Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#35801 2023-04-02 21:38:19

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

многие прям писали "пришел из-за скандала, думал, тут какой-то адовый троллинг, а тут норм фик, держи кудос

Ну, в принципе, да - я бегло просмотрела комменты к фику, когда его прочла, там были и негатив, и спасибы. Лично меня не устроило в шапке только то, что там не было ООС, потому что на мой вкус ООС в фике оказались примерно все. И захейченный ЛБХ, и гуляющий ШЮ, и сияющий ЛЦГ =D

Отредактировано (2023-04-02 21:38:39)

#35802 2023-04-02 21:38:22

Анон

unreliable narrator Shen Qingqiu, domestic abuse, Rape/Non-con - Freeform, slutshaming, Cheating, Gaslighting, Victim Blaming, Luo Binghe hate, Luo Binghe critical, bingqiu hate, bingqiu critical, Creepy Luò Bīnghé, Liu Mingyan critical, no happy end for bingqiu, Post-Canon, liushen endgame, no beta we die like Zhúzhī-láng

Shen Qingqiu leaves Luo Binghe for Liu Qingge. That's it, that's the fic.

ненадежный рассказчик Шэнь Цинцю, супружеская измена, хейт Ло Бинхэ, хейт бинцю, люшэнь эндгейм, хейт Лю Минъянь, небечено, пост-канон, чукча не читатель чукча писатель

Пост-канон, Шэнь Цинцю уходит от Ло Бинхэ к Лю Цингэ. Все, это весь фик.

И в чем проблема? По-твоему, эти шапки разное впечатление от фиков создают?

#35803 2023-04-02 21:39:23

Анон

Анон пишет:

И в чем проблема? По-твоему, эти шапки разное впечатление от фиков создают?

Да. По первой понятно содержание фика, прям что там будет. Назвали ЛБХ считай насильником абьюзером и далее по списку. В ру версии более мягкие тэги.

Отредактировано (2023-04-02 21:41:12)

#35804 2023-04-02 21:41:57

Анон

В комментах под переводом

И да, одновременно писать фик на двух языках - это невероятно круто! Мое уважение!

.
Т.е. автор один у фиков, или с чего тот комментатор такой вывод сделал?

#35805 2023-04-02 21:42:47

Анон

Хейтеры ЛБХ: как он может не думать о чувствах всех вокруг вплоть до бабки в соседней деревне! Мразь!

Так же хейтеры ЛБХ:

Анон пишет:

А я жду фиков прекрасных анонов из гнёздышка  :troll: :chearleader: и международный эль шкандаль от горелых жоп

#35806 2023-04-02 21:42:59

Анон

Анон пишет:

Т.е. автор один у фиков, или с чего тот комментатор такой вывод сделал?

Автор один, просто перевел фик на английский, как я понимаю.

#35807 2023-04-02 21:44:32

Анон

Анон пишет:

А где подробности почитать тем, кто не застал и кому интересно? В этом треде было, страницы кто-то помнит?

Сам срач хз, но конкретно на полыхание англофд есть ссылка в шапке. Смотри раздел "Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде".
Вообще у меня от того срача странные чувства остались. Так-то в руфандоме годных фиков по Системе обсчитаться, так что лично я читаю мостли англофики, и в руфиках очень редко попадают в мои хэды, а когда попадают, подводит исполнение. Так что в англофандоме норм контента намного больше по моему опыту чтения.
Thus being said, реакция англофандома была мне не то чтобы непонятной (я вполне могу понять тех, у кого бомбануло от того, что любимку обосрали), но чересчур бурной и какой-то слишком кринжовой. Вот этот арт с муравьями - хуйня какая-то, и то, что под ним писали, открыло передо мной бездны, ебаные марианские впадины сжвшности англофандома. Я понял, что люди, которые пишут годные фики (та же Shizunfirst), могут быть очень-очень ебанько лол, и по фику это иногда хуй поймёшь.
Вот помните тот бинцюхейтерский фик с кучей комментариев автора про психологию абьюза в заметках после глав, вот там сразу понимаешь, что автор ебанько, а тут нет, в фичках он был вполне адекватный, а в твиттере ебаный пиздец бгг.

Отредактировано (2023-04-02 21:59:12)

#35808 2023-04-02 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Если бы я жить не могла, я бы тут с вами не сидела.

В чем проблема с фиком тогда? Он не наебал тебя шапкой про бинцю, чтобы подсунуть хейт, а наоборот, все предупреждения на месте.

