Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#43501 2024-07-28 23:59:43

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Дай ссылочку, пожалуйста.

https://archiveofourown.org/works/57499 … /146290858
Осторожно, вроде многие не любят подкачанного кудрявого ЛБХ, а он тут именно такой. Но мне зашло, я люблю накачанных крупных боттомов, да и учитывая общую упоротость фика, это не самое странное  =D

Отредактировано (2024-07-29 00:00:12)

#43502 2024-07-29 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Осторожно, вроде многие не любят подкачанного кудрявого ЛБХ, а он тут именно такой.

Спасибо, анончик :heart: Я в любом случае рассчитываю похохотать, а не подрочить =D

#43503 2024-07-29 06:19:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие у вас любимые арки/моменты из новеллы?

Всё, что связано с ШЦ.
Если б его там не было, я б Систему закрыл и забыл сразу  же. А тут – вот...  :sadcat:

#43504 2024-07-29 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Всё, что связано с ШЦ.
Если б его там не было, я б Систему закрыл и забыл сразу  же. А тут – вот... 

Аналогично.  :friends:  Читал как средний стёб, немного взгрустнул из-за ТЛЦ и Жужика и закрыл, иногда проходясь по фикам ради пвпшек. А потом нашёл тред, узнал, что там ещё экстры были, от скуки решил почитать про тех лебедей...  :sadcat:
Ещё особенно запомнился момент с поддельным бамбуковым домиком, это было очень жутко, стрёмно и... э, возмутительно? В смысле, мне хотелось в голос орать, чтобы все отъебались от бедного протагониста и дали ему просто жить.  :lol:  Та сцена прям удалась.

#43505 2024-07-29 14:54:43

Анон

79 ;D 

Скрытый текст

#43506 2024-07-29 14:59:11

Анон

:heart:

#43507 2024-07-29 15:41:30

Анон

Котик канонично злобный :lol:

#43508 2024-07-30 07:48:46

Анон

Анон пишет:

Ещё особенно запомнился момент с поддельным бамбуковым домиком, это было очень жутко, стрёмно и... э, возмутительно?

Полная жуть, ага. И гадость. И понимание, что по законам жанра никто от ШЮ не то что не отъебется, его даже сил на сопротивление волей автора лишат, уже лишили, и он покорно пойдет в свое стойло "долго и счастливо", растеряв большую часть личности. Жизнь? Какая еще жизнь? Ты здесь не для этого, работай. Свое тебе не положено даже в мыслях.
Ужасная судьба.
Впрочем, я еще ни разу не видела в канонах, чтобы подобного рода отношения "один добивается, а второй не хочет" завершались исходом, желательным для того, кто "не хочет". Всегда идет пробивание темы "если долго преследовать любимого человека, портить ему нервы и не давать проходу, он сдастся и полюбит именно тебя". Увы...

2024-07-30 13:16:32 юэли пишет:

Предупреждение: провокация срача в мирном треде.

#43509 2024-07-30 08:37:04

Анон

Кто-то в теме фб недоплясал?..

#43510 2024-07-30 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Всегда идет пробивание темы "если долго преследовать любимого человека, портить ему нервы и не давать проходу, он сдастся и полюбит именно тебя". Увы...

Только не смейся, анонче, но классика лыров. Причём тут это к месту и как в серьёзном бл с законами жанра, и как в стёбной страшилке на бл.
Причём если овладеть ментальной гимнастикой нужного уровня и найти внутри тумблер для переключения между звериной серьёзностью и законожанровой шутливостью, можно под настроение читать и так, и так. У меня иногда даже получается  :lol:
Очень круто, что Система написана настолько двояко и что можно увидеть совсем разные вещи. Но на обстановке в фандоме это сказывается, конечно, так себе, особенно когда сталкиваются разные светочи истины со своим Единственно Верным Прочтением.

2024-07-30 13:21:26 юэли пишет:

Не надо подыгрывать срачу в мирном треде.
На первый раз — без предупреждения.

#43511 2024-07-30 09:13:25

Анон

Анон пишет:

Только не смейся, анонче, но классика лыров. Причём тут это к месту и как в серьёзном бл с законами жанра, и как в стёбной страшилке на бл.

Другой анон. Я, видимо, настолько не в теме лыров, что я ожидал, когда читал, что главного героя должны... соблазнять? что-то предложить хорошее? Вон я рядом играю в китайскую гачу(тм), и все персонажи сделаны так, чтобы они мне нравились. Чтобы я выбирал, как в супермаркете, кто самый-самый. И в случае ШЮ я не понимаю, где ему дали плюшку такую, чтобы она перевесила всё остальное.

2024-07-30 13:21:24 юэли пишет:

Не надо подыгрывать срачу в мирном треде.
На первый раз — без предупреждения.

#43512 2024-07-30 09:17:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то в теме фб недоплясал?..

Я уже репортнул всех троих, или сколько их там. Они не учатся

Пиздуйте в срачный, его создали специально ради вас.

#43513 2024-07-30 09:32:01

Анон

Анон пишет:

Всё, что связано с ШЦ.
Если б его там не было, я б Систему закрыл и забыл сразу  же. А тут – вот...  :sadcat:

+1

#43514 2024-07-30 10:15:58

Анон

Сто лет не заходила в тему, а тут как всегда облизывают ШЦ и срут на главпару. Ну штош, какие-то вещи никогда не меняются.

2024-07-30 13:20:52 юэли пишет:

Предупреждение: провокация срача в мирном треде.

#43515 2024-07-30 10:19:25

Анон

Ну, если бы это был сериал, где выйдет новый сезон и что-то новое произойдёт, то вещи бы менялись, а так почему они должны.

#43516 2024-07-30 10:24:21

Анон

Анон пишет:

а так почему они должны.

Я человек наивный, и думала тут будет как с магистром, где после разделения треда на срачный и мирный, тут дышать легче станет, но видимо это не так. На самом деле удивительно насколько сильно душат на холиварке по этой теме, за ее пределами нет ощущения, этой повальной любви к одному и ненависти ко второму. Ладно, хуй с вами.

#43517 2024-07-30 10:25:29

Анон

А кто-то читает относительно новый фик с ШЦ=ШЮ и пейрингом с МЦФ? Стоит ли читать?

#43518 2024-07-30 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Я человек наивный, и думала тут будет как с магистром, где после разделения треда на срачный и мирный, тут дышать легче станет, но видимо это не так.

На самом деле тут довольно долго было вполне терпимо, мы мирно обсуждали фички. Ты просто на момент обострения попал.

#43519 2024-07-30 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Сто лет не заходила в тему, а тут как всегда облизывают ШЦ и срут на главпару. Ну штош, какие-то вещи никогда не меняются.

Анонов спросили, какие у них любимые арки. Почему-то так получилось, что значительная часть ответивших анонов упомянули экстры с 79. Вот почему ты, например, анонче, предпочёл не поделиться любимыми моментами из канона, а увидеть какое-то облизывание с обсёром?

#43520 2024-07-30 10:41:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие у вас любимые арки/моменты из новеллы?

Я в этом фандоме ради цанцюнского педсовета. Так что похождения Самолёта, все места, где есть ЛЦГ и ЮЦЮ. Люблю фанонных лордов пиков тоже. Бесконечный сериал про жизнь, политику школы, охоты, конференции и педсовет сделал бы мне суперхорошо =D Я вообще ЦА спиноффов по жизни.

Отредактировано (2024-07-30 10:42:56)

#43521 2024-07-30 10:49:42

Анон

Анон пишет:

тут как всегда облизывают ШЦ

Людей спросили про любимые моменты, они ответили. Ответь и ты, вместо того, чтобы разжигать.

#43522 2024-07-30 10:50:52

Анон

Анон пишет:

Вот почему ты, например, анонче, предпочёл не поделиться любимыми моментами из канона, а увидеть какое-то облизывание с обсёром?

Потому что я зашла и увидела сходу то, что  увидела, какая "это жуть и гадость". Извини, что не отфильтровала посты в треде.
> Ответь и ты, вместо того, чтобы разжигать.
Не хочу. Мне хватило, я пожалуй, продлю свой перерыв от системотреда.

Отредактировано (2024-07-30 10:58:52)

#43523 2024-07-30 10:53:49

Анон

Анон пишет:

тут как всегда облизывают ШЦ

Но у ШЦ и правда классная история, очень драматичная и стеклистая. Врезается в память. Мне вообще нравится этим ПГБД, а вот Система показалась немного такой ... не докрутили, короче.

Но у меня и в Магистре "Зелень" любимая, и война с Вэнями.

#43524 2024-07-30 10:58:47

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится этим ПГБД

В котором этой истории вообще не было, а ШЦ был картонным злодейчиком :lol:

#43525 2024-07-30 11:00:29

Анон

Анон пишет:

В котором этой истории вообще не было, а ШЦ был картонным злодейчиком

Ага, вот просто удивительно ваще... :))))
Такое впечатление, что чем больше отдано на откуп воображению, тем больше оно лично мне заходит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума