Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36401 2023-05-07 23:20:36

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЩЦ и ЛЦГ были заняты приличной дракой между котами.

Фиксит, где у ШЦ в пещерах Линси была при себе кошачья мята от нервов, и вместо того, чтобы умирать от искажения ци, они с ЛЦГ просто катались по полу пещер со счастливым мявом.

#36402 2023-05-07 23:46:17

Анон

Анон пишет:

Я вот ваще не понимаю ШЦ в этом моменте. Зачем он попытался спасти ЛЦГ, если тот его бесил? Ребенка, который бесит подставлять под смертельный риск норм, а тренированного мужика вдруг спасти захотел. Мне вообще кажется, что тут Мосян уже перегнула с оправданием ШЦ. Либо ореол протага реально отупил ШЦ в отношении ЛБХ.

- потому что шиди, хоть и бесит
- потому что ШЦ в целом не психопат, и если есть возможность помочь человеку - почему бы не попытаться
- если не попытается помочь, а ЛЦГ сдохнет с ним по соседству - репутация пострадает
- ради собственного морального покоя. Итак грехов много, пусть будет одним меньше
- вопрос стратегии и обороноспособности ЦанЦюн
- другое что-нибудь
Самое главное - потому что Самолет так написал. А он, по горячему убеждению Огурца - не самый логичный и продуманный автор.  Целая Система понадобилась для исправления логических дыр. Так что все объяснения - это уже постфактум натягивания подходящих сов на пеньки

#36403 2023-05-08 00:02:18

Анон

Ну Огурец тоже не самый логичный и внимательный чел, как оказалось  =D Да и читал только чистовик, переделанный по просьбам трудящихся так, что Самолета самого тошнило. Так что смысл искать нормальный обоснуй все-таки есть

#36404 2023-05-08 00:18:31

Анон

Обоснуй может быть даже таким, что по условиям вселенной ПГБД главгерой должен терпеть притеснения от своего учителя. Это же для становления личности! Как и Бездна! Если учителю это не сдалось - Вселенная берет дело в свои руки и роняет балку, учитель берется под контроль и творит херню, нужную по сценарию) Момент проходит, учитель трясет головой и свободен до следующего сюжета.

#36405 2023-05-08 01:04:18

Анон

Анон пишет:

потому что ШЦ в целом не психопат, и если есть возможность помочь человеку - почему бы не попытаться

Анон пишет:

- ради собственного морального покоя. Итак грехов много, пусть будет одним меньше

Оба эти аргумента так себе при учете что он травил ребенка и был очень не против если бы тот сдох
Остальное с натяжкой сойдет

#36406 2023-05-08 01:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что ШЦ в целом не психопат, и если есть возможность помочь человеку - почему бы не попытаться

Анон пишет:

Оба эти аргумента так себе при учете что он травил ребенка и был очень не против если бы тот сдох
Остальное с натяжкой сойдет

А ребенок вообще в отдельной категории, на нем логика отключается из-за целой кучи факторов. У этого анона тоже есть знакомый человек, при общении с которым так и лезет все самое противное (но я сдерживаюсь) притом, что так то анон в принципе противник любых конфликтов и обычно очень пофигестичен. Так что реально можно с одним человеком быть котиком и вообще за мир во всем мире, а с другим тебя несёт и остановится не можешь.

#36407 2023-05-08 01:52:17

Анон

Я принимаю только версию, по которой ШЦ скурвился чисто из-за внешнего фактора на песдюка(ореол), если ты мужского пола и имеешь относительно близкий контакт с протагом. Потому что вот это вот

Анон пишет:

Так что реально можно с одним человеком быть котиком и вообще за мир во всем мире, а с другим тебя несёт и остановится не можешь.

Не совсем логично.
ЛЦГ - мужик, вечно до него докапывается и давит на болевые точки (что ШЦ поздно начал и т.п.) Не верю что этого недостаточно, чтоб как минимум догнать по уровню раздражения ЛБХ, который в свою очередь пытался быть прилежным и делать как сказали и вообще не отсвечивал пока был мелким. Вот прям как ни крути, а никак это не вытекает в естественную ненависть. ЛЦГ вроде тоже не на улице вырос,  да и вообще там наверняка полно было учеников из хороших семей, так что либо его переклинило до желания смерти только на ЛБХ, либо спасение ЛЦГ - выбивается.

#36408 2023-05-08 02:02:01

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ - мужик, вечно до него докапывается и давит на болевые точки (что ШЦ поздно начал и т.п.) Не верю что этого недостаточно, чтоб как минимум догнать по уровню раздражения ЛБХ, который в свою очередь пытался быть прилежным и делать как сказали и вообще не отсвечивал пока был мелким. Вот прям как ни крути, а никак это не вытекает в естественную ненависть. ЛЦГ вроде тоже не на улице вырос,  да и вообще там наверняка полно было учеников из хороших семей, так что либо его переклинило до желания смерти только на ЛБХ, либо спасение ЛЦГ - выбивается.

Ну так разные болевые точки. Лю Цингэ - ещё один из кучи богатеньких мажоров, неизбежное зло, он не первый в жизни ШЦ. Он естественно лучше, у него было все, что не было у ШЦ. И это раздражает, бесит, но не до мальчиков кровавых в глазах.

А вот ЛБХ давит на другие более точки. Он такой же как ШЦ, с тем же бэкграундом, но ему почему то досталась и мать и отличная основа для совершения и идеальное время, когда он начал. Значит это с шц что-то не так, значит правы все вокруг. А этой мысли допустить нельзя, потому что тогда вообще зачем жить и чего-то делать. Значит надо доказать себе, что ничем он не лучше, что если он пройдет через то же, что и ШЦ, то тоже станет неспособным на что-то хорошее (привет небожители и баечка)

#36409 2023-05-08 02:08:28

Анон

Строго говоря, я не помню прямых цитат, что ШЦ хотел именно смерти мелкого ЛБХ. Помимо мсти за идеальный возраст, силы и любящую мать:
- Собственное детство ШЦ прошло в рабстве у плохих хозяев, так что он вполне мог считать, что побои - не смертельно. Сам-то ШЦ выжил и целым лордом стал.
Кстати, Маленькая Хозяйка вообще беспалевно со страшенным кнутом ходила, и всем пофиг.
- Мог считать, что кому не по вкусу - скатертью дорога. Иди на другой пик, иди в другую школу совершенствующихся. Не уходишь - сам виноват.
- Мог прицельно гнобить, чтобы доказать, что ЛЦГ ошибся, когда разглядел что-то в мальчишке.
Ну и так далее, лень мне думать.
Да, постом выше хорошо про "а как же я тогда"

Отредактировано (2023-05-08 02:11:07)

#36410 2023-05-08 09:23:03

Анон

Бля, да примите уже, что ШЦ мудак, а не благородный идальго с anger issues. Он гнобил ЛБХ, во-первых, потому что тот его выбесил, во-вторых, потому что тот был слабый и не мог ответить.
ЛЦГ мог дать пизды, в отличие от, мог ославить на весь Цанцюн и т.п. А ещё ШЦ мог быть человеком, который презирает слабых и беззащитных (ротому что сам когда-то был таким) и уважает силу.

Отредактировано (2023-05-08 09:27:32)

#36411 2023-05-08 09:27:25

Анон

Анон пишет:

Не совсем логично.

Бля, да примите уже, что ШЦ мудак,

Ну я как раз в этом и не сомневаюсь, просто думаю, что исходя из характера ШЦ было более ожидаемо, что он даст ЛЦГ подохнуть без своего участия.

Анон пишет:

А ещё ШЦ мог быть человеком, который презирает слабых и беззащитных

Я бы это понял, если бы не то, что речь о ребенке, который пришел учиться, это уже маразм гнобить детей, за то, что они слабые + он там не один был. Короче не, хуйня это все, тут работает только "системное" оправдание

Анон пишет:

ЛЦГ мог дать пизды, в отличие от, мог ославить на весь Цанцюн и т.п

Мертвый - не мог

Отредактировано (2023-05-08 09:31:52)

#36412 2023-05-08 09:38:18

Анон

ШЦ не с руки убивать типа зажравшегося сыночка с неебической духовной силой, тем более, своего шиди. И умирать рядом с ним тоже не хотелось явно (слухи появятся). И ЛЦГ ещё не настолько топтал ему чсв и прочее, не по всем вавкам прошёлся. Вот ЛБХ реально не повезло наткнуться — и ЛБХ он явно хотел угробить, сам же знает, что будет, если по книжке неправильной совершенствоваться и в Бездну прыгать.

Так что да, живой ЛЦГ, пусть и бесит до кровавых мозолей, будет более выгоден и ШЦ и прочее. А вот случайно умерший ЛЦГ в ебенях вместе с ШЦ, который грозился его убить — не очень. Но на ЛБХ крышу сорвало.

#36413 2023-05-08 09:42:31

Анон

Анон пишет:

Бля, да примите уже, что ШЦ мудак, а не благородный идальго с anger issues.

Так я в этом и не сомневаюсь. Просто говорю, что можно быть судаком, третируюищим ребенка и одновременно спасти по каким-то причинам другого человека.
Анон выше с болевыми точками

#36414 2023-05-08 09:47:46

Анон

Анон пишет:

что можно быть судаком

:lol:  В глубине души ШЦ просто мечтал вернуться в море =D

#36415 2023-05-08 11:49:00

Анон

Я вообще не понимаю, каким образом проводится вот эта логическая связь "ЛБХ и ЛЦГ бесят ШЦ, поэтому он должен к ним относиться одинаково (обоих пытаться убить)". Ничего, что ЛБХ и ЛЦГ — два разных человека, с которыми ШЦ связывают разные отношения? Ну вот так вышло, что ЛБХ бесил больше (видимо, потому что напоминал ШЦ его самого). А ЛЦГ бесил только до уровня "буду с ним собачиться", до "хочу его убить" не дотянул. Что в этом такого странного?

#36416 2023-05-08 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Что в этом такого странного?

Странно не то, что ШЦ ЛЦГ не бесил так же, как ЛБХ, странно то, что ШЦ пытался дважды помочь ЛЦГ, при том, что такого благородства в остальном за ШЦ замечено не было вообще нигде. Хотя ЛЦГ даже не нейтральный персонаж, а бесивший его.

Отредактировано (2023-05-08 12:11:46)

#36417 2023-05-08 12:30:11

Анон

Анон пишет:

при том, что такого благородства в остальном за ШЦ замечено не было вообще нигде

Пошел за ЮЦ выручать мелких беспризорников, не тронул ни одной женщины в семье Цю, хотя всех мужчин убил, хорошо общался с певичками. Это много для персонажа, который в книге практически не появляется  =D

#36418 2023-05-08 12:31:41

Анон

Анон пишет:

не тронул ни одной женщины в семье Цю, хотя всех мужчин убил

Не убивать невиновных - это не благородство, анон. Когда о ЛБХ нечто подобное говорят, сразу вылезает кто-то с "а мог бы и полоснуть" тут тот же случай.

Отредактировано (2023-05-08 12:33:08)

#36419 2023-05-08 12:31:41

Анон

Судак-то он судак, я не отрицаю, я его люблю за это, хотя рыбу ненавижу. Но хороший хвост у него не отбирайте, он был!

#36420 2023-05-08 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Не убивать невиновных - это не благородство, анон.

А ты думаешь, они были невиновны? Во всем огромном поместье одни святые женщины?

#36421 2023-05-08 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Во всем огромном поместье одни святые женщины?

Святых не бывает, но я не поверю что они всем поместьем травили бедняжку. Это какой-то невероятный уровень одноногосабочкизма.

#36422 2023-05-08 12:35:05

Анон

Анон пишет:

Святых не бывает, но я не поверю что они всем поместьем травили бедняжку.

Этого я и не утверждаю. Но не тронул ШЦЦ всех.

#36423 2023-05-08 12:36:27

Анон

Анон пишет:

Но не тронул ШЦЦ всех.

Учитывая что у него хорошее отношение именно к женщинам, можно сделать вывод что они ему особо ничем не насолили.

Отредактировано (2023-05-08 12:36:42)

#36424 2023-05-08 12:38:45

Анон

Анон пишет:

при том, что такого благородства в остальном за ШЦ замечено не было вообще нигде.

Да ладно. Он к Цю попал именно из-за того, что пытался спасти друга. Свидетельниц у Цю не тронул (что потом укусило его за жопу).

Скрытый текст

С ЛЦГ он в первый раз прикрывал спину товарищу по оружию, во второй — оказывал помощь больному. Это хорошие поступки, но они ничего особо не стоят ШЦ и не требуют какого-то суперблагородства, они скорее на уровне "отогнать нечисть от деревни" или "пойти выручать учеников на ССБ", то есть норма поведения для данного общества.
ШЦ, конечно, мудак, но не полная антисоциальная мразь же, вообще не способная на кооперацию. Тем более что ЛЦГ бы с 99,99% вероятности сделал бы для него то же самое в таких же ситуациях.
Странно было бы, если бы ШЦ для ЛЦГ чем-то пожертвовал, но такого за ним и не замечено.

#36425 2023-05-08 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Он к Цю попал именно из-за того, что пытался спасти друга

Меня не особо убеждает все, что было до его попадания к Цю. Он тогда еще песдюк и характер не сформирован до конца. А вещей меняющих его взгляды на жизнь было достаточно.

Отредактировано (2023-05-08 12:43:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума