Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36426 2023-05-08 12:46:21

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Странно было бы, если бы ШЦ для ЛЦГ чем-то пожертвовал, но такого за ним и не замечено.

Вот именно его попытку помочь во время искажения ци я и считаю за жертву. Судя по всему, это было очень рискованное мероприятие.

#36427 2023-05-08 12:57:21

Анон

честно говоря, все эти вопросы "а почему ШЦ спасал ЛЦГ, он же злодей" звучат крайне оскорбительно и хейтерски. человек не определяется отношением к одному-единственному бубусеньке ЛБХ.

#36428 2023-05-08 12:59:01

Анон

Анон пишет:

человек не определяется отношением к одному-единственному

Да, ШЦ ведь такой ахуенный и благородный человек по отношению ко всем остальным  :really:

#36429 2023-05-08 13:02:54

Анон

Анон пишет:

Меня не особо убеждает все, что было до его попадания к Цю. Он тогда еще песдюк и характер не сформирован до конца. А вещей меняющих его взгляды на жизнь было достаточно.

Ну дело твое, что еще сказать :dontknow: Хочешь фанонить, что после Цю ШЦ поступил бы по отношению к ЮЦЮ как-то иначе, — фанонь.

Анон пишет:

Судя по всему, это было очень рискованное мероприятие.

Оно было больше рискованно для ЛЦГ, чем для ШЦ, судя по результату.
Для ШЦ был риск в том, что ЛЦГ буянил, но тот так и так бы буянил, даже если бы ШЦ вообще ничего не стал делать или попытался бы сбежать. Жертвой это было бы, если бы ШЦ добровольно пошел в пещеру с буйным вооруженным психом.

#36430 2023-05-08 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Ну дело твое, что еще сказать  Хочешь фанонить, что после Цю ШЦ поступил бы по отношению к ЮЦЮ как-то иначе, — фанонь.

Да, именно так и считаю.

#36431 2023-05-08 13:16:17

Анон

Анон пишет:

честно говоря, все эти вопросы "а почему ШЦ спасал ЛЦГ, он же злодей" звучат крайне оскорбительно и хейтерски. человек не определяется отношением к одному-единственному бубусеньке ЛБХ.

Если бы бубусенька был такой один....

#36432 2023-05-08 13:31:08

Анон

А вообще, очень интересный вопрос, почему ШЦ так триггерило именно на ЛБХ, а ЛЦГ он мог даже и помочь. ШЦ возненавидел ЛБХ (предположительно) за то, что у него была матушка, что у него начато духовное развитие в лучшем возрасте + потенциал. У ЛЦГ тоже всё это было, и хорошая семья, и развитие в юном возрасте.

Знаете такое выражение "бедный завидует не богатому, а бедному, ставшему богатым"? Вот я думаю в этом дело. ЛЦГ богатый с рождения, ему повезло в жизни. Что с него взять? Выиграл лотерею. А ЛБХ такой же босяк, как и сам ШЦ, сирота и скиталец, однако ему всё же досталась приёмная мать, и в школу в лучшем возрасте он попал. Его ждало блестящее будущее. А ЛЦГ такое будущее по праву рождения досталось. К тому же, с ЛЦГ уже ничего не сделать, а ЛБХ можно испортить совершенствование.

Отредактировано (2023-05-08 13:31:32)

#36433 2023-05-08 13:41:13

Анон

Анон пишет:

Знаете такое выражение "бедный завидует не богатому, а бедному, ставшему богатым"? Вот я думаю в этом дело.

Да это и подразумевается в каноне, насколько я понял. ЛЦГ сразу родился с золотой ложкой во рту и изначально в другой весовой категории, а ЛБХ — это тот же ШЦ, который в критических точках жизни не проиграл, а выиграл.
Еще есть пример МФ, который явно не сирота и, похоже, из богатой семьи (приносил НИИ какую-то нефритовую побрякушку). Но он ШЦ вообще не бесит. Он вряд ли питает к нему нежные чувства, конечно, зато сделал его первым учеником, своей правой рукой де-факто.

#36434 2023-05-08 13:46:40

Анон

Анон пишет:

А ЛБХ такой же босяк, как и сам ШЦ, сирота и скиталец, однако ему всё же досталась приёмная мать, и в школу в лучшем возрасте он попал

Неужели он единственный такой был? Или ШЦ точно так же триггерился вообще на всех детей с улицы, которые смогли попасть на пик и у которых были родители (не поверю, что ЛБХ один такой был, раз он попал на пик сам по себе, без связей, значит были и другие) Если бесился на всех, и всех изживал с пика, то это ну совсем помешательство какое-то и случай с ЛЦГ все так же выглядит как хуй во лбу, с чего такой благородный порыв у подобного мудака, которому норм травить рандомных детей из зависти. Про то, что он сделал это из-за того, что это Шиди, или ради ЮЦЮ тоже жидко звучит, почему ему должно быть не насрать? Ладно там самому ЮЦЮ помочь, какие-то чувства к нему у ШЦ остались, это без сомнений, но не такие, чтоб во имя ЮЦЮ спасать других, это даже звучит тупо.
Единственное что лично мне мешает списать полностью все на ореол протага - это то, что насколько я помню, ЛБХ был такой не один, просто, вероятно, был самым ярким примером. В целом мне похуй, просто считаю что эти противоречивые факты несколько мешают полностью понять характер персонажа.
Того же ЛБХ мне понять куда проще, он обычный яндере, который помешан на любимке и не смотря на то, что может искренне и от всей души любить, все еще является эгоистом с кучей ишьюз, поэтому его навязчивость и требовательность в отношениях выглядит логично.
Пы.сы.
Про терпимость к тем, кто родился с серебряной ложкой изначально - сойдет, хотя это все еще звучит больше как теория, чем железобетонный факт канона.

Отредактировано (2023-05-08 13:50:44)

#36435 2023-05-08 14:26:59

Анон

Анон пишет:

просто считаю что эти противоречивые факты несколько мешают полностью понять характер персонажа.

Противоречие-то в чем? Два не связанных между собой события.
Как будто есть две крайности — либо со всеми мудак, клейма поставить негде, либо сияющий рыцарь. Даже ирл немало людей, которые с одними ведут себя как мудаки, а с другими норм, причем и в том, и в другом случае вполне искренне (отличный друг, но жену пиздит или подчиненных гнобит, например).
В чем особое БЛАГОРОДСТВО того, чтобы хотя бы попытаться спасти чувака, который решил скопытиться рядом с тобой, а не бросить его подыхать, я все еще не понимаю. Мог бы и бритвочкой полоснуть добить?
Тем более что это даже не продуманное решение было, судя по всему.

— Если вы в будущем увидите, что у кого-то случилось искажение ци, не поддавайтесь панике, не делайте ничего опрометчивого и не спешите ему на помощь — вместо этого, сохраняя спокойствие, поспешите за подмогой, но сами не вмешивайтесь. В противном случае вы наделаете бед и окажете ему медвежью услугу, которая и вас утащит на дно, так что вам до самого конца жизни не суждено будет оправдаться [10]!

#36436 2023-05-08 14:33:31

Анон

Анон пишет:

Мог бы и бритвочкой полоснуть добить?

Мог бы ничего не делать. Кто докажет, что ШЦ в чем-то виноват, съебался бы и все.

Отредактировано (2023-05-08 14:33:57)

#36437 2023-05-08 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Мог бы ничего не делать.

Ну вот не хотел он смерти этому конкретному чуваку, даже если тот его бесил. Меня, например, сверлящий сосед может бесить, но смерти я ему не хочу. Это какое-то дохуя благородство?

Анон пишет:

Кто докажет, что ШЦ в чем-то виноват, съебался бы и все.

Ну доказали же :lol: Хотя вряд ли ШЦ в тот момент вообще так далеко думал, судя по словам Самолета, что он был в панике.

#36438 2023-05-08 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Для ШЦ был риск в том, что ЛЦГ буянил, но тот так и так бы буянил

Нет, риск был в том, что попытавшись успокоить своей духовной силой разбушевавшуюся ци, он рисковал своей. ШЮ же описывал, что это очень опасно, но ему как гг повезло, и у него получилось. А ШЦЦ пытался помочь, его самого утащило вслед в девиацию и все.

#36439 2023-05-08 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Меня, например, сверлящий сосед может бесить, но смерти я ему не хочу.

Ну если ты при этом был ворчливым мудаком и был не против травли детей, я бы точно так же подумал "удивительно, что он бесящему соседу помог".

#36440 2023-05-08 14:58:16

Анон

Анон пишет:

Нет, риск был в том, что попытавшись успокоить своей духовной силой разбушевавшуюся ци, он рисковал своей. ШЮ же описывал, что это очень опасно, но ему как гг повезло, и у него получилось.

где тут про то, что он рискует своей ци?

ШЮ говорил, что рискует, когда он ударил ЛЦГ, чтобы его на время обезвредить, но не про саму процедуру.

Скрытый текст
Анон пишет:

А ШЦЦ пытался помочь, его самого утащило вслед в девиацию и все.

Неси цитату.

#36441 2023-05-08 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Противоречие-то в чем? Два не связанных между собой события.

Связь в том, что оба этих события показывают нам характер ШЦ, и в одном он получается как человек, который способен осознанно  подставить другого под смертельную опасность из своей неприязни, а в другом уже спасает человека, к которому тоже чувствует неприязнь, причем рискуя собой. В одном случае он однозначный мудак, в другом мудак снаружи - не мудак в душе. Вот и хуй пойми, что из этого я должен вынести.

#36442 2023-05-08 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Еще есть пример МФ, который явно не сирота и, похоже, из богатой семьи (приносил НИИ какую-то нефритовую побрякушку). Но он ШЦ вообще не бесит. Он вряд ли питает к нему нежные чувства, конечно, зато сделал его первым учеником, своей правой рукой де-факто.

+ МФ не талантливый, в будущем вершин не достигнет. А для ШЦ это болезненная тема, он хотел стать как можно сильнее.

Анон пишет:

Единственное что лично мне мешает списать полностью все на ореол протага - это то, что насколько я помню, ЛБХ был такой не один, просто, вероятно, был самым ярким примером.

В каноне нет неоспоримого доказательства этому, но на мой взгляд, имеющихся вполне достаточно, чтобы убедиться в этом.

Как я писала, я думаю ШЦ подсознательно хотел примириться с ЛЦГ. Насколько я помню, это именно ЛЦГ\ученики ЛЦГ докапывались до ШЦ, а тот в этом рвения не демонстрировал. Допускаю, что его просто заебало это, и он хотел закончить этот балаган. + Может быть на самом деле, глубоко в душе его неприязнь была не так уж и сильна.

Отредактировано (2023-05-08 15:04:14)

#36443 2023-05-08 15:11:45

Анон

Анон пишет:

и в одном он получается как человек, который способен осознанно  подставить другого под смертельную опасность из своей неприязни, а в другом уже спасает человека, к которому тоже чувствует неприязнь, причем рискуя собой.

Еще раз — это разные люди, к которым у него было разное отношение. Если бы он угробил своего единственного близкого человека ЮЦЮ, но спас условного ЦЦЛ, еще можно было бы считать это противоречием. А в чем противоречие между "А он не желал смерти, поэтому спасал, а Б желал смерти, поэтому пытался убить"?

Анон пишет:

Вот и хуй пойми, что из этого я должен вынести.

"Он был мудаком, но не в такой степени, как его описывали в ПГБД".

#36444 2023-05-08 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Еще раз — это разные люди, к которым у него было разное отношение

Которое показано исключительно через эти 2 момента попытки спасения/помощи, потому у меня и возникают вопросы, анон. В остальном ничего не говорит о том, что ЛЦГ ему был норм.

Отредактировано (2023-05-08 15:19:06)

#36445 2023-05-08 15:25:38

Анон

Анон пишет:

А в чем противоречие между "А он не желал смерти, поэтому спасал, а Б желал смерти, поэтому пытался убить"?

В том, что он бегал и орал, что когда-нибудь убьет ЛЦГ, но поступал буквально наоборот  =D вижу ШЦ школьницей-цундере из аниме, которая бьет и оскорбляет свой объект любви от смущения
Насчет травли детей, могу предположить, что к остальным своим жертвам среди учеников он цеплялся меньше и не так серьезно, а ситуацию с ЛБХ ухудшил ореол протагониста/они просто уходили с пика, потому что нахуй такое обучение нужно.

Отредактировано (2023-05-08 15:25:59)

#36446 2023-05-08 15:26:59

Анон

В общем, просто останусь при мнении, что это такое себе раскрытие, если ни на что кроме двух одинаковых моментов не хватило автоского желания, от которых даже не стало понятнее, что же чувствовал ШЦ, с другими персонажами такой проблемы нет.

#36447 2023-05-08 15:27:39

Анон

Анон пишет:

В том, что он бегал и орал, что когда-нибудь убьет ЛЦГ, но поступал буквально наоборот

от ЮЦЮ он тоже морозился, но потом пытался не утягивать с собой на дно.

#36448 2023-05-08 15:29:48

Анон

Анон пишет:

от ЮЦЮ он тоже морозился

ЮЦЮ совершенно другое дело. Его емнип он убить не грозился и у них с ним общее прошлое, это не хуй с горы, которого ты знаешь исключительно как бесячего коллегу.

Отредактировано (2023-05-08 15:31:18)

#36449 2023-05-08 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Которое показано исключительно через эти 2 момента попытки спасения/помощи

Есть россыпь сцен, где они собачатся, есть эти два спасения, есть слова Самолета. Достаточно, чтобы сделать вывод "они друг друга бесили, но смерти ШЦ ему не желал". Что тебе еще-то нужно, особенно учитывая, что ШЦ — третьестепенный персонаж, который появляется только во флэшбэках и экстрах?

Анон пишет:

В остальном ничего не говорит о том, что ЛЦГ ему был норм.

А здесь кто-то что-то подобное утверждал?

#36450 2023-05-08 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Что тебе еще-то нужно

Нормальное раскрытие персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума