Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36301 2023-04-26 03:38:27

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Разве что фантазии ЛБХ о том, что он сделает на насильниками ШЮ.  :think:

Это не фантазии. И не пытки.
Это мера пресечения. Чтобы другим не повадно было и все такое. То, что сейчас исторически принято сажать в тюрьму, с точки зрения века 30-го тоже может восприниматься как садизм. Это как вас спросить: насильников надо сажать в тюрьму? - да. - вы садист. Это ниачем. Садист - это тот, кто делает это для удовольствия, а не для целесообразности. Здесь этого нет.

Насчет пыток в Водной тюрьме вообще какая-то мутная залипуха. То, что ЛБМ прогоняет по органам ШЦЦ свою кровь, и тот сравнивает ее с женскими днями — это для пытки как-то оч странно выглядит в мире, где людей пиздят палками. Осталось Женевской конвенцией месячные запретить. И по итогу "пытки" ШЦ радуется, что ой ура ему разогнали то ли кровь, то ли ци, застоявшуюся из-за антимагических веревок. То есть, да, это угроза. И да, это проявление заботы (если перевод верен и я правильно его поняла). Но пытка - это какое-то раздувание собственных соплей, пардон.

#36302 2023-04-26 03:43:51

Анон

Особенно учитывая, что ШЮ потом реально этим же пытали, из чего он сделал вывод, что ЛБХ в водной тюрьме был весьма мягок

#36303 2023-04-26 03:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свидание с пытками в водной тюрьме.

Это кринжовый юмор Мосян, имхо, и не более

Я, кстати, не вижу тут кринжа вообще. Сфига ли для ЛБМ это не должно быть свиданием? Он со своим любимым человеком впервые за долгое время поговорил. На сиськи его посмотрел. В любви практически признался. Заодно спас его от расправы со стороны ТП. Со всех сторон красавчег. А то, что любимый человек был в это время в неадеквате — ну он просто систематически бывает в неадеквате. Ну, да, это печально, но бывают такие люди. Кто-то наркоман, у кого-то обострение психического расстройства, а кто-то Шэнь Юань. И что теперь, если вы в них влюблены и встретились с ними, а они в остром психозе с голосами в голове разговаривают - это для вас не свидание что ли? Логика?  :dontknow:

#36304 2023-04-26 03:59:56

Анон

Анон пишет:

То есть, да, это угроза. И да, это проявление заботы (если перевод верен и я правильно его поняла).

Да это сравнение с месячными как раз кринжовый юмор Мосян.
Заботы там никакой не было, возможно дело в переводе. Там суть в том, что сперва ЛБХ такой - ладно, у меня есть методы заставить учителя говорить, затем включает этих своих паразитов, и ШЮ описывает начальные ощущения от них как от чего-то ползающего по сосудам. А когда ЛБХ отвлеклся из-за малого двигателя сюжета, он перестал контролировать паразитов, вот и ощущение это пропало.
Так-то даже если с месячными сравнивать, то и они у кого-то прям очень болезненные бывают. Опять же имхо из текста ясно, что ЛБХ просто разогнаться не успел, если б не двигатель сюжета, мог бы и увеличить интенсивность. Мог бы, конечно, и нет, но из текста это не следует.

англоцитаты под катом
Анон пишет:

Особенно учитывая, что ШЮ потом реально этим же пытали, из чего он сделал вывод, что ЛБХ в водной тюрьме был весьма мягок

Знаешь, это звучит буквально как "вот какой дедушка Ленин добрый - а мог бы и ножичком полоснуть". Ну такое себе.

#36305 2023-04-26 04:05:00

Анон

Я прям залезла в канон.

Похоже, именно это движение паразиты в крови Шэнь Цинцю восприняли как сигнал к отступлению: пустившись врассыпную, словно перепуганные зверьки, они устранили мучительное ощущение застоя.
Шэнь Цинцю впервые за долгое время вздохнул с облегчением, столь отрадным, что на глазах выступили слёзы — к чертям это вервие!

Охренеть пытка, после которой ШЦ плачет от облегчения, что ему устранили эффект веревок. А во время пытки не плакал.
Возможно, здесь что-то не так с переводом, но пока что русским по белому имеем то, что имеем.

#36306 2023-04-26 04:12:44

Анон

Пардон, залезла в другой канон.
Продолжение англоцитаты, если я правильно вижу:

Shen Qingqiu panted, his heart flooding with tears—his period was finally over!”

Т.е. в англопереводе ШЦЦ плачет не от облегчения, что прошел застой крови, а от облегчения, что у него закончились месячные. Спасибо тебе анон с англоцитатой, мой вывод был ошибочен. Переквалифицируем в мягкую пытку.

#36307 2023-04-26 04:21:06

Анон

Анон пишет:

Охренеть пытка, после которой ШЦ плачет от облегчения, что ему устранили эффект веревок. А во время пытки не плакал.
Возможно, здесь что-то не так с переводом, но пока что русским по белому имеем то, что имеем.

Да, анон, увы, в ру-переводе там некоторая отсебятина((

Англоперевод куда ближе к кит.оригиналу:

38я глава https://www.quanben.io/n/chongshengzhir … ng/38.html
他这一回避,原先在内脏中蠢蠢欲动的血蛊仿佛也受了惊吓,作鸟兽散,血管中刚才那种明显的堵塞感顿时消散。
沈清秋喘了一口气,心中咆哮:大姨妈不痛啦!
автопереводчики с китайского на русский как правило переводят не очень, на английский более внятно, спросим гуглоперевод:
As he evaded, the blood gu that was about to move in the internal organs seemed to be frightened and scattered like a bird, and the obvious blockage in the blood vessels just now dissipated.
Shen Qingqiu took a deep breath, roaring in his heart: Great aunt is not in pain anymore!

Спасибо тебе анон с англоцитатой, мой вывод был ошибочен. Переквалифицируем в мягкую пытку.

:)
Хотя мне все равно кажется, что насчет "мягкости" тут рассуждать сложновато, зависит от того, что как ты думаешь случилось бы дальше без вмешательства Системы - остановился бы ЛБХ на этом уровне или поднажал бы. Если про это не думать и брать только уже случившеется - да, согласна.

#36308 2023-04-26 04:50:38

Анон

Анон пишет:

спросим гуглоперевод:
As he evaded, the blood gu that was about to move in the internal organs seemed to be frightened and scattered like a bird, and the obvious blockage in the blood vessels just now dissipated.
Shen Qingqiu took a deep breath, roaring in his heart: Great aunt is not in pain anymore!

Я кстате хочу обратить внимание на глагол roar, который вообще не имеет отношение к слезам. Если верить гугл-транслейту, финальная фраза означает: Юань выдохнул и мысленно завопил: месячные прошли!
Вообще сука никаких слез. Совсем другое состояние.
Китайский бы выучил только за то, что им написали "Систему".

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо тебе анон с англоцитатой, мой вывод был ошибочен. Переквалифицируем в мягкую пытку.

:)
Хотя мне все равно кажется, что насчет "мягкости" тут рассуждать сложновато, зависит от того, что как ты думаешь случилось бы дальше без вмешательства Системы - остановился бы ЛБХ на этом уровне или поднажал бы. Если про это не думать и брать только уже случившеется - да, согласна.

Это сложный философский вопрос.
Я не к тому, что не надо задаваться философскими вопросами, но во1, это выглядит как инверсия анекдота про Ленина и ножичек. Во2, я бы на месте протагониста задавала вопросы не в тюрьме, а над обрывом. А дальше человек пусть сам выбирает, хочет ли он что-то сказать перед полетом. А во внутренних органах ковыряться - не царское это дело. То есть по сравнению с нормой поведение ЛБМ все равно слишком мягкое, даже если бы он "поднажал". (Что и объясняется его влюбленностью.)
Тут, кстати, есть довольно странный косяк. Или не косяк. Хз. Теоретически всю инфу ЛБМ мог выуживать из снов, ему не нужно пытать людей для этого вообще. И в принципе он мог ее выудить целиком и полностью из Юаня за то время, пока шлялся по Бездне. Но ЛБГ, когда потрошил сны Юаня, не докопался до инфы, относящейся к Системе, насколько я помню.
Хотяяяя секундочку, во время его отсутствия Система же не работала... Тогда вообще не понятно, что ему мешало ходить в сны Юаня как к себе домой. И уж о его сожалениях он мог и при работающей Системе узнать. ЛБГ например про своих родителей, шляясь по Бездне, прекрасно все выяснил.  :dontknow:

#36309 2023-04-26 07:43:51

Анон

Мне интересно, думала ли Мосян над всеми этими сценами так, как это делаем мы. Или это тот самый случай, когда одни и те же моменты в голове у человека воспринимаются им иначе.
В любом случае ящитаю, что ЛБХ не стал бы заходить далеко, что в случае в тюрьме, что при домогательствах в копии хижины, ибо мне кажется, он хотел больше напугать, чем действительно пойти до конца. У него было множество возможностей повторить и преуспеть, если бы правда хотел + кода реально изнасиловал - охуел, сказал что его надо было убить и старается забыть.
К тому же я учитываю другие работы Мосян, по которым видно, что ее кинкует острый перец в отношениях пары, всякие связывания, укусы, синяки, принуждение. Т.е. делаю вывод, что она могла "обрывать" эти моменты, чтоб можно было дофантазировать свое, если хочется. Но сцена настоящего износа описывается вообще без романтизации (во всяком случае я ее там не увидел).

#36310 2023-04-26 09:10:21

Анон

Анон пишет:

Может, конечно.

ого, первый раз вижу черный пояс по натягиванию совы

#36311 2023-04-26 09:39:19

Анон

Анон пишет:

++  :lol:

#36312 2023-04-26 10:37:36

Анон

охуел от треда, не-садиста ШЦ, который хотел ЛБХ мучительной смерти, регулярно его пиздящий и выливающий кипяток на бошку :smoke:

и в бездну тогда сбрасывал для того, чтобы ЛБХ прокачался.

#36313 2023-04-26 10:41:38

Анон

Анон пишет:

охуел от треда, не-садиста ШЦ

Ну хз, я тоже считаю что он не садист, он просто гандон. Т.е. я бы посчитал его садистом, если бы он лично пиздил ЛБХ и получал бы от этого удовольствие, а так ну да, он его ненавидел и вымещал на нем свою злость, но прям вот именно классическим садистом я  его не вижу. Того, что он лично на него чай вылил маловато, да и сделано это было как-то без искры, не "уу сука, вот тебе" а "иди нахуй *плесь*" Ну опять же, это мои впечатления, мб в мыслях он кончил в этот момент  =D

#36314 2023-04-26 10:42:57

Анон

Анон пишет:

мб в мыслях он кончил в этот момент

анон, што ты наделал?!  :lol:

#36315 2023-04-26 12:22:37

Анон

Ладно, раз уж вы тут натягиваете сову...

несправедливое освиноебливание персонажа, НИИ бы никагда

#36316 2023-04-26 13:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, конечно.

Это канон. У тебя весь канон состоит из натягиваний сов на глобусы, и надо еще не перепутать одно с другим. Более того, если ты заглянешь в соседние каноны, то увидишь, что они тоже построены на приеме "не то, чем кажется" (что, кто-то мог предположить, что Ши Мэй или Не Хуайсан — злодеи, а Ваньнин и Мо Жань - булочки?)
Крутизна "Системы" в том, что она из этого состоит почти вся. Про любого значимого персонажа можно сказать, что он конченый мудак, но под другим ракурсом - булочка и жертва обстоятельств. И там еще специально для тебя выведено несколько персов, который ходят и брызгают слюнями (Огурец, например  :cool: ), а потом каждый раз оказывается, что слюни можно было и поберечь - их понимание ситуации диаметрально ошибочно. Это репрезентация нас с тобой, анон. Она там не просто так.

з.ы. Напоследок о слюнях. В свете уточнения куска про Водную тюрьму, на вопрос "садист ли ЛБМ?" приходится признать, что таки да. Два случая уже не спишешь на случайность, это явная склонность к садизму. Спасибо, что не дали мне умереть в невежестве, аноны. На этой ноте я снова отваливаюсь на недельку, но я все потом прочту. Чмоке всем.

Отредактировано (2023-04-26 13:33:32)

#36317 2023-04-26 13:32:32

Анон

Садист или нет, но учителя он явно жалеет и его болью не наслаждается. Но злость вымещает, это да.

#36318 2023-04-26 13:38:26

Анон

Анон пишет:

Я кстате хочу обратить внимание на глагол roar, который вообще не имеет отношение к слезам.

Да, а ведь кстати. Согласен, конечно, лучше читать в оригинале, но китайский сцуко сложный :dontknow:

Анон пишет:

То есть по сравнению с нормой поведение ЛБМ все равно слишком мягкое, даже если бы он "поднажал". (Что и объясняется его влюбленностью.)

Анон. Анон. Какую норму ты тут имеешь в виду?? Просто вот... по сравнению с какой нормой поведение ЛБХ мягкое? С нормой ЛБХ в ПГБД?..

Насчет "выудить из снов ШЮ что-нибудь, пока ЛБХ был в Бездне" - так небось не дотягивался, Бездна как бы несколько сама по себе, туда и попасть сложно, и выбраться еще сложнее, даже, очевидно, во снах.
А вот что мешало ЛБХ уже после Бездны по снам ШЮ пошарить и все узнать - это хороший вопрос. Предполагаю, что автор не дала, потому что тогда в сюжете не было бы всех этих драм, а то и сама забыла о такой возможности =D это самое простое объяснение.

#36319 2023-04-26 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Садист или нет, но учителя он явно жалеет и его болью не наслаждается. Но злость вымещает, это да.

Безусловно. Но в обоих ситуациях этот анон бы просто убил, например, и пошел после этого спокойно кушать кебаб. И ШЦ бы просто убил. У ЛБМ принципиально иная модель поведения. Относительно горных лордов он садист. Относительно тех подростков, которые пиздят слабого потому что можно, - разумеется, нет, но они какбэ и не эталон для рассматриваемого слоя людей.
...Вот теперь ушел. )

#36320 2023-04-26 13:47:55

Анон

А вот что мешало ЛБХ уже после Бездны по снам ШЮ пошарить и все узнать - это хороший вопрос.

1. А он это точно умеет?
2. В постканоне он это явно не делает из любви и уважения, а что мешало, пока его колбасило от "шицзунь меня ненавидит" до "а может все-таки нет?"  хз :dontknow:

#36321 2023-04-26 14:30:32

Анон

Анон пишет:

а что мешало

Как вариант - страх, что "ненавидит" подтвердится.

#36322 2023-04-26 14:36:14

Анон

Но даже если бы и пошарил, вряд ли бы он выудил оттуда причины сбрасывания, система-то не дала бы считать всю историю о попаданчестве. Хотя с другой стороны, думаю, ему достаточно было бы знать, что учитель по нему горевал - тут уже легко додумать, что потом ШЦЦ все обдумал, раскаялся и сожалел, ЛБХ бы хватило.

#36323 2023-04-26 14:40:30

Анон

Ну, после воскрешения ШЮ у ЛБХ был как минимум один 100% шанс узнать, когда после Мавзолея они в гостишке спали. Но ЛБХ предпочел (скорее всего прдслушать, что ШЮ не хочет новых недопониманий, лол) косплеить примерного ученика и спрашивать очень косвенно и отвернувшись. Так что страх столкнуться с реальностью вполне себе обоснуй.

В мире демонов, я так помню, ШЮ не спал, т к не хотел чтобы ЛБХ лез в его сны, а потом его переместили в Мавзолей.

Отредактировано (2023-04-26 14:42:31)

#36324 2023-04-26 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Это канон. У тебя весь канон состоит из натягиваний сов на глобусы

Что за хуйню я только что прочитал? Одно дело - ненадежный рассказчик, когда персонажи думают одно, а на деле оказывается другое, это известный прием. Но когда автор раскрывает карты и буквально описывает что было "за кадром", а именно " ШЦ - был не просто картонным злодеем и делал всем плохо ну просто так, а был травматиком с кучей проблем из-за тяжёлой жизни", тот тут уже не натянешь что это тоже пиздеж и этого не было. Натягивание совы на глобус - это именно натягивание, когда события в каноне очень далеки от выдвигаемого фанона, а то и вовсе противоречат ему.

Отредактировано (2023-04-26 15:33:42)

#36325 2023-04-26 16:24:21

Анон

Анон пишет:

и в бездну тогда сбрасывал для того, чтобы ЛБХ прокачался.

Мне, кстати, без шуток встречались фички, где это на полном серьезе утверждается. Другой вариант — сбросил в Бездну, чтобы спасти от злых заклинателей. А издевательства — это такой асобиннный способ культивации специально для ЛБХ, в котором мудрый ШЦ разглядел демоническую кровь и решил подсобить развитию потенциала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума