Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#36151 2023-04-13 17:06:52

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А слово феминизм знакомо анонам? И этот странный феномен, что женщины в традиционных обществах почему-то всегда сами хотят готовить? (рожать, стирать, подчиняться и быть багиней еще)

Анон, ты чёт вообще не в тему подорвался. При чём тут это, если в новелле чёрным по белому написано, что ЛБХ именно что хотел?

#36152 2023-04-13 17:09:17

Анон

А я просто с попкорном читаю перевернутые аргументы хейтеров ЛБХ. Спасибо, вам, аноны, вы прекрасны все.

#36153 2023-04-13 17:11:17

Анон

Анон пишет:

В смысле, я не фаноню, что мелкий ЛБХ — это такое гавнецо в милой обертке

А с чего ты взял, что "непростой ребенок" - это "говнецо в милой обёртке" О.о?
Я ващет имел в виду именно что "непростой", забуленный, причем самим же учителем и, с его разрешения, всеми остальными, сирота без родни, переживший не самое светлое детство и смерть единственного человека, которому было на него не похуй. Это не так, что ЛБХ был среднестатистический песдюк которому сгодился бы любой не ебанутый наставник, чтоб у того сразу все наладилось.

Отредактировано (2023-04-13 17:17:13)

#36154 2023-04-13 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Да гугл тебе в помощь, анон. В одном из писем отцу это у него было. "Должен признаться, папа, что я осознал, что мне действительно нравится убивать." За дословность цитаты не ручаюсь, переводы с испанского встречаются разные. Помимо этого, у него было дохера других предельно радикальных высказываний, а ещё он неоднократно в своей биографии был палачом и несколько тысяч человек расстрелял без суда и следствия.
А по второму вопросу мне откровенно лень распинаться, всё это тут обсасывалось уже не раз, с цитатами и без. Щас опять начнутся вопли про хейтерство и вспыхнет срач.

У тебя из цитаты выпало "в тот момент". В тот момент понял, что нравится убивать. За подлинность цитаты пока не поручусь, ибо пока на меня вываливается исключительно густой пропагандистский шлак.
А по второму вопросу с кем вообще общался в детстве Ло Бинхэ, кроме НИИ и Мин Фаня, который вполне норм зажился на свете? Облизывать учителя и позволять ему в себя мечом тыкать, имхо, так себе подлость и изворотливость.

#36155 2023-04-13 17:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я не забыл, я отлично помню и о причинах, кмк, предельно ясно написал выше.
Но ты всегда можешь предложить свои. Например, у Бинхэ это врожденное. Инстинкт такой, готовить еду учителю. Или: культура дк и мира Системы построена на том, что готовка — главное дело в жизни мужчины, кто больше готовит, тот и босс. Или что?
Почему ты, анон, будучи тинейджером, не хотел 3 раза в день готовить еду учителю? И предкам своим не хотел готовить. И сейчас не хочешь. Что с тобой не так, м? И что им нужно было сделать, чтобы ты сам хотел. Подумай об этом, анон.

Я другой анон. И тут где-то сильно выше по треду это уже разбирали. У ЛБХ травма, он не мог умирающей от болезни матери достать еды, и это один из его главных триггеров в кошмарах, сразу после пиздецовой жизни на улице. Он готовит не чтобы любимку обслуживать, а чтоб себя успокоить - в этот раз я могу.

Достать еды и готовить еду — 2 ваще разных процесса.
Когда выше по треду разбирали, что у ЛБХ травма, я аплодировал, потому что там разбирали ситуацию, когда он мертвому ШЮ готовил еду. И это, да, зеркальное повторение ситуации с матерью, и Мосян ахуенна, что это дважды зазеркалила, а тот анон охуенен, что он это заметил.
Но при чем тут _готовка_ (не доставание-приобретение, а именно готовка) еды и без того богатому, здоровому и не умирающему с голоду учителю? Окей, с определенного момента — элемент соблазнения. А до него?

Отредактировано (2023-04-13 17:27:34)

#36156 2023-04-13 17:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А слово феминизм знакомо анонам? И этот странный феномен, что женщины в традиционных обществах почему-то всегда сами хотят готовить? (рожать, стирать, подчиняться и быть багиней еще)

Анон, ты чёт вообще не в тему подорвался. При чём тут это, если в новелле чёрным по белому написано, что ЛБХ именно что хотел?

У меня черным по белому написано, что все узбечки, армянки, грузинки и пр. сами хотят готовить. Просил вот тебя параллель провести с Ло Бинхэ, но что-то пошло не так. )

#36157 2023-04-13 17:31:04

Анон

Анон пишет:

и без того богатому, здоровому и не умирающему с голоду учителю?

Способ проявить заботу и сделать приятно своими руками
др. анон.

#36158 2023-04-13 17:32:32

Анон

Анон пишет:

У тебя из цитаты выпало "в тот момент". В тот момент понял, что нравится убивать.

Виноват, запамятовал.

#36159 2023-04-13 17:32:48

Анон

Анон пишет:

У меня черным по белому написано, что все узбечки, армянки, грузинки и пр. сами хотят готовить. Просил вот тебя параллель провести с Ло Бинхэ, но что-то пошло не так. )

Ты странный анон. Ну да, прикинь, есть женщины, которым это нравится, проблемы? А в тех случаях, когда они только говрят, что им это нравится, хотя на самом деле так не думают это не то же самое, где мы читаем про ЛБХ - книжного бля персонажа, чувства и желания которого прописаны автором.

#36160 2023-04-13 17:32:50

Анон

Господи, да любовь ЛБХ так выражает, что непонятного

#36161 2023-04-13 17:34:50

Анон

Так приобрести еду на Цинцзин негде. Там готовят на общей кухне несъедобную байду, очень полезную для совершенствования, и весь пик ею одной и давится. Традиции. А тут ЛБХ с его богичной кашей - и поухаживал - сам! - и накормил, и одобрение получил.
Где он учился готовить это отдельный вопрос, возможно, работал на кухне, пока мать служанкой была. И в какой-то момент понял, что может делать это круто - и этим заботиться о любимках.

#36162 2023-04-13 17:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты странный анон. Ну да, прикинь, есть женщины, которым это нравится, проблемы? А в тех случаях, когда они только говрят, что им это нравится, хотя на самом деле так не думают это не то же самое, где мы читаем про ЛБХ - книжного бля персонажа, чувства и желания которого прописаны автором.

Да нет, какие тут могут быть проблемы, конечно, нравится. Они не просто так говорят, они так думают, потому что такое мышление им сформировали и за рамки его они выйти не могут. Ну как ты не можешь развивать астрофизику за покойного Хокинга. А они не могут думать, что они не любят готовить. Ну любовь такая, что поделать-то! )
Вот и ЛБХ тоже очень нравится готовить. Всю жизнь мечтал стать поваром (и стал). Но, может быть, если бы ШЮ, вместо того, чтобы только и делать, что жрать, устраивал 3 раза в день для адептов стрельбу из лука, каталогизацию сведений о монстрах, курсы массажа или уроки оригами — как ты думаешь, стал бы ЛБХ отпрашиваться, чтобы готовить учителю? Просто интересно.

#36163 2023-04-13 17:49:29

Анон

Насчёт эксплуатации детского труда я ваще не понял, схуяли ты так разорался, анон. Это ебучий заклинательский орден, там всех учеников припахивают, это, блядь, норма  :facepalm:

#36164 2023-04-13 17:52:39

Анон

Анон, ЛБХ нравится готовить ИМЕННО для ШЦЦ, понимаешь? Дело не в том, что его вырастили в консервативной армянской семье, а в том, что ему хочется сделать учителю приятно любыми способами, и один из них - готовка. Причем тут нахуй феминизм я вообще не понял.

Отредактировано (2023-04-13 17:54:13)

#36165 2023-04-13 17:54:26

Анон

А что, если все демоны армяне?! Падает такой ЛБХ в бездну, а там армяне в нарды играют  :troll:

#36166 2023-04-13 17:58:52

Анон

Анон пишет:

а там армяне в нарды играют 

Воистину ужасающе. Неудивительно, что он умом тронулся.

#36167 2023-04-13 17:59:23

Анон

Прямо представляю, как мама-прачка учит ЛБХ ублажать мужика, а то замуж не возьмут, позорище :lol:

#36168 2023-04-13 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ЛБХ нравится готовить ИМЕННО для ШЦЦ, понимаешь? Дело не в том, что его вырастили в консервативной армянской семье, а в том, что ему хочется сделать учителю приятно любыми способами, и один из них - готовка. Причем тут нахуй феминизм я вообще не понял.

Давай я тебе расскажу, как это выращивают в консервативной армянской семье, — я как раз из такой. Там не говорят "твоя семья консервативная и армянская, поэтому, сука, готовь!" Там говорят: ты должна доставлять радость своим близким, они будут ценить тебя за то, что ты классно готовишь. Вот мужчины могут там заниматься всякой мужской фигней — покорять космос, ловить преступников и модифицировать гены, потом они придут с работы уставшие, а ты что? Ты должна их порадовать! Нет, своими премиями ты им радость не доставишь, вот лучше посмотри, как правильно лечо делать. Ммм, как вкусно у тебя получилось, ты молодец!
При этом в Армении есть семьи, где девочкам говорят: а давай ты окончишь мед с красным дипломом или станешь чемпионкой мира по шахматам, нам будет дохуя приятно, а готовку оставь бабушке. Такие девочки не любят готовить. Они делают приятно своей семье иначе.
Но раз ЛБХ не из армянской семьи, то его все это не касается, конечно.

#36169 2023-04-13 18:06:41

Анон

Анон пишет:

А что, если все демоны армяне?! Падает такой ЛБХ в бездну, а там армяне в нарды играют  :troll:

Не, у армян такая нимношк национальная черта — моск ебать. Как увидишь армянина, который говорит "сейчас я тебе объясню" — беги от него без оглядки. Я это с такой легкостью советую, потому что от меня еще никто не убегал. )
В общем, поскольку у ШЮ болел зад, а не голова, вангую, что демоны там какой-то другой национальности.

#36170 2023-04-13 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Давай я тебе расскажу, как это выращивают в консервативной армянской семье,

Анон, я с Кавказа, можешь мне все это не рассказывать, спасибо. И я все равно в курсе, что женщины не зомби, как ты ей в голову не вбивай, что она ДОЛЖНА и это норма и смотри как все рады тому, что ты такая молодец, если ей не нравится - ей не нравится. Да, она будет делать то, чего от нее ждут, но не в душе она не будет наслаждаться процессом. ЛБХ - вымышленный герой, которого искренне радует то, что учителю нравится его еда. Его не напрягает готовка сама по себе, в книге этого нет, зато там четко написано, что он радуется возможности кормить учителя. Все. Точка. Если бы ЛБХ придумал иной способ напрямую быстро порадовать учителя - делал бы это.

#36171 2023-04-13 18:11:03

Анон

Анон пишет:

При этом в Армении есть семьи, где девочкам говорят: а давай ты окончишь мед с красным дипломом или станешь чемпионкой мира по шахматам, нам будет дохуя приятно, а готовку оставь бабушке. Такие девочки не любят готовить. Они делают приятно своей семье иначе.

Оффтоп

Скрытый текст

#36172 2023-04-13 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

Конечно, не человек. Женщина вообще не человек.  :sacrasm:  И уж поверь, бабушка любит готовить так, как ЛБХ и не снилось.
Потому что чтобы выбирать другой паттерн поведения/мышления, надо, чтобы в тебя его вкормили.
Мне сочувствовать не обязательно, я в готовке где-то между Самолетом и Огурцом. Я просто обращаю внимание, что на ЛБХ еще в юношестве навешан женский трудовой стереотип (в то время как на ШЮ навешан женский стереотип в постели). Я хз, почему именно это выглядит автору как "любовь", но это то блюдо, которое я умею готовить. )

#36173 2023-04-13 18:34:04

Анон

Ну ты просто не рассказала Мосян про феминизм, вот она глупенькая и слепила персонажей по тем шаблонам, по которым она привыкла воспринимать мир и чувства.

Отредактировано (2023-04-13 18:34:14)

#36174 2023-04-13 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Давай я тебе расскажу, как это выращивают в консервативной армянской семье, — я как раз из такой.

Анон, ты оффтопишь и дерейлишь тред. Раз так сильно свербит - заведи безблог и пиши в нём что хочешь: хоть про свою семью, хоть про армянские традиции, но к Системе это отношения не имеет. ЛБХ готовил для матери, потому что любил её и хотел о ней заботиться, а сейчас готовит для ШЮ, потому что любит его и хочет о нём заботиться. Фсё. Настолько просто, да. И никто не заставлял его делать это насильно. Это, блин, нормальное, естественное желание - заботиться о дорогих тебе людях, а каким именно образом заботиться - тут уж каждый выбирает сам. ЛБХ выбрал. И явно ловит от своего выбора кайф. А ты сейчас зачем-то обесцениваешь его выбор, проецируешь на персонажа свой жизненный опыт и травмы и самозабвенно бякаешься об это. Не надо так.

#36175 2023-04-13 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну ты просто не рассказала Мосян про феминизм, вот она глупенькая и слепила персонажей по тем шаблонам, по которым она привыкла воспринимать мир и чувства.

Блин, жаль, что ты мне это сказал после того как она из интернета выпилилась. А то бы этот анон объяснил ей, что сарказм сарказмом, но можно и понизить градус романтизации всякого реакционного говна. А то еще реальный мир какбэ тоже существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума