Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Я все равно буду верить в люшэнь, ибо из песни слова не выкинешь))
Поддерживаю тебя, анон
Так это экстра буквально доказательство что влюблённость была односторонняя... Как там можно что-то другое увидеть
Эта влюблённость не показана односторонней просто потому, что ШЮ во всех своих отношениях так себя ведёт: как будто роман точно не любовный, никакого намёка быть не может и это всё наверняка про какую-нибудь девушку. Зная ШЮ, экстра читается иначе
А я вот вообще в ней ничего шипперского не вижу, только стёб
И вообще, единственный, с кем я могу представить ЛЦ — это Чэнлуань
Подвох экстры с суккубами в том, что первая часть подана как рассказ с нейтральной точки зрения, а финал про купание в бассейне - как рассказ ненадежного рассказчика ШЮ, который объясняет ЛБХ, что ничего не было. Вот зачем так делать, если не специально?
Подвох экстры с суккубами в том, что первая часть подана как рассказ с нейтральной точки зрения
В смысле? Там вообще всё было с пова ШЮ.
Там вообще всё было с пова ШЮ
Первая часть пов ШЮ, вторая - ШЮ рассказывает эту историю приревновавшему ЛБХ, разница есть
Первая часть пов ШЮ, вторая - ШЮ рассказывает эту историю приревновавшему ЛБХ, разница есть
Но он вспоминает при этом. Или ты утверждаешь, что он ЛБХ наврал и при этом сам ЛЦГ подрочил, но забыл? Лол
Эта влюблённость не показана односторонней просто потому, что ШЮ во всех своих отношениях так себя ведёт
Во всех одних?
Или ты утверждаешь, что он ЛБХ наврал и при этом сам ЛЦГ подрочил, но забыл?
Я этого не утверждаю, как бы жанр такой, что ясно, что ничего не было. Я говорю, что автор выбирает такую структуру рассказа, что при желании читатель может о таком подумать. Специально оставляет неоднозначность.
Поэтому, кстати, я не верю рассказам Мосян, что никакого люшеня она не писала. Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.
а финал про купание в бассейне - как рассказ ненадежного рассказчика ШЮ, который объясняет ЛБХ, что ничего не было. Вот зачем так делать, если не специально?
тут еще надо помнить, что в некоторых изданиях (например, в английском) эта экстра идет целиком отдельно, а не кусками внутри "Медового месяца" или как там та вторая экстра называется
поэтому и впечатления у разных читателей разные
Поэтому, кстати, я не верю рассказам Мосян, что никакого люшеня она не писала. Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.
this
Во всех одних?
анон, это ж пародия на гаремник, только "героиня" об этом не в курсе, зато пребывает в глубоком отрицании
но это не отменяет отношения, при чем если смотреть шире прямой романтики (как будто она в главпейринге есть, хе-хе), то по большому счету они даже и не односторонние
поэтому считай: ШЦЦ/ЛЦГ, ШЦЦ/ЮЦЮ, ШЦЦ/ЧЧЛ, ЩЦЦ/ТЛЦ - и это только то, что видно невооруженным глазом
Предупреждение: нарушение правил мирного треда. Провокация срача
Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.
Ну я не знаю, как можно эту экстру читать иначе, чем демонстрацию вкрашенности ЛЦГ в ШЮ, по-моему, она исключительно ради этого была написана (ну и подчеркнуть, что вкрашенность эта исключительно односторонняя - диалог с предсказательницей какбэ демонстрирует).
Но вот что касается основной истории, я там этого не видел вообще. При этом имхо Мосян хороший писатель, поэтому экстра не то чтобы бездны приоткрывает, скорее позволяет с неожиданной стороны на их отношения посмотреть - мол, ах вот оно что.
Отредактировано (2025-09-24 10:48:01)
Перечитываю главу про демоницу, любви от ЩЦЦ к ЛЦГ не увидел, только наоборот, но сколько же там орных моментов! Не повезло ШЦЦ и отличить его суженного от мужика нельзя
Отредактировано (2025-09-24 10:52:53)
Вообще не то чтобы текст богат на описания любви ШЦЦ к кому-то. Он обычно в модусе "все девушки - Ло Бинхэ, этому мастеру нечего ждать от жизни, главное, живым бы остаться".
Вообще не то чтобы текст богат на описания любви ШЦЦ к кому-то.
Ну нет. О любви к ЛБХ там постоянно сквозь строки не надёжного рассказчика. Как хорош белый лотос, как красив, как хорошо, когда он рядом и тд.
Имхо ШЮ воспринимает людей вокруг как читатель-шиппер. И заход с ЛЦГ в экстре "вот бы посмотреть" и отношение к ЛБХ и гарему - вещи одного порядка. В конце концов, все мы с интересом смотрим, как ебутся любимые персонажи, но большинство не захотело бы в этом участвовать
Ну нет. О любви к ЛБХ там постоянно сквозь строки не надёжного рассказчика. Как хорош белый лотос, как красив, как хорошо, когда он рядом и тд.
Ну я не знаю, как это можно читать как любовь, это жанровая осведомлённость, ШЦЦ знает, что это главный герой.
ШЦЦ знает, что это главный герой.
Не просто знает, но и постоянно на него дрочит. Фигурально выражаясь, естественно
Не просто знает, но и постоянно на него дрочит. Фигурально выражаясь, естественно
Воспринимая его как читатель-шиппер, как анон сказал выше.
Ну я не знаю, как это можно читать как любовь, это жанровая осведомлённость
Ага, я тоже не знаю, как можно читать в экстре любовь к ЛЦГ
аноны, не будем меряться фанонами
в мирном треде
пойдем, выйдем в срачный, пока не началось
отличить его суженного от мужика нельзя
Ну теоретически небесные демоны должны быть способны сменить пол, с их контролем над собственным телом. По крайней мере, я читал что несколько фиков, где разные версии ЛБХ отращивали себе матку, можно и дальше зайти
Ага, я тоже не знаю, как можно читать в экстре любовь к ЛЦГ
ну конечно же, там нет любви - пока еще, это ж только заря их взаимоотношений
Ну теоретически небесные демоны должны быть способны сменить пол, с их контролем над собственным телом.
оооо, анон
кажется, я сейчас полюбил ТЛЦ еще немножечко сильнее
Анон пишет:Зачем тогда писать такую экстру про них? Странная она... Я все равно буду верить в люшэнь, ибо из песни слова не выкинешь))
Так это буквально доказательство что влюблённость была односторонняя... Как там можно что-то другое увидеть
Так я и не спорю с односторонней (для меня это не повод не шипперить, я люблю такое ) я это и вижу и в каноне основном, и в экстре, но это противоречит ее же словам, что ЛЦГ гетеро. Помню еще в какой-то главе ШЦЦ думал, что он вообще асекс или импотент после того приключения с суккубами. Это тоже показатель - подразумевается, что у гетеро бы шишка задымилась на демониц.