Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#46476 2025-11-18 22:41:18

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

На ао3 же тегают по полным именам персонажей, к счастью, поэтому там путаницы нет. А в диалоге можно и пояснить, о ком речь.

#46477 2025-11-18 22:44:50

Анон

Анон пишет:

На ао3 же тегают по полным именам персонажей, к счастью, поэтому там путаницы нет. А в диалоге можно и пояснить, о ком речь.

Да, кстати, там полная ясность, Original Luo Binghe/Shen Yuan | Shen Qingqiu или Luo Binghe/Shen Yuan | Shen Qingqiu, не запутаешься. Но в англофандомных дискуссиях обычно первый это бинъюань как раз, а второй бинцю, по крайней мере, в моем опыте.

#46478 2025-11-19 00:25:41

Анон

Я вроде видел написание через бинг, бингцю, бингъюань и бингцзю. Но вроде неустоявшееся.

#46479 2025-11-19 00:44:37

Анон

Я видела вариант бинг(г)еюан, кстати.

#46480 2025-11-19 07:40:48

Анон

Анон пишет:

Я вроде видел написание через бинг, бингцю, бингъюань и бингцзю. Но вроде неустоявшееся.

Я часто его встречал, и сразу понятно, о ком речь.

#46481 2025-11-19 08:50:45

Анон

Это на русском понятно, а на английском бинцю так и пишется bingqiu

#46482 2025-11-19 09:14:04

Анон

Анон пишет:

Я заподозрил, что реакции Лю Цингэ какие-то странные и он больше похож на ревнующую цундерку, так что ещё не дочитав книгу, пошел гуглить, влюблен ли он в Шень Цинцю. А в гугле пишут, что сама Мосян утверждает, что он гетеро.

Не срача ради, это исключительно аноново имхо, ничем не подтвержденное, но: у меня ощущение, что сначала Мосян честно писала, как все влюблены в ШЦЦ, но перепадет только ЛБХ, а остальные обречены вздыхать безответно. А потом ей кто-то сказал, что всегеи уже не модно и вообще фу, поэтому в экстрах Мосян резко переиграла: Жужик не влюблен в ШЦЦ, о чем сам говорит, ЛЦГ гетеро, читателям все показалось.
Опять же — это мое личное ощущение, если кто-то не согласен, спорить не буду, а то выйдет имхо на имхо.

#46483 2025-11-19 10:39:08

Анон

Анон пишет:

А потом ей кто-то сказал, что всегеи уже не модно и вообще фу, поэтому в экстрах Мосян резко переиграла: Жужик не влюблен в ШЦЦ, о чем сам говорит, ЛЦГ гетеро, читателям все показалось.
Опять же — это мое личное ощущение, если кто-то не согласен, спорить не буду, а то выйдет имхо на имхо.

да вполне может быть, автор же не в вакууме живет, мнение читателей так или иначе влияет, на кого-то больше, на кого-то меньше, просто сильные позорятся до последнего, а слабаки ретконят  =D
но типа это когда-то спасало от фандома, господи
спросите фандом Этерны, он подтвердит  :lol:

#46484 2025-11-19 10:43:28

Анон

Анон пишет:

поэтому в экстрах Мосян резко переиграла

Экстра с суккубами с тобой не согласна. Такое ощущение, что она сначала намеренно байтит, а потом прикидывается "а я чо, я ничо, вам всё кажется", чисто чтоб потролить и не отхватить от бинцюшников.
Вы как будто не знаете, какие в Китае фанаты ебанутые на всю башку и могут жизнь любой селебрити запросто разрушить.

Отредактировано (2025-11-19 10:43:57)

#46485 2025-11-19 11:18:14

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что она сначала намеренно байтит, а потом прикидывается "а я чо, я ничо, вам всё кажется", чисто чтоб потролить и не отхватить от бинцюшников.

ну, если рассуждать чисто теоретически, байтинг может отличненько сочетаться с троллингом - вам что-по показалось? так вот фиг вам, оно действительно показалось  :trollface:

угадывать, что именно держал в голове автор, когда писал - дело неблагодарное и в целом ненужное если только вы не тревожный шиппер офпейринга  =D
на то людям дадено воображение, чтобы в свободное от реальности время шиппить то, к чему душа лежит, используя канон как отправную точку  :old:

Отредактировано (2025-11-19 11:20:29)

#46486 2025-11-19 11:45:25

Анон

Анон пишет:

на то людям дадено воображение, чтобы в свободное от реальности время шиппить то, к чему душа лежит, используя канон как отправную точку

А еще я придерживаюсь мнения, что автор мертв, так что не важно, что там Мосян говорила за пределами новеллы

#46487 2025-11-19 12:25:30

Анон

Анон пишет:

Я заподозрил, что реакции Лю Цингэ какие-то странные и он больше похож на ревнующую цундерку, так что ещё не дочитав книгу, пошел гуглить, влюблен ли он в Шень Цинцю. А в гугле пишут, что сама Мосян утверждает, что он гетеро.

Махровое имхо:

Мосян специально собирает персонажей в подразумеваемые пейринги, уж больно удобно они складываются (сияо, бифлифы, фэнцины, цицзю и тд). А пейринг бинцзю вообще упоминается в новелле, так что.. да, она явно о них думала. Пейринги эти не канон, но являются почвой для ваших домыслов, шиппинга и фанфиков. И это одна из причин популярности её новелл, если в других второстепенные персонажи как правило, блёклые статисты (1-2 интересных), то у Мосян выразительные образы, достаточно ярко-выраженные.

С люшэнями здесь сложнее. Момент с гостинице где ЛЦГ и ЛБХ спорят кто в комнате с ШЦЦ будет ночевать, это чисто клише из треугольников. Экстра с демоницами тоже очень двояко прописана, ещё и сцена в пруду (мм мужчина с облепленной мокрой одеждой в пруду с лотосами, это восхитительная сексуальная сцена). Краснеет ещё. Носку веера и отбивание тела я за романтическое увлечение не считаю, но картину тоже дополняет.  Здесь явно было заигрывание с аудиторией: он как бы натурал, но если вы прищуритесь то можно его попейринговать с ШЦЦ, вот вам флаг в руки. Двоякое послание на откуп читателя: можно трактовать как натурала, на самом деле ничего 100% противоречащего там нет, можно как влюблённость. Здесь только вопрос является ли каноном для тебя авторское слово.

немного про расшифровку выражения

Мы не можем сказать было ли это сказано в ответах на вопросы, под влиянием или же нет. В Китае другой менталитет, и люшэни там не очень популярны. Но может быть так и есть, потому что если мы посмотрим на следующие новеллы автора, в Магистре друг-цундере особо и не общается с гг, в Небожителях раздвоился и завёл свою зазнобу. Возможно, это было сделано, чтобы обезопасить пейринг (и правильно, иначе в фд начинается сущий кошмар).

Я лично в своём мировоззрении считаю его натуралом в каноне, так как меня жёстко сквичит от неразделённой любви. Лучше ему быть им, потому что иначе он просто будет страдать по любимке без возможности запейринговаться с ним. Учитывая новую экстру - там вообще без шансов.

Отредактировано (2025-11-19 12:30:49)

#46488 2025-11-19 12:28:39

Анон

Анон пишет:

А еще я придерживаюсь мнения, что автор мертв, так что не важно, что там Мосян говорила за пределами новеллы

именно  :friends:

Анон пишет:

Учитывая новую экстру - там вообще без шансов.

ой, да ради бога, что там добавилось такого, что усложнило бы жизнь шипперу?

Отредактировано (2025-11-19 12:32:21)

#46489 2025-11-19 13:14:30

Анон

Анон пишет:

что там добавилось такого, что усложнило бы жизнь шипперу?

Мне нравятся сферические фандомные люшени, но когда я смотрю канон, у меня в плане пейрингов с ШЮ все падает, настолько он зациклен там на ЛБХ (не важно по какой причине)

#46490 2025-11-19 13:40:06

Анон

Анон пишет:

настолько он зациклен там на ЛБХ (не важно по какой причине)

это ЛБХ зациклен на всю голову, а ШЮ... ну хз, я так на работу ходил в свое время - типа, не идеально, в основном головняк и задротство, но местами даже забавно, и деньги платят, так почему бы и нет, если все равно надо  :dontknow:
хотя в целом это вполне реалистичная динамика, очень даже бывает

но шиппить что-то более близкое к моим кинкам она мне вообще не мешает  :lolipop:

#46491 2025-11-19 13:48:22

Анон

Анон пишет:

ой, да ради бога, что там добавилось такого, что усложнило бы жизнь шипперу?

Это я с точки зрения канона смотрю, так то шипперы могут вообще фанонить и представлять что угодно

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-19 13:54:27)

#46492 2025-11-19 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Это я с точки зрения канона смотрю

ну согласись, это все исключительно внешние обстоятельства, чем они могут помешать шипперу другого пейринга-то?

Анон пишет:

ЛЦГ в мирах существует один, в других умер, ШЮ тоже один

вооот! они созданы друг для друга и существуют только вместе   :heart:

#46493 2025-11-19 14:31:26

Анон

А я человек простой. Я считаю, что любовный треугольник лучше всего разрешается тройничком. В мире, где есть узаконенная полигамия - так вообще.

#46494 2025-11-19 14:48:03

Анон

Анон пишет:

В мире, где есть узаконенная полигамия - так вообще.

ну, если это будет гарем ШЮ, то ладно уж, пусть ЛБХ будет даже считаться любимой женой, лишь бы не плакал  =D

#46495 2025-11-19 15:00:32

Анон

Анон пишет:

пусть ЛБХ будет даже считаться любимой женой

старшей по кухне!

#46496 2025-11-19 15:35:38

Анон

Анон пишет:

старшей по кухне!

ну!
ЛЦГ ходит на охоту, ЛБХ готовит добычу, ШЦ следит за порядком в доме, ЮЦЮ всех мирит, ТЛЦ пишет романтическую порнуху, а Огурец с Самолетом критикуют и дают советы, че писать в проде  :wankerboy:
идиллия!  :girly:

#46497 2025-11-19 16:01:22

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ ходит на охоту, ЛБХ готовит добычу, ШЦ следит за порядком в доме, ЮЦЮ всех мирит, ТЛЦ пишет романтическую порнуху, а Огурец с Самолетом критикуют и дают советы, че писать в проде 
идиллия! 

Если б я был султан - был бы холостой...

#46498 2025-11-19 16:20:35

Анон

Анон пишет:

Если б я был султан - был бы холостой...

чаще всего мне кажется, что ШЮ с тобой полностью согласен, анон  =D

#46499 2025-11-19 16:36:23

Анон

Анон пишет:

ну согласись, это все исключительно внешние обстоятельства, чем они могут помешать шипперу другого пейринга-то?

Внешние обстоятельства непреодолимой силы. Но фанонить можно что угодно, пусть мир вращается вокруг ЛЦГ, а не ЛБХ почему нет.

#46500 2025-11-19 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Внешние обстоятельства непреодолимой силы.

да ну, это ж наоборот вызов для фикса, мы ж не китайцы какие, чтобы сразу падать в ноги протагонисту  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума