Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36876 2023-05-29 14:41:11

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

По-моему, ЛБХ изучал демонические техники, а не от Мэнмо узнал, что стопроц демон. Это ему уже ШЮ сказал на ССБ, мол ты мало того, что демон, так ещё и священный.
ЛБХ кнчн подозревал, что ебанина какая-то есть в нем, но запретным тут было именно изучение техник, у них же разговор об этом около бездны как раз был.

#36877 2023-05-29 14:47:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, ЛБХ изучал демонические техники, а не от Мэнмо узнал, что стопроц демон.

Я не помню была ли там прямая цитата о том, что Мэнмо ему сказал "ты демон", но смею предположить, что не обладая демонической энергией - нельзя обучаться демоническим техникам.
В любом случае, считаю, что скидку на песдюковость делать надо. Песдюк он и в Африке песдюк, щас бы от подростка ожидать взрослых взвешанных решений и ответственного подхода к делу.  Плохо ли он поступил, не рассказав все ШЦЦ сразу? Да. Делал ли он это с каким-то злым умыслом? Абсолютно точно нет.

#36878 2023-05-29 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Плохо ли он поступил, не рассказав все ШЦЦ сразу? Да. Делал ли он это с каким-то злым умыслом? Абсолютно точно нет.

Кстати, там выше сказали что-то про выгодно-невыгодно, но выгодой ЛБХ не руководствуется. Казалось бы, чего выгоднее - зови Мэнмо учителем, держа фигу в кармане, а он упёрся - у меня только один учитель. И там есть его же пов, где прямым текстом было написано, что он делал это не только потому, что Мэнмо деваться некуда, а вполне собирался отказаться от учебы, если бы тот не согласился на эти условия.

Более того, почему все поголовно - и обвинители, и защитники, - забыли одну деталь? ЛБХ согласился на это обучение не для того, чтобы стать пиздатым демоном. Сила привлекла его изначально, но потом он вспомнил, что учитель демонов ненавидит, и такой - ну нахуй, не буду связываться.
И только намек Мэнмо, что если вот эта ебанина вылезет наружу, учитель не обрадуется, надо уметь ее скрывать, заставила его передумать.

На школу ЛБХ всегда было насрать, это да. Единственная непреходящая ценность в его жизни - учитель и его отношение.

#36879 2023-05-29 14:59:24

Анон

Мэнмо не сказал, что мол ЛБХ демон, он сказал, что в ЛБХ есть скрытая мощная демоническая энергия, которая в конце концов прорвется наружу, если ее специально не подавлять.

After murmuring for a moment, he said, “This elder senses that within your body, something is being suppressed. Even though I cannot tell exactly what it is, it must be something surpassingly remarkable.”
Luo Binghe was a little shocked. “What sort of thing is it that even you can’t tell?”
Meng Mo chuckled. “My race produces master cultivators in droves. It is not impossible that a demon more illustrious than this elder sealed something within your body.”

Meng Mo sneered. “If you refuse to learn from me, you won’t be able to suppress the demonic energy in your body. It’s hidden deeply now, and you’re fine because it can’t be seen, but this elder senses that the seal in your body is weakening. One day in the future, when that power breaks through, how will that good shifu of yours treat you? He who abhors evil and makes ‘eliminating demons and upholding justice’ his mission?”

#36880 2023-05-29 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Я не помню была ли там прямая цитата о том, что Мэнмо ему сказал "ты демон", но смею предположить, что не обладая демонической энергией - нельзя обучаться демоническим техникам.

Так учитель ШЦ мог использовать демонические техники, так что не факт, что ЛБХ знал, что он именно демон.

#36881 2023-05-29 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Так учитель ШЦ мог использовать демонические техники, так что не факт, что ЛБХ знал, что он именно демон.

А, ну я этого не помнил, окей.

#36882 2023-05-29 15:25:41

Анон

Окей, аноны, обвиняющие мелкого ЛБХ, что он не побежал сразу учителю сдаваться, как только ему Мэнмо намекнул, что он демон. И что, по-вашему, должен был делать этот пацан - без другого дома, без семьи, прекрасно знающий, какой пиздец - быть слугой или мыкаться по улицам? Честно во всём признаться и быть казнённым? Или сбежать вникуда и подохнуть под забором?

#36883 2023-05-29 15:27:47

Анон

Ну да, ЛБХ сделал самое разумное - аккуратно поговорил с учителем про демонов. Уверился, что может и не убьют. И пошел жить дальше. Кто ж знал, что под соуосом "ты - проклятый священный демон" его любимый учитель скинет в бездну не дав сказать не слова?

#36884 2023-05-29 15:35:37

Анон

В конце концов, в то время Ло Бинхэ никому не навредил на Цанцюн. Как он сам, так и Мэнмо (который вообще изначально еле живой был).

#36885 2023-05-29 15:40:56

Анон

Вот я думаю, если бы он тогда всё рассказал. Как бы ШЦЦ потом выкручивался на ССБ

#36886 2023-05-29 15:45:04

Анон

А был бы ЦЮ хорошим учителем, мог бы за 3? 4? года подготовить ученика, что, мол, ну да, ты - наполовину демон, поэтому придётся сходить в Бездну, зато прокачаешься, вернёшься невъебенно сильным, а я тебя тут подожду.
Тот сам бы прыгнул! и вернулся ещё быстрее
Хочу такой фиксит, есть?

#36887 2023-05-29 16:05:28

Анон

Анон пишет:

Я там, кстати, вообще не понял, был он реально заклинателем с демоническими техниками, или просто опасным бандитом, про которого пошли всякие слухи?

#36888 2023-05-29 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Как бы ШЦЦ потом выкручивался на ССБ

брал бы сверхурочные и набрал бы 10000 балов  :bubu:  :blabla:
Были ж фичочки где он решает не скидывать ЛБХ

#36889 2023-05-29 16:16:56

Анон

Анон пишет:

брал бы сверхурочные и набрал бы 10000 балов   

И система уже над бездной потребовала бы с него 20 000  =D

#36890 2023-05-29 16:20:42

Анон

Анон пишет:

И система уже над бездной потребовала бы с него 20 000

тогда сказал бы вслух что-то вроде "некая сущность требует твоей или моей смерти. Я выбрал." И умер. И все. Ждать пока ЛБХ докопается, покарает и воскресит. Это надежней чем полагаться на цветок, который ты доверил растить ШЦХ

#36891 2023-05-29 16:37:29

Анон

Если Система грохнет, никакой ЛБХ уже не воскресит, душу в родной мир перекинет - и всё, финиш.

#36892 2023-05-29 16:39:37

Анон

Анон пишет:

Ждать пока ЛБХ докопается, покарает и воскресит. Это надежней чем полагаться на цветок, который ты доверил растить ШЦХ

Канон не пробовал читать? ЛБХ пиздюк без имбового меча, прокачки в Бездне и знаний, а ШЮ выкинет в свой мир, хоть обвоскрешайся :facepalm:

#36893 2023-05-29 17:31:18

Анон

Анон пишет:

Ждать пока ЛБХ докопается, покарает и воскресит. Это надежней чем полагаться на цветок, который ты доверил растить ШЦХ

Какой нахуй "надежней"? :lol: Кто вообще сказал, что ЛБХ в принципе это сможет?

Анон пишет:

Канон не пробовал читать? ЛБХ пиздюк без имбового меча, прокачки в Бездне и знаний, а ШЮ выкинет в свой мир, хоть обвоскрешайся

+система могла бы сунуть на его место попадаса посговорчивее, и все, считай, сдох напрасно.

#36894 2023-05-29 17:37:52

Анон

так и запишем. Варианта не скидывать пиздюка в Бездну не было.  :troll:

#36895 2023-05-29 17:40:21

Анон

Анон пишет:

ШЮ выкинет в свой мир, хоть обвоскрешайся

Интересно, он там жив будет? А то самолета система предлагала отправить в родной мир, он даже всерьез рассматривал такое предложение, но система ж не уточняла, что не вернет его за секунду до смерти от удара током  :troll:

#36896 2023-05-29 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, он там жив будет? А то самолета система предлагала отправить в родной мир, он даже всерьез рассматривал такое предложение, но система ж не уточняла, что не вернет его за секунду до смерти от удара током 

Я, кстати, тоже не понял этот момент.  Они оба мертвые в своем мире, но ШЮ сразу предположил, что его перекинут в мертвое тело, т.е. он просто сдохнет, а ШЦХ с чего-то взял, что будет живой...

#36897 2023-05-29 18:28:10

Анон

Может так заебало работать на две ставки, что сдохнуть было предпочтительнее.

#36898 2023-05-29 18:45:52

Анон

Ну Самолет знает только то, что его долбануло током. Может, его еще откачать реально.

#36899 2023-05-29 18:47:36

Анон

Анон пишет:

что сдохнуть было предпочтительнее.

Так он мог изи это сам сделать, лол.

#36900 2023-05-29 19:52:52

Анон

ШЮ просто сразу предполагает худшее. Вы чо, аноны, книги не читали?  :lol:

Отредактировано (2023-05-29 19:53:13)

Подвал форума