболочка, всего лишь был немного немотивированный (не имеющий смысла в жизни) красавчик/содержанец с упадком духа в ощущениях.

+ разные значения последних трех фраз из словаря:
1. 混吃等死 - [только] есть и ждать смерти (обр. в знач.: духовная бедность, потеря смысла жизни, потеря идеала, отсутствие стимула к чему-либо).
2. 小白脸 - прекрасное слово с несколькими значениями:
- молодой любовник
- красавчик, хорошенький, женственный, смазливый
- жиголо, альфонс, фаворит, содержанец
3. 颓废 - упадок, запустение, разложение, разрушение; ветхость; упадочный; павший, разложившийся; заброшенный, разорённый, разваленный, ветхий; разрушаться, приходить в упадок, падать; упадок духа; упадочный; декаданс

В общем, с моей т.з. это о том, что он красивый, но испорченный бездельник, сидящий на шее родителей.

#10403 2021-08-15 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Перечитала сегодня этот перевод — https://ficbook.net/readfic/9719334
Наверное, все, кто заглядывает в бинцзю, про него в курсе, но вдруг?
Бинцзю тут без чрезмерной жести и изнасилований или любви через изнасилования, если что.

Годнота, спасибо за рек!  :heart:
Аноны, а есть фф, где ШЦ первым влюбляется в ЛБХ и уламывает своего ученика?

Отредактировано (2021-08-15 14:11:39)

#10404 2021-08-15 14:18:32

Анон

Анон пишет:

ШЦ первым влюбляется в ЛБХ и уламывает своего ученика

Вот это да, я б на такое посмотрел. Это как же надо поставить условия задачи, чтоб к такому прийти.

#10405 2021-08-15 14:22:57

Анон

Спасибо анону за перевод  :heart: :heart:  :heart:  :heart:

#10406 2021-08-15 15:03:38

Анон

Анон пишет:

В общем, с моей т.з. это о том, что он красивый, но испорченный бездельник, сидящий на шее родителей.

то есть ШЮ официально содержанец и не работает. спасибо)

#10407 2021-08-15 15:06:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фф, где ШЦ первым влюбляется в ЛБХ и уламывает своего ученика?

Насчет влюбиться не знаю, но, имхо, ШЦ бы со своими тараканами вряд ли бы решился его уламывать. Разве что в каком-то жестком АУ.

#10408 2021-08-15 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Насчет влюбиться не знаю

ЛБХ мог бы спасти его от издевательств у семьи Цю. Предположим, он родился в счастливой полной семье (а ещё из-за релятивистских эффектов оказался постарше ШЦ бгг).
Ну вот, он его спасает и помогает стать свободным. Потом ШЦ узнает, что он полудемон, и сильно пересматривает свои взгляды на людей и демонов: от людей он видел только жестокость либо обманутые ожидания, а демон его спас:)

#10409 2021-08-15 15:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет влюбиться не знаю

ЛБХ мог бы спасти его от издевательств у семьи Цю. Предположим, он родился в счастливой полной семье (а ещё из-за релятивистских эффектов оказался постарше ШЦ бгг).
Ну вот, он его спасает и помогает стать свободным. Потом ШЦ узнает, что он полудемон, и сильно пересматривает свои взгляды на людей и демонов: от людей он видел только жестокость либо обманутые ожидания, а демон его спас:)

Подозреваю, что анон имел ввиду ШЮ  :cool: Потому как ЛБХ в ШЦ не влюбляется ни первым, ни вторым, это ШЮ так подфартило

#10410 2021-08-15 18:38:13

Анон

А, ну тогда точно очень сложно такое представить. Влюбиться - верю, уламывать - да ни в жизнь.
У ШЮ мало того, что подавлены все подобные порывы, так для него ещё и дикий зашквар ситуация - то, что ЛБХ его ученик и все такое.
Но я думаю, что даже если бы ЛБХ был не его учеником, более того, даже если бы ЛБХ был бабой, и вполне себе половозрелой, инициативу все равно проявлял бы не ШЮ))

#10411 2021-08-15 19:17:19

Анон

Мне подошел бы и ШЮ, и ШЦ влюблённый в своего ЛБХ/ЛБГ. То бишь обратная ситуация канона. Но ни одного такого фанфика не видел, даже АУ.

#10412 2021-08-15 19:39:38

Анон

Анон пишет:

Мне подошел бы и ШЮ, и ШЦ влюблённый в своего ЛБХ/ЛБГ. То бишь обратная ситуация канона. Но ни одного такого фанфика не видел, даже АУ.

Я хотел написать нечто подобное на фб, но уже не успею (ибо идея была на макси). Может, к зимней.

#10413 2021-08-15 20:07:33

Анон

а почему нельзя фанонить что ШЦ БЫЛ влюблен в ЛБГ? Типа, реально с первого взгляда. Но вся эта ситуация что ЛБХ мелкий, что ЛБХ одной с ним породы, что посмел, тварь такая, в ШЦ, стремящемся быть идеальным возвышенным бессмертным, такие эмоции будить...

И вот этот весь горячий яд из ШЦ всю дорогу выплекивался, а уже ближе к концу это было "я знал что этот человек моя беда", и полубезумное "так все и должно было закончится" и даже "так люблю, что ненавижу, и он меня ненавидит, наконец-то он знает как жгут подобные чувства"

#10414 2021-08-15 20:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотел написать нечто подобное на фб, но уже не успею (ибо идея была на макси). Может, к зимней.

Анончик! :rainbow:  Напиши, пожалуйста.  :chearleader: Думаю, в этом тредике тебя будет за это любить, минимум, несколько анонов.

/Анон, который до этого молча читал обсуждение)

#10415 2021-08-15 20:23:59

Анон

Анон пишет:

а почему нельзя фанонить что ШЦ БЫЛ влюблен в ЛБГ? Типа, реально с первого взгляда. Но вся эта ситуация что ЛБХ мелкий, что ЛБХ одной с ним породы, что посмел, тварь такая, в ШЦ, стремящемся быть идеальным возвышенным бессмертным, такие эмоции будить...

И вот этот весь горячий яд из ШЦ всю дорогу выплекивался, а уже ближе к концу это было "я знал что этот человек моя беда", и полубезумное "так все и должно было закончится" и даже "так люблю, что ненавижу, и он меня ненавидит, наконец-то он знает как жгут подобные чувства"

:heart2:
Ух, анон, как хорошо ты описал, прям ВЕРЮ

#10416 2021-08-15 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Во Фролло-стайл "так не достанься же ты никому" я верю, но вот как бы он его соблазнял...

#10417 2021-08-15 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Во Фролло-стайл "так не достанься же ты никому" я верю, но вот как бы он его соблазнял...

Вот да, с соблазнение у ШЦ будут проблемы. Я пишу фичок с соблазнением, но это оосная пвп в водной тюрьме и мотивация у ШЦ там выжить

#10418 2021-08-15 21:13:14

Анон

Анон пишет:

Вот да, с соблазнение у ШЦ будут проблемы. Я пишу фичок с соблазнением, но это оосная пвп в водной тюрьме и мотивация у ШЦ там выжить

Ну и как, удалось охмурить ЛБГ?  :trollface:

#10419 2021-08-15 21:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и как, удалось охмурить ЛБГ?  :trollface:

Ну он сделал так, что ЛБГ сам решил, что хочет Учителя) Но это пвп, в пвп можно) А с серьезным обоснуем уже сложно

#10420 2021-08-15 22:38:24

Анон

Анон пишет:

но вот как бы он его соблазнял..

ну, тип, если б он решил его соблазнять, то проблемы с принятием чувств и не было и не пидорасило ШЦ от любви до крайней ненависти  :cool:

но если бы он решил...

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-15 22:39:34)

#10421 2021-08-15 22:43:42

Анон

Анон пишет:

И да, конечно, пока ЛБХ рос бы до возраста согласия это было бы неявное соблазнение

Примерно как в He was made for untidy rooms, только намеренно со стороны ШЦ?)

#10422 2021-08-15 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Т.е. заметив ЛБХ в толпе ШЦ его выделил (уличная крыса другую крысу за семь вёрст узнает), про ШЦ "пригрел" не кажешь, пусть будет "в три кольца обвил" и решил что кроме него никто не знает как правильно любить такого как ЛБХ.

Я не думаю что ШЦ воспитывал бы белый лотос, и даже не черный. А полноценная "сука зеленого чая", а с учетом имбовости ЛБХ то даже не чая а кокаинового куста

Эээ, анон, я не совсем понял, что ты имел в виду. Но суть вроде как вычленил, думаю, что ООС, не верится.

#10423 2021-08-15 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Примерно как

тип да. Но там ШЮ как бы "невинно" соблазнительный, а ШЦ скорее "небрежно". В стиле "смотри, раб, какой я охуенный вот прям щас" и ЛБХ бы смотрел, запоминал, понимал бы что это демонстрируется только при нем, сначала этим гордился а потом еще и ревновал бы и стремился убедится что все демонстрируется только при нем ;D

#10424 2021-08-15 23:02:39

Анон

Анон пишет:

ЛБХ бы смотрел, запоминал, понимал бы что это демонстрируется только при нем, сначала этим гордился а потом еще и ревновал бы и стремился убедится что все демонстрируется только при нем ;D

А для более эффективной демонстрации нужно поселить ЛБХ у себя в домике)

Скрытый текст

#10425 2021-08-15 23:07:50

Анон

Анон пишет:

а ШЦ скорее "небрежно". В стиле "смотри, раб, какой я охуенный вот прям щас" и ЛБХ бы смотрел, запоминал, понимал бы что это демонстрируется только при нем, сначала этим гордился а потом еще и ревновал бы и стремился убедится что все демонстрируется только при нем

ух, ух, горячо! :yeah:

Анон пишет:

А для более эффективной демонстрации нужно поселить ЛБХ у себя в домике)
▲Скрытый текст

оу май :fuck: аноны, продолжайте! :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума