Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Анон-перевротчик на хейтерский забыл привести ещё одну фразу.
Самое охуенное в этом всём то, что это не мой перевод, а перевод ПиС.
Кст под беспомощностью, наверное, имеется в виду импотентность, но не в буквальном смысле, а в связи с тем, что ЛБХ ребёнок, но я не знаю, как это нормально сформулировать.
"ШЮ сам заметил, что перешел границы благопристойности и позволил себе фривольную улыбку"
не, никакого флирта, ваще никакого
Отредактировано (2023-03-09 22:36:53)
вам показалось
когда, целуя и обнимая учителя, в ответ он получал лишь насмешливое: «Не шали!» и «Будь хорошим мальчиком!»
Троллинг, достойный Огурца
По мне последняя фраза ШЮ еще и обидеть ЛБХ может, какой уж там флирт)
Не в том контексте и не тем тоном, как она там прописана - и ЛБХ, кстати, ее там как раз обидой и не считал, а считал правильно и полез обжиматься с удвоенной силой
По мне последняя фраза ШЮ еще и обидеть ЛБХ может, какой уж там флирт)
Вообще не вижу на что там обижаться, когда он это так преподносит, очевидно же, что он беззлобно это говорит.
Я от неожиданности даже подумал, может это какая-то бонусная иллюстрация, например, чем главы пиков занимаются, пока ШЮ отвлекается на ЛБХ
Троллинг, достойный Огурца
это неправильный перевод, там ШЦЦ целует ЛБХ, а не наоборот
Самое охуенное в этом всём то, что это не мой перевод, а перевод ПиС.
*здесь должен быть тот мем с негром* Анон тоже сначала ржет и хочет похвалить анона, а потом дочитывает*
вам показалось
Да, действительно. С чего бы Мосян стала на что-то намекать в отношении этих двоих.
А в англе как?
То, что иллюстрации к каждой экстре, я даже комментировать не буду.
Но ты посчитай.
Ещё экстра разделена на шесть частей вроде, там к каждой части иллюстрация, но она огромная.
Анон пишет:То, что иллюстрации к каждой экстре, я даже комментировать не буду.
Но ты посчитай.
Ещё экстра разделена на шесть частей вроде, там к каждой части иллюстрация, но она огромная.
Анон, сходи посмотри на эти иллюстрации. У мошанских экстр их, если не путаю, пять. И они сюжетные, со сложными позами и эмоциями. Жужик не удостоился иллюстраций к своим экстрам совсем, у ТЛЦ с ССЯ - один несчастный портретик, где они просто стоят рядом, ШЦ и ЮЦЮ тоже нарисованы на одном простом арте. Кого артеру было интереснее рисовать - очевидно. Куда смотрел редактор - не понятно, я бы такую работу для официального издания не приняла.
А в англе как?
Я видела только один перевод webnovel, но там хуже - там в предложении в этой сцене есть слова frivolous, a bit coquettish and extremely undignified
о-вторых, он был не в восторге от того, что все принимают его за сына Шэнь Цинцю — особенно из-за того, что когда они ночью ложились в кровать, учитель обнимал и целовал его, а он был ни на что не способен. А учитель ещё и поддразнивал его, называя "умница" или "мой хороший". Чем дальше, тем больше он ненавидел собственную беспомощность.
ШЦЦ так любит его, своего щеночка
Жаль, на самом деле что это так перевели. Теперь многие думают, что ЛБХ будучи мелким приставал к ШЦЦ, а тот отталкивал его, потому что он ребёнок. Вот даже в фанфике одном помню был на этом акцент. А на самом деле всё наоборот, это ШЦЦ ласкает ЛБХ здесь, не пристаёт конеш. Вообще другая ситуация
Отредактировано (2023-03-09 22:52:42)
У мошанских экстр их, если не путаю, пять. И они сюжетные, со сложными позами и эмоциями.
Четыре, причём одна из них к мошанам не имеет отношения - там ЛБХ, который спрашивает на собрании совета, как признаться в любви к учителю.
ШЦ и ЮЦЮ тоже нарисованы на одном простом арте.
Но у них тоже весьма важный момент в пещерах Линси.
Я просто хз, что для тебя сюжетная сцена, а что не сюжетная. Для меня та сцена вполне сюжетная -
Хз, мне кажется, это вопросы восприятия читателя уже. В Глубоком сне я был недоволен тем, что артер нарисовала сцену с "сегодня я особенно люблю тебя", мне хотелось сцену с попытками полечить ЛБХ, но помню, что другого бинцюшника именно эта последняя сцена впечатлила настолько, что он сам рисовал к ней арт, и был очень доволен тем, что в издании на арте запечатлели именно этот момент.
Отредактировано (2023-03-09 23:03:12)
Теперь многие думают, что ЛБХ будучи мелким приставал к ШЦЦ, а тот отталкивал его, потому что он ребёнок.
ЛБХ жи ебарь-террорист даже в детском теле, всё очень логично лол.
Вот даже в фанфике одном помню был на этом акцент.
Что за фик, что там было? Я помню один, в котором ЛБХ превратился в 17летнего, стал приставать к ШЦЦ, а тот внутренне такой - ппц, я же не извращенец, фууу, не приставай ко мне, нимфетка))
А на самом деле всё наоборот, это ШЦЦ ласкает ЛБХ здесь, не пристаёт конеш.
Да, это очень милая сцена. И вот при всей своей благодарности переводчикам ПиС, потому что именно в их переводе я читал Систему и полюбил её (а первые главы вообще в переводе Евы, там вроде ещё дальше от оригинала), такие детали оставляют ощущение, что меня как читателя немного обокрали, что ли. Всё это время мы упускали настолько милую деталь.
Но у них тоже весьма важный момент в пещерах Линси.
Я просто хз, что для тебя сюжетная сцена, а что не сюжетная. Для меня та сцена вполне сюжетная.Хз, мне кажется, это вопросы восприятия читателя уже. В Глубоком сне я был недоволен тем, что артер нарисовала сцену с "сегодня я особенно люблю тебя", мне хотелось сцену с попытками полечить ЛБХ, но помню, что другого бинцюшника именно эта последняя сцена впечатлила настолько, что он сам рисовал к ней арт, и был очень доволен тем, что в издании на арте запечатлели именно этот момент.
Сцена очень важная, согласна. Но нарисован момент просто никакуще.
Арт с поцелуем мне тоже не нравится, момент в книге хороший, но для арта неудачный. При том, что в экстре есть гораздо более графичные моменты, вот тот же ШЮ над фантомным трупом, да-да.
Слушайте, ну когда артов много, видно же, где художник прям старался, а где - просто делал работу чтоб было.
Сцена очень важная, согласна. Но нарисован момент просто никакуще.
Тут соглашусь, у неё есть арты, которые на отъебись нарисованы. Особенно странненький тот, где ЛБГ пытается ШЦЦ ногу оторвать, а смотришь на арт, и чувство такое, что на самом деле хочет ноги развести и присунуть
Слушайте, ну когда артов много, видно же, где художник прям старался, а где - просто делал работу чтоб было.
По-моему, у неё качество просто съехало к последним томам, над первым она старалась, а со второго местами пошла халтура.
Но подытоживая, мне кажется, ты зря подозреваешь саботаж там, где могли быть просто работа в цейтноте, выгорание и просто недостаток времени и ресурсов. Тут вроде бы упоминали, что мелкого ЛБХ она рисовала лучше, потому что к нему отношение лучше, чем к взрослому? Простите, если спутал с чем-то другим.
Но я ведь то же самое могу объяснить и по-другому: на первом томе она работала с энтузиазмом, а ко второму, в котором взрослый ЛБХ появляется, энтузиазм подсдулся, и дальше просто отрабатывала барщину))
Отредактировано (2023-03-09 23:12:55)
Ой, этот арт с отрыванием ноги... Как он вообще прошел редакторские правки
Что за фик, что там было? Я помню один, в котором ЛБХ превратился в 17летнего, стал приставать к ШЦЦ, а тот внутренне такой - ппц, я же не извращенец, фууу, не приставай ко мне, нимфетка))
Разговоры с собой вроде называется, как-то так. Это хейтерский фиксит бинцю со всеми клише
Тут вроде бы упоминали, что мелкого ЛБХ она рисовала лучше, потому что к нему отношение лучше, чем к взрослому? Простите, если спутал с чем-то другим.
Но я ведь то же самое могу объяснить и по-другому: на первом томе она работала с энтузиазмом, а ко второму, в котором взрослый ЛБХ появляется, энтузиазм подсдулся, и дальше просто отрабатывала барщину))
Это было предложение не про неё)
Разговоры с собой вроде называется, как-то так. Это хейтерский фиксит бинцю со всеми клише
Угадал. И мне сначала тоже так показалось, но автор не хейтит бинцю лол. Ты до какой главы дочитал? В последних видно, что у него хейта к пейрингу нет, просто автор хочет его пофиксить своеобразно))
А так автор в принципе явно любит превозмогание всякое. Страдают и превозмогают у него все, больше всех, конечно, ШЦЦ, но от ЛБХ я тоже орал.
Есть такие "не хейтерские" вещи, что сами хейтеры обзавидуются
Угадал. И мне сначала тоже так показалось, но автор не хейтит бинцю лол. Ты до какой главы дочитал? В последних видно, что у него хейта к пейрингу нет, просто автор хочет его пофиксить своеобразно))
А так автор в принципе явно любит превозмогание всякое. Страдают и превозмогают у него все, больше всех, конечно, ШЦЦ, но от ЛБХ я тоже орал.
Я заходила в его группу вк, и там был огромный пост про абьюзера-ублюдыша ЛБХ, с тех пор и бросила где-то на главах с обменом телами.