Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#9551 2021-07-24 14:51:01

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не знаю, что подразумевается под вопросом, можно сказать из интернетов, мимокрокодил, но новеллу читал.

По твоему комментарию очень сильно заметно  :lol:
Если что, то каждый второй бинцзю - он про то, как ЛБГ воскрешает ШЦ.
И да. мы в курсе про жанр попаданцев, про то, что автор забил, и что все воскрешения фанон )

#9552 2021-07-24 14:59:19

Анон

Ну, кстати, с этим "автор забил" все не так однозначно. Конечно забил, и я лично поначалу чтения даже вместе с ШЮ хейтил ШЦ, а потом вдруг полезли сначала намеки, потом полноценные флешбеки, и 91-я глава, которые привели... к полнейшей пустоте. Автор начал раскрывать персонажа, про которого с самого начала было известно, что он мертв, и не довел до конца никак. Что мне делать с охутельными открытиями, о тяжелом детстве и проблемами во взрослом возрасте ШЦ, кроме как написать миллиард фикс-итов?

#9553 2021-07-24 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, с этим "автор забил" все не так однозначно.

Ну, обычно говорят "автор забил", когда оценивают отношение ШЮ к ШЦ. Вот тут автор забил, да и не про это у нас история. Так-то конечно нет. Я даже почти верю автору, который устами ШЦХ говорит, что у него был обоснуй для отношения к ЛБХ, и мотивы внятные (а не просто хейт-хейт). Почти  :evil:

Отредактировано (2021-07-24 15:15:27)

#9554 2021-07-24 15:43:56

Анон

Мне казалось, что ЛБМ пять лет обнимался с трупом и не мог призвать душу учителя только потому что учитель врос в свой гриб, а не шатался в положеных мертвецам местах. Так что "абонент вне зоны действия сети, попробуйте перезвонить позже".

#9555 2021-07-24 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что ЛБМ пять лет обнимался с трупом и не мог призвать душу учителя только потому что учитель врос в свой гриб, а не шатался в положеных мертвецам местах. Так что "абонент вне зоны действия сети, попробуйте перезвонить позже".

Ты это к тому, что у ЛБГ может и получиться?

#9556 2021-07-24 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что ЛБМ пять лет обнимался с трупом и не мог призвать душу учителя только потому что учитель врос в свой гриб, а не шатался в положеных мертвецам местах.

Я вообще не уверен, что в Системе с умершими душами всё работает так, как в Магистре. ШЦ мог спокойно на новый круг перерождений уйти.
Ну и кто сказал, что ЛБМ именно "призывал" душу ШЦЦ? Насколько я понял, что он действительно делал - так это вливал ци в мёртвое тело, чтобы удержать его от разложения, а в целом он именно что искал какие-то способы воскресить. Насколько я понимаю, местного ВИ в мире Системы не случилось, так что про путь некромантов они не в курсе)

#9557 2021-07-24 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Ты это к тому, что у ЛБГ может и получиться?

Ну, я рассуждаю так: ЛБМ вроде не тупой, чтобы держать тело ШЦЦ свежаком просто чтобы было, у него была тактика, которой он придерживался. И если она не сработала, то можно предположить, что это из-за того, что учитель не был блуждающей душой, как то должно было быть после смерти без погребения. Он был вполне "живой", просто в гибернации. У ЛБГ, конечно, будут свои сложности при намерении вернуть учителя, ведь он вряд ли заботился о тушке своего ШЦЦ с самого момента смерти. Но чисто технически та же тактика может быть для него действенна.

#9558 2021-07-24 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не уверен, что в Системе с умершими душами всё работает так, как в Магистре. ШЦ мог спокойно на новый круг перерождений уйти.

Если апеллировать к историческому канону, то ШЦ без правильного погребения никуда не отправится. А если и отправится, то сначала должен отбыть наказание под землей, так что есть некоторое время.
Сложно говорить, короче. В каноне прямого указания нет, а накурить мы можем как угодно.

#9559 2021-07-24 16:01:48

Анон

Анон пишет:

У ЛБГ, конечно, будут свои сложности при намерении вернуть учителя,

Я думаю, что у него бы получилось (при условии, что он вообще бы пытался) просто из-за того, как устроен мир ПГБД - самолет написал лбг неуязвимым и во всем успешным, плюс вряд ли за 20 лямов слов не нашлось хотя бы десятка вундервафель, которые позволили бы воскресить, призвать душу в новое тело, вернуться в прошлое, чтобы все исправить, етс.
Но опять же, если бы лбг захотел - захотел бы он или нет, и по каким причинам, тут мнения расходятся.

Отредактировано (2021-07-24 16:02:36)

#9560 2021-07-24 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что у него бы получилось (при условии, что он вообще бы пытался) просто из-за того, как устроен мир ПГБД - самолет написал лбг неуязвимым и во всем успешным

Ну кстати да, это тоже аргумент.
Объявляю минуту молчания по ШЦ и его несостоявшемся освобождении в смерти  ;D

#9561 2021-07-24 16:06:16

Анон

Читаю фичок  с тройничком шц/лбх/шю. Тот самый, с поглажками шц в четыре руки.
Медитирую на словосочетание "пиковые лорды".
И какой же там оосище во все поля...

Отредактировано (2021-07-24 16:06:51)

#9562 2021-07-24 16:06:33

Анон

Анон пишет:

ЛБМ вроде не тупой, чтобы держать тело ШЦЦ свежаком просто чтобы было, у него была тактика, которой он придерживался. И если она не сработала, то можно предположить, что это из-за того, что учитель не был блуждающей душой, как то должно было быть после смерти без погребения.

Так ЛБМ вроде нужен был саркофаг в Священном Мавзолее, чтобы призвать душу учителя туда? Поэтому он стремился в Мавзолей, а тело сохранял в свежем виде, пока то да се. Ну и другие пути параллельно рассматривал.

#9563 2021-07-24 16:07:57

Анон

Анон пишет:

Так ЛБМ вроде нужен был саркофаг в Священном Мавзолее, чтобы призвать душу учителя туда? Поэтому он стремился в Мавзолей, а тело сохранял в свежем виде, пока то да се. Ну и другие пути параллельно рассматривал.

Хм, ты прав.
Но тогда ЛБГ по этой части даже проще, этот квест у него пройден. Осталось как-то сделать консерву учителя.

#9564 2021-07-24 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Читаю фичок  с тройничком шц/лбх/шю. Тот самый, с поглажками шц в четыре руки.
Медитирую на словосочетание "пиковые лорды".
И какой же там оосище во все поля...

Да вообще, я вчера поплевался и бросил. Это какой-то кринж заниматься парным совершенствованием со своей копией.

Отредактировано (2021-07-24 16:09:23)

#9565 2021-07-24 16:13:25

Анон

Анон пишет:

У ЛБГ, конечно, будут свои сложности при намерении вернуть учителя, ведь он вряд ли заботился о тушке своего ШЦЦ с самого момента смерти. Но чисто технически та же тактика может быть для него действенна.

Ну в теории да. Хм, с другой стороны, если отложить идеи о бессознательной влюбленности ЛБГ, и забить на оригинальное тело, его же можно призвать в любой подходящий сосуд. Этически ЛБГ ничего не смущает, сосудов он может найти сколько угодно, хоть весь Цанцюн воскресить.

#9566 2021-07-24 16:29:01

Анон

Анон пишет:

если отложить идеи о бессознательной влюбленности ЛБГ

Кмк, его тупо бесит, что у него, лапочки, хорошего учителя не было, а могло бы и быть! Поэтому он из гроба достанет плохого и будет допиливать напильником, пока не сделает как надо  :lol: С него станется примотать душу скотчем к разложившемуся уже трупу, а потом за хорошее поведение пообещать переезд в новое-целое.
Искренне надеюсь, что ШЦ в таком случае его наебет. Анон ЛБГ нереализованные чувства не фанонит, но, кмк, он бы явно попытался ШЦ перепилить, а не просто ШЮ спиздить, потому что нужен именно тот велосипед, который в детстве без седла был. Но и ШЮ спиздить он тоже мог бы (кабы ЛБМ дал) - два велосипеда это ж еще лучше, и все ему, лапочке.

Отредактировано (2021-07-24 16:29:17)

#9567 2021-07-24 16:34:31

Анон

Анон пишет:

кмк, он бы явно попытался ШЦ перепилить, а не просто ШЮ спиздить, потому что нужен именно тот велосипед, который в детстве без седла был.

Мне кажется, он бы как раз попытался ШЮ спиздить. Для него ШЦ - порченая версия, неправильная. Если есть возможность сразу спиздить правильную и хорошую, ШЦ нахуй не нужен, тем более что дохуя возиться ещё с телом - старое разложившееся и без конечностей, новое выглядит не так...

#9568 2021-07-24 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он бы как раз попытался ШЮ спиздить.

В каком смысле - "бы"? Он и пытался  :lol: Только ктош ему дал  :lol:

#9569 2021-07-24 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Это какой-то кринж заниматься парным совершенствованием со своей копией.

Не, это меня как раз вообще не смущало. Меня смущал внезапный слезный дроч на шц со всех сторон. И если у лбх я хоть как-то, под треск совы, могу оправдать его тем, что лбх считает шц и шю одним человеком, то дроч со стороны шю - не сочувствие, а прям натуральный слезный дроч - меня заставил прихуеть.
Плюсом шли всякие животные "типа милые" описания в которых персы попеременно мурлыккли, ластились и прочие розовые сопли. В общем, не вышло у меня подрочить на тройничок((

#9570 2021-07-24 16:41:38

Анон

Но теперь, когда он не может, ему либо выкапывать ШЦ, либо бродить по другим измерениям - а там небось тоже везде закопанные ШЦ  :pink:

#9571 2021-07-24 16:43:21

Анон

Анон пишет:

явно попытался ШЦ перепилить, а не просто ШЮ спиздить, потому что нужен именно тот велосипед, который в детстве без седла был.

И тут я подумал, что, учитывая скрытый мазохизм лбх, тот просто в процессе осознал бы, что без седла ему как-то это... Больше нравится)

#9572 2021-07-24 16:50:57

Анон

Анон пишет:

тут я подумал, что, учитывая скрытый мазохизм лбх

Да нет у ЛБХ скрытого мазохизма. Даже у ЛБМ нет, а уж у ЛБГ и подавно. ЛБМ просто хочет, чтобы учитель его не игнорировал, пусть лучше бьёт, чем не обращает внимания.

#9573 2021-07-24 16:54:03

Анон

Анон пишет:

В каком смысле - "бы"? Он и пытался   Только ктош ему дал 

А вообще мне интересно, вот допустим, ЛБГ найдет способ проникать в другой мир и каждый раз пытается спиздить ШЮ. Ну если не спиздить, то хотя бы трахнуть, и каждый раз обламывается. Причем про шрамы он быстро просек и обзавелся такими же, но ШЮ все время его палит по каким-то деталям)
А потом ЛБМ попытался притвориться ЛБГ (тип подумал, как же учитель каждый раз просекает, в чем секрет?), а ШЮ неожиданно такой тащит его в постельку и говорит: на самом деле я всегда хотел узнать, как это - трахаться с Бин-гэ, и тут у ЛБМ бомбит, а ШЦЦ холодно спрашивает: "Весело было играть с учителем, а, Бинхэ? Сегодня ты спишь в пристройке."

Отредактировано (2021-07-24 16:57:22)

#9574 2021-07-24 16:58:52

Анон

Анон пишет:

Кмк, его тупо бесит, что у него, лапочки, хорошего учителя не было, а могло бы и быть! Поэтому он из гроба достанет плохого и будет допиливать напильником, пока не сделает как надо   С него станется примотать душу скотчем к разложившемуся уже трупу, а потом за хорошее поведение пообещать переезд в новое-целое.

Анон, я себе представил это  :lol:  :lol:  :lol:
Ну, о чем ты говоришь, это уже следствие.

Анон пишет:

Анон ЛБГ нереализованные чувства не фанонит,

Как бы так объяснить. Я не считаю, что ЛБГ влюблен в ШЦ. Я считаю, что он был влюблен в детстве, причем неосознанно, откуда вообще ребенку врубиться, что это такое. Поэтому-то по нему так сильно ударили издевательства, ШЮ вон вложил в свой белый лотос все, что мог, и тот на почве того, что любимый человек сотворил с ним пинок в бездну, ебанулся на отличненько.
Они все-таки (ЛБМ и ЛБГ) до определенного периода один и тот же человек.

Но после экстры краш на учителе очевиден. То есть он как только освоился немедленно полез под юбку ШЦЦ. Протеста эта идея не вызвала, а как бы даже совсем наоборот. И у него было время поразмыслить над всем этим.

А еще я пошел перечитывать эту экстру и вспомнил несколько охуительных подробностей. В частности то, что ЛБХ похоже выкачал все воспоминания ШЦЦ о пребывании в этом мире.
Цитата:

Скрытый текст

Вы понимате, что это значит для ЛБГ?

Отредактировано (2021-07-24 17:00:13)

#9575 2021-07-24 17:00:45

Анон

Анон пишет:

нет у ЛБХ скрытого мазохизма. Даже у ЛБМ нет, а уж у ЛБГ и подавно.

Не знаю, не знаю) мне кажется, как только учитель предложил бы лбм "хочешь, этот учитель свяжет тебя и будет мучить всю ночь", у лбм возгорелось бы прямо все)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума