Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Анон пишет:Не, я про то, что эта сцена - не повтор, она логически вытекает из сюжета.
А как то, что она логически вытекает из сюжета, противоречит тому, что она повтор?
Она была бы повтором, если бы повторялась прям один в один. А тут повтор - это весь конфликт "твой мужик злобная ёба", а не отдельные кусочки из него.
Аноны, расскажите, какие фики из прочитанных для вас самые бесячие?
Ну например, вы заманились на роскошное саммари, а сам текст херня какая-то. Или автор замечательно начал, а потом слил весь сюжет. Или вы открыли, а там всю дорогу ООС во все поля или любимку пинают. Или фик хороший, просто замечательный, но какие ж там все мудаки!
У меня из это категории на первом месте "Паразит"
А на втором пусть будут фики того автора, у которого в омегаверсе по 79 ШЦ в борделе три года в декрете сидел и больше ничего там не происходило. У него еще бинцзю есть, на которое я приманился в надежде на второй "Спасибо, что живой", а там та же история: крупица сюжета в начале, а потом сто тыщ слов переливания из пустого в порожнее, и главы о том, что подумал каждый мимокрокодил. Я за ним второй год слежу, и там до сих пор нихуя не происходит! Это талант, мне кажется
Мне 79 и сияо, и бинцзю и неяо кажутся похожими.
Какими-то элементами, но не вполне. Неяо ещё и с мошанами перекликается
Вот за что люблю Систему, так это за элемент деконструкции и возможность его углубить. В Магистре и Небожиже все те же тропы написаны серьезно и не так заходят
Я совсем недавно тут жаловался на тот фик, где меняют местами ЛБХ мелкого со взрослым, отличная идея и всратейшее исполнение. В целом и я и аноны уже все сказали про него.
На счет Паразита соглашусь, столько было разговоров, но мне совершенно не зашел тамошний ШЮ, вот просто вообще другой персонаж для меня. До ЛБХ я даже не дочитал. Жаль, сама идея для меня была интересна.
О, раз уж Паразита помянули!
Однозначно "Как воспитать"
Анон заебался натыкаться на дифирамбы этому шедевру в стотыщраз круче канона и вспоминать, какие там все отбитые на голову и насколько тупой там сюжет.
И почетное второе место - "Друг друга отражают зеркала"
О, раз уж Паразита помянули!
▼Скрытый текст⬍
На счет Паразита соглашусь, столько было разговоров, но мне совершенно не зашел тамошний ШЮ, вот просто вообще другой персонаж для меня. До ЛБХ я даже не дочитал. Жаль, сама идея для меня была интересна.
ШЮ вообще не везет в фиках. Те, где он на себя похож - редкий краснокнижный вид((
Хотя вроде не самый сложный персонаж, ЛБХ или ШЦ сложнее писать, казалось бы.
Я не запоминаю названий фиков, тем более бесячих, могу только сказать какие финты бесят.
Сиятельный сьюха ШЮ (или другой перс, но ШЮ чаще оказывается в этой роли), в которого все вокруг влюблены и автор тоже обдрачивается, унижая остальных.
Пинание какого-то перса мимоходом, ладно один раз, но если это постоянно, нафиг-нафиг.
Утопание в деталях бесит, ладно если это законченный фик, можно проскипать, но если онгоинг и автор распыляется на всю главу про всякие мелочи и размышления, а на сюжет пшик остается.
Вот этот фик с ос-гг и фоновым бинцзю, вроде интересный, но как же много этой ос-гг и ее врачевательских дел.
Отредактировано (2023-04-03 19:02:12)
Хотя вроде не самый сложный персонаж, ЛБХ или ШЦ сложнее писать, казалось бы.
Не соглашусь, анон, ШЮ достаточно простой персонаж, на первый взгляд - эдакий адекват на фоне проблемных ЛБХ и ШЦ. Хотя по итогу понимаешь, что у него у самого есть проблемы, так жертвовать собой, как это делает он - нездорово, при том, что помереть в лучших традициях Осаму Дазая он не мечтает. Авторы любят утрированных персонажей и в этом плане писать ненавидящего себя и всех ШЦ или обожающего ШЮ ЛБХ гораздо проще. Именно поэтому фандом любит делать из ШЮ полного задрота анимешника (хотя в каноне об этом было совсем немного сказано) или вечно сарказмирующего шутника, и вообще он у них часто какой-то не такой попу трогает рукой получается.
Вот этот фик с ос-гг и фоновым бинцзю, вроде интересный, но как же много этой ос-гг и ее врачевательских дел.
Меня, наоборот, не раздражают там врачевательские дела гг, потому что пока она занята делом или участвует в сюжете, то не дрочит вприсядку на сияющего рыжеехидного ШЦ. А то как закончит, то туши свет, серебристое сияние котюсечки затмевает солнце.
Отредактировано (2023-04-03 19:16:28)
Анон пишет:Хотя вроде не самый сложный персонаж, ЛБХ или ШЦ сложнее писать, казалось бы.
Не соглашусь, анон, ШЮ достаточно простой персонаж, на первый взгляд - эдакий адекват на фоне проблемных ЛБХ и ШЦ. Хотя по итогу понимаешь, что у него у самого есть проблемы, так жертвовать собой, как это делает он - нездорово, при том, что помереть в лучших традициях Осаму Дазая он не мечтает. Авторы любят утрированных персонажей и в этом плане писать ненавидящего себя и всех ШЦ или обожающего ШЮ ЛБХ гораздо проще. Именно поэтому фандом любит делать из ШЮ полного задрота анимешника (хотя в каноне об этом было совсем немного сказано) или вечно сарказмирующего шутника, и вообще он у них часто какой-то не такой попу трогает рукой получается.
Не, тут я согласна, у ШЮ такие жирные тараканища, одно удовольствие наблюдать за их бегами. Но он очень подробно раскрыт в новелле, характер у него долбанутый, но цельный. Писать его вроде не должно быть так же сложно, как ШЦ, у которого характер нужно собирать по экстрам и отделять настоящий образ от хуйни в голове ШЮ, которую многие в фандоме на серьезе считают каноном.
Но в фиках ШЮ или сияющая няша, или да, стереотипный задрот. Или авторский селфинсерт на выгуле.
Я не очень придирчив, но меня бесит когда на середине монстромакси автор как будто бы бросает изначальный сюжет и выдает ещё стопицот тысяч слов с другим сюжетом, который, будучи в отдельном фике, мне возможно даже зашёл бы, а в склейке вызывает раздражение.
Для примера - многострадальная "Теория объединения". Пока идёт про сложный внутренний мир ШЦЦ - интересно, но когда начинаются реинкарнации, я теряюсь и засыпаю.
Или помню какой-то макси ЛБГ/ШЦ, которые долго и увлекательно ебут друг друга физически и в мозг, но когда они достигают сравнительного взаимопонимания и историю пора бы заканчивает, автор внезапно отправляет их искать вундервафлю, семья Цю воскресает, ШЦ оказывается их потомком, а потом превращается в дерево
Анон пишет:Вот этот фик с ос-гг и фоновым бинцзю, вроде интересный, но как же много этой ос-гг и ее врачевательских дел.
Меня, наоборот=т, не раздражают там врачевательские дела гг, потому что пока она занята делом или участвует в сюжете, то не дрочит вприсядку на сияющего рыжеехидного ШЦ. А то как закончит, то туши свет, серебристое сияние котюсечки затмевает солнце.
А для сияющего котюсечки она уже становится главным человеком в жизни, отодвигая даже его НЕНАВИСТЬ к ЛБГ.
В начале она была скорее обрамлением к конфликту ШЦ и ЛБГ, а теперь однозначно единственная ГГ это она.
Анон был в полном восторге первую половину фика, до абсолютно ненужного изнасилования ШЦХ, а теперь думает, стоит ли дочитывать.
Или авторский селфинсерт на выгуле.
Просто селфинсертиться в него проще, чем в того же ШЦ
А для сияющего котюсечки она уже становится главным человеком в жизни, отодвигая даже его НЕНАВИСТЬ к ЛБГ.
В начале она была скорее обрамлением к конфликту ШЦ и ЛБГ, а теперь однозначно единственная ГГ это она.
Анон был в полном восторге первую половину фика, до абсолютно ненужного изнасилования ШЦХ, а теперь думает, стоит ли дочитывать.
Так и сияющий котюсечка для нее уже какбрат чуть ли не с первой встречи. Непонятно только, правда, зачем в этой истории нужен ЛБГ и почему она протегана как бинцзю.
Но в фиках ШЮ или сияющая няша, или да, стереотипный задрот. Или авторский селфинсерт на выгуле.
Ну почему, еще есть вариант для пвп, где он тупая пизда, у которой в голове ноль мыслей, кроме сомцового хуя
А повелся-то анон на реки про вкусное двоешение.
А тебе его как пейринг рекали? Если да, то странно, потому что в саммари черным по белому написано, что никакого пейринга не будет.
В целом мне зашло, но я приходил ради бинцю, и развивашиеся к середине фика отношения ШЮ и ШЦ начали порядком раздражать. Прописано было увлекательно, но бесило, что бинцю задвигается на задний план из-за этого.
Кстати, тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.
тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.
Это так кажется что "все", просто потому, что вопрос был про бесячие, а так тут его превозносили и читали в онгоинге очень многие, я собственно потому и повелся.
У меня в категории бесящих фиков "Па-па-па с протагонистом" и "Сперва добейся".
Оба фика - годное начало и неплохая задумка, но в первом случае это скатывается в буксующий любовный роман в мягкой обложке, во втором - в санта-барбару, где ты уже запутался, кто, кому, чего и нахуя.
И я даже не знаю, какой из фиков является случаем более просранного потанцевала, так что пусть делят одно место.
Па-па-па с протагонистом"
Плюсану, тоже начало зашло, а дальше пошел какой-то кринж
многострадальная "Теория объединения"
страшно разочаровала. я хочу посмотреть, как сходятся ШЮ, ЮЦЮ и ЛЦГ! нет, ты читай стопицот слов ворлдбилдинга, создания очередных охуительных артефактов, трепотни ОСов... и может быть получишь масенькую пейринговую сцену.
А на втором пусть будут фики того автора, у которого в омегаверсе по 79 ШЦ в борделе три года в декрете сидел и больше ничего там не происходило. У него еще бинцзю есть, на которое я приманился в надежде на второй "Спасибо, что живой"
Анон, что за автор? что за фички такие? Ты прям как неродной, заманил и бросил Не хорошо это, не надо так
Анон пишет:А повелся-то анон на реки про вкусное двоешение.
А тебе его как пейринг рекали? Если да, то странно, потому что в саммари черным по белому написано, что никакого пейринга не будет.
В целом мне зашло, но я приходил ради бинцю, и развивашиеся к середине фика отношения ШЮ и ШЦ начали порядком раздражать. Прописано было увлекательно, но бесило, что бинцю задвигается на задний план из-за этого.
Кстати, тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.
Не, как дженовое взаимодействие в одной башке, не знаю, как это правильно назвать.
Ниче не ждать от фика явно лучший вариант, завышенные ожидания все портят((
Анон, что за автор? что за фички такие? Ты прям как неродной, заманил и бросил Не хорошо это, не надо так
В смысле заманил, анон, я не шучу, там реально только завязка и потом сто глав ничего не происходит Зато есть бережно выписанные ПОВы каждого мимокрока-ОСа, в которых тоже нихуя не происходит.
Но если тебе надо, то вот ШЦ-мамочка в декретике в борделе:
https://archiveofourown.org/works/32968021
а вот "спасибо, что живой" для бедных:
https://archiveofourown.org/works/36135 … s/90077257