Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
но тут прикол в том, что, имхо, если ШЦ в этот момент в глубине своей души и испытывает искренние душевные терзания, читателю об этом все равно не узнать. потому что это настолько хитровыебанный персонаж, что он даже самому себе в собственной внутренней речи не признается, что о чем-то сожалеет.
Плюс он верит, что его сожаления не имеют смысла, потому что сами по себе ничего не изменят, и поэтому концентрируется на актуальном.
Плюс он верит, что его сожаления не имеют смысла, потому что сами по себе ничего не изменят, и поэтому концентрируется на актуальном.
Ну в целом он прав. Если бы он начал каяться перед ЛБ, припоминая все эпизоды, где был неправ, ЛБ бы от него, пятясь, убежал, хз, что там вселилось в учителя.
Если заговорили про раскаяние, то мне жаль, что нет (ну или мне не попались) фиков, где ЛБГ раскаивался, что устроил эту фигню с объединением миров или просто не осознал, что руки/ноги/языки отрывать - это пиздец.
Если заговорили про раскаяние, то мне жаль, что нет (ну или мне не попались) фиков, где ЛБГ раскаивался, что устроил эту фигню с объединением миров или просто не осознал, что руки/ноги/языки отрывать - это пиздец.
Мне тоже не встречалось, но я бы такое почитал с удовольствием.
Мне кажется, это целый поджанр фиков про Бингге, который обычно содержит что-то типа - Бингге попадает в параллельный мир или в мир к ШЮ, смотрит на то, насколько лучше и приятнее жить мирно и иметь любовь всей жизни вместо гарема, и начинает осознавать и раскаиваться и замечать, что со своим миром он сотворил какую-то хуйню и даже сам не очень-то хочет жить в том, что устроил. Опционально пытается провернуть фарш назад, конечности там прирастить и мир пофиксить (или просто повиснуть на ШЮ и использовать его как магический костыль, чтоб все стало лучше). Я читала как минимум два или три, и это при том, что я только недавно упала в Систему и еще мало читала. Я на английском читаю, правда, на русском пока еще ничего не смотрела, так что, может, разные тенденции.
Бингге попадает в параллельный мир или в мир к ШЮ, смотрит на то, насколько лучше и приятнее жить мирно и иметь любовь всей жизни вместо гарема, и начинает осознавать и раскаиваться
Я бы сказал, анон, что сие не совсем раскаяние. ЛБГ замечает, что ему (и именно ему) лучше жить вот в такой вот реальности. До страданий кого-то еще ему дела нет. Это скорее осознание, что сам себе подпилил удобный для сидения сук. И попытки оный сук аккуратно синей изолентой примотать, чтобы сидеть (себе и только себе) было удобнее.
Про искреннее раскаяние и сожаление о загубленных жизнях я б тоже почитал, но такого не встречал.
Про искреннее раскаяние и сожаление о загубленных жизнях
Имхо это максимальный оос что для ЛБГ, что для ШЦ. Сожалеть о смертях близких людей да, раскаиваться тоже да, но вот по отношению к посторонним - уже не верится совсем
Нет, это в основном принятие морали ШЮ как более продвинутой в сравнении с его собственной и сожаление о том, он наворотил, руководствуясь своей старой, и что теперь видит как неправильное. Не до такой степени, чтоб это его подвигло надеть вериги и пойти самобичеваться или пафосно самоубиться от осознания, это был бы совсем уж оос, но до достаточной степени, чтоб сожалеть и впредь поступать иначе. Это вполне себе раскаяние, один из вариантов.
Отредактировано (2024-10-30 18:11:46)
ЛБГ раскаивался, что устроил эту фигню с объединением миров
Учитывая, что он это устроил не ради грандиозных планов, а просто потому что его заебало туда-сюда мотаться, чет сомнительно, что он в этом раскаиваться будет Разве что результат его заебет еще больше и он решит "чет хуйня вышла" и просто свалит в места поспокойнее
Я бы почитал, как ЛБГ насмотрелся на ШЮ и требует от ШЦ быть таким же любящим учителем взамен на лапшу
Без жести правда, как юмор бы почитал.
Нет, это в основном принятие морали ШЮ как более продвинутой в сравнении с его собственной и сожаление о том, он наворотил, руководствуясь своей старой, и что теперь видит как неправильное.
