Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#46226 Сегодня 17:58:38

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

мне вот максимально сквичным была как раз многолетняя жизнь во лжи и недосказанности

:friends:

#46227 Сегодня 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну не может быть у двух интеллектуально развитых людей

В этом и соль. Не сказать, что на протяжении всей истории кто-то из персонажей Системы демонстрировал развитый интеллект. Читатели судят со своего опыта, забывая, что внутри у нас не самые гениальные люди прописаны. Ни Юань, Ни Бинхэ дважды не думали, прежде чем натворить какой-то ужас-ужас себе же на голову. Мы опять чересчур серьезно относимся к Системе, в то время как она перед собой не ставит цели быть пятой жемчужиной китайской литературы. Вот вам два дурачка, которые натворили делов и в кои-то веки поняли как можно жить счастливо друг с другом и каждый сам с собой. Снова не шедевральным способом, да, но большего и не требовалось.
Меня лично эта экстра немного примирила с Юанем как таковым, потому что его персонаж вызывал у меня всегда многов опросов и не совсем положительные эмоции. Но с другой стороны мне также сложно эту экстру воспринимать как и все другие экстры, она очень театральная. Системе по прежнему как будто бы не хвататет еще одной арки и внятного эпилога, чтобы все линии были закрыты. Но это уже несбыточные мечты.

#46228 Сегодня 18:00:02

Анон

Анон пишет:

мне вот максимально сквичным была как раз многолетняя жизнь во лжи и недосказанности

Мы максимально не сходимся во вкусах, хотя оба бинцюлаверы :lol:

#46229 Сегодня 18:01:50

Анон

Анон пишет:

И ШЮ, добровольно говорящий словами через рот - ООС ;D

Молчать - никогда не было добровольным выбором Шэнь Юаня. Он-то как раз словоотливый, что видно при его общении с кем угодно, когда нет прямого запрета Системы.

#46230 Сегодня 18:03:08

Анон

Анон пишет:

многолетняя жизнь во лжи и недосказанности

Но это же самое интересное в попаданцах, особенно тех, кто по каким-то причинам свою настоящую личность открыть не может(и не хочет, как ШЮ) :think:

#46231 Сегодня 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Но это же самое интересное в попаданцах, особенно тех, кто по каким-то причинам свою настоящую личность открыть не может(и не хочет, как ШЮ) :think:

Он бы и хотел, но жить он хотел сильнее.

#46232 Сегодня 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Молчать - никогда не было добровольным выбором Шэнь Юаня. Он-то как раз словоотливый, что видно при его общении с кем угодно, когда нет прямого запрета Системы.

Это не про любовь к попиздеть - ШЮ как раз очень даже любит попиздеть, - а про добровольно откровенно говорить о своих чувствах. Даже по новой экстре видно, что ШЮ предпочтет делать что угодно, но не это.

#46233 Сегодня 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Но это же самое интересное в попаданцах,

Я читал систему не потому, что я пизда как люблю попаданцев (честно говоря, НЕ люблю их, просто когда я начинал, они меня не настолько еще заебали), так что лично меня этот аспект истории ( с сокрытием личности до победного) скорее раздражал
др. анон

#46234 Сегодня 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Он бы и хотел, но жить он хотел сильнее.

Ну хз, ролевить возвышенного заклинателя ему явно очень нравилось ;D

#46235 Сегодня 18:08:08

Анон

Анон пишет:

Мы максимально не сходимся во вкусах, хотя оба бинцюлаверы :lol:

Еще бы, потому что я вообще другой анон и люшенефил.
Но данная конкретная экстра хотя бы дает мне немного душевного покоя относительно постканона и делает его не таким чудовищно беспросветным для ШЮ, так что спасибо МХТХ за это, пусть и в настолько фанфичной форме.

#46236 Сегодня 18:09:40

Анон

Анон пишет:

люшенефил

А про ЛЦГ в новой экстре что есть кстати?

#46237 Сегодня 18:10:30

Анон

Анон пишет:

А про ЛЦГ в новой экстре что есть кстати?

Выше вносили
Если кратко, он вроде как чуть больше общается с сестрой.

#46238 Сегодня 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну хз, ролевить возвышенного заклинателя ему явно очень нравилось ;D

А что, у него была какая-то жизнеспособная в буквальном смысле альтернатива? :facepalm:
Первые несколько лет он ни чихнуть ни пукнуть по собственному желанию толком не мог, жить захочешь - и не так раскорячишься. Практически вся свобода воли уходила на то, чтоб придумать, как обойти очередные сюжетные рельсы и не получить штраф в дохрена баллов.

#46239 Сегодня 18:13:10

Анон

Справедливости ради, в экстре буквально говорится о том,  что ШЮ пизда какой необычный, сколько хуйни ему не вываливай, он будет ебошить и дальше, так что он немного ебанутый xd

#46240 Сегодня 18:13:30

Анон

Анон пишет:

Мы опять чересчур серьезно относимся к Системе, в то время как она перед собой не ставит цели быть пятой жемчужиной китайской литературы.

Ну, анончик, вроде как никто и не говорит, что мы рассматриваем тут невероятно глубокое художественное произведение и автора уровня Шекспира. Просто есть такие заплатки на сюжете, которые выглядят всратее, чем изначальные в нем дыры, поэтому часть читателей и делает лицо лица по прочтении. Имеют право, в общем-то.

#46241 Сегодня 18:15:23

Анон

Анон пишет:

он немного ебанутый

+1 Он к этому миру действительно приспособлен как никто другой. И по хорошему странненький.

#46242 Сегодня 18:17:09

Анон

Анон пишет:

+1 Он к этому миру действительно приспособлен как никто другой. И по хорошему странненький.

к которому из?  =D

#46243 Сегодня 18:18:09

Анон

Анон пишет:

к которому из?  =D

В котором сейчас благополучно обитает.

#46244 Сегодня 18:21:02

Анон

Мне еще понравился пост в тви о том, что ШЮ, вероятно, такой хлеб и не понимает намеков и особого отношения потому, что привык быть избалованным ребенком в любящей семье и  для него такое норма. Это теперь мой хедканон  =D

#46245 Сегодня 18:26:23

Анон

Анон пишет:

ШЮ, вероятно, такой хлеб и не понимает намеков и особого отношения потому, что привык быть избалованным ребенком в любящей семье и  для него такое норма.

Но про ШЮ же и в самой новелле было сказано, что он любимая балованная корзина :think:

#46246 Сегодня 18:28:45

Анон

Мне эта новая экстра и система, вертящаяся вокруг лбх и соулмейтства, поломала фики, где система перестраивается с лбх-рельс и везет к люшеням, джену или хоть тройничку :bubu: где вселяется в другого человека, где систему отключают. Да просто фики, где её нет!
Это как читать старые гп-фики и постоянно спотыкаться о неправильный лор

Хочу стаканчик развидина

#46247 Сегодня 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Но про ШЮ же и в самой новелле было сказано, что он любимая балованная корзина

Да, но связи этого с его хлебностью я не додумался провести и в книге об этом прямо не написано)

#46248 Сегодня 18:29:57

Анон

Анон пишет:

Хочу стаканчик развидина

фанонишь что это аушка, где система создана ЛЦГ или кем тебе там надо. Профит

#46249 Сегодня 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Мне еще понравился пост в тви о том, что ШЮ, вероятно, такой хлеб и не понимает намеков и особого отношения потому, что привык быть избалованным ребенком в любящей семье и  для него такое норма.

Был бы он такой домашней корзинкой, его бы мир ПГБД сожрал в первую неделю после пары проебов...

#46250 Сегодня 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Был бы он такой домашней корзинкой, его бы мир ПГБД сожрал в первую неделю после пары проебов...

Так оно того, и сожрал почти :timid: Буквально на первой же миссии ШЦЦ проебался как последний идиот, и спасен был сюжетным произволом =D Да и дальше тоже :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума