Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#8601 2021-06-12 10:51:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Можно конечно действительно попробовать воскресить ЮЦЮ (впрочем, с этого надо начать, без оживления ЮЦЮ ШЦ и слушать его не захочет, я думаю) и шантажировать его жизнью, но смысл тогда будить ШЦ, что так, что так недобровольно выходит

Так ЛБГ привык к тому, что недобровольность это временное. После стольких жен, и роялей с небес авторства самолета, я думаю, ЛБГ - по крайней мере тот, который в фике, убежден, что у него все получится. Все в смысле вообще все, к чему бы он ни стремился.

#8602 2021-06-12 11:00:51

Анон

Мне кажется, что на финал фика он окончательно увяз и уже не сможет отказаться.

#8603 2021-06-12 11:03:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут еще интересно, хватит ли у ЛБГ терпения на долгие разборки с ШЦ, потому что после такого любой человек бы охуел.

Я думаю, что тут и не на такое терпения хватит. К ШЦ у него особое отношение. Точнее, отступиться и признать, что невозможно получить ШЦ означает признать другие вещи, к которым ЛБГ не готов. То есть я думаю, он бы пытался, пока не добился бы. Не получилось бы в этом времени, переиграл бы в прошлом.
Честно говоря, допускаю, что он вообще не способен сдаться. Это касается не только ШЦ, а любой ситуации, которая будет триггерить его на прежнюю беспомощность.

#8604 2021-06-12 11:05:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на финал фика он окончательно увяз и уже не сможет отказаться.

Да, так же подумал. Вопрос в том, хватило бы ему яиц открыть правду и пытаться получить желаемое в ревльности, или он окончательно ебанулся бы кукухой и предпочел бы жить иллюзией.

#8605 2021-06-12 11:27:11

Анон

Анон пишет:

хватило бы ему яиц открыть правду и пытаться получить желаемое в ревльности, или он окончательно ебанулся бы кукухой и предпочел бы жить иллюзией

Мммм, сложно сказать. Ни ЛБГ, ни ЛБМ не считаю  тупыми. И мне кажется, ЛБГ хорошо понимает, к чему привет открытие правды и попытка влюбить ШЦ именно в себя. Иначе бы не тешил себя сладкими иллюзиями вида "да я могу соскочить в любой момент, вот как открою  и учителю придет пиздец".
Что касается других способов типа вернуться в прошлое, воспитать себе нового учителя и пр.,  то ЛБГ имхо на это не пойдёт. Это будет сурогат, кмк, он хочет именно этого, все пережившего, который вот тут рядом.

#8606 2021-06-12 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Мммм, сложно сказать. Ни ЛБГ, ни ЛБМ не считаю  тупыми. И мне кажется, ЛБГ хорошо понимает, к чему привет открытие правды

Я думаю, он понимает, к чему это приведет, но не способен осознать, что есть ситуации, которые нельзя исправить. Стараниями самолета вся жизнь лбг - это он раз за разом совершает невозможное. Кстати, допускаю, что у него и с ШЦ бы получилось, при условии, что он вернул бы ему ЮЦЮ и вложил много, много лет и усилий, чтобы исправить все, что причинил, но об этом я уже говорил.
Просто у ШЦ у самого есть слабые места.

#8607 2021-06-12 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, допускаю, что у него и с ШЦ бы получилось, при условии, что он вернул бы ему ЮЦЮ и вложил много, много лет и усилий, чтобы исправить все, что причинил,

Если мы все ещё о фике, где ШЦ дико влюблен в ЮЦЮ, то я не верю, что тот при живом ЮЦЮ посмотрит хоть на кого-то.
Гораздо больше верится, что гибкость и приспособляемость ШЦ помогут ему выжить и остаться с ЛБГ. Он его будет всю жизнь ненавидеть, но сможет отдаться.

Отредактировано (2021-06-12 14:55:32)

#8608 2021-06-12 15:22:03

Анон

Анон пишет:

Если мы все ещё о фике, где ШЦ дико влюблен в ЮЦЮ, то я не верю, что тот при живом ЮЦЮ посмотрит хоть на кого-то.

Не совсем, анон. Тут дело в том, что мы про фик, в котором ШЦ влюблен в ЛБГ, который изображает из себя ЮЦЮ, а не в реального ЮЦЮ. И, боюсь, в случае, если ЛБГ вернет ему реального ЮЦЮ ШЦ не посмотрит на того тоже, потому что реального ЮЦЮ при том, что очень им дорожил, ШЦ не мог выносить дольше 5 фраз.
Опять же реальный ЛБГ тоже совсем не похож на иллюзию, которую он изображает - по темпераменту хотя бы. Но он ближе и у него есть качества, которые ШЦ ценит. Этот точно не будет печально молчать после того, как пообещал придти и не пришёл. Да и сама ситуация в которой ЛБГ пообещал прийти и не пришел мвло вероятна. Вот уж эта тварь достанет тебя даже из-под земли.

Отредактировано (2021-06-12 15:23:18)

#8609 2021-06-12 15:39:30

Анон

Анон пишет:

в котором ШЦ влюблен в ЛБГ, который изображает из себя ЮЦЮ, а не в реального ЮЦЮ.

ШЦ об этом не знает, и его чувства к ЮЦЮ настоящие. Неважно, ЮЦЮ это или нет, чувства никуда не денутся, он много лет любил его безответно, а тут он скажет - ой, точно, это же был не ЮЦЮ, если разницы никакой, зачем платить больше.
А то, на что ты ссылаешься, также не имеет значения. Дурной характер ШЦ к его любви отношения не имеет.

#8610 2021-06-12 15:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в котором ШЦ влюблен в ЛБГ, который изображает из себя ЮЦЮ, а не в реального ЮЦЮ.

ШЦ об этом не знает, и его чувства к ЮЦЮ настоящие. Неважно, ЮЦЮ это или нет, чувства никуда не денутся, он много лет любил его безответно, а тут он скажет - ой, точно, это же был не ЮЦЮ, если разницы никакой, зачем платить больше.
А то, на что ты ссылаешься, также не имеет значения. Дурной характер ШЦ к его любви отношения не имеет.

Я думаю, в ситуации, при которой ШЦ узнает, что тот, кого он любил не ЮЦЮ, а ЛБГ, первое, что он скажет это "бляпиздец". Вообще разочаруется в любви и захочет первым делом вскрыться.
А потом осознает, что любил иллюзию - не ЮЦЮ, а того, кого вообще не существовало. Если дать ему реального ЮЦЮ он быстро поймет, что реального ЮЦЮ любит на расстоянии и иначе.
А ЛБГ вообще возненавидит за все приятное, что тот сделал, но деваться от него некуда, и те самые черты, которые привлекли ШЦ в иллюзорном ЮЦЮ никуда не денутся, потому что это личные качества ЛБГ.

Отредактировано (2021-06-12 15:50:20)

#8611 2021-06-12 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в ситуации, при которой ШЦ узнает, что тот, кого он любил не ЮЦЮ, а ЛБГ, первое, что он скажет это "бляпиздец".

Анон, ты путаешь тёплое с мягким. Любил он ЮЦЮ.
А вот что будет, когда он узнает, что трахался при этом с ЛБГ - вопрос открытый. Скорее всего проблюется на посошок и откинет ноги. При идеальном раскладе словит искажение ци и заберёт с собой ЛБГ.

Анон пишет:

Если дать ему реального ЮЦЮ он быстро поймет, что реального ЮЦЮ любит на расстоянии и иначе.

Или поймёт, что ему нужен только он, не идеальный и настоящий.
Но у меня ощущение, что мы не про фик говорим, а про твои бинцзю-фаноны, которые к фику отношения вообще не имеют.
Я лично не против пообсуждать, но предлагаю фик оставить в покое, а то эта сова щас треснет)

#8612 2021-06-12 15:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вы все ещё про тот фик, то ШЦ как раз знает, что в иллюзии ЛБГ под маской ЮЦЮ :evil:

#8613 2021-06-12 16:06:36

Анон

Анон пишет:

Если вы все ещё про тот фик, то ШЦ как раз знает, что в иллюзии ЛБГ под маской ЮЦЮ

Серьёзно?  :really:
Тогда я устраняюсь из обсуждения, раз настолько не помню фик.

#8614 2021-06-12 16:21:12

Анон

Анон пишет:

Если вы все ещё про тот фик, то ШЦ как раз знает, что в иллюзии ЛБГ под маской ЮЦЮ :evil:

Анон, а разве это не в русскоязычном продолжении фика было?  :evil:

#8615 2021-06-12 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты путаешь тёплое с мягким. Любил он ЮЦЮ.

Так в том-то и дело, что нет. Он дорожил реальным ЮЦЮ, но при этом общаться с ним  не мог, он просто не выдерживал рядом с ним дольше пяти предложений. ШЦ готов был бы отдать за ЮЦЮ жизнь, но при этом не готов был терпеть его рядом. У него не случайно какое-то общение и какие-то отношения завязываются уже в иллюзии - потому что общается он не  с ЮЦЮ, а с ЛБГ. И ЛБГ делает вещи, на которые реальный ЮЦЮ просто не способен, это другой человек.
В результате ШЦ влюбляется и трахается с иллюзией у которой оболочка ЮЦЮ и внутренности ЛБГ.
Если ты дашь ему реального ЮЦЮ, ШЦ будет относиться к нему как к реальному ЮЦЮ, дорожить на расстоянии, но отношений как в иллюзии у них не сложится, потому что это другой человек.
ЛБГ тоже другой человек, но этот же не отступится от того, что ШЦ там любит кого-то другого. Этот будет добиваться, пока не добьется желаемого.

#8616 2021-06-12 16:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала хотел написать, что слишком жирно и не взлетит, но я читал на англе. И если есть рус. продолжение, где ШЦ все знал, то извиняюсь. Но это уж совсем какой-то невероятный сценарий.

#8617 2021-06-12 16:37:44

Анон

Вроде русскоязычное продолжение вообще от другого автора, то есть это аушка к аушному фику.

#8618 2021-06-12 16:42:07

Анон

Я вообще вот не представляю, на что нужно пойти ЛБГ, чтобы ШЦ его как-то принял после подобного.
Ну конечно если его ореол протагониста сработает, будет еще одна жертва по законам мира гаремника, в котором гг перепадет любви от всего что движется. Однако это само по себе тот еще нонкон.

#8619 2021-06-12 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что нет.

Ты это как понял? В тексте иначе.
Впрочем, действительно завязываю, мне вообще неинтересно обсуждать, как кто-то ломает текст ради своих фанонов. Извини.

Если знал - это из какого-то продолжения, написанного каким-то другим автором, то я его за продолжение не считаю. Емнит, тот фик настолько плох, что я его кажется не дочитал.

#8620 2021-06-12 16:59:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще вот не представляю, на что нужно пойти ЛБГ, чтобы ШЦ его как-то принял после подобного.
Ну конечно если его ореол протагониста сработает, будет еще одна жертва по законам мира гаремника, в котором гг перепадет любви от всего что движется. Однако это само по себе тот еще нонкон.

У меня от многих (я бы сказал, от большинства, но пиздеть не буду, я просто забил их читать после нескольких попыток) бинцзю фиков ощущение чуда сценарного, т.е. всю дорогу ШЦ от ЛБГ верибельно блюёт дальше чем видит, потом кое-как примиряется и терпит (тоже верибельно), а потом пуф! магия! и у них любовь. Создаётся впечатление, что подействовал ореол протагониста, а не то чтобы ШЦ реально влюбился. И в конце хэппи-энд нифига не убедительный.
Это если не брать условные АУ, где смерти ЮЦЮ и человекопалки не было.

#8621 2021-06-12 17:18:37

Анон

Аноны, вы самое важное упускаете. ШЦ - это находящийся в медикаментозном сне ампутант, без глаза и языка. Как только ЛБГ его из этого состояния выведет, то последнее, что будет волновать ШЦ, это кто его трахал во сне.  :facepalm:

#8622 2021-06-12 17:19:35

Анон

Анон пишет:

нескольких попыток) бинцзю фиков ощущение чуда сценарного, т.е. всю дорогу ШЦ от ЛБГ верибельно блюёт дальше чем видит, потом кое-как примиряется и терпит (тоже верибельно), а потом пуф! магия! и у них любовь

Я много их читал, но такого не помню. Обычно там:
всю дорогу ШЦ от ЛБГ верибельно блюёт дальше чем видит, потом кое-как примиряется и терпит (тоже верибельно)
А потом больноублюдочно привязывается в ответ к монстру, которого сам создал.
Я что-то вообще не помню бинцзю в котором была человекопалка и мертвый юцю, и который при мертвом юцю вообще закончился хорошо.
Был мой любимый shadows can bleed, но 1. Там вернули ЮЦЮ, 2.ШЦ там совсем не влюбленная няшечка.
В большинстве остальных или ау до человекопалки, с живым ЮЦЮ, или вообще перерождение в прошлом до всех приятных событий и попытки все исправить.

#8623 2021-06-12 17:21:40

Анон

Анон пишет:

Как только ЛБГ его из этого состояния выведет, то последнее, что будет волновать ШЦ, это кто его трахал во сне. 

Не понял тебя. Он типа недееспособный? Или ты о чем?

#8624 2021-06-12 17:21:52

Анон

Анон пишет:

Как только ЛБГ его из этого состояния выведет, то последнее, что будет волновать ШЦ, это кто его трахал во сне. 

Учитывая, что мы говорим про ШЦ, первое, что его будет волновать, это, что реальный ЮЦЮ мертв и что ШЦ трахался с его убийцей. В этом и был изначальный смысл.

#8625 2021-06-12 17:46:28

Анон

Анон пишет:

У меня от многих (я бы сказал, от большинства, но пиздеть не буду, я просто забил их читать после нескольких попыток) бинцзю фиков ощущение чуда сценарного, т.е. всю дорогу ШЦ от ЛБГ верибельно блюёт дальше чем видит, потом кое-как примиряется и терпит (тоже верибельно), а потом пуф! магия! и у них любовь. Создаётся впечатление, что подействовал ореол протагониста, а не то чтобы ШЦ реально влюбился. И в конце хэппи-энд нифига не убедительный.
Это если не брать условные АУ, где смерти ЮЦЮ и человекопалки не было.

Поэтому с некоторых пор я стремаюсь читать бинцзю без условной ау к пидв. Такое чувство в некоторых случаях, что в какой то момент ШЦ заменяется на типичного всепрощающего гг, которому лишь бы щасливая симья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума