Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Upd: есть еще комфортинг не после изнасилования, а вынужденного лбх/мф.
Ссылку?
Достаточно узнать его историю, я после этого охладел)
А я наоборот, только после истории возгорелся
Кстати о ЮЦЮ, как думаете, насколько серьезно можно воспринимать слова Самолёта про "хорошую семью"? Я понимаю, что он имел ввиду какое-то китайское выражение вроде "жених хоть куда", но ведь мог бы и другое выбрать. Вдруг ЮЦЮ какой-нибудь потерянный Лань принц
Вдруг ЮЦЮ какой-нибудь потерянный Лань принц
Плюс ещё один повод для котюсечки чувствовать себя недостойной крысой (((
Достаточно узнать его историю, я после этого охладел)
но почему вдруг должен охладеть ЛБХ, который в этой АУ с ШЦ не контактирует почти никак? или ты сквикнулся с засунутого в жопу языка? в случае Ш-толкнул-тебя-в-Бездну-и-не-скажу-почему-Ю ЛБХ это проглотил вполне.
Кстати о ЮЦЮ, как думаете, насколько серьезно можно воспринимать слова Самолёта про "хорошую семью"?
это какие? я такого не помню...
но почему вдруг должен охладеть ЛБХ,
Не почему, анон. Я просто ответил на пост, от своего лица.
случае Ш-толкнул-тебя-в-Бездну-и-не-скажу-почему-Ю ЛБХ это проглотил вполне.
Это меня тоже бесит, но ШЮ мало говорит, но делает достаточно, в отличии от.
Отредактировано (2023-03-25 14:54:38)
это какие? я такого не помню...
For example, if you’re calling it《Resentment of Chunshan》, why limit yourself to one CP? With characters like Liu Qingge, wouldn’t it be too much a pity if you didn’t write? Yue Qingyuan is also a beautiful man with a stately bearing, accomplished in business and with a very proper family.
Глава 95. В повах Самолёта вообще кладезь мимолётной инфы, которую я не знаю как воспринимать, как слово автора или как мнение персонажа. Тут явно какая-то идиома, но все же
Отредактировано (2023-03-25 15:06:58)
Или Не, сочетается с вредным для здоровья мечом
Не скорее родственники Лю
нашла этот кусок в переводе.
Сам он считал, что следует действовать смелее, отпустив фантазию на волю: скажем, почему в «Сожалениях горы Чунь» речь идёт всего о двух обитателях хребта Цанцюн? А как же несравненный красавец Лю Цингэ — отчего же его обходят вниманием? А прямо-таки источающий благородство Юэ Цинъюань, прекрасный мужчина, денно и нощно пекущийся о благе своей дружной семьи?
Пекущийся о благе своей дружной семьи — в оригинале 宜家 (yíjiā) — в пер. с кит. «нести счастье в дом», «дружная семья». Любопытно, что так в Китае называется сеть IKEA.
в любом случае, семья ЮЦЮ это явно Цанцюн, вот я и офигела, когда анон начал происхождение приплетать)
Зачем я представил ЛЦГ с усами
А вдруг ЮЦЮ какой-нибудь потерянный родственник ЛЦГ ШЦ тоже, на одной помойке потеряли
прямо-таки источающий благородство Юэ Цинъюань, прекрасный мужчина, денно и нощно пекущийся о благе своей дружной семьи?
А, то есть фокус не на том, что у него есть хорошая семья, а что он есть такой хороший у семьи Не уверен что это выгодно потенциальному партнеру
А вдруг ЮЦЮ какой-нибудь потерянный родственник ЛЦГ ШЦ тоже, на одной помойке потеряли
Вот зачем ЛЦГ фанонят родинку
Вот зачем ЛЦГ фанонят родинку
Но у ШЦ и ЮЦЮ родинки были на менее заметных местах, и в результате они все так и не узнали о своем родстве(
А, то есть фокус не на том, что у него есть хорошая семья, а что он есть такой хороший у семьи
ну я поняла как "ЮЦЮ такой хороший, несёт счастье в семью") няшный и заботливый типа.
ну я поняла как "ЮЦЮ такой хороший, несёт счастье в семью") няшный и заботливый типа.
Мне вообще нравится как Самолёт задумчиво смотрит на своих коллег и такой - "Я бы мог это зашипперить"
нравится как Самолёт задумчиво смотрит на своих коллег и такой
а фигли, он же сам этих коллег прописывал для дроча аудитории))
а фигли, он же сам этих коллег прописывал для дроча аудитории))
Он только ЛБХ и жён прописывал для дроча, остальные нечаянно вышли! Ну и МБЦ для личного пользования
Потом ШЦЦ дает ЛБХ нормальную методичку, один раз говорит "со мной ты в безопасности", один раз "я знал, что ты победишь" и селит ЛБХ у себя в доме. Этого достаточно, чтобы он для ЛБХ стал самым важным человеком.
Ты пропустил самый важный пункт: ШЦЦ пожертвовал за ЛБХ жизнью, когда на шипы насадился. Я не понимаю, как можно упомянуть методичку, пару реплик и поселение в доме, но забыть о том, что он натурально отравился из-за ЛБХ.
ЮЦЮ бы ничего подобного ради ЛБХ не сделал. Не сделал бы и ЛЦГ.
Рассуждения, что в ЮЦЮ и ЛЦГ ЛБХ бы вкрашился точно так же, кажутся мне неубедительными.
Огонь вкрашенности в учителя поддерживался ШЮ на протяжении трёх лет, когда, будем честными, ШЮ неприкрыто показывал ЛБХ и всем вокруг, кто у него самый любимый ученик. Это замечали вообще все на пике. ЛБХ чувствовал себя особенным.
Я думаю, что огромная разница между поведением ШЮ и предполагаемым поведением ЮЦЮ и ЛЦГ заключается в том, что ШЮ априори относился к ЛБХ с огромной симпатией, а потом его успел искренне полюбить. Романтический характер этой любви до возвращения из Бездны либо отсутствовал, либо был загнан глубоко в подсознание - это вопрос дискуссионный. Но что ШЮ ЛБХ любил - как сына или ученика, что ЛБХ стал для него близким человеком, потерю доверия которого ШЮ потом переживал очень остро - не вызывает у меня никаких сомнений. И в общем-то я считаю, что ЛБХ попросту эту любовь чувствовал и на неё резонировал. Поэтому с ЮЦЮ и ЛЦГ у него бы ничего подобного не случилось.
Отредактировано (2023-03-25 19:37:48)
Рассуждения, что в ЮЦЮ и ЛЦГ ЛБХ бы вкрашился точно так же, кажутся мне неубедительными.
Соглашусь. Мне кажется это какой-то очень плоский взгляд на персонажа, типо он вообще не меняет при разных обстоятельствах, хотя мы знаем, что это не так.
Да и с чего такая уверенность, что ЮЦЮ стал бы так уж заботится о корзиночке, а не просто поселил на своем пике и тот не стал бы для него частью серой массы.
Отредактировано (2023-03-25 19:40:01)
+++
Тогда ЮЦЮ с ЛЦГ надо прописывать какие-то особенные действия (и мотивы для них), чтобы ЛБХ вкрашился в них именно так, как в ШЮ, а не просто на уровне "была подростковая влюбленность в учителя, потом прошла". А то, может, и ее бы не было, ученическое увожение, и все.
Тож плюсану.
От себя добавлю, что для влюблённости ЛБХ сыграла роль ещё и личность ШЮ. Его улыбка, его реакция на связывание. Влюбился бы он в другого человека, это ещё большой вопрос.
Отредактировано (2023-03-25 20:17:17)
Я думаю влюбился бы в почти любого крутого наставника, но как и сказал анон
Имхо без подпитки со стороны наставника мог бы вкрашиться, а потом перерасти ещё до бездны
ЮЦЮ бы ничего подобного ради ЛБХ не сделал. Не сделал бы и ЛЦГ.
Не то что бы не сделали. Скорее, представить ситуацию, что им бы это понадобилось, довольно сложно. ШЮ был тогда еще все же не очень опытным заклинателем, и, как говорится, что смог.
У этих бы до такого просто не дошло.