Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36951 2023-06-02 18:15:44

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
спойлер

Кинково  :please:
А насчет интровертности: ЛБХ по необходимости может прикидываться общительным, но на деле ему только учитель нужен, ШЮ серединка наполовинку с уклоном в экстраверта.
ЮЦЮ вот как раз вполне экстраверт, а ШЦ пробивает дно шкалы с интровертной стороны.

#36952 2023-06-02 18:52:45

Анон

О каком фике вы говорите, где ЛБХ и ЛБГ местами поменялись :slow2: ?

#36953 2023-06-02 18:55:30

Анон

Анон пишет:

О каком фике вы говорите, где ЛБХ и ЛБГ местами поменялись  ?

https://archiveofourown.org/works/38920 … s/97335300

#36954 2023-06-02 18:56:22

Анон

Спасибо!

#36955 2023-06-03 10:50:21

Анон

Аноны, а есть в Системе невыстрелившие ружья, о которых вы сожалеете?

Для меня это меч ЮЦЮ. Итак, мы имеем меч, который сокращает жизнь владельца. И чо? В пгбд это вообще никак не разыграно, ЮЦЮ умер из-за хитрости ЛБГ, а не потому что, например, ЮЦЮ с ним сразился, убил его, после чего сам умер, из-за того, что меч заюзал (привет Мисе из тетрадки). В системе он меч типа заюзал, рассказал свою проникновенную историю и... И все. Потом ШЮ просыпается, а ЮЦЮ абсолютно здоров, так шо импакт вообще нулевой. И я думаю, это понятно - Мосян-то не на мече акцент делала, а на вине ЮЦЮ из-за меча - что он рассказать не мог, блабла, но все равно как-то раздражает.
В принципе, я считаю, что в "Паразите" был фиксит этого момента. Там ЮЦЮ натурально переюзал меч и чуть не скопытился от этого, но ШЦ его спас, ми-ми-ми.

УПД. Написал это и задумался, не косяк ли перевода то, что использование меча сокращает жизненный срок владельца. Может, меч просто тянул из него ци? Тогда понятно, почему ЮЦЮ после пробуждения ШЮ был здоров - восстановился.

Отредактировано (2023-06-03 10:57:05)

#36956 2023-06-03 11:29:57

Анон

Анон пишет:

В пгбд это вообще никак не разыграно, ЮЦЮ умер из-за хитрости ЛБГ, а не потому что, например, ЮЦЮ с ним сразился, убил его, после чего сам умер, из-за того, что меч заюзал (привет Мисе из тетрадки).

В ПГБД это и не упоминается, иначе ШЮ бы это знал. А в системе лично я не считаю это невыстрелившим ружьем. Роль в сюжете это ведь сыграло.
Меня вот немного разочаровало, что ШЮ нашел способ обходить ограничения ООС с помощью хитрости и притягивания обоснуя (случай с повозкой), а потом с него это ограничение тупо сняли, и все на этом. +мне не понравилось, что линия СГЧ повисла в воздухе. Вот у нас есть персонаж с вендеттой по отношению к ЛБХ, но этот персонаж навечно застревает на домашнем аресте, судя по всему. Ни козней и мести, ни пересмотра своих взглядов, как у ЦХТ. По итогу такое ощущение, что единственный смысл появления СГЧ в сюжете — это избить ШЮ плеткой, чтобы потом с него спала одежда. Ну как-то мнэ.

Скрытый текст

#36957 2023-06-03 11:38:18

Анон

Анон пишет:

В ПГБД это и не упоминается, иначе ШЮ бы это знал.

Вообще необязательно. Как вам такое:

Скрытый текст

#36958 2023-06-03 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Как вам такое:

Черным по белому было сказано, что ЮЦЮ помер от того, что его проткнули десять тысяч стрел, а не "тупо упал замертво во время сражения".

#36959 2023-06-03 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Черным по белому было сказано, что ЮЦЮ помер от того, что его проткнули десять тысяч стрел, а не "тупо упал замертво во время сражения".

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Я привожу пример, как можно было бы заюзать фишку меча в ПГБД так, что ШЮ бы об этом ничего не знал, а не утверждаю, что так было в каноне.

#36960 2023-06-03 12:10:33

Анон

Анон пишет:

а не утверждаю, что так было в каноне.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
А зачем ты тогда написал "Вообще необязательно" в ответ на цитату, где речь шла про канон? Отвечаешь на сообщение, где речь шла про Фому, сам пишешь про Ерему, а потом фейспалмишь, что тебя не поняли.

#36961 2023-06-03 12:17:20

Анон

Анон пишет:

А зачем ты тогда написал "Вообще необязательно" в ответ на цитату, где речь шла про канон? Отвечаешь на сообщение, где речь шла про Фому, сам пишешь про Ерему, а потом фейспалмишь, что тебя не поняли.

Ты явно не дочитал то сообщение до конца, иначе бы написал такого. В любом случае, ок, я криво выразился. "Вообще необязательно, что то, что ШЮ не знает из описания ПГБД, не могло бы быть там реализовано, вот пример, как это могло бы быть". Предлагаю перейти с косяка моей формулировки к обсуждению самой Системы и того, что было написано про ружья.

Отредактировано (2023-06-03 12:18:40)

#36962 2023-06-03 14:29:36

Анон

Хз, выглядит тупо, мне не нравится. То, что он помер от засады выглядит куда трагичнее, чем если бы он просто от своего же меча помер, какой-то неудачник в 10 степени .
др. анон
Апд. Вообще, про меч мне не кажется, что это ружье должно было выстрелить, вижу это больше как проклятие/болезнь, которую персонаж получил, пытаясь стать сильнее, и которая будет медленно но верно убивать его, и роль у этого именно в придании ему драмы, чтоб вызывать больше жалости, безысходности его ситуации, а не чтоб просто убить его и убрать из сюжета.

Отредактировано (2023-06-03 14:37:18)

#36963 2023-06-03 17:31:21

Анон

Анон пишет:

чем если бы он просто от своего же меча помер, какой-то неудачник в 10 степени

Так он и есть неудачник, это канон.

#36964 2023-06-03 17:48:10

Анон

Анон пишет:

Так он и есть неудачник, это канон.

Ну, знаешь, неудачник, который одолел Эверест ради своей цели и опоздал на секунду, и неудачник, по собственной тупости поскользнувшийся на банановой кожуре и свернувший шею, — это два разных образа. Мосян явно рисовала что-то ближе к первому.

#36965 2023-06-03 18:11:30

Анон

Анон пишет:

неудачник, который одолел Эверест ради своей цели и опоздал на секунду, и неудачник, по собственной тупости поскользнувшийся на банановой кожуре и свернувший шею, — это два разных образа.

Вот прям мои мысли передал, анон  :friends: Только я бы сказал, что он не опоздал, а ему поставили подножку  =D

Отредактировано (2023-06-03 18:14:47)

#36966 2023-06-03 23:45:08

Анон

ЮЦЮ крутой, круче него только имба ЛБГ, под которого прогибается мир.
Меч сыграл свою роль. Это ружье выстрелило, дайте место другим.

#36967 2023-06-04 00:41:43

Анон

Помню, аноны, которые шипперят ТЛЦ/ШЦ жаловались, что контента мало, так вот, один из моих пейрингов - ТЛЦ/ЮЦЮ  :lol:  :sadcat:
Две имбы, вы только представьте, каким был бы их союз  :omg: но по ним никто толком не пишет, хоть самому начинай, но лень.

Отредактировано (2023-06-04 00:42:12)

#36968 2023-06-04 01:38:38

Анон

Анон пишет:

Помню, аноны, которые шипперят ТЛЦ/ШЦ жаловались, что контента мало, так вот, один из моих пейрингов - ТЛЦ/ЮЦЮ  :lol:  :sadcat:
Две имбы, вы только представьте, каким был бы их союз  :omg: но по ним никто толком не пишет, хоть самому начинай, но лень.

Это какая-то неэкономная растрата прекрасных имб, если они зациклятся друг на друге.
ТЛЦ/ШЦЦ я шипперю.

Читаю фик с очередной своевольничающей и обманывающей Системой, и прям зла не хватает. Отвратительнейшее чувство - беспомощности и несправедливости. Гг ничего, не рефлексирует, а меня-читателя, как Огурца, от возмущения разрывает на корнишоны.

Отредактировано (2023-06-04 01:39:50)

#36969 2023-06-04 02:43:28

Анон

Анон пишет:

ТЛЦ/ШЦЦ я шипперю.

Если ШЦЦ - это ШЮ, то тоже растрата. ШЮ для него слишком беспроблемный.
Пусть с ШЦ или ЛЦГ шипперится, ТЛЦ таки любит экстрим, прямо как сам ШЮ  :lol: Вообще ЛЦГ даже ССЯ напоминает  ;D

Отредактировано (2023-06-04 02:44:31)

#36970 2023-06-04 02:46:48

Анон

Аноны, к слову о тех, с кем можно шипперить ТЛЦ... Как насчёт инцеста, ТЛЦ и ЛБГ?

Много лет ЛБГ ебал бесчисленное множество баб, пока не наткнулся на демона под горой... И всё зашло слишком далеко, прежде чем он узнал, кем приходится ему этот демон лол.

#36971 2023-06-04 03:16:28

Анон

Пусть с ШЦ или ЛЦГ шипперится, ТЛЦ таки любит экстрим, прямо как сам ШЮ

ТЛЦ/ШЦ наше все)

#36972 2023-06-04 07:38:09

Анон

Анон пишет:

Пусть с ШЦ или ЛЦГ шипперится, ТЛЦ таки любит экстрим, прямо как сам ШЮ 

Пусть с обоими сразу, ТЛЦ не останавливается перед трудностями!

#36973 2023-06-04 09:11:01

Анон

Анон пишет:

Вообще ЛЦГ даже ССЯ напоминает

Чем? Красотой и имбовостью разве что, но в каноне через одного такие.
ЛЦГ — грубиян и за любовью к искусствам не замечен (no offence, он и таким хорош), а для ТЛЦ манеры и общность интересов — это таки важно.

Анон пишет:

И всё зашло слишком далеко, прежде чем он узнал, кем приходится ему этот демон лол.

Он тут какой-то хлебушек, если не догадался, кем может быть небесный демон, еще и заточенный под горой.
Или он догадался, просто его все устраивает :cool:

#36974 2023-06-04 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Он тут какой-то хлебушек, если не догадался, кем может быть небесный демон, еще и заточенный под горой.

ТЛЦ еще хуже тогда, если не догадался, кем может быть небесный демон-полукровка, который буквально выглядит как его бывшая  :lol:

Анон пишет:

Вообще ЛЦГ даже ССЯ напоминает 

Я не уверен, мне кажется, ни ЛЦГ, ни ШЦ не тянут на ССЯ, не хватает уверенности в себе и желания спонсировать красивого мужика.
А вот ЮЦЮ как раз любит заботиться о других и дарить подарки, его просто надо убедить, что ТЛЦ слабый и беззащитный, пропадет один  ;D

#36975 2023-06-04 09:55:58

Анон

Анон пишет:

каким был бы их союз

у одного руки отваливаются, у другого жизнь сокращается. Встретились в очереди к врачу  :lol:

Анон пишет:

ТЛЦ еще хуже тогда, если не догадался

вспоминая какого-то ТЛЦ из фика: "ССЯ была очень умной женщиной, поэтому глядя на ЛБХ ТЛЦ отказывался признать что дураком он в него" ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума