Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#44151 2024-10-26 15:26:12

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Или писала злободневненько и сатиру, в том числе на свои местные культурные выверты, а когда оно запопулярело, причём как прямой троп а не деконструкция, испугалась признаться и за содеянное получить травлю (а в Китае общественное порицание - это не фунт изюма, а конец любых перспектив и жизни, если повезёт, только общественной, но везёт редко).

воот, в это я оч.даже верю  :friends:

#44152 2024-10-26 15:27:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, вполне очевидно, что деконструкция там предполагалась, но потом автора понесло и все стало всерьез.

а с какого места оно стало всерьез-то?

#44153 2024-10-26 15:31:03

Анон

Анон пишет:

а с какого места оно стало всерьез-то?

:vanga: с наиболее травмировавшего неравнодушную общественность, член в жопе несерьезно воспринимать невозможно :old:

#44154 2024-10-26 15:40:11

Анон

Анон пишет:

с наиболее травмировавшего неравнодушную общественность, член в жопе несерьезно воспринимать невозможно

ну, я хотел сразу предположить, что с экстр, но это же несерьезно  :lol:

#44155 2024-10-26 16:14:39

Анон

Анон пишет:

ШЦ там сосал

Да, мне смешно было в этой сцене, ЛБГ решил доебаться до ШЦ и сказал, чтобы тот ему отсосал (иначе он бы пошел трахаться с НИИ до свадьбы, а это неприлично).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-26 16:15:00)

#44156 2024-10-26 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Да, мне смешно было в этой сцене, ЛБГ решил доебаться до ШЦ и сказал, чтобы тот ему отсосал (иначе он бы пошел трахаться с НИИ до свадьбы, а это неприлично).

Скрытый текст

А, значит я правда после этого откосила
Такая обратка мне не в кайф. А вот его решение с волосами мне понравилось

Скрытый текст

#44157 2024-10-26 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Но это ж не хомячок ;D

Так и ШЦ не хомячок.
Он себя сам крысой называл  :evil:

#44158 2024-10-26 17:33:01

Анон

Анон пишет:

испугалась признаться и за содеянное получить травлю (а в Китае общественное порицание - это не фунт изюма, а конец любых перспектив и жизни, если повезёт, только общественной, но везёт редко)

Так она же вроде из-под пакета пишет? Или боится, что найдут, в случае чего?

#44159 2024-10-26 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Так она же вроде из-под пакета пишет? Или боится, что найдут, в случае чего?

Человека, который издаётся в бумажном варианте, правительству найти не проблема, достаточно потрясти издательство

#44160 2024-10-26 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Человека, который издаётся в бумажном варианте, правительству найти не проблема, достаточно потрясти издательство

дык как раз органы-то за деконструкцию трогать не должны, тут разве что у шипперов канонного пейринга от глума пригорит  =D
впрочем, что я понимаю в загадочной китайской душе

#44161 2024-10-26 18:50:58

Анон

всегда считала, что Мосян деконструировала только новеллы про жеребцов-нагибателей, а на само типичное бл с околоизнасявками всегда искренне дрочила и считала, гм, прогрессивным по сравнению с гетными властными кубиками.

#44162 2024-10-26 20:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дык как раз органы-то за деконструкцию трогать не должны, тут разве что у шипперов канонного пейринга от глума пригорит  =D
впрочем, что я понимаю в загадочной китайской душе

Что знают двое, то знает и свинья. Издательство с ней полюбас неразглашение личности не подписывало, тут никакого правительства для утечки не надо - хватит одной недовольной ебанашки, которой за это даже ничего не будет потом.

#44163 2024-10-27 04:34:27

Анон

аноны, а кто-нибудь читал фик с глухим ШЦ? там всю дорогу хейтерски мудачный ЮЦЮ, да?(

#44164 2024-10-27 06:41:54

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь читал фик с глухим ШЦ? там всю дорогу хейтерски мудачный ЮЦЮ, да?(

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-27 06:50:59)

#44165 2024-10-27 10:41:07

Анон

Анон пишет:

а на само типичное бл с околоизнасявками всегда искренне дрочила и считала, гм, прогрессивным по сравнению с гетными властными кубиками.

мн, а что, насилие для БЛ типично?
и опять же, анон, найди хоть десять отличий в Системе от властных кубиков (тащемта, я именно эту идентичность и считал признаком стеба, одним из)

п.с. я не спорю, ифче, просто действительно интересно понять, я из китайцев видал только Ланья и полторы дорамы по Прист, почему-то там не нужен был переводчик с китайского на человеческий, но может это они нехарактерные?

Отредактировано (2024-10-27 10:42:08)

#44166 2024-10-27 11:27:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#44167 2024-10-27 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Вообще ЮЦЮ там самый живой и интересный перс

Блин, как давно я мечтала почитать о таком вот ЮЦЮ и его ученичестве  :sadcat:
Но БР я дропнула из-за бесконечных и бессмысленных мучений ШЦ и возвращаться чот не тянет.

#44168 2024-10-27 11:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще ЮЦЮ там самый живой и интересный перс

Блин, как давно я мечтала почитать о таком вот ЮЦЮ и его ученичестве  :sadcat:
Но БР я дропнула из-за бесконечных и бессмысленных мучений ШЦ и возвращаться чот не тянет.

Аналогично.

#44169 2024-10-27 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Блин, как давно я мечтала почитать о таком вот ЮЦЮ и его ученичестве 

Я долго держалась только из-за такого ЮЦЮ во второй части. Но его было так мало, а всякого идиотизма по тексту так много, что я тоже сломалась. Даже люшени, которые я очень люблю, развалились по станиславскому  :sadcat:

#44170 2024-10-27 12:16:09

Анон

Я с одной стороны люблю ШЦ и люблю, когда котюсечка страдает, но при этом в итоге пропорционально заняшен; и люблю люцзю.
БР поначалу пошёл просто отлично, и заход на люцзю с перерождением на фоне был прекрасный, но дальше всё чаще возникает какое-то ощущение наёбки от автора и в тексте, и в пояснениях в комментах. Плюс куча отвлечённых экскурсов в историю и толпа оригинальных персов. Я, в принципе, был бы и не против, они интересные, но совмещаются с этаким всемудачизмом.
Вообще от фика в итоге ощущение, как от фастфуда: в моменте не оторваться, но потом ощущение, что ой не на пользу пошло  :think:

#44171 2024-10-27 12:50:23

Анон

Анон пишет:

и заход на люцзю

Только заход?

#44172 2024-10-27 12:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и заход на люцзю

Только заход?

Не, я имел в виду то, как к ним подрулил сюжет.
Так люцзю основной пейринг, и у них планируется своя большая линия.

Отредактировано (2024-10-27 12:55:55)

#44173 2024-10-27 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Я с одной стороны люблю ШЦ и люблю, когда котюсечка страдает, но при этом в итоге пропорционально заняшен

Считаю, что любое страдание должно иметь какой-то смысл, к чему-то вести. В БР просто в какой-то момент этот смысл исчез – ну, или я перестала его замечать.
Если вдруг я захочу посмотреть, как безнадежно мучается ШЦ, я всегда могу перечитать канон  :sadcat:

Отредактировано (2024-10-27 13:02:48)

#44174 2024-10-27 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Не, я имел в виду то, как к ним подрулил сюжет.
Так люцзю основной пейринг, и у них планируется своя большая линия.

На том моменте, где я бросила, мне как раз дико разонравилось, куда автор ведет люцзю.

Скрытый текст

#44175 2024-10-27 13:46:46

Анон

а глухой ШЦ ведь тема. Типа, он у ЮЦЮ спрашивает почему тот не пришел. ЮЦЮ отворачивается, смотрит в горизонт и рассказывает. ШЦ, который глухой и не признается думает что ЮЦЮ молча(!) отвернулся и говорить не хочет. Уносится, остывает где-то там, снова приходит спрашивает. На этот раз ЮЦЮ рассказывает стоя к нему лицом но ШЦ стоит отвернувшись и руки на груди сложив. Разговор снова уходит в пустоту.
Постепенно ШЦ перестает спрашивать, потому что ЮЦЮ молчит. А ЮЦЮ перестает отвечать потому что ШЦ явно ему не верит раз все равно переспрашивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума