Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
коллеги готовы были биться за ШЦ до последнего, но ШЦ сам сдался;
Мне этот вариант представляется сомнительным, даже ШЮ сам сдался, потому что у него был совсем другой план
фанонов, не подтвержденных текстом, типа участия НИИ в суде над ШЦ
А как еще? Если она ничего не сказала, то с чего (при безупречной репутации ШЦЦ) все решили, что что-то было
Если она ничего не сказала, то с чего (при безупречной репутации ШЦЦ) все решили, что что-то было
ну уже как-то обсуждали, что вполне мог бы прийти ЛБХ и со скорбным таблом сказать "я тут вместо моей жены/невесты, которая страшно пострадала от этого мерзавца, но остатки девичьего стыда не позволяют ей прийти лично, а я взял на себя ответственность за нее и сейчас все расскажу в подробностях"
тащемта, такой номер вполне прокатывает даже в дорамах, где ореол ГГ не задокументиван (хотя, конечно, он там есть, как тот суслик
)
Отредактировано (2025-11-25 12:44:27)
вполне мог бы прийти ЛБХ и со скорбным таблом
Но мы знаем про домогательства к НИИ со слов ШЮ, который читал книгу. Конечно, Самолет тот ещё писатель, но как бы логично, что если есть сцена где ЛБХ такое говорит, то должна быть сцена, где НИИ ему в слезах рассказывает, как страдала. Иначе даже читатели ПГБД заподозрят неладное, а ШЮ конкретно в этом сюжете вообще не сомневается.
Иначе даже читатели ПГБД заподозрят неладное
да ладно 
Конечно, Самолет тот ещё писатель
так дело в том, что Самолет и не писал ЛБГ сияющим героем без страха и упрека, тот же ШЮ регулярно вспоминает, что оригинальный Протагонист тот еще манипулятор, лжец и вообще злой гений
если Самолет хотел изначально сделать ШЦ не плоской картонкой, а трагически непонятой фигурой, то легко мог дать вырванную из контекста двузначную сцену, которую ЛБГ "неправильно понял" и приплел потом на суде, почему нет
и тот же ШЮ, не зная бекграунда ШЦ, тоже ни в чем не сомневался, даже при всем своем задротстве относительно обоснуя
а потом, конечно, Самолет на полутона у злодея забил, но ситуация осталась, а ЦА схавала, это ж чуть ли не обязательный пункт у злодея
Отредактировано (2025-11-25 13:37:44)
Так ЮЦЮ отдельно оговорил, что его отношение к ШЦ не изменится вне зависимости от ответа.
Как верил в худшее,. так и продолжит?
Это уже не вина ЮЦЮ, который выбрал максимально простую стратегию "поговорить словами через рот".
Время для разговора капец какое неудачное, и не надо быть гением, чтобы это понять. У него для подобных разговоров было больше десятилетия.
Отредактировано (2025-11-25 14:03:29)
ЮЦЮ, который выбрал максимально простую стратегию "поговорить словами через рот"
ЮЦЮ, конечно, мастер разгворов
Омывая раны, волны духовной энергии кололи кожу и плоть, словно тысячи стальных игл.
— Ло Бинхэ, мелкий ублюдок — а у тебя ещё припрятана пара козырей в рукаве! — стиснув зубы, вопреки жгучей боли рассмеялся Шэнь Цинцю.
Слыша в его голосе неприкрытую злобу, Юэ Цинъюань вздохнул.
Он не то чтобы часто это делал — но Шэнь Цинцю всегда без труда выводил его из душевного равновесия.
— Шиди, — устало бросил он, — после того, как ты навлёк на себя всё это, почему бы тебе наконец не осмыслить свои заблуждения?
Однако даже выплёвывая выбитые зубы, даже глотая собственную кровь Шэнь Цинцю никогда не согласился бы признать свои ошибки. Особенно перед Юэ Цинъюанем.
— И что же это за заблуждения? — с сарказмом бросил он. — Глава школы, скажи-ка мне, кто есть Ло Бинхэ, как не ублюдок? Вот погоди — увидишь, что он не удовлетворится мной одним. И после того, как весь заклинательский мир содрогнётся от его деяний, ты признаешь, что единственной моей ошибкой было то, что я не добил его тогда!
Юэ Цинъюань лишь покачал головой, словно и не ожидал иного ответа — равно как не видел смысла пытаться переубедить сотоварища. Да и теперь, когда события приняли подобный поворот, никакие поучения всё равно не помогли бы.
Вот реально, такого долбоеба можно терпеть только от большой любви
— Ты ведь действительно то и дело говорил, что убьёшь его однажды, — добавил глава школы. — Но я никогда не думал, что ты правда на это способен.
— И теперь не думаешь? — холодно поинтересовался Шэнь Цинцю. — Убил так убил, и, по-моему, глава школы малость запоздал с обвинениями против этого Шэня. Или ты возжелал очистить школу от неугодных?
— У меня нет никакого права винить тебя, — бросил Юэ Цинъюань.
Его лицо оставалось абсолютно невозмутимым, во взгляде светилось спокойствие — оно-то и вывело Шэнь Цинцю из себя, будто в нём самом крылся упрёк:
— Тогда зачем ты это говоришь? — уязвлённо выкрикнул он.
— А шиди не задумывался о том, что, обращайся он тогда с Ло Бинхэ иначе, всего этого не произошло бы?
Отредактировано (2025-11-25 14:14:26)
Вот реально, такого долбоеба можно терпеть только от большой любви
ну, ты можешь радоваться тому, что ШЦ и не терпел 
ШЦ и не терпел
Вообще-то, очень даже терпел, особенно учитывая, как тот до него постоянно доябывался, хотя единственное, чего хотел ШЦ, - это чтобы его оставили в покое.
С кем другим давно бы случился несчастный случай.
С кем другим давно бы случился несчастный случай.
ах, эти сладкие лаверские мечты 
ах, эти сладкие лаверские мечты
Эм, а с каких пор вера в способность персонажа к закулисным убийствам - признак лаверства?
В любом случае, это просто канон. С ЛБХ, например, несчастный случай не случился только благодаря всесокрушающей силе главгеройского ореола. Учитывая наличие готовой методички и точное знание её эффектов, мы можем сделать вывод, что он не первый подопытный, тем более если вспомнить реакцию ЮЦЮ на желание ШЦ взять ЛБХ.
К чинопочитанию ШЦ не склонен, а наоборот, так что статус врага его не остановил бы.
Того же ЛЦГ он не убил потому, что хотел от него признания и бесился только из-за того, что его не получал.
Эм, а с каких пор вера в способность персонажа к закулисным убийствам - признак лаверства?
вера в то, что любимка смог бы все, стоило б только захотеть - очень даже признак 
вера в то, что любимка смог бы все, стоило б только захотеть
Как минимум, окружающие вполне верили, что он бы смог
вера в то, что любимка смог бы все, стоило б только захотеть - очень даже признак
Да это же... ЮЦЮ! 
Но ШЦ до фига чего не мог, например, говорить словами через рот, и это признают все его лаверы. 
говорить словами через рот
Он отлично говорил словами через рот, просто категорически не то
Он отлично говорил словами через рот, просто постоянно какую-то хуйню
зато с безукоризненной дикцией и в изысканных формулировках 
Что, никто не знает значение выражения "говорить словами через рот"?
а что, это не просто модная доебка? 
С другой стороны, а что ШЦ не говорит? Он хочет, чтобы ЮЦЮ ему объяснил, почему тот не вернулся. И прямо ему это говорит, а ЮЦЮ кроме "прости" ничего из себя выдавить не может.
Он хочет, чтобы ЮЦЮ ему объяснил, почему тот не вернулся. И прямо ему это говорит, а ЮЦЮ кроме "прости" ничего из себя выдавить не может.
ну давай так - если отношения с человеком для тебя ценны не только для собственных хотелок, ты же можешь и пойти чуть дальше одной и той же претензии, с которой носишься годами? да, это больное и травматичное, но типа... это все, что тебя в этом человеке интересует? а сам по себе он вообщше нафиг не важен? и если все остальное, что он тебе дает ты сходу обесцениваешь через призму обидки, то ну... а он вообще тебе кто? ходячая комфортилка, которая не так комфортит, как тебе бы хотелось?
при чем майнд ми, я сейчас даже не так точку зрения ШЦ описываю (там все сложнее), как его лаверов, вот для них весь мир нужен только для того, чтобы гладить котюсечку, а если нет - то ну его нахуй этот мир
и если все остальное, что он тебе дает ты сходу обесцениваешь через призму обидки,
Хуясе обидка
вообще-то от ответа зависит то, важен ШЦЦ для ЮЦЮ в принципе или тот в прошлый раз решил "нахуй балласт, каждый сам за себя" и в следующий решит, а пока что хочет получить прощение, как это делают многие мудаки, ну типа, чо было то было, не помни зла, я же не помню.
С другой стороны, а что ШЦ не говорит?
Что не пытался убить ЛЦГ.
Ну так, для начала.
в прошлый раз решил "нахуй балласт, каждый сам за себя" и в следующий решит
конечно же, мысль о том, что ненужный балласт он бы просто не сходя с места на ССБ сдал как пособника УЯЦ и тут же забыл, не посещала ни его ни тебя 
ну т.е. с самим ШЦ-то все понятно, он такой же травматик как ЮЦЮ, что с него спрашивать
но читатели типа ж головой читают, не?
Отредактировано (2025-11-25 19:28:42)