Все равно как-то оосно, ЛБХ же не раскаивался в навороченном по отношению ко всем кто не ШЦЦ, и мораль ШЦЦ перенимать тоже не собирался
Отредактировано (2024-10-30 18:12:17)
Я бы почитал, как ЛБГ насмотрелся на ШЮ и требует от ШЦ быть таким же любящим учителем взамен на лапшу
Это получится как с системным каноном - у ШЦЦ комедия, у ЛБХ трагедия, только у ЛБГ будет ромком с цундерой-ли, а у ШЦ хоррор
Все равно как-то оосно, ЛБХ же не раскаивался в навороченном по отношению ко всем кто не ШЦЦ, и мораль ШЦЦ перенимать тоже не собирался
Ну тем не менее в том состоянии, в каком их финал оставил, он также не отрубал никому конечности и миры не объединял и не собирался этого делать в дальнейшем.
Ну фпринципи, если он из Бездны случайно вылез не в демонический мир, а сразу в Системный, посмотрел, как оно могло бы быть даже несмотря на то, что учитель его сбросил в Бездну...
он также не отрубал никому конечности
Старый глава Хуаньхуа такой "я для вас шутка, что ли?"
Та на самом деле в дорамах не всрато исключительно из-за великой китайской цензуры. Если бы не она, было бы так же.
Простите за , но не согласен. В гетных новеллах у китайцев пышным цветом цветут властные кубики и изнасилования от большой любви, но в дорамах отношения как правило более-менее нормальные
Анон пишет:он также не отрубал никому конечности
Старый глава Хуаньхуа такой "я для вас шутка, что ли?"
в том состоянии, в каком их финал оставил
Старый глава был осамоварен где-то после самоаннигиляции ШЮ и до его воскрешения, насколько помню. То есть когда у него крышечка по максимуму неплотно держалась и Синьмо добавлял. ГГ проходят разные стадии по мере развития сюжета и персонажей.
Простите за , но не согласен. В гетных новеллах у китайцев пышным цветом цветут властные кубики и изнасилования от большой любви, но в дорамах отношения как правило более-менее нормальные
А ты думаешь, в гете цензуры нет?
А ты думаешь, в гете цензуры нет?
Не настолько суровая, уж общую динамику можно обозначить
Старый глава был осамоварен где-то после самоаннигиляции ШЮ и до его воскрешения, насколько помню. То есть когда у него крышечка по максимуму неплотно держалась и Синьмо добавлял. ГГ проходят разные стадии по мере развития сюжета и персонажей.
ЛОЛище!
Типа ЛБГ охуеть какой психически здоровый, ага.
Его-то, в отличие от ЛБМ, никто в попу не целовал с 14-ти до 17-ти, у него как был беспросветный ахтунг, так и остался.
А вообще, вопрос был в самих фактах, а факт в том, что ЛБМ обкромсал ЛГЧ конечности, причём тот лично ему не сделал вообще ничего плохого (в отличие от ситуации ШЦ и ЛБГ, ага), а потом и не вспомнил об этом, типа так и надо.
Плюс все почему-то забывают, что и миры объединить ЛБМ пытался, и не получилось у него отнюдь не по собственной воле.
Плюс ни за одно из своих других художеств ЛБМ тоже так никогда и не извинился. И не пожалел. Он не "принял взгляд ШЮ", он ведёт себя в рамках, потому что иначе ШЮ перестанет ему потакать.
Поэтому сравнение в целом некорректно.
И да, во всех тех фиках, где ЛБГ видит системный рай ЛБМ, он хочет себе то же и идёт к этой цели. Никакого раскаяния, самокопаний, мыслей о его жертвах. И максимум он просто не свиноёбит снова, по крайней мере в таких масштабах, но не от раскаяния или понимания сделанного, а либо потому что повторять пройденное скучно, либо потому это помешает новым планам.
Анон пишет:Та на самом деле в дорамах не всрато исключительно из-за великой китайской цензуры. Если бы не она, было бы так же.
анон, но ты же... подтверждаешь исходный пойнт.
анон, но ты же... подтверждаешь исходный пойнт.
Эээ нет? Если бы проблема была исключительно в цензуре, в гетных дорамах была бы та же самая абьюзивная срань, просто без секса
Плюс ни за одно из своих других художеств ЛБМ тоже так никогда и не извинился. И не пожалел. Он не "принял взгляд ШЮ", он ведёт себя в рамках, потому что иначе ШЮ перестанет ему потакать.
Про принятие морали это было про фанфики с раскаянием, а не про канон, есличо.
А так, ЛБГ это обычный нормальный протагонист порнушного мейл павер фэнтези в средневековом сеттинге. Нормальный секондхэнд гибрид Инуяши и Элрика из Мелнибонэ, лол. То, что ты назвал, это не баг, а фича. Он таким и должен быть, иначе про него никто читать бы не стал. Его Аэроплан специально таким сделал, такова его природа. В этом его прелесть. ЛБМ это версия 2.0, исправленная и дополненная, но основа-то у него та же и ему тоже порядком досталось вхумпа и трагических вотэтоповоротов. Конечно, он не превратился в Иисуса после непоследовательной доброты от одного человека. Но тем не менее, в итоге сменил стиль привязанности с избегающего на гипер-тревожный стал несколько менее токсично маскулинен и более дружелюбен. Мне лично достаточно, еще дальше его растоксичивать - только портить
Короч, все персы на вкус и цвет, но как-то странно удивляться, что перс ведет себя соответственно жанру и сеттингу. Вот это "он только ради ШЮ!" - это банальный троп типа "хозяйка чудовища", так и было задумано. На любителя, но любителей-то вполне хватает.
Про искреннее раскаяние и сожаление о загубленных жизнях я б тоже почитал, но такого не встречал.
Я читал классный фик с ШЮ=ШЦ, где ШЦ перерождается, проживает жизнь ШЮ с деньгами на психиатра, и уже современным человеком со всеми воспоминаниями попадает в сюжет в начало системы.
ЛБГ там тоже переродился, и из-за влияния более адекватного учителя постепенно сформировал более-менее нормальные отношения с соучениками, из-за чего чувствовал себя не очень хорошо, когда вспоминал, как МФ жрали муравьи, например.
Фик реально хороший, но, конечно, не законченный.
Отредактировано (2024-10-30 21:20:43)
То, что ты назвал, это не баг, а фича. Он таким и должен быть, иначе про него никто читать бы не стал.
Где я называю это багом?
Мы же говорили о том, что некоторым хочется почитать деконструкцию этого тропа с раскаянием.
Его Аэроплан специально таким сделал, такова его природа. В этом его прелесть.
Ну да. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Мы хотим чтобы вот такой прекрасный он в рамках фика стал менее картонным и менее психо. Ну просто хотим, сегодня у нас сентиментальное настроение. Кто-то любит апельсины, кто-то любит яблоки.
ЛБМ это версия 2.0, исправленная и дополненная, но основа-то у него та же и ему тоже порядком досталось вхумпа и трагических вотэтоповоротов. Конечно, он не превратился в Иисуса после непоследовательной доброты от одного человека. Но тем не менее, в итоге сменил стиль привязанности с избегающего на гипер-тревожный стал несколько менее токсично маскулинен и более дружелюбен. Мне лично достаточно, еще дальше его растоксичивать - только портить
Это два очень разных персонажа, и ЛБМ вовсе не переходный этап между ЛБГ и тем, что нам (как минимум мне) было бы интересно почитать, но чего нету.
Это другая ветка развития.
странно удивляться, что перс ведет себя соответственно жанру и сеттингу
Я сейчас страшно крамольную вещь скажу. Готовься, анон. В фанфиках можно менять жанр! И сеттинг допиливать напильником туда, куда хочется, благо, Мосян сама признала, что он у неё облачко.
Мы можем играть этими кубиками вообще как захотим, прикинь? И это нормально. Не потому что мы ненавидим ЛБГ или ЛБМ (или чтот ты там себе придумал), а потому что разнообразие - это хорошо.
Вот это "он только ради ШЮ!" - это банальный троп типа "хозяйка чудовища", так и было задумано.
Ну да. Какое, повторюсь, это имеет отношение к вопросу? Где я говорил, что это ненормально, почему тебя так порвало, чтобы это защищать?
Я просто констатировал факт, что дела обстоят так, поэтому слова анона о принятии морали неверны (и в фанфиках тоже так, раскаявшегося ЛБМ я в них не видел тем более (и нет, я не осуждаю, просто хочется чего-то свежего-интересного)).