Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Не верю я, чтобы человек, переживший такие пытки, убийство самого близкого человека, разрушение всего своего мира, вот прям искренне, на полном серьезе, без принуждения и манипуляций с сознанием, все забыл, простил и искренне полюбил своего мучителя и убийцу.
Я с одной стороны с тобой согласен, анон, а с другой нет.
Согласен с тем, что ШЦ никого не обязан прощать, тем более за смерть ЮЦЮ, которая разрушила всю его жизнь, но загвоздка в том, что ШЦ изначально не винит в смерти ЮЦЮ ЛБГ. Вообще, ШЦ винит себя. Он не относится к ЛБГ как к отдельному ненавистному свиноебу. Он относится к ЛБГ как к своему творению, результату своих действий.
Я поэтому думаю, что он мог бы его простить, если бы смог простить себя.
И поэтому думаю, что ШЦ не ждет от него раскаяния и сожалений. Потому что сам ШЦ никогда не сожалел о жизнях, которые ломал, в том числе о жизни ЛБГ.
Так что я думаю, если бы ЛБГ вернул ШЦ ЮЦЮ, там очень, очень многое в отношении ШЦ бы поменялось: и потому что все там уже устали от ненависти и вражды, и потому что ЛБГ с позиции ШЦ исправил непоправимое, и потому что вообще ему настолько не плевать на ШЦ.
Опять же, я думаю, ШЦ из "хорошего плохого учителя" мог смириться со смертью юцю, потому что он ее не застал, он не был к ней причастен. Он попадает в будущее, где ЮЦЮ уже мертв, и все плохо. Но в мире, где он жил - ЮЦЮ продолжает жить, в еще одной альтернативе, ЮЦЮ так же живой. Получается этакий ЮЦЮ Шрёдингера)
И в фике описана ситуация, в которой можно или простить, или продолжать цепляться за ненависть, которая в результате сожрет целиком все вокруг: и ШЦ, и ЛБГ, и всех, кто не успеет сбежать вовремя. Понимая, что все они натворили говна друг другу, в фике ШЦ предпочёл оставить это позади и жить дальше.
Отредактировано (2021-08-03 13:07:53)
Цзю
Вот не люблю, когда так пишут.
Анон пишет:Не верю я, чтобы человек, переживший такие пытки, убийство самого близкого человека, разрушение всего своего мира, вот прям искренне, на полном серьезе, без принуждения и манипуляций с сознанием, все забыл, простил и искренне полюбил своего мучителя и убийцу.
Я с одной стороны с тобой согласен, анон, а с другой нет.
Понимаю тебя, анон. Я считаю, что при условии воскресения ЮЦЮ, ШЦ вполне может если не простить ЛБГ, то по крайней мере, обнулить для себя эту ситуацию. "Прощение", как таковое, там скорее всего, не особенно кому-то и нужно. Тут речь о том, что если ШЦ считает ЛБГ своим порождением и, в какой-то мере, принимает поведение ЛБГ, как следствие своих поступков, то ЛБГ считает себя кругом правым и никаких рефлексий и сожалений у него, как не было, так и нет, он вааще белый лотос.
Меня скорее напрягает, что ШЦ, после всего пережитого внезапно, влюбляется в ЛБГ. Для меня это страшный сквик. Даже секс, по обоюдному согласию при определенных обстоятельствах могу вообразить, но вот влюбленность не получается никак (((
Меня скорее напрягает, что ШЦ, после всего пережитого внезапно, влюбляется в ЛБГ. Для меня это страшный сквик. Даже секс, по обоюдному согласию при определенных обстоятельствах могу вообразить, но вот влюбленность не получается никак (((
Любовь как любовь я тоже представить не могу, но тягу к тому, кто находит в себе силы любить его и тянуться к нему, вполне. Я не думаю, что ШЦ в принципе способен кого-то просто полюбить, слишком много всего у него в голове этому мешает.
Вот не люблю, когда так пишут.
Палладий 
Другой анон присоединяется в нелюбви к транскрипции китайских имён на русский. То Цз, то ъ посреди имени, глаза колет. Поэтому читаю только англофички 
что за стекло вы обсуждаете
и хочу ли я это знать?
что за стекло вы обсуждаете
и хочу ли я это знать?
Вроде Хорошего плохого учителя
Вроде Хорошего плохого учителя
А можно спойлер под катом, про что там? 
400 страниц треда!
Пусть стекло будет хрустящим, флафф пушистым, нца кинковой, все цветы бурно цветущими, а ШЦ наглаженным!
Любовь как любовь я тоже представить не могу, но тягу к тому, кто находит в себе силы любить его и тянуться к нему, вполне. Я не думаю, что ШЦ в принципе способен кого-то просто полюбить, слишком много всего у него в голове этому мешает.
Вот, кстати, да. Тоже плохо представляю себе именно влюбившегося ШЦ, мне кажется влюбленность как чувство ему просто не доступны.
Я вижу скорее притяжение - готовность быть частью чьей-то жизни, и признавать другого человека частью своей. Понимание, отклик к человеку, который им дорожит. Чувство общности, связи с кем-то. В случае с ЛБГ - еще и ответственности за того, кого он сам создал.
С другой стороны я и ЛБГ именно влюбленного представляю с трудом. Мне кажется, в его любви всегда будет доза одержимости, особенно, если мы говорим про любовь к ШЦ.
Но, кстати, в раскаяние ЛБГ я вообще не верю. Жестокости ЛБГ научился у ШЦ. ШЦ никогда не сожалел о своей жестокости, он сожалел только о ее последствиях. Соответственно ЛБГ не сожалеет о том, что сделал.
Аноны с ШЦ и ЛБГ, я так рад, что вы есть!

А можно спойлер под катом, про что там?
Аноны с ШЦ и ЛБГ, я так рад, что вы есть!
Давай обнимемся, анон
Мы есть)
С другой стороны я и ЛБГ именно влюбленного представляю с трудом. Мне кажется, в его любви всегда будет доза одержимости, особенно, если мы говорим про любовь к ШЦ.
Согласна, да. Для ЛБХ в ШЦ всегда будет слишком много всего, чтобы его чувство перестало содержать в себе одержимость. Хоть страсть, хоть любовь, хоть ненависть.
Но, кстати, в раскаяние ЛБГ я вообще не верю. Жестокости ЛБГ научился у ШЦ. ШЦ никогда не сожалел о своей жестокости, он сожалел только о ее последствиях. Соответственно ЛБГ не сожалеет о том, что сделал.
В действительное раскаяние ЛБГ я тоже не верю, разве что после десятков лет просветления.
Но в то, что ЛБХ может пожалеть о том, что он сделал с ШЦ, я верю. Но это будет довольно эгоистичное сожаление. В том плане, что ЛБХ сделал что-то плохое для человека, который ему небезразличен, но не в том смысле, что он действительно осознает, что он натворил.
И совсем имхо, но если б ЛБХ смог заставить ШЦ совсем забыть, стереть память о ЮЦЮ, то его бы это больше не трогало
А я вот даже в нормальный секс, который без шантажа и принуждения, не особо верю (( Представьте, в самый ответственный момент у тебя перед глазами улыбающееся лицо человека, который ровно с тем же самым выражением лица отрывал у тебя руки или делал что похуже. Тут-то секс и закончится, сразу все упадет и кирпичей отложишь
И совсем имхо, но если б ЛБХ смог заставить ШЦ совсем забыть, стереть память о ЮЦЮ, то его бы это больше не трогало
Согласен с тобой анон, искушение обнулить все лишние воспоминания учителя, у ЛБГ будет очень сильным. И тут такой момент. Насколько ЛБГ вообще эмоционально зрелый и способен ли он вообще понять, что личность человека определяется, по большому счету, суммой его опыта, переживаний и памяти. Или ЛБГ достаточно просто куклы с внешностью учителя, который его будет няшить, говорить приятные слова и позволять себя трахать.
Представьте, в самый ответственный момент у тебя перед глазами улыбающееся лицо человека
Пусть позу и раскладку сменят! 
Аноны, а есть тут бинцю-шипперы, которым читали "Хорошего плохого учителя", продираясь через бесконечные разборки между ШЦ и ЛБГ ради редких диалогов между ЛБМ и ШЮ?)) Я так и не понял в итоге, что было в конце, потому что дропнул, когда бинцю перестали появляться в кадре. Узнал для себя много нового про фик из обсуждения в итоге - в частности, сначала подумал, что разговор про куклу - это про другой фичок того же автора, где ШЦЦ - кукла 
Я просто обожаю то, как этот автор выписывает отношения бинцю со стороны ШЮ, поэтому стараюсь читать эти фики, если в них объявлен
этот пейринг, даже если третьим в пятом ряду стоит)
Отредактировано (2021-08-03 15:46:11)
Или ЛБГ достаточно просто куклы с внешностью учителя, который его будет няшить, говорить приятные слова и позволять себя трахать.
ЛБГ из фика или ЛБГ из канона? Потому что если из канона, то ему было бы недостаточно, он человек без полумер, если ебать, то королеву, если учителя, то настоящего.
Можно хоть ссылку на этот фанфик?
Недавно я прочитала, что в анг. части фандома срут ШЦЦ за педофилию и внезапно! абьюз.
Это уморительно!! У нас срут ЛБХ, у них ШЦЦ
Какие отличающиеся у людей мнения в разных регионах
Но это показалось мне странным, не слишком ли это выборочное утверждение? Поэтому я решила проверить (боже да, я чЁкнутая малясь)
Поэтому я открыла рецензии на паре сайтов, и там..нет ничего такого? Кто критикует в основном пишут что ШЦЦ тупень, а ЛБХ яндера (при чём на одном из сайтов у новеллы стоит тэг яндерэ). Кстати, хороших отзывов про новеллу гораздо больше. У нас в ру части, рецензии реально отображают мнение многих в фандоме.
Так вот, это правда что у них больше хейтят ШЦЦ? Я не хочу рыться в твиттере, что бы точно узнать это, там сложно что-то найти.
От себя скажу, что я не считаю, что ЛБХ замучал ШЦЦ арбузом, и очень сильно сомневаюсь в его яндеристости. Я не хотела бы разводить срачелло на эту тему, просто скажите, кто там активно сидит, да или нет