Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#9451 2021-07-22 08:04:12

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Сам фик был бы неплохой и довольно интересный, если бы не регулярные сцены между лордами пиков.
О, нет! А что же сказал Вей Цинвей Му Цинфаню? А как же на это отреагировали остальные лорды? Не сомневайся, читатель, ты узнаешь! Про какждого. Сраного. Лорда.
Кроме тех, до которых тебе есть хоть какое-то дело.

#9452 2021-07-22 08:22:08

Анон

Анон пишет:

А это что за чувство вообще? Я даже почекала перевод гугл транслейтом, какой нашла

Я проверил этот момент по оригиналу, попробую перевести.
"Один отчаянно хотел встретиться, но не мог, и пять лет обнимал труп. Второй бежал от него туда, где не смогут достать, и всё равно прибежал к нему же" (буквально там "ему казалось, что он встретился с ЛБХ слишком много раз, хотя бежал от него со всех ног").
ИМХО, ПиС выжали из этого отрывка максимум, который можно на русском передать без потери смысла.

Отредактировано (2021-07-22 08:29:00)

#9453 2021-07-22 08:27:44

Анон

#9454 2021-07-22 08:46:44

Анон

В задолбашках говорят про раскладку, мне не совсем в тему, но вспомнился один арт:
https://i.pinimg.com/originals/0f/ae/5b … ab69b7.jpg
Это фантазия на тему "Если бы ШЦЦ вдруг стал ребёнком".

#9455 2021-07-22 08:54:02

Анон

Анон пишет:

Это фантазия на тему "Если бы ШЦЦ вдруг стал ребёнком".

Дайте угадаю. В облачке ЛБХ иероглифами описано зашкаливание мимиметра от вида шицзуня?  :lol:

#9456 2021-07-22 08:55:18

Анон

Анон пишет:

Дайте угадаю. В облачке ЛБХ иероглифами описано зашкаливание мимиметра от вида шицзуня?

Ну он зашкалил даже у меня, что уж говорить об ЛБХ.

#9457 2021-07-22 08:56:01

Анон

Божечки, милота-то какая  :lol:

#9458 2021-07-22 09:33:26

Анон

Анон пишет:

"Один отчаянно хотел встретиться, но не мог, и пять лет обнимал труп. Второй бежал от него туда, где не смогут достать, и всё равно прибежал к нему же" (буквально там "ему казалось, что он встретился с ЛБХ слишком много раз, хотя бежал от него со всех ног").
ИМХО, ПиС выжали из этого отрывка максимум, который можно на русском передать без потери смысла.

Напомнило Апокалиптику и I'm not strong enough to stay away. Can't run from you I just run back to you.

#9459 2021-07-22 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Напомнило Апокалиптику и I'm not strong enough to stay away. Can't run from you I just run back to you.

Вот и я не пойму, то ли перевел по-шипперски, то ли шипперский оттенок там заложен изначально)

#9460 2021-07-22 16:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это что за чувство вообще? Я даже почекала перевод гугл транслейтом, какой нашла

Спасибо)

#9461 2021-07-22 19:46:32

Анон

Потерял тред. Испугался, как же так. А оказывается, я его случайно из избранного удалил  :smoke:

#9462 2021-07-23 08:19:13

Анон

Я не понял, что это (вроде бы бинцзю), но решил, что не должен страдать один.

Скрытый текст

#9463 2021-07-23 08:29:02

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что это (вроде бы бинцзю), но решил, что не должен страдать один

О мои глаза! Анончик, я теперь тоже страдаю, доволен?  :lol:

#9464 2021-07-23 08:36:34

Анон

Анон пишет:

О мои глаза! Анончик, я теперь тоже страдаю, доволен?

Да  :please:

#9465 2021-07-23 08:40:59

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что это (вроде бы бинцзю), но решил, что не должен страдать один.

Найс мяско, аппетитное  :evil:
Бай зе вей, понял, что на "бинцзю" у меня уже рефлекс: ЛБХ уебать, ШЦ хватать&тащить  :facepalm: да, я хейтур  :facepalm: доктор, со мной все плохо?

#9466 2021-07-23 09:07:33

Анон

Анон пишет:

Бай зе вей, понял, что на "бинцзю" у меня уже рефлекс: ЛБХ уебать, ШЦ хватать&тащить   да, я хейтур   доктор, со мной все плохо?

Ну, рассказывай, как это с тобой произошло. Что вообще стало толчком? Испытывал ты ли ты раньше что-то подобное?

Аноны, в природе есть офарты с ЮЦЮ и ШЦ? Очень нада.

