Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
На ао3 же тегают по полным именам персонажей, к счастью, поэтому там путаницы нет. А в диалоге можно и пояснить, о ком речь.
На ао3 же тегают по полным именам персонажей, к счастью, поэтому там путаницы нет. А в диалоге можно и пояснить, о ком речь.
Да, кстати, там полная ясность, Original Luo Binghe/Shen Yuan | Shen Qingqiu или Luo Binghe/Shen Yuan | Shen Qingqiu, не запутаешься. Но в англофандомных дискуссиях обычно первый это бинъюань как раз, а второй бинцю, по крайней мере, в моем опыте.
Я вроде видел написание через бинг, бингцю, бингъюань и бингцзю. Но вроде неустоявшееся.
Я видела вариант бинг(г)еюан, кстати.
Я вроде видел написание через бинг, бингцю, бингъюань и бингцзю. Но вроде неустоявшееся.
Я часто его встречал, и сразу понятно, о ком речь.
Это на русском понятно, а на английском бинцю так и пишется bingqiu
Я заподозрил, что реакции Лю Цингэ какие-то странные и он больше похож на ревнующую цундерку, так что ещё не дочитав книгу, пошел гуглить, влюблен ли он в Шень Цинцю. А в гугле пишут, что сама Мосян утверждает, что он гетеро.
Не срача ради, это исключительно аноново имхо, ничем не подтвержденное, но: у меня ощущение, что сначала Мосян честно писала, как все влюблены в ШЦЦ, но перепадет только ЛБХ, а остальные обречены вздыхать безответно. А потом ей кто-то сказал, что всегеи уже не модно и вообще фу, поэтому в экстрах Мосян резко переиграла: Жужик не влюблен в ШЦЦ, о чем сам говорит, ЛЦГ гетеро, читателям все показалось.
Опять же — это мое личное ощущение, если кто-то не согласен, спорить не буду, а то выйдет имхо на имхо.
А потом ей кто-то сказал, что всегеи уже не модно и вообще фу, поэтому в экстрах Мосян резко переиграла: Жужик не влюблен в ШЦЦ, о чем сам говорит, ЛЦГ гетеро, читателям все показалось.
Опять же — это мое личное ощущение, если кто-то не согласен, спорить не буду, а то выйдет имхо на имхо.
да вполне может быть, автор же не в вакууме живет, мнение читателей так или иначе влияет, на кого-то больше, на кого-то меньше, просто сильные позорятся до последнего, а слабаки ретконят
но типа это когда-то спасало от фандома, господи
спросите фандом Этерны, он подтвердит 
поэтому в экстрах Мосян резко переиграла
Экстра с суккубами с тобой не согласна. Такое ощущение, что она сначала намеренно байтит, а потом прикидывается "а я чо, я ничо, вам всё кажется", чисто чтоб потролить и не отхватить от бинцюшников.
Вы как будто не знаете, какие в Китае фанаты ебанутые на всю башку и могут жизнь любой селебрити запросто разрушить.
Отредактировано (2025-11-19 10:43:57)
Такое ощущение, что она сначала намеренно байтит, а потом прикидывается "а я чо, я ничо, вам всё кажется", чисто чтоб потролить и не отхватить от бинцюшников.
ну, если рассуждать чисто теоретически, байтинг может отличненько сочетаться с троллингом - вам что-по показалось? так вот фиг вам, оно действительно показалось
угадывать, что именно держал в голове автор, когда писал - дело неблагодарное и в целом ненужное если только вы не тревожный шиппер офпейринга
на то людям дадено воображение, чтобы в свободное от реальности время шиппить то, к чему душа лежит, используя канон как отправную точку 
Отредактировано (2025-11-19 11:20:29)
на то людям дадено воображение, чтобы в свободное от реальности время шиппить то, к чему душа лежит, используя канон как отправную точку
А еще я придерживаюсь мнения, что автор мертв, так что не важно, что там Мосян говорила за пределами новеллы
Я заподозрил, что реакции Лю Цингэ какие-то странные и он больше похож на ревнующую цундерку, так что ещё не дочитав книгу, пошел гуглить, влюблен ли он в Шень Цинцю. А в гугле пишут, что сама Мосян утверждает, что он гетеро.
Махровое имхо:
Мосян специально собирает персонажей в подразумеваемые пейринги, уж больно удобно они складываются (сияо, бифлифы, фэнцины, цицзю и тд). А пейринг бинцзю вообще упоминается в новелле, так что.. да, она явно о них думала. Пейринги эти не канон, но являются почвой для ваших домыслов, шиппинга и фанфиков. И это одна из причин популярности её новелл, если в других второстепенные персонажи как правило, блёклые статисты (1-2 интересных), то у Мосян выразительные образы, достаточно ярко-выраженные.
С люшэнями здесь сложнее. Момент с гостинице где ЛЦГ и ЛБХ спорят кто в комнате с ШЦЦ будет ночевать, это чисто клише из треугольников. Экстра с демоницами тоже очень двояко прописана, ещё и сцена в пруду (мм мужчина с облепленной мокрой одеждой в пруду с лотосами, это восхитительная сексуальная сцена). Краснеет ещё. Носку веера и отбивание тела я за романтическое увлечение не считаю, но картину тоже дополняет. Здесь явно было заигрывание с аудиторией: он как бы натурал, но если вы прищуритесь то можно его попейринговать с ШЦЦ, вот вам флаг в руки. Двоякое послание на откуп читателя: можно трактовать как натурала, на самом деле ничего 100% противоречащего там нет, можно как влюблённость. Здесь только вопрос является ли каноном для тебя авторское слово.
Мы не можем сказать было ли это сказано в ответах на вопросы, под влиянием или же нет. В Китае другой менталитет, и люшэни там не очень популярны. Но может быть так и есть, потому что если мы посмотрим на следующие новеллы автора, в Магистре друг-цундере особо и не общается с гг, в Небожителях раздвоился и завёл свою зазнобу. Возможно, это было сделано, чтобы обезопасить пейринг (и правильно, иначе в фд начинается сущий кошмар).
Я лично в своём мировоззрении считаю его натуралом в каноне, так как меня жёстко сквичит от неразделённой любви. Лучше ему быть им, потому что иначе он просто будет страдать по любимке без возможности запейринговаться с ним. Учитывая новую экстру - там вообще без шансов.
Отредактировано (2025-11-19 12:30:49)
что там добавилось такого, что усложнило бы жизнь шипперу?
Мне нравятся сферические фандомные люшени, но когда я смотрю канон, у меня в плане пейрингов с ШЮ все падает, настолько он зациклен там на ЛБХ (не важно по какой причине)
настолько он зациклен там на ЛБХ (не важно по какой причине)
это ЛБХ зациклен на всю голову, а ШЮ... ну хз, я так на работу ходил в свое время - типа, не идеально, в основном головняк и задротство, но местами даже забавно, и деньги платят, так почему бы и нет, если все равно надо
хотя в целом это вполне реалистичная динамика, очень даже бывает
но шиппить что-то более близкое к моим кинкам она мне вообще не мешает 
ой, да ради бога, что там добавилось такого, что усложнило бы жизнь шипперу?
Это я с точки зрения канона смотрю, так то шипперы могут вообще фанонить и представлять что угодно
Отредактировано (2025-11-19 13:54:27)
А я человек простой. Я считаю, что любовный треугольник лучше всего разрешается тройничком. В мире, где есть узаконенная полигамия - так вообще.
В мире, где есть узаконенная полигамия - так вообще.
ну, если это будет гарем ШЮ, то ладно уж, пусть ЛБХ будет даже считаться любимой женой, лишь бы не плакал 
пусть ЛБХ будет даже считаться любимой женой
старшей по кухне!
старшей по кухне!
ну!
ЛЦГ ходит на охоту, ЛБХ готовит добычу, ШЦ следит за порядком в доме, ЮЦЮ всех мирит, ТЛЦ пишет романтическую порнуху, а Огурец с Самолетом критикуют и дают советы, че писать в проде
идиллия! 
ЛЦГ ходит на охоту, ЛБХ готовит добычу, ШЦ следит за порядком в доме, ЮЦЮ всех мирит, ТЛЦ пишет романтическую порнуху, а Огурец с Самолетом критикуют и дают советы, че писать в проде
идиллия!
Если б я был султан - был бы холостой...
Если б я был султан - был бы холостой...
чаще всего мне кажется, что ШЮ с тобой полностью согласен, анон 
ну согласись, это все исключительно внешние обстоятельства, чем они могут помешать шипперу другого пейринга-то?
Внешние обстоятельства непреодолимой силы. Но фанонить можно что угодно, пусть мир вращается вокруг ЛЦГ, а не ЛБХ почему нет.
Внешние обстоятельства непреодолимой силы.
да ну, это ж наоборот вызов для фикса, мы ж не китайцы какие, чтобы сразу падать в ноги протагонисту