Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А у ШЦ просто тлен.
Но-но! ШЦ мог переродиться. Подальше от всех этих)
Но это не точно((
А еще, учитывая, что ЛБГ обещал "это так не оставить" И таки добраться до учителя, есть у меня подозрение, что до своего учителя он таки добрался. Раз лбх и шю про него больше не слышали.
Отредактировано (2021-07-24 08:19:56)
Теперь сижу и думаю, что ЮЦЮ сделал с ногами 
Вроде, по представлениям китайцев, для хорошего перерождения нужно иметь тело (труп) в полном комплекте
В новеллах с перерождениями вечно что-то мутное. Мне кажется, авторы забивают на традиционные китайские верования в угоду сюжету.
Мне системного ШЦ даже жальче оригинального. Там конечно тлен и боль, но в системе его просто стерли и даже "доброму" ШЮ на него строго похуй.
бля анон! ты мне сердце щас разбил.
бедный шц, даж после смерти нет покоя 
Вроде бы неплохо, а вроде бы и мееех. ШЮ вообще ни разу не ревнует своего мужа к оригинальному ШЦ, а наоборот сводит их, сваливая подальше на работу в туман
А я, кстати, по какой-то причине просто обожаю, когда в текстах у ШЦ и ЛБМ дженовое взаимодействие. Когда они совместно потыкивают друг друга булавками, но по-своему дружат. Без пейринга.
Я считаю, лбх бы совсем не помешал в его жизни еще один человек, на которого ему не плевать.
бля анон! ты мне сердце щас разбил.
бедный шц, даж после смерти нет покоя
Не, ну мало ли. Может аура лбг сработает и он обеспечит счастье себе и шц (воскресив юцю).
Или лбг просто случайно умрет по дороге в родной мир и его где-нибудь реинкарнирует.
Раз лбх и шю про него больше не слышали.
Они могли про него больше не слышать, потому что ЛБМ свой Синьмо уничтожил, и ЛБГ больше не может к ним попасть. Насколько я понял, это вообще стало возможно только потому, что два Синьмо друг с другом срезонировали.
Они могли про него больше не слышать, потому что ЛБМ свой Синьмо уничтожил, и ЛБГ больше не может к ним попасть. Насколько я понял, это вообще стало возможно только потому, что два Синьмо друг с другом срезонировали
Я с этим не спорю, анон. Я только хочу сказать, что не сумев попасть обратно, вряд ли лбг просто все понял и простил, и оставил учителя в покое.
Я только хочу сказать, что не сумев попасть обратно, вряд ли лбг просто все понял и простил, и оставил учителя в покое.
Ну а что он мог сделать?
ЛБМ, имея целую тушку учителя, пять лет безуспешно пытался призвать его душу. У ЛБГ даже тушки нет, судя по всему - я сомневаюсь, что после смерти ШЦ он вливал ци в него каждый день, оно небось к тому времени разложиться успело по полной программе.
Так что ЛБГ мог изощряться как угодно, а достать ШЦ он не в силах, и точка.
Возможно, это его наказание - пытаться выполнить невыполнимое (хотя по мне, этот человек вовсе не одержим учителем так, как ЛБМ, и после пары месяцев неудачных попыток забил бы на всё и вернулся к своему дому - полной чаше с гаремом).
Так что ЛБГ мог изощряться как угодно, а достать ШЦ он не в силах, и точка.
Это если ШЦ мёртв. Я как-то смотрела, упоминания состояния ШЦ не нашла, так что он с одинаковой вероятностью может быть как жив, так и мертв 
Сам надеюсь на последнее.
Это если ШЦ мёртв.
ЛБГ не вел себя как человек, у которого ШЦ жив хоть в каком-то виде.
Анон, а по каким признаком это было видно?
Да не то чтобы видно, тут понятное дело, все имхо. Но формулировка, интерес к учителю, мне нужен добрый учитель, вот это все. Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель. То есть он формулирует так, как будто тот учитель давно в прошлом и его не существует. Я конечно сужу по ру-переводу, может, на китайском есть акценты и нюансы, которые опровергают это мнение.
Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель.
+++
А ещё мб у меня особенности восприятия такие, но я вообще был очень удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ. По-моему, у него обида заключалась именно в том, что ему достался плохой учитель, а сопле из другого мира - хороший. Он не думал, что можно исправить плохого учителя, ему нужен готовый хороший сразу. Алсо, что он должен сделать, чтобы старый учитель к нему подобрел? Вести себя с ним хорошо? Так он уже пробовал в детстве, ничего не помогло, этот учитель его ненавидел. ЛБГ как бы неглупый мальчик, должен понимать, что старые методы не сработают.
Анон пишет:Анон, а по каким признаком это было видно?
Да не то чтобы видно, тут понятное дело, все имхо. Но формулировка, интерес к учителю, мне нужен добрый учитель, вот это все. Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель. То есть он формулирует так, как будто тот учитель давно в прошлом и его не существует. Я конечно сужу по ру-переводу, может, на китайском есть акценты и нюансы, которые опровергают это мнение.
Если так, то ШЦ еще ОЧЕНЬ повезло.
Анон пишет:Нет ни намека, что у него где-то там есть плохой, негодный учитель.
+++
А ещё мб у меня особенности восприятия такие, но я вообще был очень удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ. По-моему, у него обида заключалась именно в том, что ему достался плохой учитель, а сопле из другого мира - хороший. Он не думал, что можно исправить плохого учителя, ему нужен готовый хороший сразу. Алсо, что он должен сделать, чтобы старый учитель к нему подобрел? Вести себя с ним хорошо? Так он уже пробовал в детстве, ничего не помогло, этот учитель его ненавидел. ЛБГ как бы неглупый мальчик, должен понимать, что старые методы не сработают.
Аноны, извините за тупой вопрос, вы какой-то фанфик обсуждаете или каноничную новеллу?
Аноны, извините за тупой вопрос, вы какой-то фанфик обсуждаете или каноничную новеллу?
Новеллу, разумеется.
Новеллу, разумеется.
А, ну там автор подзабила на оригинального ШЦ. Ну умер и умер. Лебедев.jpg
Но это допущение жанра про попаданца, что там происходить с изначальным владельцем тела не особо важно.
А все эти воскрешения оригинального ШЦ оригинальным же ЛБГ в своем мире чистой воды фанон, но я б почитал такой ФФ. 
удивлён, когда узнал, что значительная часть фандома считает, что после возвращения в свой мир ЛБГ бросился воскрешать ШЦ.
Ну это хороший шипперский обоснуй, из-за этого так. Я сам считаю, что вполне мог бы - или воскресить или призвать душу. Потому что у ЛБГ много вопросов, а с его ебанцой он и Систему взломать может.
Если так, то ШЦ еще ОЧЕНЬ повезло.
Да безотносительно всего, если он умер, то повезло, да.
Если же нет - не рискну предположить, что в голове у ЛБГ. Там может быть все, что угодно. От воскрешу учителя, ЮЦЮ, Цюндин чиста позырить, что будет до воскрешу учителя, чтобы снова убивать его раз за разом.
А, ну там автор подзабила на оригинального ШЦ. Ну умер и умер. Лебедев.jpg
Но это допущение жанра про попаданца, что там происходить с изначальным владельцем тела не особо важно.
А все эти воскрешения оригинального ШЦ оригинальным же ЛБГ в своем мире чистой воды фанон, но я б почитал такой ФФ.
Да ты не наш. Откуда к нам, анончик? 
Да ты не наш. Откуда к нам, анончик?
Не знаю, что подразумевается под вопросом, можно сказать из интернетов, мимокрокодил, но новеллу читал.