Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Мосян просто нравится бытовушная тема,она про это где-то в авторских словах к небожиже упоминала. И явно нравится тема комфортинга через действие, она у нее не только в Системе. Ну и че? Персонажи же не варят борщи, сидя безвылазно в хате, завернувшись в паранджу. У них это дополнение к приключалову.
Тот же Хуа Чэн, который и тарелки моет, и дверь чинит - он тут кто, муж или жена? Или просто заботливый чел?
на ЛБХ еще в юношестве навешан женский трудовой стереотип
это китайский сомцовый стереотип. у них это часто бывает, что топ или просто мужик готовит для своего боттома/партнёрши.
это китайский сомцовый стереотип
Так ЛБХ стериотип женщины или мужчины? Обо что мне бякаться, анончики?!
Конечно, не человек. Женщина вообще не человек. И уж поверь, бабушка любит готовить так, как ЛБХ и не снилось.
Оффтоп-2
это китайский сомцовый стереотип. у них это часто бывает, что топ или просто мужик готовит для своего боттома/партнёрши.
+++
Я просто обращаю внимание, что на ЛБХ еще в юношестве навешан женский трудовой стереотип
А по-моему, это ты навешиваешь на вымышленного персонажа свои вавки и асибякаешь не к месту
Какие нахуй армянские семьи, какой феминизм, какой заяц, какая блоха, к чему это тут вообще
ЛБХ прописали любовь к готовке, потому что это одно из качеств годного китайского сомца. В каждой второй новелле такие ухаживания. В соседней новелле ЛЧ ради ВИ тоже готовил, причем специально ради любимки учился.
А то бы этот анон объяснил ей, что сарказм сарказмом, но можно и понизить градус романтизации всякого реакционного говна.
Я надеюсь сразу после того, так ты объяснишь ей о том, что романтизировать фанатизм тоже плохо? И самопожертвование тоже плохо. И вообще, писать надо здоровые отношения про ментально здоровых персонажей, иначе как-то некомфортно, мы же не хотим, чтоб кто-то обиделся.
А то бы этот анон объяснил ей, что сарказм сарказмом, но можно и понизить градус романтизации всякого реакционного говна. А то еще реальный мир какбэ тоже существует.
В Китае популярное романтическое клише как раз в том, что муж готовит для жены. Не в том плане, что женщин там не припахивали к готовке, а в том, что в 21 веке услышать от мужика "я хочу для тебя готовить" это уииии и отвал всей китайской девушки, как предложение. Давайте не будем мерить другую культуру по фемпабликам.
В Китае еще и культ еды, отчасти из-за голодных лет, которые там даже щас прекрасно помнят. И на нищего сиротинушку ЛБХ это прекрасно натягивается.
Отредактировано (2023-04-13 18:52:34)
ЛБХ готовил для матери, потому что любил её и хотел о ней заботиться,
С чего ты вообще взял, анон, что ЛБХ готовил для матери? Не надо делать выбор за него ЛБХ для матери стирал, и ей это было не очень ок, в отличие от ШЮ. Т.е. она, будучи больной, подрывалась сама постирать.
— Что за польза в этом лежании, а?.. — кашляя, ответила женщина. — Уж лучше я встану и постираю.
— Я уже закончил со стиркой, — заверил её Ло Бинхэ. — Так что пусть матушка полежит, а я приготовлю ей хорошее лекарство. Вот увидите, вам тут же полегчает — тогда и возьмётесь за работу.
Лицо женщины приняло землистый оттенок, что свидетельствовало о том, что болезнь уже проникла в самое нутро — смерть явно стояла на пороге. Однако она нашла в себе силы улыбнуться, коснувшись макушки Ло Бинхэ:
— Бинхэ, ты такой послушный.
Заслышав похвалу, мальчик поднял лицо, усилием воли улыбнувшись:
— Чем матушка желает подкрепиться?
— Сейчас мне всё меньше и меньше хочется есть. — Помедлив в нерешительности, она добавила: — В прошлый раз молодой господин налил нам с тобой той жиденькой белой каши — пожалуй, я бы не прочь её отведать, да вот не знаю, осталось ли что-нибудь на кухне.
— Я пойду и попрошу для матушки! — энергично закивал маленький Ло Бинхэ.
— Попроси, а если не осталось, сойдёт и что-нибудь другое пресное да пожиже, лишь бы наполнить желудок, — наказала ему женщина. — Ни в коем случае не докучай главному повару!
А ты сейчас зачем-то обесцениваешь его выбор
Не верю я в выбор юных, не бреющих бороды, сорян за бородатый стих. Но dixi, если тебе норм — ок.
Анон-феминист, ты явно попутал треды.
+++
Я надеюсь сразу после того, так ты объяснишь ей о том, что романтизировать фанатизм тоже плохо? И самопожертвование тоже плохо. И вообще, писать надо здоровые отношения про ментально здоровых персонажей, иначе как-то некомфортно, мы же не хотим, чтоб кто-то обиделся.
С чего вдруг? Фанатизм прекрасно востребован в экстремальных ситуациях и заодно в мире а ля Система и ПГБД. Как и самопожертвование и прочее.
А вот насиловать партнера или заставлять 14-летнего подростка себе готовить, потому что он сам хочет (а еще потому что за дверью твоего дома его немного не любят с твоей подачи) — не соответствует требованиям выживания и процветания в данном мире. Это факультативное говно. Понятно, что главный ебарь-соблазнитель, который катастрофически плохо трахается, это смешно, как и герой-завоеватель, проводящий дни у плиты. Нормально обстебано, я оценил. Но, внезапно, можно делать смешно иначе и запараллеливать другое содержание. Не обязательно именно это, ага. Потому что многие скажут: да чо ты примешиваешь реальный мир! А дохуя других людей скажет: я сделаю вид, что я этого не видел, для меня их секса/абьюза и пр. не существует. Это такая китайская условность. И это не то чтобы комплимент тексту.
Отредактировано (2023-04-13 19:12:52)
. Но, внезапно, можно делать смешно иначе и запараллеливать другое содержание. Не обязательно именно это, ага
Потому что тебя лично триггерит именно это, ага. Меня вот не напрягает то, что ЛБХ готовит, ну значит Мосян писала не для тебя и не для таких как ты
Какие нахуй армянские семьи, какой феминизм, какой заяц, какая блоха, к чему это тут вообще
господиблядь, вот это тут накурено, лучше б про культиваторы гнали
если кому надо, в системотреде новые арты, в основном люшэни и 79, анон с телегой вернулся
начинаются здесь https://t.me/SVSSSthread/2249
#арты_по_системе
анон с телегой вернулся
начинаются здесь https://t.me/SVSSSthread/2249
Спасибо, анон, а то мне иногда бывает лень впн включать, в телеге хоть без него видно) Анонам носившим арты тоже спасибо
если кому надо, в системотреде новые арты, в основном люшэни и 79, анон с телегой вернулся
Спасибо, анончик.
Анон пишет:. Но, внезапно, можно делать смешно иначе и запараллеливать другое содержание. Не обязательно именно это, ага
Потому что тебя лично триггерит именно это, ага. Меня вот не напрягает то, что ЛБХ готовит, ну значит Мосян писала не для тебя и не для таких как ты :troll:
Меня не триггерит, анон. Тут спросили, какие претензии к ШЮ, я как мог, ответил. Потом понеслось кто-то пошутил про кухонное рабство, и я в контексте формирования взрослым зависимости у ребенка ответил в духе поготовь 3 раза в день взрослому дядьке, потом послушаю твои шутки над кухонным рабством. И тут внизапна оказалось, что ЛБХ нравилось готовить! Он еще матери своей готовил (нет) и без готовки любимому жить просто не может!
Блин, спасибо, я знаю, что ЛБХ по книге нравилось готовить. Но не надо мне рассказывать, что это не характеризует ШЮ как персонажа, если смотреть на него объективно, а не с позиций ЛБХ же. ) Ой, вокруг ДК, юзай детский труд, еби гусей, не перепутай только! :evil:
ШЮ никогда не заставлял ЛБХ готовить себе. ЛБХ это начал сам, и ШЮ просто привык.
Че за душнота в треде, пора открывать форточку
Не могла не заметить
Однако она нашла в себе силы улыбнуться, коснувшись макушки Ло Бинхэ:
— Бинхэ, ты такой послушный.
В экстре ШЮ ЛБХ тоже за послушность хвалил)
ШЮ никогда не заставлял ЛБХ готовить себе. ЛБХ это начал сам, и ШЮ просто привык.
Иначе бы ШЮ жрал всякое говно, а ЛБХ на такое смотреть не подписывался, хдд
Иначе бы ШЮ жрал всякое говно
Ну не говно, просто не такое вкусное)
Страшно подумать, что было бы, если бы ШЮ завернул в район красных фонарей и ему какойнить ребенок сам секс предложил.
Ладно, анончики, мне было с вами хорошо не то что вам со мной )) чмоке вам надолго. Всех люблю, включая ШЮ , накур про культиваторов зе бест.
Не верю я в выбор юных, не бреющих бороды
Ну и чья это проблема, что ты "не веришь", что молодой человек может сам, осознанно делать выбор, как ему проявлять свою любовь и заботу? Во-первых, это эйджизм. Во-вторых - ты можешь сколько угодно не разделять стремление ЛБХ радостно хлопотать у плиты, но это не делает его выбор плохим или неправильным и из этого вообще никак не следует, что ЛБХ эту готовку "навязали" (пофиг кто - ШЮ, армяне, общество или аллах)
Я думаю, что если однажды ШЦЦ решит проявить заботу и найти повара, то ЛБХ этого повара тайком закопает в бамбуковой роще и такой - не видел, не знаю, сейчас все сам приготовлю