Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

▼Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.⬍

#47501 2026-08-18 21:19:28

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

О, класс, спасибо, что принес, анон!
Только что у системхаков с версткой? Конские интервалы между абзацами, стиль + пустая строка.

#47502 2026-08-18 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Только что у системхаков с версткой? Конские интервалы между абзацами, стиль + пустая строка.

С компа или с телефона?  у меня на ноуте вроде нормально отображается. :dontknow:

#47503 2026-08-18 21:27:56

Анон

Анон пишет:

Только что у системхаков с версткой?

Пустых строк насовали? На наше счастье, есть кнопка "hide creators style".

#47504 2026-08-18 21:31:08

Анон

Анон пишет:

С компа или с телефона?  у меня на ноуте вроде нормально отображается.

Везде. Открой рядом с ним оригинал/да что угодно, увидишь.

Арт к переводу огнище
Ци-гэ https://archiveofourown.org/works/89432671

На наше счастье, есть кнопка "hide creators style".

скачать  :sadcat:

Отредактировано (2026-08-18 21:31:58)

#47505 2026-08-18 21:34:22

Анон

Анон пишет:

Системхаки донесли перевод про шикарного Тяньлана,

Мнээ...

Оригинал:
Yue Qingyuan gets sealed in with the Demon Emperor at Bai Lu Mountain.
Shen Qingqiu and Liu Qingge react proportionately.

Перевод:
Юэ Цинъюаня запечатывают под горой Байлу вместе с императором демонов.
И сообразно этому Шэнь Цинцю и Лю Цингэ…

Сообразно этому - ЧТО? Можно подумать, их тоже запечатывают.

#47506 2026-08-19 00:26:36

Анон

люцзю попавших в скрытое царство для парного совершенстования

Люцзю очень горячее  :please:

#47507 2026-08-19 00:54:25

Анон

Читаю выкладку, созрел один вопрос у меня наконец, запредельно глупый.
Вот всех этих уличных попрошаек кто, собственно, продаёт в рабство? Почему раб и беспризорник - это одна и та же сущность? И кто получает за них деньги?

#47508 2026-08-19 01:02:33

Анон

Анон пишет:

Вот всех этих уличных попрошаек кто, собственно, продаёт в рабство?

Нет данных в каноне. Если смотреть по аналогиям — то кого-то семья, кого-то просто ловят на улицах и заставляют на себя работать силой.

Анон пишет:

Почему раб и беспризорник - это одна и та же сущность?

Не всегда, но ШЦ с ЮЦЮ были именно что рабами. Беспризорники они в плане "сироты", а так-то ващет смотрящие еще как должны быть. ЮЦЮ, кстати, в итоге как раз стал таким смотрящим за своей ватагой.

Анон пишет:

И кто получает за них деньги?

Если раба купили у семьи, то семья. Если имеешь в виду наклянченные деньги — то хозяева пацанов.

#47509 2026-08-19 01:54:07

Анон

Анон пишет:

Не всегда, но ШЦ с ЮЦЮ были именно что рабами.

То есть они родились в семье рабов или их родители продали в рабство хозяевам?

#47510 2026-08-19 03:27:56

Анон

По-моему они были просто бродяжками, среди таких же. А когда Цю загреб их с улицы - стали считаться его рабами. Хотя тогда они не совсем настоящие рабы.
Может, в каноне есть информация точнее, не помню

#47511 2026-08-19 06:26:07

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ, кстати, в итоге как раз стал таким смотрящим за своей ватагой.

То есть кому-то принадлежит вся толпа попрошаек?

Анон пишет:

А когда Цю загреб их с улицы - стали считаться его рабами. Хотя тогда они не совсем настоящие рабы.

Вот да, тогда получается, что любой свободный, за которого некому вписаться, может быть силой удержан и сделан рабом?

#47512 2026-08-19 06:39:23

Анон

Анон пишет:

То есть кому-то принадлежит вся толпа попрошаек?

Как минимум кто-то их крышует, подкармливает и дает письма, написанные кровью, чтобы попрошайничали лучше. Оформлено ли владение документами, мы в каноне хз.

Анон пишет:

Вот да, тогда получается, что любой свободный, за которого некому вписаться, может быть силой удержан и сделан рабом?

Да, примерно так оно и работает)))

Фигня в том, что в Китае в разные эпохи рабовладение было поставлено очень по-разному, и мы абсолютно не знаем, как это сделано в Системе. Вон, за якобы раба собрались выдать ващет нихуевую такую аристократку, на минутку. Да, ради хитрых планов ЦЦЛ, но ващет в норме такое пришло бы в голову только абсолютно ебанутому... а, ну да.
Поэтому фактов у нас нет, кроме слов Цзю.

А ведь если бы я за тебя тогда не заступился, не привлек бы внимания этого Цю, и он бы меня не купил!

Т.е. Цзю уверен, что его купили. ЦЦЛ чуть раньше говорит, что "теперь ты принадлежишь нашей семье". Плюс Цзю и остальные попрошайки кому-то платят дань то бишь отдают все заработанное.
И очень может быть, что это все абсолютно незаконно, но это сироты, у которых нет семьи и на которых всем, мягко говоря, похуй. Пусть скажут спасибо, что не убили, а дают работу, заботу и крышу.

#47513 2026-08-20 08:37:29

Анон

Анон пишет:

когда Цю загреб их с улицы - стали считаться его рабами. Хотя тогда они не совсем настоящие рабы.

ЦЦЛ купил ШЦ, в экстре ШЦ это упоминается. Возможно, конечно, что предыдущие хозяева загребли ШЦ с улицы незаконно, об этом мы ничего не знаем.

#47514 2026-08-20 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Системхаки донесли перевод про шикарного Тяньлана

Фик сюжетно очень крутой, давно хотела что-то такое.

Без перевода вряд ли нашла и прочла, так что спасибо большое.
Но вот сам перевод, мягко говоря, оставляет желать лучшего :((((. Очень странная местами конструкция предложений и выбор лексики.
Надо попробовать все же заценить оригинал.

#47515 2026-08-27 14:31:02

Анон

Аноны, а откуда вообще этот распространенный хэдканон, что Цзю использовали как наложника в семье Цю? А то я уже начинаю сомневаться в том, что я читал в каноне... Потому что там я такого не помню. И никогда не полагал, что такое имело место быть. Ну типа... Пытки? Да. Порка плетьми и палками? Да. Но как наложника???

А то я сейчас залез до самых старых работ по 79, а там через одну работу флэшбэки Цзю, как его в семью Цю... Кхм.

#47516 2026-08-27 14:35:55

Анон

И действительно, откуда в фиках такие хэдканоны берутся  :think:
Но кроме того, что авторам это нужно ради вхумпа, его же женить хотели, то есть элемент какого-то сексуального контакта в этом не так внезапен.

#47517 2026-08-27 15:00:50

Анон

Анон пишет:

И действительно, откуда в фиках такие хэдканоны берутся

Слушай, анон, к самому хэду вопросов нет, каждый дрочит как он хочет. Вопрос был есть ли в новелле об этом хоть полслова, потому что это так часто попадалось, что ощущается как будто я пропустил кусок канона

Анон пишет:

его же женить хотели, то есть элемент какого-то сексуального контакта в этом не так внезапен.

Ну опять же я для себя предположить могу сексуальный контакт с Цю Хайтан, но не могу предположить, что ЦЦЛ использовал Цзю как наложника или давал слугам, как это часто попадается в фиках по 79

#47518 2026-08-27 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос был есть ли в новелле об этом хоть полслова,

Думаю, это потому, что ШЦ в каноне не может спать в компании других мужиков. Народ закономерно вывел травму от нонкона. Ну и общая криповость ЦЦЛ подбросила дровишек в огонь.
В новелле было только про избиения.

#47519 2026-08-27 15:25:45

Анон

Анон пишет:

о не могу предположить, что ЦЦЛ использовал Цзю как наложника или давал слугам, как это часто попадается в фиках по 79

Я не по 79, но в люцзю, кажется, шц посторонним отдают очень редко. Зато тайное вождение ццл к сестре попадается регулярно.
Интересно, это от пейринга зависит или мне просто кажется, а на самом деле разницы нет?

#47520 2026-08-27 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, это потому, что ШЦ в каноне не может спать в компании других мужиков. Народ закономерно вывел травму от нонкона.

Да. И ещё, если я правильно понимаю, как последствия травмы от нонкона засчитывают тот отрывок из экстры "Пик противостояния Бин-мэй и Бин-гэ" (часть 2), где

▼тык⬍

#47521 2026-08-27 15:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну опять же я для себя предположить могу сексуальный контакт с Цю Хайтан, но не могу предположить, что ЦЦЛ использовал Цзю как наложника или давал слугам, как это часто попадается в фиках по 79

Ну не знаю, я для себя могу предположить, что если условием свободы является женитьба (= секс), то, значит, 1. Цю не считал ШЦ непривлекательным и 2. на телесную автономию ШЦ ему наплевать. И для меня это всё вполне ложится в нарратив типа "ах такой хорошенький, сам бы женился но не могу, придётся только трахнуть". То есть если с этой собственностью в принципе предполагается обращаться вот так, то вполне вероятно и что нонкон с Цю был.
Но в то, что делился со слугами, не верю. С друзьями - да. Лестница статуса: я и мои пацаны - сестра - слуги.

Отредактировано (2026-08-27 15:50:00)

#47522 2026-08-27 16:25:13

Анон

Само согласие на женитьбу мне кажется очень странным. Это не уровень раба или слуги. Скорее, уровень воспитанника.

#47523 2026-08-27 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Само согласие на женитьбу мне кажется очень странным. Это не уровень раба или слуги. Скорее, уровень воспитанника.

Потому что Цю ёбнутый  :dontknow:

#47524 2026-08-27 16:31:55

Анон

Ну там указывалось, что при первой же встрече ЦЦЛ к нему проникся какими-то тёплыми чувствами, когда ШЦ отмыли. Видимо, пиздить каждый день и ебать мозги тоже входило в комплект, так как ЦЦЛ ебнутый
О как мы синхронно пришли к одному выводу

Отредактировано (2026-08-27 16:32:39)

#47525 2026-08-27 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда вообще этот распространенный хэдканон, что Цзю использовали как наложника в семье Цю?

Сексуальное насилие входит в стартовый набор любой фандомной одноногой собачки. Страх спать в одной комнате с мужиками тут, конечно, сыграл свою роль обоснуя, но если бы этого не было, фанон всё равно бы появился. Хотя, кмк, старых-добрых пиздюлей вполне достаточно, чтобы такой страх сформировался и засел накрепко.
А так ты всё помнишь правильно, в каноне упоминались только побои.

Анон пишет:

ри первой же встрече ЦЦЛ к нему проникся какими-то тёплыми чувствами, когда ШЦ отмыли. Видимо, пиздить каждый день и ебать мозги тоже входило в комплект

Я фаноню, что у ЦЦЛ был дикой силы лавхейт к ШЦ. Этот жалкий раб такой дерзкий и самоуверенный, бесит, буду бить его смертным боем!Но он такой милый, такой умненький, научу его читать-писать-рисовать, пусть в кабинете моём сидит, тушь мне растирает. Да и ЦХТ он тоже нравится. И за это получит по первое число, будет знать, как сестрёнке моей маленькой нравиться, сукин сын! Но такой милый, нельзя допустить, чтобы из дома сбежал, скажу, что женю его на ЦХТ, но ещё скажу, что он жалкое ничтожество, чтоб слишком много о себе не воображал. О боги, сяо Цзю воткнул меч мне в брюхо, НО ЗА ЧТО?! Я же любил его, ублюдка, как родного!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