#9467 2021-07-23 09:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну, рассказывай, как это с тобой произошло. Что вообще стало толчком? Испытывал ты ли ты раньше что-то подобное?

Привычка обожать самого обиженного и несчастного и только попробуй кто с этим поспорить чувака у меня ещё с прошлого фандома, а первое знакомство с Системофандомом  меня случилось с Красной нити :lol: Это, думаю, всё объясняет  :facepalm:

#9468 2021-07-23 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Бай зе вей, понял, что на "бинцзю" у меня уже рефлекс: ЛБХ уебать, ШЦ хватать&тащить  :facepalm: да, я хейтур  :facepalm: доктор, со мной все плохо?

У меня такая же примерно реакция, хотя что ЛБГ, что ШЦ мне примерно одинаково неприятны.
Просто у меня аллергия на больноублюдочные пейринги, возможно, у тебя тоже)

#9469 2021-07-23 11:34:47

Анон

Аноны, кстати к комментарию выше подумалось. Может ли очень хороший фанфик изменить отношение к персонажу? Было ли у вас такое?
Вот взять "Паразита".

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-23 11:40:39)

#9470 2021-07-23 11:40:23

Анон

Анон пишет:

Привычка обожать самого обиженного и несчастного и только попробуй кто с этим поспорить чувака у меня ещё с прошлого фандома, а первое знакомство с Системофандомом  меня случилось с Красной нити  Это, думаю, всё объясняет 

Ох анончик, дай я тебя поглажу! Не повезло так не повезло, в этом фандоме тебе тяжко  :sadcat:
Обожаю Красную нить, хотя у меня она была далеко не первой, неистово шипперю 79, но мне повезло немного больше - в бинцзю я их могу также неистово шипперить дженово.

#9471 2021-07-23 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати к комментарию выше подумалось. Может ли очень хороший фанфик изменить отношение к персонажу? Было ли у вас такое?

Постоянно! Не в плане "хейчу мудака, а после начал любить" (такое редко, даже и не вспомню сходу), а в плане "похуй на этого персонажа - а после фанфика проникся". В этом ведь мне кажется весь смысл - автор показывает своим фичком или артом - смотрите. смотрите какие они охуенные, давайте дрочить вместе! И ты присматриваешься такой - хм, действительно, с этой стороны я на него не смотрел, перечитываешь канон уже с новым взглядом - и оп, вот уже ты любишь персонажа/пейринг.
Одна проблема - в обратную сторону это тоже работает (привет вансяням и хуаляням)  =D

Анон пишет:

Я не люблю ШЦ, и моё отношение к нему ну вообще не изменилось, хотя там его раскрыли замечательно.

Ну значит автор ничего нового для тебя в нем не открыл, не показал тех сторон, которые затронули бы в тебе лаверские струнки.

#9472 2021-07-23 11:45:21

Анон

Анон пишет:

доктор, со мной все плохо?

Анон, поверь, ты не один  :friends: но в фандоме с таким отношением тяжеловато находиться, это правда

Анон пишет:

Аноны, в природе есть офарты с ЮЦЮ и ШЦ? Очень нада

Совместные? Нет(
У нас не очень хорошо с офконтентом, который не касается главпары, к сожалению.

#9473 2021-07-23 11:50:39

Анон

Анон пишет:

Привычка обожать самого обиженного и несчастного

а у меня вот обратное(((
никогда я не обожала обиженных и несчастных, трагических и непонятных. Того же Снейпа терпеть не могу

но на бинцзю та же самая реакция, да:

Анон пишет:

ЛБХ уебать, ШЦ хватать&тащить

:facepalm:
хз, как это работает, но отъебитесь уже от Цзю, особенно в отношении пейринга с ЛБХ

#9474 2021-07-23 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Совместные? Нет(
У нас не очень хорошо с офконтентом, который не касается главпары, к сожалению.

Совсем не обязательно совместные. Общий арт для дунхуа у меня есть ))
Да, увы, офконтента в принципе мало (

#9475 2021-07-23 11:54:16

Анон

Анон пишет:

У меня такая же примерно реакция, хотя что ЛБГ, что ШЦ мне примерно одинаково неприятны.
Просто у меня аллергия на больноублюдочные пейринги, возможно, у тебя тоже)

Ну, аналогичный пейринг из соседнего фандома (янсин) меня тоже бесит, но по отдельности даже СЯ перестаёт бесить.
А здесь я самого ЛБГ хейчу, и бинцзю хейчу, и на ЛБХ с бинцю остаётся, зато к ШЦ это что-то вроде:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-23 11:55:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума