Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
читала тут фик с 79 (с тонной страдашек ШЦ, которого автор очень долго вёл к тому, чтобы тот стал норм учителем ЛБХ),
А что за фик, анончик?
К ШЦ он чувствует вину, но это не мешает его подставлять и использовать.
Но, справедливости ради, он делает это также и со всеми остальными (и со многими гораздо жёстче, чем с ШЦЦ), но не потому, что ему нраывится творить зло ради зла, а потому что лидер и политик, а не мокрая картонка, ну, и его именно так научили.
Отредактировано (2024-10-27 23:13:23)
Анон пишет:которые нравятся многим китаеяойщицам
ключевая фраза, анон
не "нормально", а "всратые кинки"
тащемта, именно это я и хотел понять, спасибо
Та на самом деле в дорамах не всрато исключительно из-за великой китайской цензуры. Если бы не она, было бы так же. Сценаристам просто приходится выворачиваться и добавлять историям что-то более-менее притягательное для зрителя в тех рамках, в которых разрешено, вот и изворачиваются как могут.
А что за фик, анончик?
https://archiveofourown.org/works/47874607
The Scum Villain's Loss-Prevention Opportunity
онгоинг. там мякотка в том, что ШЦ успел канонично помереть, а потом вернулся примерно в 14 лет ЛБХ и попробовал пофиксить всё. но мир не дал ему просто выпилить ЛБХ и пришлось изворачиваться. не без помощи пинков от мира, но автор более-менее правдоподобно загнал ШЦ в роль "в прошлой жизни этот пиздюк намудачил, но раз это единственный путь, будет моим учеником по-настоящему и не станет тем мудилой".
ЮЦЮ там ведёт себя гораздо бодрее и я долго была уверена,
ШЦ там страдает настолько дохуя, что я самые страдательные куски проматывала) но там много интересного сюжета и за страданиями частенько следует милый комфортинг от ЮЦЮ
Отредактировано (2024-10-28 01:06:06)
ШЦ там страдает настолько дохуя, что я самые страдательные куски проматывала) но там много интересного сюжета и за страданиями частенько следует милый комфортинг от ЮЦЮ
Спасибо тебе, анон, попробую надкусить первую часть. Люблю вкусные страдания ШЦ с обязательным комфортингом ЮЦЮ.
Открыл этот анон перевод фика, а там в эпиграфе Маршак. Не какой-нибудь Бёрнс в переводе Маршака, а прям чисто Маршак. Ну этот анон допускает, что англоязычные фикрайтеры могут знать Маршака и пошел проверил. Нет, в оригинале нет вообще эпиграфов. Зато сразу видно как переводчик заботиться о читателях. Там, где в оригинале сразу имя ШЦ, переводчик ещё добавляет "Горный лорд второго по старшинству пика школы Цанцюн", а то вдруг читатель случайно открыл фик и не знает кто такой ШЦ
Отсебятина это боль. Я поэтому всегда читаю а оригинале
The Scum Villain's Loss-Prevention Opportunity
о кстати, прикольная штука, мне понравились в кои-то веки верибельные отношения ШЦ и ЛБХ. и что автор не скатился в очередной пересказ системы, в которой добренького ШЮ тупо заменили чуть менее добреньким ШЦ хотя, честно признаться, пару раз по тексту возникали такие опасения
Увидел мем и проорал, потому что вылитый ШЮ же (ну ладно, окружающих он обсирает не постоянно, по крайней мере, вслух ).
Не знаю, нужно ли кому-нибудь, но у меня есть рек на серию ориг!Бинхэ/ШЮ без трансмиграции. Типа Бингге его находит случайно (в его оригинальном теле), болтаясь по мирам, и притаскивает в свой. Фиксит и wholesome жены прилагаются. Мне зашло прям больше, чем я ожидала.
https://archiveofourown.org/series/1600729
#реки_по_системе
Сегодня в 16.00 по Москве стартует предзаказ третьего тома "Системы". Все бонусы обещают показать сразу, не тянуть, как в прошлый раз.
https://vk.com/asianfant_eksmo?w=wall-223157613_10339
Че по цензуре?
Анончики, если бы ШЦ сказал ЛБГ как Чу Ваньнин "Бинхе, прости, учитель был неправ" тот бы простил ему абьюз?
Простил бы вряд ли, но может ручки-ножки бы не открывал? Просто прибил бы и ходил в охуении.
Анончики, если бы ШЦ сказал ЛБГ как Чу Ваньнин "Бинхе, прости, учитель был неправ" тот бы простил ему абьюз?
Скорее нет, у МЖ к ЧВ было теплое чувство более долгое время, он сам выбрал его учителем, бежал к нему подарить цветочек. А ЛБГ с первой встречи получил чаем.
А мне кажется простил бы сразу - экстра намекает, что его чувства были неоднозначными, у него была болезненная одержимость этим человеком
Я вообще думаю, что сделай ШЦ поворот на 180 градусов, тот бы вставал на задние лапы и делал гав по команде
Кстати о лапках
Простил бы вряд ли, но может ручки-ножки бы не открывал? Просто прибил бы и ходил в охуении.
Да, мне тоже так кажется. Он, конечно, не добрая няша, но как протагонист-антигерой склонен отвечать добром на добро и злом на зло. На прям искреннее раскаяние такие обычно реагируют охуением или даже брезгливостью, но снижают градус насилия. Если, конечно, злодей не насиловал их любимую и мамку не убивал, типа за этих надо мстить в любом случае, а за себя не так обязательно.
щеночек Бинхэ попал к Се Ляню
Милота
имхо, ШЦ, который может искренне (потому что пиздеж ради спасения собственной жопы ЛБГ бы явно не успокоил, только больше распалил) сказать что-то подобное - это не ШЦ если только речь не о какой-нибудь АУшке, где у него к этому моменту была тонна character development, но в таком сценарии и его отношения с ЛБХ в прошлом сложились бы не так, как в каноне.
Соглашусь с аноном. ЧВН очень заботится о своих малышатах, даже оставаясь внешне неприступным, чего стоит только сцена, где он всех одел в варежки, а сам мерз. И вообще он делает много молчаливых сугубо бытовых жестов, по которым можно понять, что относится хорошо. Если ему вручить ЛБ, то ЛБ бы /имхо/ за каждую такую мелочь цеплялся, пытаясь разгадать, как же к нему относятся в глубине души.
Скорее уж решил бы, что ШЦ таким образом пытается втереться в доверие и подобраться поближе, а потом убить. Или там унижается, пытаясь вымолить свою жизнь.
имхо, ШЦ, который может искренне (потому что пиздеж ради спасения собственной жопы ЛБГ бы явно не успокоил, только больше распалил) сказать что-то подобное - это не ШЦ
Вот да, не в характере это.
Даже если бы он искренне раскаивался (то есть не по причине того, что ЛБХ угрожает Цанцюн и ЮЦЮ (тут он и в каноне сожалел, что подставил единственное, что было в жизни дорого), а из-за самого ЛБХ, что очень и очень сомнительно), он бы скорее претерпел тысячу лет самых ужасных мучений, чем сказал это. И из гордости, и потому что для него слова ничего не стоят.
Даже если бы он искренне раскаивался
блин, анон, ты мне этой одной фразой такую лингвистическую задачку поставил потому что моей первой мыслью было "но разве технически он не раскаялся в водной тюрьме, пусть и только про себя?", но потом я подумала, что как-то не вяжутся его слова и мысли с моим типичным представлением о ситуации раскаяния. а потом решила чекнуть, что вообще подразумевается под словом "раскаяние" с языковой точки зрения.
и вот теперь думаю, чего ему все-таки не хватает до полного раскаяния в этом эпизоде, потому что ошибочность своего поведения в прошлом он таки признает (в том плане, что он не отрицает, что плохо обходился с ЛБХ и теперь закономерно получает ответку). сожаления? но тут прикол в том, что, имхо, если ШЦ в этот момент в глубине своей души и испытывает искренние душевные терзания, читателю об этом все равно не узнать. потому что это настолько хитровыебанный персонаж, что он даже самому себе в собственной внутренней речи не признается, что о чем-то сожалеет.
Эх, я бы отдал ЛБГ в соседний канон к ЧВН, вижу пейринг