Анон пишет:

Ссылки в студию. Что касается последнего, то тот фик не хейтерский, по страничке автора в тви это видно.

Ты реально думаешь, что я их храню? Я же говорю, я считаю сомнительным удовольствием найти хейтерский фик и сладострастно об него бякаться.

Анон пишет:

На твиттере англофд нашёл с помощью поиска по ссылке фика, ссылку на хейтерский безблог.

Это был явно не англоюзер, а чел, который знает, что такое холиварка:

Анон пишет:
Анон пишет:

Он там что, ссылку на холиварку давал и удалил?

ага. я успела только это увидеть:

Скрытый текст

#35809 2023-04-02 21:47:13

Анон

А у фика с ЮЦЮ свиноебом, хоть кто-то заступался за его честь?

#35810 2023-04-02 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Да. По первой понятно содержание фика, прям что там будет. Назвали ЛБХ считай насильником абьюзером и далее по списку. В ру версии более мягкие тэги.

Потому что он в фике насильник и абьюзер, наверное?  :facepalm:

#35811 2023-04-02 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Thus being said, реакция англофандома была мне не то чтобы непонятной (я вполне могу понять тех, у кого бомбануло от того, что любимку обосрали), но чересчур бурной и какой-то слишком кринжовой. Вот этот арт с муравьями - хуйня какая-то, и то, что под ним писали, открыло передо мной бездны, ебаные марианские впадины сжвшности англофандома. Я понял, что люди, которые пишут годные фики (та же Shizunfirst), могут быть очень-очень ебанько лол, и по фику это иногда хуй поймёшь.

Не знаю, там под хейтерский прибегал еще один бинцю-автор и даже не бякался, а писал всякую мерзость, так и фики у него самого были в духе "и сомец лбх ваткнул в сучку шю нефритовый стержень и три раза пиривирнул и сучка потекла ибо ваистену" :lol:

#35812 2023-04-02 21:51:31

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#35813 2023-04-02 21:51:52

Анон

Анон пишет:

В чем проблема с фиком тогда? Он не наебал тебя шапкой про бинцю, чтобы подсунуть хейт, а наоборот, все предупреждения на месте.

В любом случае неприятно наткнуться на хейт, просто когда ты идёшь условно сюда, или в подслушку, то ты знаешь что тут ты можешь увидеть хейт. И это ок. А когда ты ищешь по тэгу пейринга, это несколько другое дело. Я вот лично такое не люблю. Поэтому с пор в исключения хейт-тэги проставила. И я вполне могу понять англоюзеров которые бомбанули. Всё таки хейтерские фики это редкость. Но реакция была слишком фееричной на мой взгляд.

Анон пишет:

Ты реально думаешь, что я их храню? Я же говорю, я считаю сомнительным удовольствием найти хейтерский фик и сладострастно об него бякаться.

Толи дело бякаться об новеллу, какой там ужасный глав-пейринг :D

Отредактировано (2023-04-02 21:54:46)

#35814 2023-04-02 21:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп
Скрытый текст

#35815 2023-04-02 21:53:23

Анон

Анон пишет:

А у фика с ЮЦЮ свиноебом, хоть кто-то заступался за его честь?

Интересно! Мне кажется в этом фд защищают только ЛБХ и ШЦ

#35816 2023-04-02 21:55:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, там под хейтерский прибегал еще один бинцю-автор и даже не бякался, а писал всякую мерзость

А это не тот, который пишет всякий дарк с бинцю?
Я сам фик не читал, но затарился попкорном и насладился срачем в комментах бгг. Люблю такое, помню, на фб тоже был хейт-фичок про ЛЦЖ, на который аноны слетелись, как мухи на мед, и все в основном ради срача Морганы с защитниками фика лол.

#35817 2023-04-02 21:57:02

Анон

:slow2: прастите за влезание, опоздала на внос обновлявшихся фичков, хочу внести две ЛЦГ/ШЦЦ аушки про ученичество,
обе оосные, но милые

Скрытый текст

#35818 2023-04-02 21:59:27

Анон

А я вот думаю, хочу ли я читать кроссовер с Небожижей, где ШЮ трансмигрировал в тот мир исправлять Ци Жуня, или это уже ту мач :lol:

#35819 2023-04-02 22:01:17

Анон

Анон пишет:

В любом случае неприятно наткнуться на хейт, просто когда ты идёшь условно сюда, или в подслушку, то ты знаешь что тут ты можешь увидеть хейт. И это ок. А когда ты ищешь по тэгу пейринга, это несколько другое дело. Я вот лично такое не люблю. Поэтому с пор в исключения хейт-тэги проставила. И я вполне могу понять англоюзеров которые бомбанули. Всё таки хейтерские фики это редкость.

Ну как бы эти предупреждения там для того, чтобы тебя предостеречь от чтения хейтерского фика, а не чтобы настроение испортить. Я ж говорю, шипперишь не главпейринг — тебе какую только херню по тегу не подсовывают, например, бинцю с любовькой через изнасилование в фике якобы по люшеню, и ничего из этого изначально не было ни в шапке, ни в предах (сейчас есть, видимо, автору насовали в панамку)
Те же котюсечкоебы вон настолько обленились, что таскали из твиттера  посты "пачиму ШЮ гавно, а ШЦ в белом пальто стоит красивый неуиноватый", обзывали это метой и выкладывали на АО3

Анон пишет:

Толи дело бякаться об новеллу, какой там ужасный глав-пейринг :D

А вот были бы там преды, я бы ее не читал и не бякался, а теперь уже все, надо было раньше :evil:

#35820 2023-04-02 22:01:28

Анон

Анон пишет:

Всё таки хейтерские фики это редкость. Но реакция была слишком фееричной на мой взгляд.

Угу. Но лично я тогда даже прослезился: неужели Система дожила до крупного международного фандомного срача?  :lol:
Вот могут же, когда хотят  :lol:

#35821 2023-04-02 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну как бы эти предупреждения там для того, чтобы тебя предостеречь от чтения хейтерского фика, а не чтобы настроение испортить.

Вот тэги в ру версии мне настроение не испортили бы.

Анон пишет:

Я ж говорю, шипперишь не главпейринг — тебе какую только херню по тегу не подсовывают, например, бинцю с любовькой через изнасилование в фике якобы по люшеню, и ничего из этого изначально не было ни в шапке, ни в предах (сейчас есть, видимо, автору насовали в панамку)

Если что, я такое тоже не поддерживаю. И вообще не понимаю, зачем люди прописывают неразделённые чувства ЛЦГ которые ни к чему не приведут, а потом шипперы люшэня находят это по тэгу и разочаровываются в конце. Хотя бы предупреждали что ли

Анон пишет:

Те же котюсечкоебы вон настолько обленились, что таскали из твиттера  посты "пачиму ШЮ гавно, а ШЦ в белом пальто стоит красивый неуиноватый", обзывали это метой и выкладывали на АО3

кринжж

Отредактировано (2023-04-02 22:06:09)

#35822 2023-04-02 22:04:54

Анон

Анон пишет:

Хейтеры ЛБХ: как он может не думать о чувствах всех вокруг вплоть до бабки в соседней деревне! Мразь!

где это утверждали, можно цитату. олсо: ШЦЦ ему "бабка из соседней деревни"? а близкие ШЦЦ?

#35823 2023-04-02 22:05:25

Анон

Анон пишет:

А вот были бы там преды, я бы ее не читал и не бякался, а теперь уже все, надо было раньше

А какие именно преды ты бы хотел?

Скрытый текст

#35824 2023-04-02 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Вот тэги в ру версии мне настроение не испортили бы.

Я полагаю, они там не для того, чтобы потроллить общественность, а потому что автор полагал, что англофандом более требователен к предам, и потому насовал их побольше, чтобы они описывали все. Не то чтобы помогло, лол, кто ж мог подумать, что они бомбанут от предов.
А так если в фике абьюз, измены и насилие, то логично это внести в шапку.

#35825 2023-04-02 22:08:30

Анон

Анон пишет:

где это утверждали, можно цитату

ну, во-первых, это было утрирование.
во-вторых, постоянное нытье на тему, что лбх дрался с лцг, не желая отдавать труп, сволочь такая (причем речь иногда шла уже даже не о том, что он ему какой-то вред наносит, а о самом факте сражения с лцг), как раз хорошо сюда укладывается. лцг лбх никто со своей собственной тзр, да, и он берег тушку лцг исключительно из-за собственных чувств к шцц, но уж о чувствах его не думал, и это хейтеры постоянно вменяют ему в вину.
допускаю, что не все хейтеры, а какой-то один, но по крайней мере срачи на эту тему я тут вижу постоянно.

другой анон

Отредактировано (2023-04-02 22:11:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума