Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А это было тут уже, только в переводе.
Иногда натыкаясь на какие-то каноничные моменты в фиках, задумываюсь, насколько многое из произошедшего Мосян делала из желания сабвертнуть экспектейшенсы, а какие искренне. Как пример, убила ли она ГИСа чтоб показать, что мир системы не живёт по правилам ПГБД и неосторожные поступки могут привести к трагичным последствиям, или просто чтоб читатель охуел от такого внезапного выпила приятного персонажа, или ей нужна была зеркала на ситуацию с ЛЦГ.
Момент с растительным телом, когда ШЮ ожидал увидеть себя, а увидел почти того же ШЦЦ, что это было? Типо он забыл как выглядел сам? Или просто так получилось из-за того, что у него было только тело ШЦЦ как образец (но почему тогда не полное сходство?).
И секс главпейринга написан таким неловким как противопоставление ожидаемой восхитительной ебли с гаремным протагонистом или честные кинки самой Мосян (впрочем тут кажется второе, судя по другой ее работе XD)
В общем, интересно, как много читатели додумывают за нее смыслы тех или иных событий, хотелось бы поговорить об этом с самим автором, только мне кажется, читатели бы только потеряли от раскрытия правды (а ей самой уже и плевать скорее всего). Мысли вслух так сказать.
Как пример, убила ли она ГИСа чтоб показать, что мир системы не живёт по правилам ПГБД и неосторожные поступки могут привести к трагичным последствиям, или просто чтоб читатель охуел от такого внезапного выпила приятного персонажа, или ей нужна была зеркала на ситуацию с ЛЦГ.
Что за зеркалка?
Я думаю, она хотела нагнать драмы. Она это любит, в конце Магистра вообще должен был помереть Цзинь Лин, и Вэнь Нин быть уничтоженным. Но она отказалась от этой идеи.
Или просто так получилось из-за того, что у него было только тело ШЦЦ как образец (но почему тогда не полное сходство?)
Он старался нашаманить при создании тела, чтобы на него было похоже)
Что за зеркалка?
ЛЦГ в оригинале помер, а в системе жив. А в ПГБД ГИС жив, а в системе помер.
А в ПГБД ГИС жив
откуда инфа? ЛБГ вроде сильно повыпилил всех и вся
Момент с растительным телом, когда ШЮ ожидал увидеть себя, а увидел почти того же ШЦЦ, что это было?
ну, типа, ШЮ уже давно сроднился с образом ШЦЦ, так, что он сам теперь больше ШЦЦ, чем допопаданческий ШЮ, вроде такого.
Момент с растительным телом, когда ШЮ ожидал увидеть себя, а увидел почти того же ШЦЦ, что это было? Т
Я это поняла так, что он настолько вжился и считал тело ШЦЦ своим, что забыл как выглядит его собственное. И опять, это гэгешечка. Ну, юмор типа)
А Гиса жалко, не поняла зачем это надо было.
И секс главпейринга написан таким неловким как противопоставление ожидаемой восхитительной ебли с гаремным протагонистом
Мосян совместила приятное с полезным кинк на боль нижнего от члена и ржаку, что вот, весь такой герой, центр мира и супер-любовник оказался ничего не могущим в постели. Ржака, гэг, хихишечки.
Такого по системе много разбросано. Но я думаю это еще ц Мосян юмор такой. Вспомните мистера Большой Член в БН
Из канона. ЛБГ его сослал в какое-то дальнее подразделение Хуаньхуа
Отредактировано (2023-03-21 00:04:12)
Ну если и выпилил его, об этом не сообщается.
Отредактировано (2023-03-21 00:06:59)
Момент с растительным телом, когда ШЮ ожидал увидеть себя, а увидел почти того же ШЦЦ, что это было? Типо он забыл как выглядел сам? Или просто так получилось из-за того, что у него было только тело ШЦЦ как образец (но почему тогда не полное сходство?).
Нет-нет, не "почти того же", а "узнаваемо похожего", именно потому что кровь ШЦЦ использовалась при создании. То есть, не полное сходство, но достаточно заметное (примерно на треть), чтобы захотелось замаскироваться на всякий случай.
The human cast they used had been based on his former appearance as Shen Yuan. It didn’t compare to Shen Qingqiu’s immortal poise, but it wasn’t a bad mortal container. It just had a bit of a certain listlessness—the listlessness of a worthless pretty boy idling his life away. But because he’d used some of his blood while cultivating the Dew Mushroom, a touch of foreign influence was inevitable. When Shen Qingqiu tumbled to the side of a creek and used a sharp mountain rock to scrape away his whiskers for a look, his new face was still three or four parts of ten similar to Shen Qingqiu’s.
Да, в анг. переводе меньше вопросов.
Аноны, а поделитесь самыми гилтиплэже фиками, которые вам встречались? Мб там ООС или кинки, которые вызывают втф-реакцию, но вопреки всему вы их читали и хотели бы проду, как бы всраты они ни были?
Скорее не всраты, а стеклище. Омегаверс.
Но я бы хотел дочитать. И позлорадствовать, когда лорды потеряют своего омегу, которого не сумели услышать.
Скорее не всраты, а стеклище. Омегаверс.
Да, помню это. Почему мертвые голуби вечно происходят именно с ШЦ
вечно происходят именно с ШЦ
ну, таки он ученик УЯЦ, на тэ приманиваются
Аноны, а поделитесь самыми гилтиплэже фиками, которые вам встречались? Мб там ООС или кинки, которые вызывают втф-реакцию, но вопреки всему вы их читали и хотели бы проду, как бы всраты они ни были?
Вот этот цикл technorat https://archiveofourown.org/series/2167143 , где ШЦ должен участвовать в качестве нижнего в групповом секс-ритуале, чтобы разъединить царства демонов и людей. Оно горячее, очень, но в то же время ощущается таким сломом личности, что ли
Почему мертвые голуби вечно происходят именно с ШЦ
Тот же вопрос. Мучили бы щеночка, он больше наплясал
Тот же вопрос. Мучили бы щеночка, он больше наплясал
Возможно по тем же причинам, что Самолёт сперва мучил ЛБХ, а потом сделал его сьюхой
Оно горячее, очень, но в то же время ощущается таким сломом личности, что ли
Этот фик для меня идеально прошел по границе между кинком и сквиком, возможно потому что в нем нет ощущения, что над ШЦ осознанно издеваются, скорее лажают по глупости, а он добавляет своими тараканами.
Правда я не понял, это впроцессник или нет? Обозначен как законченный, но от второго остался незавершённый гештальт
Мосян совместила приятное с полезным кинк на боль нижнего от члена и ржаку, что вот, весь такой герой, центр мира и супер-любовник оказался ничего не могущим в постели. Ржака, гэг, хихишечки.
Я тоже это поняла как юмор, но только в плане ШЮ: типа, вот куда ты, чувак, умудрился свернуть действие ПГБД, терпи теперь.
типа, вот куда ты, чувак, умудрился свернуть действие ПГБД, терпи теперь.
Ага, он же ж ТАААК старался соблазнить протагониста
Юмор именно в этом, что он специально этого не делал.
Да, по-моему, юмор как раз в том, что планы ШЮ реализуются каждый раз коряво, и с каждым разом всё корявее и корявее, пока эта корявость не достигает своего апогея.
Да, по-моему, юмор как раз в том
Это объективно так, не только в случае Системы, а в принципе многих подобных романов, когда кто-то попадает в позицию отрицательного персонажа и неосознанно всех располагает или влюбляет в себя.
ну, таки он ученик УЯЦ, на тэ приманиваются
Какая тэ, ШЦЦ ортодоксальный заклинатель