Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#35876 2023-04-03 18:27:31

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я про то, что эта сцена - не повтор, она логически вытекает из сюжета.

А как то, что она логически вытекает из сюжета, противоречит тому, что она повтор?

Она была бы повтором, если бы повторялась прям один в один. А тут повтор - это весь конфликт "твой мужик злобная ёба", а не отдельные кусочки из него.

#35877 2023-04-03 18:33:28

Анон

Аноны, расскажите, какие фики из прочитанных для вас самые бесячие? =D
Ну например, вы заманились на роскошное саммари, а сам текст херня какая-то. Или автор замечательно начал, а потом слил весь сюжет. Или вы открыли, а там всю дорогу ООС во все поля или любимку пинают. Или фик хороший, просто замечательный, но какие ж там все мудаки!
У меня из это категории на первом месте "Паразит"

потенциально срачное

А на втором пусть будут фики того автора, у которого в омегаверсе по 79 ШЦ в борделе три года в декрете сидел и больше ничего там не происходило. У него еще бинцзю есть, на которое я приманился в надежде на второй "Спасибо, что живой", а там та же история: крупица сюжета в начале, а потом сто тыщ слов переливания из пустого в порожнее, и главы о том, что подумал каждый мимокрокодил. Я за ним второй год слежу, и там до сих пор нихуя не происходит! Это талант, мне кажется

#35878 2023-04-03 18:41:29

Анон

Анон пишет:

Мне 79 и сияо, и бинцзю и неяо кажутся похожими.

Какими-то элементами, но не вполне. Неяо ещё и с мошанами перекликается

Вот за что люблю Систему, так это за элемент деконструкции и возможность его углубить. В Магистре и Небожиже все те же тропы написаны серьезно и не так заходят

#35879 2023-04-03 18:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие фики из прочитанных для вас самые бесячие?

Я совсем недавно тут жаловался на тот фик, где меняют местами ЛБХ мелкого со взрослым, отличная идея и всратейшее исполнение. В целом и я и аноны уже все сказали про него.
На счет Паразита соглашусь, столько было разговоров, но мне совершенно не зашел тамошний ШЮ, вот просто вообще другой персонаж для меня. До ЛБХ я даже не дочитал. Жаль, сама идея для меня была интересна.

#35880 2023-04-03 18:46:30

Анон

О, раз уж Паразита помянули!

Скрытый текст

#35881 2023-04-03 18:50:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие фики из прочитанных для вас самые бесячие? =D

Однозначно "Как воспитать"
Анон заебался натыкаться на дифирамбы этому шедевру в стотыщраз круче канона и вспоминать, какие там все отбитые на голову и насколько тупой там сюжет.
И почетное второе место - "Друг друга отражают зеркала"

#35882 2023-04-03 18:53:32

Анон

Анон пишет:

О, раз уж Паразита помянули!

Скрытый текст
Скрытый текст

#35883 2023-04-03 18:54:09

Анон

Анон пишет:

На счет Паразита соглашусь, столько было разговоров, но мне совершенно не зашел тамошний ШЮ, вот просто вообще другой персонаж для меня. До ЛБХ я даже не дочитал. Жаль, сама идея для меня была интересна.

ШЮ вообще не везет в фиках. Те, где он на себя похож - редкий краснокнижный вид((
Хотя вроде не самый сложный персонаж, ЛБХ или ШЦ сложнее писать, казалось бы.

#35884 2023-04-03 18:59:22

Анон

Анон пишет:

Я не запоминаю названий фиков, тем более бесячих, могу только сказать какие финты бесят.
Сиятельный сьюха ШЮ (или другой перс, но ШЮ чаще оказывается в этой роли), в которого все вокруг влюблены и автор тоже обдрачивается, унижая остальных.
Пинание какого-то перса мимоходом, ладно один раз, но если это постоянно, нафиг-нафиг.
Утопание в деталях бесит, ладно если это законченный фик, можно проскипать, но если онгоинг и автор распыляется на всю главу про всякие мелочи и размышления, а на сюжет пшик остается.
Вот этот фик с ос-гг и фоновым бинцзю, вроде интересный, но как же много этой ос-гг и ее врачевательских дел.

Отредактировано (2023-04-03 19:02:12)

#35885 2023-04-03 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, анон, ШЮ достаточно простой персонаж, на первый взгляд - эдакий адекват на фоне проблемных ЛБХ и ШЦ. Хотя по итогу понимаешь, что у него у самого есть проблемы, так жертвовать собой, как это делает он - нездорово, при том, что помереть в лучших традициях Осаму Дазая он не мечтает. Авторы любят утрированных персонажей и в этом плане писать ненавидящего себя и всех ШЦ или обожающего ШЮ ЛБХ гораздо проще. Именно поэтому фандом любит делать из ШЮ полного задрота анимешника (хотя в каноне об этом было совсем немного сказано) или вечно сарказмирующего шутника, и вообще он у них часто какой-то не такой попу трогает рукой получается.

#35886 2023-04-03 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Вот этот фик с ос-гг и фоновым бинцзю, вроде интересный, но как же много этой ос-гг и ее врачевательских дел.

Меня, наоборот, не раздражают там врачевательские дела гг, потому что пока она занята делом или участвует в сюжете, то не дрочит вприсядку на сияющего рыжеехидного ШЦ. А то как закончит, то туши свет, серебристое сияние котюсечки затмевает солнце.

Отредактировано (2023-04-03 19:16:28)

#35887 2023-04-03 19:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь, анон, ШЮ достаточно простой персонаж, на первый взгляд - эдакий адекват на фоне проблемных ЛБХ и ШЦ. Хотя по итогу понимаешь, что у него у самого есть проблемы, так жертвовать собой, как это делает он - нездорово, при том, что помереть в лучших традициях Осаму Дазая он не мечтает. Авторы любят утрированных персонажей и в этом плане писать ненавидящего себя и всех ШЦ или обожающего ШЮ ЛБХ гораздо проще. Именно поэтому фандом любит делать из ШЮ полного задрота анимешника (хотя в каноне об этом было совсем немного сказано) или вечно сарказмирующего шутника, и вообще он у них часто какой-то не такой попу трогает рукой получается.

Не, тут я согласна, у ШЮ такие жирные тараканища, одно удовольствие наблюдать за их бегами. Но он очень подробно раскрыт в новелле, характер у него долбанутый, но цельный. Писать его вроде не должно быть так же сложно, как ШЦ, у которого характер нужно собирать по экстрам и отделять настоящий образ от хуйни в голове ШЮ, которую многие в фандоме на серьезе считают каноном.
Но в фиках ШЮ или сияющая няша, или да, стереотипный задрот. Или авторский селфинсерт на выгуле.

#35888 2023-04-03 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Я не очень придирчив, но меня бесит когда на середине монстромакси автор как будто бы бросает изначальный сюжет и выдает ещё стопицот тысяч слов с другим сюжетом, который, будучи в отдельном фике, мне возможно даже зашёл бы, а в склейке вызывает раздражение.
Для примера - многострадальная "Теория объединения". Пока идёт про сложный внутренний мир ШЦЦ - интересно, но когда начинаются реинкарнации, я теряюсь и засыпаю.

Или помню какой-то макси ЛБГ/ШЦ, которые долго и увлекательно ебут друг друга физически и в мозг, но когда они достигают сравнительного взаимопонимания и историю пора бы заканчивает, автор внезапно отправляет их искать вундервафлю, семья Цю воскресает, ШЦ оказывается их потомком, а потом превращается в дерево :smoke:

#35889 2023-04-03 19:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, наоборот=т, не раздражают там врачевательские дела гг, потому что пока она занята делом или участвует в сюжете, то не дрочит вприсядку на сияющего рыжеехидного ШЦ. А то как закончит, то туши свет, серебристое сияние котюсечки затмевает солнце.

А для сияющего котюсечки она уже становится главным человеком в жизни, отодвигая даже его НЕНАВИСТЬ к ЛБГ.
В начале она была скорее обрамлением к конфликту ШЦ и ЛБГ, а теперь однозначно единственная ГГ это она.
Анон был в полном восторге первую половину фика, до абсолютно ненужного изнасилования ШЦХ, а теперь думает, стоит ли дочитывать.

#35890 2023-04-03 19:18:06

Анон

Анон пишет:

Или авторский селфинсерт на выгуле.

Просто селфинсертиться в него проще, чем в того же ШЦ  =D

#35891 2023-04-03 19:21:31

Анон

Анон пишет:

А для сияющего котюсечки она уже становится главным человеком в жизни, отодвигая даже его НЕНАВИСТЬ к ЛБГ.
В начале она была скорее обрамлением к конфликту ШЦ и ЛБГ, а теперь однозначно единственная ГГ это она.
Анон был в полном восторге первую половину фика, до абсолютно ненужного изнасилования ШЦХ, а теперь думает, стоит ли дочитывать.

Так и сияющий котюсечка для нее уже какбрат чуть ли не с первой встречи. Непонятно только, правда, зачем в этой истории нужен ЛБГ и почему она протегана как бинцзю.

#35892 2023-04-03 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Но в фиках ШЮ или сияющая няша, или да, стереотипный задрот. Или авторский селфинсерт на выгуле.

Ну почему, еще есть вариант для пвп, где он тупая пизда, у которой в голове ноль мыслей, кроме сомцового хуя

#35893 2023-04-03 19:39:22

Анон

Анон пишет:

А повелся-то анон на реки про вкусное двоешение.

А тебе его как пейринг рекали? Если да, то странно, потому что в саммари черным по белому написано, что никакого пейринга не будет.
В целом мне зашло, но я приходил ради бинцю, и развивашиеся к середине фика отношения ШЮ и ШЦ начали порядком раздражать. Прописано было увлекательно, но бесило, что бинцю задвигается на задний план из-за этого.
Кстати, тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.

#35894 2023-04-03 19:43:56

Анон

Анон пишет:

тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.

Это так кажется что "все", просто потому, что вопрос был про бесячие, а так тут его превозносили и читали в онгоинге очень многие, я собственно потому и повелся.

#35895 2023-04-03 19:45:23

Анон

У меня в категории бесящих фиков "Па-па-па с протагонистом" и "Сперва добейся".
Оба фика - годное начало и неплохая задумка, но в первом случае это скатывается в буксующий любовный роман в мягкой обложке, во втором - в санта-барбару, где ты уже запутался, кто, кому, чего и нахуя.
И я даже не знаю, какой из фиков является случаем более просранного потанцевала, так что пусть делят одно место.

#35896 2023-04-03 19:48:07

Анон

Анон пишет:

Па-па-па с протагонистом"

Плюсану, тоже начало зашло, а дальше пошел какой-то кринж

#35897 2023-04-03 20:00:32

Анон

Анон пишет:

многострадальная "Теория объединения"

страшно разочаровала. я хочу посмотреть, как сходятся ШЮ, ЮЦЮ и ЛЦГ! нет, ты читай стопицот слов ворлдбилдинга, создания очередных охуительных артефактов, трепотни ОСов... и может быть получишь масенькую пейринговую сцену. :sadcat:

#35898 2023-04-03 20:06:38

Анон

Анон пишет:

А на втором пусть будут фики того автора, у которого в омегаверсе по 79 ШЦ в борделе три года в декрете сидел и больше ничего там не происходило. У него еще бинцзю есть, на которое я приманился в надежде на второй "Спасибо, что живой"

Анон, что за автор? что за фички такие? Ты прям как неродной, заманил и бросил :drama:  Не хорошо это, не надо так :evil:

#35899 2023-04-03 20:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А повелся-то анон на реки про вкусное двоешение.

А тебе его как пейринг рекали? Если да, то странно, потому что в саммари черным по белому написано, что никакого пейринга не будет.
В целом мне зашло, но я приходил ради бинцю, и развивашиеся к середине фика отношения ШЮ и ШЦ начали порядком раздражать. Прописано было увлекательно, но бесило, что бинцю задвигается на задний план из-за этого.
Кстати, тут все его запихнули в категорию бесячих, а у меня наоборот было: я от этого фика вообще ничего не ждал, но вышел по итогу имхошный лучший фик руфандома.

Не, как дженовое взаимодействие в одной башке, не знаю, как это правильно назвать.
Ниче не ждать от фика явно лучший вариант, завышенные ожидания все портят((

#35900 2023-04-03 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Анон, что за автор? что за фички такие? Ты прям как неродной, заманил и бросил   Не хорошо это, не надо так

В смысле заманил, анон, я не шучу, там реально только завязка и потом сто глав ничего не происходит :lol: Зато есть бережно выписанные ПОВы каждого мимокрока-ОСа, в которых тоже нихуя не происходит.
Но если тебе надо, то вот ШЦ-мамочка в декретике в борделе:
https://archiveofourown.org/works/32968021
а вот "спасибо, что живой" для бедных:
https://archiveofourown.org/works/36135 … s/90077257

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума