Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#35826 2023-04-02 22:11:42

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А какие именно преды ты бы хотел?

ООС?

/дранон фик не читавший

#35827 2023-04-02 22:11:49

Анон

Анон пишет:

И вообще не понимаю, зачем люди прописывают неразделённые чувства ЛЦГ которые ни к чему не приведут, а потом шипперы люшэня находят это по тэгу и разочаровываются в конце. Хотя бы предупреждали что ли

Для такого же есть специальный тег - с one-sided отметкой. Шипперы его могут просто фильтровать, мне кажется.
А насчет зачем пишут - очевидно, что хотят и пишут. Зачем люди хейт ЛБХ пишут? По той же самой причине.

Отредактировано (2023-04-02 22:12:06)

#35828 2023-04-02 22:13:14

Анон

Анон пишет:

ООС?

/дранон фик не читавший

я спросил у защитника фика, который утверждает, что лучше бы в каноне стояли преды, каких именно предов к Системе он бы хотел.

#35829 2023-04-02 22:14:04

Анон

Анон пишет:

я спросил у защитника фика, который утверждает, что лучше бы в каноне стояли преды, каких именно предов к Системе он бы хотел.

Оу, упс, сорян, я думал про фик речь.

#35830 2023-04-02 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Хейтеры ЛБХ: как он может не думать о чувствах всех вокруг вплоть до бабки в соседней деревне! Мразь!

Так же хейтеры ЛБХ:

Анон пишет:

А я жду фиков прекрасных анонов из гнёздышка  :troll: :chearleader: и международный эль шкандаль от горелых жоп

Так обладатели этих жоп для меня, чай, не как обожаемый шицзунь для ЛБХ  :troll: И не его боевые братья. С чего бы мне об их чувствах думать?
Не говоря уже о том, что сам ЛБХ может думать только про свои

#35831 2023-04-02 22:15:11

Анон

Анон пишет:

А какие именно преды ты бы хотел?

Скрытый текст

#35832 2023-04-02 22:15:56

Анон

Анон пишет:

Если что, я такое тоже не поддерживаю. И вообще не понимаю, зачем люди прописывают неразделённые чувства ЛЦГ которые ни к чему не приведут, а потом шипперы люшэня находят это по тэгу и разочаровываются в конце.

Давайте просто сойдёмся на том, что люди могут писать что угодно на какую угодно тему. Хоть хейт ЛБХ и разбитие бинцю, хоть безответный люшень со страданиями ШЦЦ о том, что ЛЦГ хуево трахается, и член у него маленький. При этом читатели могут тоже высказать своё неудовольствие на тему, а те, кто охуел от бомбежа читателей, могут в свою очередь побомбиться на них  :lol:
И так колесо Сансары сделает очередной поворот

#35833 2023-04-02 22:18:35

Анон

Анон пишет:

Для такого же есть специальный тег - с one-sided отметкой. Шипперы его могут просто фильтровать, мне кажется.
А насчет зачем пишут - очевидно, что хотят и пишут. Зачем люди хейт ЛБХ пишут? По той же самой причине.

а они его часто не ставят, кстати. Но тогда вопрос, почему им это можно писать, раз они хотят, а наоборот почему-то нельзя (можно возразить, что пишут и зопрещают разные люди, но как минимум два таких автора отметились в сраче про хейтерский фик как полные ебанахи)

#35834 2023-04-02 22:22:55

Анон

Анон пишет:

а они его часто не ставят, кстати

аноны. а если пейринг вообще является интригой сюжета (или является интригой его одностороннесть), то как вы считаете, надо ли все равно написать в предах и по сути таким образом интригу похерить? или оставить и готовиться к говномету от сквикнувшихся читателей?
неважно, бинцю, люшень или вообще чето третье, суть в том, что это интрига по сюжету.
в общем, как вы считаете?

#35835 2023-04-02 22:23:58

Анон

Анон пишет:

все равно написать в предах

Зыс. В фички ходят не за интригами в таких базовых вещах. Ты еще скажи, что смерть основного персонажа нельзя ставить, когда интрига.

#35836 2023-04-02 22:23:58

Анон

Анон пишет:

Что мне вообще может быть страшно после фандомов, где моих любимок хейтили страшной черной ненавистью с переходом в реал сами авторы канонов

Это как вообще?  :lol:

#35837 2023-04-02 22:23:59

Анон

Анон пишет:

Так обладатели этих жоп для меня, чай, не как обожаемый шицзунь для ЛБХ  :troll: И не его боевые братья. С чего бы мне об их чувствах думать?

Элементарное уважение к другим людям.

#35838 2023-04-02 22:24:26

Анон

Анон пишет:

Хейтеры ЛБХ: как он может не думать о чувствах всех вокруг вплоть до бабки в соседней деревне! Мразь!

Так же хейтеры ЛБХ:

Анон пишет:

А я жду фиков прекрасных анонов из гнёздышка  :troll: :chearleader: и международный эль шкандаль от горелых жоп

Сравнение ебать странное (нахуя сравнивать персонажа с живым человеком? ну окей, анон не думает о чувствах софандомовцев, зато он никому жопы не рвет наверное, ничего гарантировать не могу, это типа дает ему моральное превосходство тогда? :lol: ), но формулировку эту тоже осуждаю. Можно же было написать "в хейтерском пишут онгоинги, слежу за ними", ну и все, уже выглядит как нормальный пост, а не зеленый вброс.

Отредактировано (2023-04-02 22:34:01)

#35839 2023-04-02 22:25:22

Анон

Анон пишет:

аноны. а если пейринг вообще является интригой сюжета (или является интригой его одностороннесть), то как вы считаете, надо ли все равно написать в предах и по сути таким образом интригу похерить?

Надо, не люблю такие интриги. Конец фика (хэ или нехэ) и пейринг - самые важные факты, из-за которых я решаю, читать фик или нет.

#35840 2023-04-02 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Но тогда вопрос, почему им это можно писать, раз они хотят, а наоборот почему-то нельзя

Ну, насчет "нельзя" - это ты сам себе додумал. Как будто чье-то экспертное мнение в интернетах хоть когда-то могло что-то запретить. Мало ли что пишут разные экзальтированные товарищи  =D   
Насчет тега осуждаю таких авторов, хоть я и не люшень-лавер. Я вообще в фиках с несколькими парами в шапке предпочитаю знать эндгейм и степень отношений, если там один кто-то на два пейринга. Просто чтобы не лезть туда, где мне точно ничего не светит.

#35841 2023-04-02 22:27:12

Анон

Анон пишет:

аноны. а если пейринг вообще является интригой сюжета (или является интригой его одностороннесть), то как вы считаете, надо ли все равно написать в предах и по сути таким образом интригу похерить? или оставить и готовиться к говномету от сквикнувшихся читателей?
неважно, бинцю, люшень или вообще чето третье, суть в том, что это интрига по сюжету.
в общем, как вы считаете?

Нахуй такие интриги, если в шапке стоит люшэнь и бинцю, то я фик вряд ли открою пойду в него только по спойлеру, что разбивают бинцю в пользу люшэня, а не наоборот :evil:
А в люшэни я иду читать про то, как они люшэнятся, а не про додачу и любовьку к щеночику  :puke:

#35842 2023-04-02 22:27:34

Анон

Анон пишет:

Элементарное уважение к другим людям.

Мы так опять до сжвшности докатимся. Холиварка как раз для того, чтобы можно было сказать, что тебя бесит.
И я бинцюшник есчо. Да, не то чтобы меня радует, что ЛБХ хейтят, но бля, пока тут не говорят про хуйночка и фарш, неприязнь к ЛБХ вполне переносима, пока выражена... адекватно? Те же хуйночек и фарш меня задевали не столько неприязнью конкретно к ЛБХ, а всратым выплеском агрессии.

#35843 2023-04-02 22:29:59

Анон

Анон пишет:

надо ли все равно написать в предах и по сути таким образом интригу похерить?

Надо конечно. Если прям очень хочется сохранить интригу, в начале фика написать что мол пейринг-сюрприз, хотите знать - идите в примечание в конец фика, и в конце написать как есть. Или вон на фикбуке кажется можно под спойлером прямо в шапке скрыть. Кому важно - посмотрят и не сквикнутся от текста, кому не важно, ну, наверное, не посмотрят.

#35844 2023-04-02 22:30:28

Анон

Анон пишет:

а если пейринг вообще является интригой сюжета (или является интригой его одностороннесть), то как вы считаете, надо ли все равно написать в предах и по сути таким образом интригу похерить?

Для меня пейринг в фике - это не интрига, а один из основных критериев, по которым я выбираю, что почитать. Так что фики с пейрингом-интригой или идут мимо меня, или я загляну в конец и узнаю эту интригу до начала чтения (а в процессе читать точно не буду). Сорян, для таких интриг у меня всякие ориджи, книги и так далее, но не фики.

#35845 2023-04-02 22:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мне вообще может быть страшно после фандомов, где моих любимок хейтили страшной черной ненавистью с переходом в реал сами авторы канонов

Это как вообще?  :lol:

под катом немного шок-контент, я предупредил

#35846 2023-04-02 22:35:46

Анон

Анон пишет:

Это так, что если ты любишь Васю

Анон, ты заинтриговал. А что за фандомы, и кого хейтят так люто?

#35847 2023-04-02 22:45:21

Анон

Анон пишет:

Надо конечно. Если прям очень хочется сохранить интригу, в начале фика написать что мол пейринг-сюрприз, хотите знать - идите в примечание в конец фика, и в конце написать как есть. Или вон на фикбуке кажется можно под спойлером прямо в шапке скрыть. Кому важно - посмотрят и не сквикнутся от текста, кому не важно, ну, наверное, не посмотрят.

++

Есть люди, которым наверное не важно, какой пейринг будет (например, оба любят). Но остальных стоит предупредить.

Анон пишет:

Сравнение ебать странное (нахуя сравнивать персонажа с живым человеком? ну окей, анон не думает о чувствах софандомовцев, зато он никому жопы не рвет наверное, ничего гарантировать не могу, это типа дает ему моральное превосходство тогда? :lol: )

Да просто смешно, как они морализаторствуют над персонажем, а сами то потирают ручки в ожидании срача :lol: Персонажи новеллы не существуют, а люди в фд реальны. Тут главное, в ШЦЦ не вжопливаться.

Отредактировано (2023-04-02 22:45:36)

#35848 2023-04-02 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты заинтриговал. А что за фандомы, и кого хейтят так люто?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-02 23:10:43)

#35849 2023-04-03 00:25:29

Анон

Анон пишет:

Те же котюсечкоебы вон настолько обленились, что таскали из твиттера  посты "пачиму ШЮ гавно, а ШЦ в белом пальто стоит красивый неуиноватый", обзывали это метой и выкладывали на АО3

Если я правильно понял, о чем ты, это был просто плохо написанный поток мыслей, который я даже прочел чисто из лаверской солидарности  =D но там автор прямо признавал, что про ШЦ знает только из фанфиков, и внезапно временами выдавал вполне адекватные тейки на фоне рандомных признаний в любви к ШЦ.

#35850 2023-04-03 00:32:55

Анон

Анон пишет:

но там автор прямо признавал, что про ШЦ знает только из фанфиков

Но при этом не стеснялся хейтить ШЮ зато

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума