Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36926 2023-06-01 00:42:41

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Довольно средний люшэнь, частично крэк, но в конце есть фишечка, которая меня рассмешила. Такие милые придурки)
https://archiveofourown.org/works/35013 … adult=true

Не новое, но я его недавно нашел. Люшэнь, реверс: ЛЦГ - демон. Затянуто, но читать можно.
https://archiveofourown.org/works/36009 … s/89765155

#реки_по_системе

#36927 2023-06-01 01:06:40

Анон

Начал читать аушку по 79, не ожидал чего-то особенного, и вдруг автор додал мне дроча на ЮЦЮ  :yeah:

Скрытый текст

#36928 2023-06-01 01:21:00

Анон

Анон пишет:

Начал читать аушку по 79

Что за аушка, анон? как называется?

#36929 2023-06-01 03:51:11

Анон

Анон пишет:

Довольно средний люшэнь, частично крэк, но в конце есть фишечка, которая меня рассмешила. Такие милые придурки)
https://archiveofourown.org/works/35013 … adult=true

Не новое, но я его недавно нашел. Люшэнь, реверс: ЛЦГ - демон. Затянуто, но читать можно.
https://archiveofourown.org/works/36009 … s/89765155

#реки_по_системе

Анон, но это же люцзю  O_o Исторически сложилось Люшэнь это ЛЦГ с ШЮ.

#36930 2023-06-01 08:56:19

Анон

Анон пишет:

автор додал мне дроча на ЮЦЮ

ах как хорошо :yeah: а на фик ссылка есть?

#36931 2023-06-01 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ах как хорошо  а на фик ссылка есть?

https://archiveofourown.org/works/46762 … /117778300
Ловите. Фанфик, конечно, ШЦ-центричный (потому и начал читать  =D ), но теперь и на ЮЦЮ у меня появились высокие ожидания. Надеюсь, автор продолжит в том же духе  :please:

#36932 2023-06-01 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же люцзю   Исторически сложилось Люшэнь это ЛЦГ с ШЮ.

спасибо тебе, анон, а то я уже разбежалась  :pink:

#36933 2023-06-01 13:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

ах как хорошо  а на фик ссылка есть?

https://archiveofourown.org/works/46762 … /117778300
Ловите. Фанфик, конечно, ШЦ-центричный (потому и начал читать  =D ), но теперь и на ЮЦЮ у меня появились высокие ожидания. Надеюсь, автор продолжит в том же духе  :please:

вау, как охуенно, попробую, спасибо!

#36934 2023-06-02 01:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же люцзю  O_o Исторически сложилось Люшэнь это ЛЦГ с ШЮ.

Аййя, забыл.

Анон пишет:

спасибо тебе, анон, а то я уже разбежалась  :pink:

Вот я тоже люшэни в основном читаю. Но тут ШЦ сглаженный

#36935 2023-06-02 09:25:55

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже люшэни в основном читаю. Но тут ШЦ сглаженный

ну для меня не в говнистости ШЦ дело, а просто ШЮ другой человек

#36936 2023-06-02 16:42:58

Анон

Наткнулась опять на обсуждение интроверта\экстраверта ШЦЦ и англоюзеры упоминают, что в пост-каноне он сучает по боевым братьям и сёстрам. Но я такого не помню в нашем переводе. Кто читал, там такое реально есть?

Скрытый текст

Если это так, то ну, жалко его, что теперь он их видит раз в два месяца. Я раньше топила за то, что ему пох. Потому что у нас в переводе нет такого + он свалил на 3 года. Кстати, всё ещё абсолютно не вижу ЛБХ интровертом. Нет, просто нет.

Отредактировано (2023-06-02 16:50:36)

#36937 2023-06-02 17:14:49

Анон

Я тоже не помню, чтоб он как-то сильно скучал, если и было, то настолько мимоходом, что  вообще не отложилось в голове.
Вот что я точно помню, так это то, что с пика сам часто сваливал.

Анон пишет:

Кстати, всё ещё абсолютно не вижу ЛБХ интровертом. Нет, просто нет.

Про ЛБХ сложно сказать, у нас в тексте нет такого, чтоб он проявлял инициативу подружиться с кем-то или изъявлял желание завести друзей. НИИ сама к нему навязалась, а мамка и учитель не в счет. Он явно знает что он красивый и нравится людям за счет этого, но это не значит, что он не интроверт.

#36938 2023-06-02 17:18:33

Анон

Имхо, ЛБХ экстраверт, ШЮ интроверт.

#36939 2023-06-02 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Про ЛБХ сложно сказать, у нас в тексте нет такого, чтоб он проявлял инициативу подружиться с кем-то или изъявлял желание завести друзей. НИИ сама к нему навязалась, а мамка и учитель не в счет. Он явно знает что он красивый и нравится людям за счет этого, но это не значит, что он не интроверт.

Это да, но и сам мир (люди) проявлял(и) к нему недружелюбие, поэтому вполне естественно, что он и не пытается обзавестись друзьями. Хочешь общаться - хорошо, не хочешь - сам не подойдёт. Для меня показательно, что он постоянно стремится быть вместе с ШЦЦ, и днём и ночью во снах. Он тактильный и активный. И во взрослом возрасте, и в подростковом он стремился проводить как можно больше времени с ним. Он мечтает провести три дня с ШЦЦ, после миссии мчался сразу к учителю было дело. ЛБГ тоже вон, обзавёлся гаремищем.

Отредактировано (2023-06-02 17:24:25)

#36940 2023-06-02 17:22:40

Анон

Спасибо анону, который принес тот фик про поменявшщихся ЛБГ и ЛБХ. Я таки продолжил его читать (у меня есть подозрение, что я тупо забывал про него каждый раз и читал что-то другое, лол) и пока очень нравится. Было там несколько мелочей, от которых у меня была плашка "оос" в голове, но в целом збс, еще и постканон, как я люблю. ЛБГ жаль внутренне хочу, чтоб ШЦЦ ему отдался  :lol: Хорошо ощущается несправедливость того, что по сути это один и тот же человек, просто одному повезло получить ШЮ, а другому - нет.
Понравились эти кусочки

Скрытый текст
Скрытый текст

#36941 2023-06-02 17:23:25

Анон

Анон пишет:

То есть он стремится к общению, просто с кем хочет.

Звучит как типичный интроверт.
Интроверт - это же не про социофоба аутиста, который вообще не хочет общения. Интроверты любят общение с узким кругом близких друзей.

Отредактировано (2023-06-02 17:25:59)

#36942 2023-06-02 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Про ЛБХ сложно сказать, у нас в тексте нет такого, чтоб он проявлял инициативу подружиться с кем-то или изъявлял желание завести друзей.

Для него идеальный пик Цинцзин — это где он один с учителем. Ему в целом нахуй не упали люди (да и демоны тоже, они для него либо враги, либо подай-принеси). Вообще не понимаю, в каком месте он может быть экстравертом.
Он, правда, травмирован травлей в пиздючестве, поэтому может быть более закрытым, чем был бы "от природы", так сказать. Но все равно он не проявляет никакой экстравертности.

#36943 2023-06-02 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Но все равно он не проявляет никакой экстравертности.

Зыс. То, что ЛБХ мог бы вырасти экстравертом не значит, что он им вырос.

#36944 2023-06-02 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Звучит как типичный интроверт.
Интроверт - это же не про социофоба аутиста, который вообще не хочет общения. Интроверты любят общение с узким кругом близких друзей.

Для меня просто интроверт это человек, который не особо стремится к общению. Да, он может пообщаться, приятно проводить время с друзьями, возлюбленным. Но такой ярковыраженной инициативы проводить время 24\7 не будет. Интроверту необходимо личное пространство и время.

Отредактировано (2023-06-02 17:39:52)

#36945 2023-06-02 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Но такой ярковыраженной инициативы проводить время 24\7 не будет.

Мне кажется, ЛБХ нужен ШЮ 24/7, потому что у него беды с башкой и он только так может быть уверен, что ШЮ его не кинет. Т.е. это интроверт, у которого зацикленность на одном человеке и отсюда желание всегда быть с ним, а не экстраверт со скукожившимся до 1 человека желанием общаться, как-то так.
ШЮ, думаю, тоже интроверт, но в меньшей степени. ШЮ как раз такой интроверт, которому хорошо одному, неплохо с людьми, общается он с удовольствием, но ограниченно, по шкале от середины ближе к интровертам кмк тоже.

#36946 2023-06-02 17:51:30

Анон

Анон пишет:

это интроверт, у которого зацикленность на одном человеке и отсюда желание всегда быть с ним, а не экстраверт со скукожившимся до 1 человека желанием общаться, как-то так.
ШЮ, думаю, тоже интроверт, но в меньшей степени. ШЮ как раз такой интроверт

ппкс

#36947 2023-06-02 17:59:51

Анон

Анон пишет:

Кто читал, там такое реально есть?

Прямых указаний нет. Я полагаю, англоюзеры решили, что раз ШЮ регулярно на пик возвращается, он по братьям скучает. Но это домысел.
Если уж что-то высасывать из пальца, то, я полагаю, в первую очередь ШЮ бы скучал по ученикам - в пользу этого свидетельствует то, что он во время экстры про продление детства устроился в школу от скуки.
В общем, ШЮ либо нужно человеческое общество (это в пользу того, что он может быть экстравертом), либо дело, которым можно заниматься.

Лично я фаноню, что он соскучился по ЛБХ сразу после окончания основной истории лол - так-то за все время беготни они и не пообщались особо, как ни парадоксально, так что съебал вместе с ним ещё и поэтому :lol:

#36948 2023-06-02 18:05:23

Анон

Анон пишет:

ЛБГ жаль внутренне хочу, чтоб ШЦЦ ему отдался 

спойлер

#36949 2023-06-02 18:09:24

Анон

Анон пишет:

пост-каноне он сучает по боевым братьям и сёстрам

Я бы не сказала, что скучать по кому-то это признак нехватки общения или экстравертности\интровертности. Того же ЛБХ они причисляют к интровертам, но он вон как по ШЦЦ скучал, пока его не было с ним.

#36950 2023-06-02 18:11:41

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума