Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#9376 2021-07-19 19:37:50

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже если смотреть с позиции "пофиг, переродится где-то жабой и заслужит лучшую судьбу", обман ЮЦЮ все еще обман ЮЦЮ.

Да я даже не к судьбе ШЦ и ШЮ, а к тому, насколько это общее место во многих новеллах, и насколько всем пофиг там.
Я-то сам считаю. это пиздец - жить вот так вот чужой жизнью и не переживать из-за этого. Вопрос не в ШЦ, тот сам как говорится кузнец своего "счастья". Это вопрос ШЮ и окружающих его людей.

И я. Но может и правда, в нас говорит воспитание в другой культуре.

#9377 2021-07-19 20:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

существует ли фик, где бы ШЦ воскрес в своем теле в мавзолее, а ШЮ остался в цветочном теле

Есть "связь душ", но там надо ШЦ воскресить не в мавзолее. Шизцуни платонические, гарема у ЛБХ нет, лбх ползает за юанем.
Мне лично фик очень понравился, я тут про него уже писала, можно найти сёрчем наверное.

Ссылка (с пробелом) на перевод на русский: https ://ficbook.net/readfic/10393861

Если нужен оригинал, то ссылка на него в шапке фикбука.

Начала читать фик, вроде бы и тема нравится, и характеры более-менее каноничные, но боже мой зачем столько пустых диалогов? Реально можно треть убрать без ущерба для понимания и сюжета.

#9378 2021-07-19 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Начала читать фик, вроде бы и тема нравится, и характеры более-менее каноничные, но боже мой зачем столько пустых диалогов?

Анон, а ты даже до середины не добрался, видимо. Скажи, как доберешься, кажутся ли тебе персонажи всё ещё каноничными.
Я просто где-то с середины начал орать чаечкой и хотел устроить этому фику чтения.

Отредактировано (2021-07-19 21:41:11)

#9379 2021-07-19 22:00:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты даже до середины не добрался, видимо. Скажи, как доберешься, кажутся ли тебе персонажи всё ещё каноничными.

Ты прав, анон, я только на первых главах.

Анон пишет:

Я просто где-то с середины начал орать чаечкой и хотел устроить этому фику чтения.

Просим-просим! Будет очень интересно взглянуть  =D

#9380 2021-07-19 22:19:53

Анон

Аноны, а мне что-то странно. Помните эпоху Сумерек, когда девочки делились на team Edward, team Jacob, а создатели делали вид, что есть любовный треугольник, хотя ежу понятно, кого раз за разом выбирала ГГ?
Я что-то представил, как в Системе было бы аналогично, team LBH, team LQG, и они бы срались бесконечно, кто лучше)

#9381 2021-07-19 22:22:25

Анон

Беллой должен быть чел с самым кирпичовым лицом. Кто это у нас?)

Отредактировано (2021-07-19 22:22:51)

#9382 2021-07-19 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Мобэй, наверное, но он же не гг!

#9383 2021-07-19 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Мобэй, наверное, но он же не гг!

Но с ним тоже весьма очевидно, кого он выбрал) пока все делились на тим ЛБХ и тим ЛЦГ, Белла этого мира выбрала неприметную крысу)

Отредактировано (2021-07-19 22:28:01)

#9384 2021-07-19 22:28:03

Анон

Анон пишет:

насколько это общее место во многих новеллах

Да даже руссиш эдишн с попаданчеством не особо рефлексирующий.
Мне кажется, это условность жанра, иначе чтиво для развлечения превратится в экзистенциальную драму а жаль что не.

Лично мне персы системы не кажутся шибко сложными и глубокими, но так и в пародии на уся-попаданчество с бл оно и не надо имхо. Это как предъявлять голубиному тиндеру что он несерьёзный и не психологичный, так не бывает мол. Ну не бывает и чо, не читать что ли.

#9385 2021-07-19 22:28:04

Анон

Мобэй явно не та фифа, за которой погонится ЛЦГ. Так что заменим шкалу деревянности на шкалу цветочности — и вот у нас уже есть цветочно-грибной ШЮ.

#9386 2021-07-19 22:29:13

Анон

Анон пишет:

ШЮ же!!! он с загадочным покерфейсом шнырял почти всю новеллу.

#9387 2021-07-19 22:34:30

Анон

Анон пишет:

цветочно-грибной ШЮ.

протестуб! ШЮ злаковый! Водку гнать можно!  :lol:

#9388 2021-07-19 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Да даже руссиш эдишн с попаданчеством не особо рефлексирующий.
Мне кажется, это условность жанра, иначе чтиво для развлечения превратится в экзистенциальную драму а жаль что не.

Я кажется ни разу не встречала, чтобы хорошо раскрывали личность и историю того, в тело кого попали.
Возможно, только в Мое тело кем-то одежимо, там реверс-попаданка.

#9389 2021-07-20 00:10:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это условность жанра, иначе чтиво для развлечения превратится в экзистенциальную драму а жаль что не

Абсолютно согласен)) я б почитал, но основная ца трансмиграторства вряд ли.

#9390 2021-07-20 07:45:45

Анон

Анон пишет:

Да я согласен, с самого начала это сказал, потому что ну - жанр такой, или троп, как хотите.

#9391 2021-07-20 09:05:39

Анон

Анон пишет:

Что-то такое припоминается, но там ШЦ уже существовал вместе с ШЮ. Может кто ещё вспомнит.

это какая-то совсем аушка, типа про близнецов и т.д.? а то я спрашивал о чем-то ближе к канону

Анон пишет:

Если только про Паразита. Но там ШЦ в цветочном теле, а ШЮ остался в старом

оу, еще одна причина ждать окончания фика, а то я думал, там ШЦ только в голове у ШЮ обитает))

Анон пишет:

Есть "связь душ", но там надо ШЦ воскресить не в мавзолее. Шизцуни платонические, гарема у ЛБХ нет, лбх ползает за юанем.
Мне лично фик очень понравился, я тут про него уже писала, можно найти сёрчем наверное.

Ссылка (с пробелом) на перевод на русский: https ://ficbook.net/readfic/10393861

Если нужен оригинал, то ссылка на него в шапке фикбука.

спасибо, вроде не читал

Анон пишет:

▼два тела Учителя, пов лобинхэ, дроч на учителя-сверху, пейринга нет, недоюмор

ооо, вот такого бы и хотелось, расширенную версию, про ЛБХ и двух ШЦЦ в частности :yeah: спасибо, анончик :heart:

Анон пишет:

Есть не совсем такое, фик, где ШЮ остался в теле ШЦ, а для ШЦ вырастили новое растительное тело. Там 79 и бинцю. (не Паразит, англофик)

речь о фике из следующего коммента или другом?

Анон пишет:

Deluxe System 2.0: Co-op Mode! — англофик, ШЮ отказался сталкивать ЛБХ в Бездну, и Система призвала ШЦЦ в кооперативный мод, чтобы это пофиксить. 79, Бинцю во все поля, всё зафикшено цементом с шутками-прибаутками, ЛБХ дерётся со скалой онлайн без смс и регистрации. И да, ШЮ в цветочном теле, ШЦ остаётся в своём.

спасибо) в идеале конечно хотелось бы, чтобы все ШЦЦ достались одному ЛБХ, но такого наверно не бывает :timid:

#9392 2021-07-20 09:32:11

Анон

Анон пишет:

спасибо) в идеале конечно хотелось бы, чтобы все ШЦЦ достались одному ЛБХ, но такого наверно не бывает

Тоже давно мечтаю, но такого, чтоб мне понравилось, не видел.
А так у Бабалон было.
Deluxe System 2.0: Co-op Mode! несмотря на 79 (я не шиппер) очень рекомендую! Обалденный фик, обалденные все, один из любимых у меня.

#9393 2021-07-20 09:41:51

Анон

Аноны, сейчас наткнулся на драбблик про вампира ШЦХ и что-то призадумался. А как вы фаноните, если бы ШЦХ был вампиром, он бы людей насмерть жрал, или старался бы вообще незаметно подъедать по чуть-чуть? (У пьяных, например, или предварительно оглушив каким-нибудь шокером)? Или, может, вообще бы в частной клинике полуфабрикатами из пакета побирался?

Отредактировано (2021-07-20 09:42:21)

#9394 2021-07-20 09:49:49

Анон

Вообще забавно представлять себе секту ЦЦ как вампирский род, где лорды пиков и их ближайшее окружение - вампы, а ученики попроще кормят верхушку, а потом со временем отслужив свое, если не помрут, дослуживаются до обращения в вампа.
И в оригинальной сюжетке ПИДВ, мелкий ЛБХ очень переживал, что ШЦ всегда им брезговал и никогда не ел. Потому что "грязная кровь".
А потом бы выяснилось, что ЛБХ на самом деле дампир, и мощнее всякого вампа.

#9395 2021-07-20 09:56:36

Анон

Анон пишет:

Лично мне персы системы не кажутся шибко сложными и глубокими

Ло Бинхэ, Чжучжи, ТЛЦ: Ну да, ну да, пошли мы нахуй.

#9396 2021-07-20 10:05:35

Анон

Анон пишет:

Ло Бинхэ, Чжучжи, ТЛЦ: Ну да, ну да, пошли мы нахуй.

Му ЦинФаня забыл.

#9397 2021-07-20 10:09:17

Анон

Анон пишет:

Ло Бинхэ, Чжучжи, ТЛЦ

Анон пишет:

Му ЦинФаня забыл.

Это что, перепись нераскрытых лебедей? Или аноны намекают, что это все сложные и глубокие персонажи?

#9398 2021-07-20 10:18:57

Анон

Анон пишет:

А как вы фаноните, если бы ШЦХ был вампиром, он бы людей насмерть жрал, или старался бы вообще незаметно подъедать по чуть-чуть? (У пьяных, например, или предварительно оглушив каким-нибудь шокером)?

так у вампиров ж всегда в наличии плюшка с зачарованием, так что жертва сама даст, а то и подсядет, как на наркоту  :cool:  *вьетнамские флешбеки про Трублядь*
представил, как бы ШЦХ сосал у МБЦ, заставляя его забывать об этом, а потом оказалось, что на МБЦ, т.к. он демон, зачарование не действует и он все время просто подыгрывал ШЦХ осознанно-тролля, или нет - вел себя подобно ему "как-ни-в-чем-не-бывало", не понимая, что это за игры, ночью жадное "я высосу тебя досуха", а днем невинное "да, мой повелитель, как прикажете", пока ему, конечно, это не надоело и он не припер ШЦХ к стенке :lol:

Отредактировано (2021-07-20 10:21:05)

#9399 2021-07-20 10:31:16

Анон

Анон пишет:

так у вампиров ж всегда в наличии плюшка с зачарованием,

Я просто фаноню, что ШЦХ был бы слабым вампом, из-за чего еще и вечно недоедающим, и у него бы это зачарование работало бы через раз.
Хотя идея ШЦХ, втихаря подъедающего МБЦ горяча как солнце))
А у ШЦ обращение прошло бы как-то не так, и он стал бы вампом слабее, чем был потанцевал. От чего и бесился бы.

#9400 2021-07-20 10:58:25

Анон

Анон пишет:

Скажи, как доберешься, кажутся ли тебе персонажи всё ещё каноничными.

Анон, я понял о чём ты. Вообще никто не остался в характере, читать из-за этого невозможно, чисто ориджинал по мотивам системы. ЛБХ в первый день забывает Учителя и увлекается ее миленьким братом, который в свою очередь настолько тупоголовый, что возникает вопрос, как он выживал все эти годы под личиной ЩЦЦ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума