Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#8626 2021-06-12 18:20:00

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Я в последнее время стал такой нежный, что вообще с опаской читаю все  :facepalm:

#8627 2021-06-12 19:56:15

Анон

Смотрю что-то на ао3 в аннотациях стало много тайм-тревелов. А есть у вас персонажи, про которых хотелось бы подобное почитать, но особо не пишут?
Для меня это, пожалуй, ЦХТ, желательно после системы, где ей ээ слегка приоткрыли глаза на святого невинного брата и страшного неблагодарное ШЦ.
Интересно, как бы она среагировала на подобное. Она же, я так понимаю, в системе после такого откровения сошла с ума.
Попыталась бы она чем-то помочь ШЦ, или решила бы, что сам виноват, мало ли, вдруг спровоцировал брата?
Было бы интересно, на мой взгляд, получи она и воспоминания из пидв и о том, как она поучаствовала в том, чтобы окончательно добить ШЦ.

#8628 2021-06-12 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Смотрю что-то на ао3 в аннотациях стало много тайм-тревелов. А есть у вас персонажи, про которых хотелось бы подобное почитать, но особо не пишут?
Для меня это, пожалуй, ЦХТ, желательно после системы, где ей ээ слегка приоткрыли глаза на святого невинного брата и страшного неблагодарное ШЦ.
Интересно, как бы она среагировала на подобное. Она же, я так понимаю, в системе после такого откровения сошла с ума.
Попыталась бы она чем-то помочь ШЦ, или решила бы, что сам виноват, мало ли, вдруг спровоцировал брата?
Было бы интересно, на мой взгляд, получи она и воспоминания из пидв и о том, как она поучаствовала в том, чтобы окончательно добить ШЦ.

Думаю, мало что изменилось бы. С учетом Системы и пгбд, она, скорее всего, до последнего пребывала бы в стадии отрицания. У ЦХТ и без всяческих магических ухищрений имелась возможность выяснить правду. Все женщины из усадьбы Цю остались живы и многое могли рассказать. Проворачивать темные делишки так, чтобы никто из слуг не был в курсе, это не реально. Всегда кто-то должен замыть кровь, убрать инструменты, проветрить пыточную, уложить утомившегося хозяина и тд. И язык за зубами держат не все и не все время... Но ЦХТ держалась за удобную ей версию изо всех сил, и правда, это последнее что ее интересует. ((

#8629 2021-06-12 20:40:09

Анон

Анон пишет:

Самоубилась бы. Как, собственно, и произошло в каноне.

#8630 2021-06-12 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Самоубилась бы. Как, собственно, и произошло в каноне.

А разве она в системе умирает?
*плохо помню, чем для нее все закончилось, вроде мы в последний раз видим ее в мавзолее.

#8631 2021-06-12 20:48:34

Анон

Кстати, при том, что я не люблю ЮЦЮ, мне было бы интересно почитать таймтревел с ним - за секунду до того, как его проткнут стрелами, он возвращается в пещеру, где заперт из-за меча.

#8632 2021-06-12 20:51:09

Анон

А еще мне было бы интересно почитать таймтревел НИИ, которая много лет прожила в гареме ЛБГ, насмотрелась и на своего мужа и на дивный новый мир, и возвращается в свое мелкое тело в прошлом, в день, когда должны принять ЛБХ.

Ну, и классику бы хотел с ЛБГ или ШЦ, но такое и так есть, даже несколько.

#8633 2021-06-12 20:56:18

Анон

Анон пишет:

А разве она в системе умирает?
*плохо помню, чем для нее все закончилось, вроде мы в последний раз видим ее в мавзолее.

Так она как раз бросается вглубь Мавзолея, и ШЦЦ думает, мол, теперь ей точно конец, бедняжке. Судя по тому, что никакого опровержения не последовало и что ЦХТ больше нигде не всплыла, он оказался прав. Мавзолей же дико опасное место.

#8634 2021-06-12 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, при том, что я не люблю ЮЦЮ, мне было бы интересно почитать таймтревел с ним - за секунду до того, как его проткнут стрелами, он возвращается в пещеру, где заперт из-за меча.

И что он сделает? ШЦ он уже не успел забрать, раз в пещере. Если он ЛБХ попробует как-то убить/обезвредить, то ничего не выйдет, только огребет. Может разве что не пускать ШЦ и ЛЦГ одновременно в пещеры медитировать, но это повлияет только на то, что в смерти ЛЦГ не будут обвинять ШЦ (но ЛБГ все равно его сможет утопить). А сам ЛЦГ все равно умрет от искажения ци, потому что некому будет ему помочь.

Анон пишет:

А еще мне было бы интересно почитать таймтревел НИИ, которая много лет прожила в гареме ЛБГ, насмотрелась и на своего мужа и на дивный новый мир, и возвращается в свое мелкое тело в прошлом, в день, когда должны принять ЛБХ.

Так в ПБГД-то ей ничего не жало, ШЦЦ даже вроде где-то вспоминает, что НИИ ни разу ни в чем своему муженьку не возразила.

#8635 2021-06-12 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, мало что изменилось бы. С учетом Системы и пгбд, она, скорее всего, до последнего пребывала бы в стадии отрицания. У ЦХТ и без всяческих магических ухищрений имелась возможность выяснить правду. Все женщины из усадьбы Цю остались живы и многое могли рассказать. Проворачивать темные делишки так, чтобы никто из слуг не был в курсе, это не реально. Всегда кто-то должен замыть кровь, убрать инструменты, проветрить пыточную, уложить утомившегося хозяина и тд. И язык за зубами держат не все и не все время... Но ЦХТ держалась за удобную ей версию изо всех сил, и правда, это последнее что ее интересует. ((

Как вариант. Но мне кажется по ее реакции в системе на воспоминания, что до нее наконец дошло, несмотря на все отрицание и попытки не замечать какие-то нестыковки. И вряд ли после такого откровения можно вернуться к предыдущей версии. Главное, что она не просто увидела те события, но увидела их глазами ШЦ, и это тоже может повлиять на восприятие.

А вообще до меня щас дошло, кого ЦХТ мне напоминала. Эти реинкарнаторши, которые полюбили не того мужика, он ими вертел и использовал, погубил всю их семью и вот они вернулись раздать ему пизды, спасти семью и отомстить всем кровавой страшной местью (только в данном случае расклад на самом деле немножко другой)

#8636 2021-06-12 21:21:34

Анон

Анон пишет:

[
И что он сделает? ШЦ он уже не успел забрать, раз в пещере. Если он ЛБХ попробует как-то убить/обезвредить, то ничего не выйдет, только огребет. Может разве что не пускать ШЦ и ЛЦГ одновременно в пещеры медитировать, но это повлияет только на то, что в смерти ЛЦГ не будут обвинять ШЦ (но ЛБГ все равно его сможет утопить). А сам ЛЦГ все равно умрет от искажения ци, потому что некому будет ему помочь.

Другой анон, но в данном случае у него было бы больше информации, где искать ШЦ, хотя бы по каким-то следам У Яньцзы. Не факт, что получится, но явно больше шансов, чем когда он даже не знал, жив ли ШЦ.
Да и он может просто не давать ШЦ на воспитание ЛБХ. Правда боюсь, если тот у ЛЦГ поучился бы, там бы вышло не особо лучше, но тот хотя бы равноценно срал на учеников, и пиздил всех, никого не выделяя.
Ну и в крайнем случае он может вовремя отбить ШЦ, пусть даже из водяной тюрьмы, а не посоветовать Ну ты это подумай ты же тоже хуево поступил (как будто это щас что-то изменит)
В идеале после смерти он поймет, что зря молчал всю жизнь, так и не объяснившись, и попробует сразу рассказать ШЦ про меч. И будет ему счастье и дружба с сяо цзю.

#8637 2021-06-12 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Всегда кто-то должен замыть кровь, убрать инструменты, проветрить пыточную, уложить утомившегося хозяина и тд

Ёпт, а там настолько жесть была? Анон думал, его просто поколачивали, связав для удобства. Как ЛБХ на пике.

#8638 2021-06-12 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Как некому?!! У них там аж целый медицинский пик имеется! Во пусть выпишет МЦФ служебную командировку в пещеры, и пусть он там вместе с ЛЦГ сидит и медитирует.

#8639 2021-06-12 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Как некому?!! У них там аж целый медицинский пик имеется! Во пусть выпишет МЦФ служебную командировку в пещеры, и пусть он там вместе с ЛЦГ сидит и медитирует.

А он в курсе, что ЛЦГ на самом деле помер от искажения и ему понадобится помощь? Просто не читал экстру про 79.

#8640 2021-06-12 21:29:20

Анон

Анон пишет:

Во пусть выпишет МЦФ служебную командировку в пещеры, и пусть он там вместе с ЛЦГ сидит и медитирует.

Злой анон, щас что-то представил, что после этого в лучших традициях всех трагедий в итоге в тех пещерах сдохнут оба (ЛЦГ успел убить МЦФ раньше чем тот успел оказать помощь, а потом и помер сам от искажения), и ЮЦЮ останется отбивать себе лоб фейспалмом, что он такой с "ой, бля".  :facepalm:  =D

#8641 2021-06-12 21:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во пусть выпишет МЦФ служебную командировку в пещеры, и пусть он там вместе с ЛЦГ сидит и медитирует.

Злой анон, щас что-то представил, что после этого в лучших традициях всех трагедий в итоге в тех пещерах сдохнут оба (ЛЦГ успел убить МЦФ раньше чем тот успел оказать помощь, а потом и помер сам от искажения), и ЮЦЮ останется отбивать себе лоб фейспалмом, что он такой с "ой, бля".  :facepalm:  =D

Да, ладно! Штоб нашего доктора Мышьяковича какой-то солдафон заломал?!!1 Да ни в жизнь!!! он его еще на подлете дротиком со слоновьей дозой снотворного успокоит ЮЦЮ же не просто так прохлаждаться его в пещеру отправил, а бдить за искажением ци. Так что наш медик вряд ли близко к подопытному без страховки подходит ))

#8642 2021-06-12 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но в данном случае у него было бы больше информации, где искать ШЦ, хотя бы по каким-то следам У Яньцзы. Не факт, что получится, но явно больше шансов, чем когда он даже не знал, жив ли ШЦ.

Ну, чуть быстрее его найдет, но глобально это ничего не изменит.

Анон пишет:

Ну и в крайнем случае он может вовремя отбить ШЦ, пусть даже из водяной тюрьмы, а не посоветовать Ну ты это подумай ты же тоже хуево поступил (как будто это щас что-то изменит)

Не отобьет, ЛБГ слишком имба. Из кустов выедет рояль и задавит ЮЦЮ.
ЛБГ — самый главный поражающий фактор, а с ним ничего особо не сделаешь силой. Только няшить и умасливать, а после отрезанных ног в коробочке ЮЦЮ это не осилит, имхо. Даже ровное отношение, как у ЛЦГ, тоже не годится, потому что не перевесит то, что шицзунь будет пытаться ученичка выпилить после срыва печати (а он будет).
Есть еще вариант не допустить его до отбора вообще и попытаться перекинуть головную боль на другие секты, но, кмк, это не в характере ЮЦЮ.

Анон пишет:

В идеале после смерти он поймет, что зря молчал всю жизнь, так и не объяснившись, и попробует сразу рассказать ШЦ про меч. И будет ему счастье и дружба с сяо цзю.

Если он за всю жизнь до этого не допер, почему он должен после протыкания стрелами догадаться?

Короче, имхо, но на момент с пещерой переносить ЮЦЮ смысла нет, уже слишком поздно. Разве что на момент после начала ученичества или даже раньше, тогда у него будет шанс что-то пофиксить. И то, скорее всего, он сможет пофиксить только свои личные отношения с Сяо Цзю, потому что тот, конечно, будет мягче, чем в ПБГД, но не станет милой няшечкой, обожающей своего ученика.

#8643 2021-06-12 22:45:53

Анон

А я вот думаю, если ЮЦЮ очнется в своем прошлом и будет помнить все, что случилось в пгбд, то он, как можно скорее, найдет ЩЦ и свалит вместе с ним в какую-нибудь условную Сызрань, в какой-нибудь очень-очень далекой империи.

#8644 2021-06-12 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Если он за всю жизнь до этого не допер, почему он должен после протыкания стрелами догадаться?

Ну в системе же он на последнем издыхании все же допер. Почуял что может умереть, так и не рассказав, вот и здесь примерно то же самое

#8645 2021-06-12 23:18:41

Анон

Анончики, я зажрал некоего дерьма почитал некоторое стекло, и очень нуждаюсь в целительном хорошем люшене.
В рандом фикбука играть точно ещё не готов.
Подскажите пожалуйста что хорошее на русском?

#8646 2021-06-12 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, я зажрал некоего дерьма почитал некоторое стекло, и очень нуждаюсь в целительном хорошем люшене.
В рандом фикбука играть точно ещё не готов.
Подскажите пожалуйста что хорошее на русском?

А что ты такое схавал, анончик? Поделись.

#8647 2021-06-12 23:49:06

Анон

Анон пишет:

А что ты такое схавал, анончик? Поделись

Этого специфичного автора внесли раньше по треду, и там очень не хватает таблички "грызть с осторожностью"
поэтому я конечно все сожрал но самый пиздец ждал в конце
https://ficbook.net/readfic/8248294#part_content вот это я читал.
Это НЕ полиамория, трисам и тд.
Там очень, блядь, очень, очень, очень(!!!!) плохо обошлись с Лю Цингэ на вкус анона
Персонажи имхо тоже оос.
Это плохой хороший конец.
:sadcat:

#8648 2021-06-12 23:51:27

Анон

Анон пишет:

Это плохой хороший конец.  :sadcat:

:comfort:

#8649 2021-06-12 23:51:58

Анон

Анон пишет:

Ну в системе же он на последнем издыхании все же допер. Почуял что может умереть, так и не рассказав, вот и здесь примерно то же самое

Вот именно, тоже так считаю.
В принципе, ЮЦЮ может попросту не допускать ЛБХ к какому-либо участию в том же сборище бессмертных (не помню как оно на русском   :facepalm:), приложить все усилия, чтобы тот стал среднестатистическим заклинателем и ничем не выделялся, пусть себе преподает на каком-нибудь пике хоть всю жизнь и не знает о своих талантах.
Да хоть вообще отправить его на пик аскетов, пусть умерщвляет там плоть, или чем они занимаются. ЛБХ бы как раз очень на пользу пошло.
Или попросту свалить вместе с ШЦ подальше с самого начала, даже если ЛБГ начнет захватывать власть, вряд ли ему будет дело до двух левых челов, если они будут сидеть максимально тихо. Другое дело что там в пидв большей части человечества придет пиздец от объединения миров, но это уже совсем другая история.

#8650 2021-06-12 23:59:20

Анон

Мне кажется, за ШЦ ЮЦЮ мог бы и в детстве ЛБХ прибить  :think: Может, не хладнокровно и предумышленно, а вот, скажем, если перенесется в прошлое в момент отбора, а там ШЦ и ЛБХ друг на друга глядят  =D
А так плюсую к варианту "постарался бы сплавить ЛБХ куда подальше и сам с ШЦ подмышкой в Сызрань".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума