Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Songs of a Wayfarer
Песни странствующего подмастерья
Почему?
Тоже удивился
Ура. Паразит обновился!
Songs of a Wayfarer
Песни странствующего подмастерья
Почему?
Видимо, из-за этого — https://en.wikipedia.org/wiki/Lieder_ei … n_Gesellen, потому что в русской версии этой статьи перевод именно такой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%8C%D1%8F
Прочитал Паразита.
А ещё, если у кого-то тоже всё не доходили руки до балетного модерн!АУ с бинъюанями на английском, то его перевели тут — https://ficbook.net/readfic/11065868
начал читать, вроде ничего, но опять из ШЮ сделали больного
Отредактировано (2021-08-15 00:15:13)
Паразит скоро кончится? Не охота в впроцессник влезать, а вы так маните обсуждениями))
Паразит скоро кончится? Не охота в впроцессник влезать, а вы так маните обсуждениями))
Автор вроде как обещал, что вот последняя арка и хэппиэнд.
Бля, можете осуждать меня за агрессию, но я скоро выть буду от этого повторяющегося вопроса. Заебало в край.
После каждого сука обновления "скоро ли закончится паразит, а то не хочу читать wip". Засунь к себе в сборник "Жду продолжения" и поглядывай на шапку, там будет пометка, когда он закончится. Или здесь люди напишут, что он завершён, когда он будет завершён, вангую.
Уф, полегчало.
Уф, полегчало.
На ручки иди
Внимание, вопрос китаистам треда:
Планируя это тело, он основывался на былой внешности Шэнь Юаня — конечно, она не была столь впечатляющей, как у бессмертного Шэнь Цинцю, но его всё ещё можно было счесть весьма недурным на вид. Единственным его недостатком было то, что оно принадлежало парню, одной ногой стоящему в могиле.
(гл. 44, перевод Псоя и Сысоя)
Так вот. Может кто-нибудь глянуть оригинал или хотя бы англоперевод на предмет этого самого "одной ногой стоящему в могиле"? Что там имели в виду?
Полез искать анлейт от BC Novels, а он снесен, походу
англоперевод
He based this body on the appearance that he, Shen Yuan, originally had in his past life. It wasn’t as good as Shen Qingqiu’s immortal demeanor, but it could still be considered a pretty good body. The only thing was that it gave off a bit of a dispirited feeling like he was a pretty boy sitting around waiting to die.
Перечитала сегодня этот перевод — https://ficbook.net/readfic/9719334
Наверное, все, кто заглядывает в бинцзю, про него в курсе, но вдруг?
Бинцзю тут без чрезмерной жести и изнасилований или любви через изнасилования, если что. ШЦ просто —
Я читал оригинал, и присоединяюсь к реку. Классный фик)
Полез искать анлейт от BC Novels, а он снесен, походу
Так систему на английском лицензировали. И остальные новеллы тоже. Суйка выпилила вот свои переводы из сети, систему тоже стоило ожидать.
sitting around waiting to die не означает "одной ногой в могиле". Это означает, что он жил, не напрягаясь, не занимаясь ничем, аналог being a salted fish
sitting around waiting to die не означает "одной ногой в могиле". Это означает, что он жил, не напрягаясь, не занимаясь ничем, аналог being a salted fish
Интересно. А что же там на китайском? Чует моё сердце, что очередной чэнъюй
Может, у кого есть оригинал? Давно я не занимался прикладным гуглотранслейтом
Автор вроде как обещал, что вот последняя арка и хэппиэнд.
Отлично, спасибо за ответ
Бля, можете осуждать меня за агрессию, но я скоро выть буду от этого повторяющегося вопроса. Заебало в край.
Что ж, придется побыть капитаном очевидность, раз и ты раздаешь капитанские советы.
Засунь к себе в сборник "Жду продолжения" и поглядывай на шапку, там будет пометка, когда он закончится.
1. Не у всех есть регистрация на фикбуке.
2. Спрашивают именно для того, чтобы получить ответ от тех, _кто читает_, и вероятно читает комменты под фиком и в курсе авторских планов, о которых тот возможно рассказал в этих самых комментах. Я хз как на фикбуке, но на ао3 авторы частенько делятся сколько ~частей еще будет, даже если в шапке количество глав не отмечено. Плюс у многих есть тумблер/твиттер акки, где они тоже коннектятся с читателями и отвечают на их вопросы.
Или здесь люди напишут, что он завершён, когда он будет завершён, вангую.
Я спросил, чтобы знать сколько примерно ждать (или не ждать, если слишком долго), а не получить хз когда ответ из очередных обсуждений.
И если это такой прям часто задаваемый вопрос, то почему его не вынесли в шапку? Или почему ты так выбесился, отвечаешь каждый раз ты?
Уф, полегчало.
Паразит же на ао3
Похоже, наглаживание ШЦ входит в моду что у нас, что в англофд В последнее время куча фиков с тегом Shen Jiu's good end fest, а сейчас неделька комфорченья ШЦ.
Ну и правильно, няшенька должен быть облизан с ног до головы
О нет, этот анон опять.
Паразит же на ао3
Он на обеих площадках.