Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#9526 2021-07-24 08:07:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А у ШЦ просто тлен.

Но-но! ШЦ мог переродиться. Подальше от всех этих)

#9527 2021-07-24 08:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у ШЦ просто тлен.

Но это не точно((
А еще, учитывая, что ЛБГ обещал "это так не оставить"  И таки добраться до учителя, есть у меня подозрение, что до своего учителя он таки добрался. Раз лбх и шю про него больше не слышали.

Отредактировано (2021-07-24 08:19:56)

#9528 2021-07-24 08:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у ШЦ просто тлен.

Вроде, по представлениям китайцев, для хорошего перерождения нужно иметь тело (труп) в полном комплекте. У ШЦ с этим совсем плохо(((

#9529 2021-07-24 08:23:43

Анон

Теперь сижу и думаю, что ЮЦЮ сделал с ногами  :facepalm:

#9530 2021-07-24 08:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал фик где ШЦ стал котом...
обласканным гаремом ЛБХ и сам ЛБХ проникся.

Отличный был фик, я его тоже помню  :rainbow:

А ссылочку? :sadcat:

#9531 2021-07-24 11:38:05

Анон

Анон пишет:

Вроде, по представлениям китайцев, для хорошего перерождения нужно иметь тело (труп) в полном комплекте

В новеллах с перерождениями вечно что-то мутное. Мне кажется, авторы забивают на традиционные китайские верования в угоду сюжету.

#9532 2021-07-24 11:38:09

Анон

Мне системного ШЦ даже жальче оригинального. Там конечно тлен и боль, но в системе его просто стерли и даже "доброму" ШЮ на него строго похуй.

#9533 2021-07-24 11:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у ШЦ просто тлен.

Но это не точно((
А еще, учитывая, что ЛБГ обещал "это так не оставить"  И таки добраться до учителя, есть у меня подозрение, что до своего учителя он таки добрался. Раз лбх и шю про него больше не слышали.

бля анон! ты мне сердце щас разбил.
бедный шц, даж после смерти нет покоя  :sadcat:

#9534 2021-07-24 11:43:01

Анон

Анон пишет:

Вроде бы неплохо, а вроде бы и мееех. ШЮ вообще ни разу не ревнует своего мужа к оригинальному ШЦ, а наоборот сводит их, сваливая подальше на работу в туман

А я, кстати, по какой-то причине просто обожаю, когда в текстах у ШЦ и ЛБМ дженовое взаимодействие. Когда они совместно потыкивают друг друга булавками, но по-своему дружат. Без пейринга.
Я считаю, лбх бы совсем не помешал в его жизни еще один человек, на которого ему не плевать.

#9535 2021-07-24 11:56:28

Анон

Анон пишет:

бля анон! ты мне сердце щас разбил.
бедный шц, даж после смерти нет покоя 

Не, ну мало ли. Может аура лбг сработает и он обеспечит счастье себе и шц (воскресив юцю).
Или лбг просто случайно умрет по дороге в родной мир и его где-нибудь реинкарнирует.

#9536 2021-07-24 11:57:51

Анон

Анон пишет:

Раз лбх и шю про него больше не слышали.

Они могли про него больше не слышать, потому что ЛБМ свой Синьмо уничтожил, и ЛБГ больше не может к ним попасть. Насколько я понял, это вообще стало возможно только потому, что два Синьмо друг с другом срезонировали.

#9537 2021-07-24 12:04:48

Анон

Анон пишет:

Они могли про него больше не слышать, потому что ЛБМ свой Синьмо уничтожил, и ЛБГ больше не может к ним попасть. Насколько я понял, это вообще стало возможно только потому, что два Синьмо друг с другом срезонировали

Я с этим не спорю, анон. Я только хочу сказать, что не сумев попасть обратно, вряд ли лбг просто все понял и простил, и оставил учителя в покое.

#9538 2021-07-24 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Я только хочу сказать, что не сумев попасть обратно, вряд ли лбг просто все понял и простил, и оставил учителя в покое.

Ну а что он мог сделать?
ЛБМ, имея целую тушку учителя, пять лет безуспешно пытался призвать его душу. У ЛБГ даже тушки нет, судя по всему - я сомневаюсь, что после смерти ШЦ он вливал ци в него каждый день, оно небось к тому времени разложиться успело по полной программе.
Так что ЛБГ мог изощряться как угодно, а достать ШЦ он не в силах, и точка.
Возможно, это его наказание - пытаться выполнить невыполнимое (хотя по мне, этот человек вовсе не одержим учителем так, как ЛБМ, и после пары месяцев неудачных попыток забил бы на всё и вернулся к своему дому - полной чаше с гаремом).

#9539 2021-07-24 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Так что ЛБГ мог изощряться как угодно, а достать ШЦ он не в силах, и точка.

Это если ШЦ мёртв. Я как-то смотрела, упоминания состояния ШЦ не нашла, так что он с одинаковой вероятностью может быть как жив, так и мертв :dontknow:
Сам надеюсь на последнее.

#9540 2021-07-24 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Это если ШЦ мёртв.

ЛБГ не вел себя как человек, у которого ШЦ жив хоть в каком-то виде.

#9541 2021-07-24 13:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если ШЦ мёртв.

ЛБГ не вел себя как человек, у которого ШЦ жив хоть в каком-то виде.

Анон, а по каким признаком это было видно?

#9542 2021-07-24 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы видно, тут понятное дело, все имхо. Но формулировка, интерес к учителю, мне нужен добрый учитель, вот это все. Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель. То есть он формулирует так, как будто тот учитель давно в прошлом и его не существует. Я конечно сужу по ру-переводу, может, на китайском есть акценты и нюансы, которые опровергают это мнение.

#9543 2021-07-24 13:35:16

Анон

Анон пишет:

Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель.

+++
А ещё мб у меня особенности восприятия такие, но я вообще был очень удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ. По-моему, у него обида заключалась именно в том, что ему достался плохой учитель, а сопле из другого мира - хороший. Он не думал, что можно исправить плохого учителя, ему нужен готовый хороший сразу. Алсо, что он должен сделать, чтобы старый учитель к нему подобрел? Вести себя с ним хорошо? Так он уже пробовал в детстве, ничего не помогло, этот учитель его ненавидел. ЛБГ как бы неглупый мальчик, должен понимать, что старые методы не сработают.

#9544 2021-07-24 13:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не то чтобы видно, тут понятное дело, все имхо. Но формулировка, интерес к учителю, мне нужен добрый учитель, вот это все. Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель. То есть он формулирует так, как будто тот учитель давно в прошлом и его не существует. Я конечно сужу по ру-переводу, может, на китайском есть акценты и нюансы, которые опровергают это мнение.

Если так, то ШЦ еще ОЧЕНЬ повезло.

#9545 2021-07-24 14:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель.

+++
А ещё мб у меня особенности восприятия такие, но я вообще был очень удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ. По-моему, у него обида заключалась именно в том, что ему достался плохой учитель, а сопле из другого мира - хороший. Он не думал, что можно исправить плохого учителя, ему нужен готовый хороший сразу. Алсо, что он должен сделать, чтобы старый учитель к нему подобрел? Вести себя с ним хорошо? Так он уже пробовал в детстве, ничего не помогло, этот учитель его ненавидел. ЛБГ как бы неглупый мальчик, должен понимать, что старые методы не сработают.

Аноны, извините за тупой вопрос, вы какой-то фанфик обсуждаете или каноничную новеллу?

#9546 2021-07-24 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за тупой вопрос, вы какой-то фанфик обсуждаете или каноничную новеллу?

Новеллу, разумеется.

#9547 2021-07-24 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Новеллу, разумеется.

А, ну там автор подзабила на оригинального ШЦ. Ну умер и умер. Лебедев.jpg
Но это допущение жанра про попаданца, что там происходить с изначальным владельцем тела не особо важно.
А все эти воскрешения оригинального ШЦ оригинальным же ЛБГ в своем мире чистой воды фанон, но я б почитал такой ФФ.  :cool:

#9548 2021-07-24 14:44:16

Анон

Анон пишет:

удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ.

Ну это хороший шипперский обоснуй, из-за этого так. Я сам считаю, что вполне мог бы - или воскресить или призвать душу. Потому что у ЛБГ много вопросов, а с его ебанцой он и Систему взломать может.

Анон пишет:

Если так, то ШЦ еще ОЧЕНЬ повезло.

Да безотносительно всего, если он умер, то повезло, да.
Если же нет - не рискну предположить, что в голове у ЛБГ. Там может быть все, что угодно. От воскрешу учителя, ЮЦЮ, Цюндин чиста позырить, что будет до воскрешу учителя, чтобы снова убивать его раз за разом.

#9549 2021-07-24 14:45:15

Анон

Анон пишет:

А, ну там автор подзабила на оригинального ШЦ. Ну умер и умер. Лебедев.jpg
Но это допущение жанра про попаданца, что там происходить с изначальным владельцем тела не особо важно.
А все эти воскрешения оригинального ШЦ оригинальным же ЛБГ в своем мире чистой воды фанон, но я б почитал такой ФФ.

Да ты не наш. Откуда к нам, анончик?  O_o

#9550 2021-07-24 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Да ты не наш. Откуда к нам, анончик? 

Не знаю, что подразумевается под вопросом, можно сказать из интернетов, мимокрокодил, но новеллу читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума