Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45601 2025-09-24 10:22:43

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я все равно буду верить в люшэнь, ибо из песни слова не выкинешь))

Поддерживаю тебя, анон  :chearleader:

Анон пишет:

Так это экстра буквально доказательство что влюблённость была односторонняя... Как там можно что-то другое увидеть

Эта влюблённость не показана односторонней просто потому, что ШЮ во всех своих отношениях так себя ведёт: как будто роман точно не любовный, никакого намёка быть не может и это всё наверняка про какую-нибудь девушку. Зная ШЮ, экстра читается иначе  =D

#45602 2025-09-24 10:25:03

Анон

А я вот вообще в ней ничего шипперского не вижу, только стёб  :hmm:

И вообще, единственный, с кем я могу представить ЛЦ — это Чэнлуань

#45603 2025-09-24 10:25:16

Анон

Подвох экстры с суккубами в том, что первая часть подана как рассказ с нейтральной точки зрения, а финал про купание в бассейне - как рассказ ненадежного рассказчика ШЮ, который объясняет ЛБХ, что ничего не было. Вот зачем так делать, если не специально?

#45604 2025-09-24 10:29:15

Анон

Анон пишет:

Подвох экстры с суккубами в том, что первая часть подана как рассказ с нейтральной точки зрения

В смысле? Там вообще всё было с пова ШЮ.

#45605 2025-09-24 10:30:32

Анон

Анон пишет:

Там вообще всё было с пова ШЮ

Первая часть пов ШЮ, вторая - ШЮ рассказывает эту историю приревновавшему ЛБХ, разница есть

#45606 2025-09-24 10:31:42

Анон

Анон пишет:

Первая часть пов ШЮ, вторая - ШЮ рассказывает эту историю приревновавшему ЛБХ, разница есть

Но он вспоминает при этом. Или ты утверждаешь, что он ЛБХ наврал и при этом сам ЛЦГ подрочил, но забыл? Лол

#45607 2025-09-24 10:35:13

Анон

Анон пишет:

Эта влюблённость не показана односторонней просто потому, что ШЮ во всех своих отношениях так себя ведёт

Во всех одних? :lol:

#45608 2025-09-24 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Или ты утверждаешь, что он ЛБХ наврал и при этом сам ЛЦГ подрочил, но забыл?

Я этого не утверждаю, как бы жанр такой, что ясно, что ничего не было. Я говорю, что автор выбирает такую структуру рассказа, что при желании читатель может о таком подумать. Специально оставляет неоднозначность.
Поэтому, кстати, я не верю рассказам Мосян, что никакого люшеня она не писала. Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.

#45609 2025-09-24 10:37:27

Анон

Анон пишет:

а финал про купание в бассейне - как рассказ ненадежного рассказчика ШЮ, который объясняет ЛБХ, что ничего не было. Вот зачем так делать, если не специально?

тут еще надо помнить, что в некоторых изданиях (например, в английском) эта экстра идет целиком отдельно, а не кусками внутри "Медового месяца" или как там та вторая экстра называется
поэтому и впечатления у разных читателей разные  :cool:

#45610 2025-09-24 10:38:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому, кстати, я не верю рассказам Мосян, что никакого люшеня она не писала. Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.

this

#45611 2025-09-24 10:44:04

Анон

Анон пишет:

Во всех одних?

анон, это ж пародия на гаремник, только "героиня" об этом не в курсе, зато пребывает в глубоком отрицании
но это не отменяет отношения, при чем если смотреть шире прямой романтики (как будто она в главпейринге есть, хе-хе), то по большому счету они даже и не односторонние
поэтому считай: ШЦЦ/ЛЦГ, ШЦЦ/ЮЦЮ, ШЦЦ/ЧЧЛ, ЩЦЦ/ТЛЦ - и это только то, что видно невооруженным глазом

2025-09-27 22:19:40 Не_винная пишет:

Предупреждение: нарушение правил мирного треда. Провокация срача

#45612 2025-09-24 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Писала, конечно, это нормально, когда автор байтит читателя на разные пейринги, чтоб фандому было веселее.

Ну я не знаю, как можно эту экстру читать иначе, чем демонстрацию вкрашенности ЛЦГ в ШЮ, по-моему, она исключительно ради этого была написана (ну и подчеркнуть, что вкрашенность эта исключительно односторонняя - диалог с предсказательницей какбэ демонстрирует).

Но вот что касается основной истории, я там этого не видел вообще. При этом имхо Мосян хороший писатель, поэтому экстра не то чтобы бездны приоткрывает, скорее позволяет с неожиданной стороны на их отношения посмотреть - мол, ах вот оно что.

Отредактировано (2025-09-24 10:48:01)

#45613 2025-09-24 10:51:34

Анон

Скрытый текст

Перечитываю главу про демоницу, любви от ЩЦЦ к ЛЦГ не увидел, только наоборот, но сколько же там орных моментов! Не повезло ШЦЦ и отличить его суженного от мужика нельзя  :lol:

Отредактировано (2025-09-24 10:52:53)

#45614 2025-09-24 10:56:53

Анон

Вообще не то чтобы текст богат на описания любви ШЦЦ к кому-то. Он обычно в модусе "все девушки - Ло Бинхэ, этому мастеру нечего ждать от жизни, главное, живым бы остаться".

#45615 2025-09-24 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Вообще не то чтобы текст богат на описания любви ШЦЦ к кому-то.

Ну нет. О любви к ЛБХ там постоянно сквозь строки не надёжного рассказчика. Как хорош белый лотос, как красив, как хорошо, когда он рядом и тд.

#45616 2025-09-24 11:03:56

Анон

Имхо ШЮ воспринимает людей вокруг как читатель-шиппер. И заход с ЛЦГ в экстре "вот бы посмотреть" и отношение к ЛБХ и гарему - вещи одного порядка. В конце концов, все мы с интересом смотрим, как ебутся любимые персонажи, но большинство не захотело бы в этом участвовать

#45617 2025-09-24 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Ну нет. О любви к ЛБХ там постоянно сквозь строки не надёжного рассказчика. Как хорош белый лотос, как красив, как хорошо, когда он рядом и тд.

Ну я не знаю, как это можно читать как любовь, это жанровая осведомлённость, ШЦЦ знает, что это главный герой.

#45618 2025-09-24 11:06:22

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ знает, что это главный герой.

Не просто знает, но и постоянно на него дрочит. Фигурально выражаясь, естественно

#45619 2025-09-24 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Не просто знает, но и постоянно на него дрочит. Фигурально выражаясь, естественно

Воспринимая его как читатель-шиппер, как анон сказал выше.

#45620 2025-09-24 11:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, как это можно читать как любовь, это жанровая осведомлённость

Ага, я тоже не знаю, как можно читать в экстре любовь к ЛЦГ  :facepalm:

#45621 2025-09-24 11:15:06

Анон

аноны, не будем меряться фанонами
в мирном треде  :troll:
пойдем, выйдем в срачный, пока не началось  :cool:

#45622 2025-09-24 11:16:17

Анон

Анон пишет:

отличить его суженного от мужика нельзя 

Ну теоретически небесные демоны должны быть способны сменить пол, с их контролем над собственным телом. По крайней мере, я читал что несколько фиков, где разные версии ЛБХ отращивали себе матку, можно и дальше зайти  =D

#45623 2025-09-24 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже не знаю, как можно читать в экстре любовь к ЛЦГ 

ну конечно же, там нет любви - пока еще, это ж только заря их взаимоотношений  =)

#45624 2025-09-24 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически небесные демоны должны быть способны сменить пол, с их контролем над собственным телом.

оооо, анон  :yeah:
кажется, я сейчас полюбил ТЛЦ еще немножечко сильнее  :heart2:

#45625 2025-09-24 11:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем тогда писать такую экстру про них? Странная она... Я все равно буду верить в люшэнь, ибо из песни слова не выкинешь))

Так это буквально доказательство что влюблённость была односторонняя... Как там можно что-то другое увидеть

Так я и не спорю с односторонней (для меня это не повод не шипперить, я люблю такое =D ) я это и вижу и в каноне основном, и в экстре, но это противоречит ее же словам, что ЛЦГ гетеро. Помню еще в какой-то главе ШЦЦ думал, что он вообще асекс или импотент после того приключения с суккубами. Это тоже показатель - подразумевается, что у гетеро бы шишка задымилась на демониц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума