Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#9751 2021-07-25 23:00:44

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот бы учителем ШЦ был умный и имбовый злодей Янь Уши, а не туповатый злодей У Яньцзы :evil:
спрашивать про существование кроссоверных с Мириадами фиков, наверно, бессмысленно? :timid:

Фу, кого этот ебучий Янь Уши может вырастить?  :fury: для ШЦ нужен другой подход.

Что значит ФУ  :lol: хотя, думаю ШЦ с его духовной силой отправится в ту группу людей, которые для ЯУ не то, чтобы соперники  :lol:

#9752 2021-07-25 23:22:27

Анон

Извини, анон, с ЯУ у меня горит везде и всегда. Но на самом деле искренне считаю, что ШЦ бы лучше прописать у даосов, ССЧ того же. Или выдать его ШЦ из осеней.

#9753 2021-07-25 23:40:10

Анон

Аноны, хочу внести небольшое про оригинал.
Тут в процессе обсуждения выяснился интересный момент. Начало 21 главы в переводе не совпадает с тем, что у меня имеется в оригинале. Полагаю, что Мосян могла как-то изменить сетевую версию, и произошло это после того, как ПиС текст перевели, потому что реплики не на том месте, а один кусок текста вообще отсутствует. Тем не менее, этот кусок текста мне понравился, поэтому хочу поделиться.

Итак, что у ПиС
А вот оригинал (совпадающие куски я оставил, как у ПиС, несовпадающие привёл в соответствие с оригиналом, а отсутствующий у переводчиков кусок текста выделен курсивом)

Вообще в оригинале вместо металлической пластинки какое-то слово, которое словарь переводит как "карточка" или "бумажка для прописи". Я не рискну утверждать наверняка, что это, поэтому оставил вариант ПиС, может, это металлическая пластинка и есть.

#9754 2021-07-25 23:58:35

Анон

Анон пишет:

Шэнь Цинцю всегда сначала хвалил: "Документы готовы? Спас человека? Нашёл вещь? Приготовил обед? Что ж, молодец". А после похвалы напрочь забывал о своём намерении быть построже...

Мимими  =)

#9755 2021-07-26 00:26:44

Анон

Анон пишет:

, ЛБГ по пути домой закинуло в какой-нибудь мир-

Чтобы избавиться от ЛБГ его надо закидывать не в ваху, где бы он прижился как родной, а в какое-нибудь my little pony. Где он сам самовыпилится через пару часов дружбы с поняшками.

#9756 2021-07-26 00:31:36

Анон

Анон пишет:

Рядом пытается спать мелкий пиздюк. Это ЩЦ. А он теперь его учитель, тз и просто нехороший человек 
Действия анона?)

Постараться стать хорошим человеком, хорошим учителем и вырастить пусть не хорошего ШЦ, но ШЦ с меньшим количеством тараканов.

#9757 2021-07-26 00:57:40

Анон

Анон пишет:

ЛБХ и ШЦЦ идеальные учитель и ученик. Что с ШЦ, что с ШЮ, ЛБХ воплотил учительские наставления в жизнь и приумножил десятикратно.
ШЦ хотел его убить - ЛБХ убил его
ШЮ на ЛБХ подрачивал - ЛБХ его вообще выебал!
Каждый житель ШЦЦ своего ЛБХ заслужил целиком и полностью.

Анон! Это лучший анализ новеллы, который я видела!  :lol: спасибо, ржу, валяюсь.

#9758 2021-07-26 01:30:31

Анон

Анон пишет:

а вот бы учителем ШЦ был умный и имбовый злодей Янь Уши

И тут анончик представила себе эпическую встречу озлобленного пиздюка ШЦ с дунхуашным хохочущим Янь Уши в халате с вырезом до пупка.
И как ШЦ с годами перенимает этот стиль одежды, а потом встречается с ЮЦЮ и тот молчит как рыба об лёд ибо залипает на декольте

Кстати, думаю, что в таком случае ШЦ не смог бы ушатать ЯУ, да и в принципе ему незачем, анончику представляется, что ЯУ немного подучил бы ШЦ, а потом быстренько выпнул бы становиться самостоятельным и давал задания через шисюней. Хехе интересно какие бы отношения сложились между ШЦ и моей булочкой Юем Шэнъяном.

#9759 2021-07-26 03:28:41

Анон

Анончик с переводом спасибо тебе, что ты есть  :iloveyou: Д
Так угараю, хахах.
Шэнь Юань такой

#9760 2021-07-26 03:29:46

Анон

Шэнь Юань

Думает, что будет с ним с строгим, но через 5 минут забывает
ахахахах

#9761 2021-07-26 03:49:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу внести небольшое про оригинал.

Спасибо  :heart:

#9762 2021-07-26 09:33:31

Анон

Анон пишет:

Думает, что будет с ним с строгим, но через 5 минут забывает

После такого ещё жальче ЛБХ)
Потому что ШЦЦ, очевидно, слова плохого ему не сказал за все время обучения, а потом - хуяк! - и в бездну.
Шаблон разорвался так, что слышно было на всю Поднебесную.
А заодно крыша поехала.

Отредактировано (2021-07-26 09:34:05)

#9763 2021-07-26 09:35:36

Анон

Аноны, залип на тупом вопросе. Получается, после свадьбы ШЦЦ с ЛБХ МФ должен звать ЛБХ не шиди, а шинян? :think:  :facepalm:

#9764 2021-07-26 09:42:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, залип на тупом вопросе. Получается, после свадьбы ШЦЦ с ЛБХ МФ должен звать ЛБХ не шиди, а шинян? :think:  :facepalm:

Вот что бывает, когда идут против природы и женятся на учителях!  :bull:

Не, это наставника МФ теперь должен звать не шифу, а шимэй.  :lol:

#9765 2021-07-26 09:44:24

Анон

Анон пишет:

Не, это наставника МФ теперь должен звать не шифу, а шимэй. 

С чего бы? О_о

#9766 2021-07-26 09:47:27

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

А потому что это не ЛБХ замуж за ШЮ вышел, а ШЮ - за ЛБХ. Теперь он считается по статусу ЛБХ, а не ЛБХ по его. Разве это не логично? Разве это не правильно?  :evil:

Отредактировано (2021-07-26 09:47:40)

#9767 2021-07-26 09:51:36

Анон

Анон пишет:

Разве это не логично? Разве это не правильно?

Думаю, что нет. Потому что статус "шиди" не существует в вакууме, он существует благодаря статусу "шицзунь". ЛБХ по отношению к МФ шиди, потому что они оба ученики шицзуня, а не ШЦЦ по отношению к МФ шицзунь, потому что он шицзунь ЛБХ, который для МФ является шиди.

Отредактировано (2021-07-26 09:52:28)

#9768 2021-07-26 09:52:12

Анон

Анон пишет:

Теперь он считается по статусу ЛБХ, а не ЛБХ по его.

Так прежнего-то статуса учителя он не терял, и вообще никто не способен его этого статуса лишить.

#9769 2021-07-26 09:55:26

Анон

Положение жены считается по мужу!  :lenin: ШЮ теперь императрица демонов, строго говоря  :lol:

#9770 2021-07-26 10:34:45

Анон

При фузцянском браке супруги вроде как считаются братцами. Очень близкими братьями. Очень))

#9771 2021-07-26 12:10:47

Анон

Анон пишет:

Положение жены считается по мужу!   ШЮ теперь императрица демонов, строго говоря 

это для демонов ШЮ их императрица  :lol:  а для людей ЛБХ - муж главы Цинцзин

#9772 2021-07-26 12:14:25

Анон

Анон пишет:

для людей ЛБХ - муж главы Цинцзин

А чо не жена

#9773 2021-07-26 12:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для людей ЛБХ - муж главы Цинцзин

А чо не жена

Они пронзили раскладку  :cool:

#9774 2021-07-26 12:48:39

Анон

Анон пишет:

И тут анончик представила себе эпическую встречу озлобленного пиздюка ШЦ с дунхуашным хохочущим Янь Уши в халате с вырезом до пупка.
И как ШЦ с годами перенимает этот стиль одежды, а потом встречается с ЮЦЮ и тот молчит как рыба об лёд ибо залипает на декольте

Кстати, думаю, что в таком случае ШЦ не смог бы ушатать ЯУ, да и в принципе ему незачем, анончику представляется, что ЯУ немного подучил бы ШЦ, а потом быстренько выпнул бы становиться самостоятельным и давал задания через шисюней. Хехе интересно какие бы отношения сложились между ШЦ и моей булочкой Юем Шэнъяном.

хотеть! :yeah:

#9775 2021-07-26 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Рядом пытается спать мелкий пиздюк. Это ЩЦ. А он теперь его учитель, тз и просто нехороший человек  ;D
Действия анона?)

Сразу же уволочь на набор в Цанцюн, по пути откормить,  хвалить и обнимать  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума