Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#34951 2023-03-09 22:33:58

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон-перевротчик на хейтерский забыл привести ещё одну фразу.

вот

Самое охуенное в этом всём то, что это не мой перевод, а перевод ПиС.

Кст под беспомощностью, наверное, имеется в виду импотентность, но не в буквальном смысле, а в связи с тем, что ЛБХ ребёнок, но я не знаю, как это нормально сформулировать.

#34952 2023-03-09 22:35:07

Анон

"ШЮ сам заметил, что перешел границы благопристойности и позволил себе фривольную улыбку"
не, никакого флирта, ваще никакого

Отредактировано (2023-03-09 22:36:53)

#34953 2023-03-09 22:36:01

Анон

вам показалось :hmm:

#34954 2023-03-09 22:36:29

Анон

когда, целуя и обнимая учителя, в ответ он получал лишь насмешливое: «Не шали!» и «Будь хорошим мальчиком!»

Троллинг, достойный Огурца :troll:

#34955 2023-03-09 22:36:31

Анон

Анон пишет:

По мне последняя фраза ШЮ еще и обидеть ЛБХ может, какой уж там флирт)

Не в том контексте и не тем тоном, как она там прописана - и ЛБХ, кстати, ее там как раз обидой и не считал, а считал правильно и полез обжиматься с удвоенной силой  =D

#34956 2023-03-09 22:36:52

Анон

Анон пишет:

По мне последняя фраза ШЮ еще и обидеть ЛБХ может, какой уж там флирт)

Вообще не вижу на что там обижаться, когда он это так преподносит, очевидно же, что он беззлобно это говорит.

#34957 2023-03-09 22:38:02

Анон

Анон пишет:

:lol:

Я от неожиданности даже подумал, может это какая-то бонусная иллюстрация, например, чем главы пиков занимаются, пока ШЮ отвлекается на ЛБХ  :lol:

#34958 2023-03-09 22:38:41

Анон

Анон пишет:

Троллинг, достойный Огурца

это неправильный перевод, там ШЦЦ целует ЛБХ, а не наоборот

#34959 2023-03-09 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Самое охуенное в этом всём то, что это не мой перевод, а перевод ПиС.

*здесь должен быть тот мем с негром* Анон тоже сначала ржет и хочет похвалить анона, а потом дочитывает*

#34960 2023-03-09 22:39:24

Анон

Анон пишет:

вам показалось :hmm:

Да, действительно. С чего бы Мосян стала на что-то намекать в отношении этих двоих.

#34961 2023-03-09 22:40:03

Анон

А в англе как?

#34962 2023-03-09 22:41:34

Анон

Анон пишет:

То, что иллюстрации к каждой экстре, я даже комментировать не буду.

Но ты посчитай.
Ещё экстра разделена на шесть частей вроде, там к каждой части иллюстрация, но она огромная.

#34963 2023-03-09 22:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что иллюстрации к каждой экстре, я даже комментировать не буду.

Но ты посчитай.
Ещё экстра разделена на шесть частей вроде, там к каждой части иллюстрация, но она огромная.

Анон, сходи посмотри на эти иллюстрации. У мошанских экстр их, если не путаю, пять. И они сюжетные, со сложными позами и эмоциями. Жужик не удостоился иллюстраций к своим экстрам совсем, у ТЛЦ с ССЯ - один несчастный портретик, где они просто стоят рядом, ШЦ и ЮЦЮ тоже нарисованы на одном простом арте. Кого артеру было интереснее рисовать - очевидно. Куда смотрел редактор - не понятно, я бы такую работу для официального издания не приняла.

#34964 2023-03-09 22:47:51

Анон

Анон пишет:

А в англе как?

Я видела только один перевод webnovel, но там хуже - там в предложении в этой сцене есть слова frivolous, a bit coquettish and extremely undignified  =D

#34965 2023-03-09 22:48:18

Анон

Анон пишет:

о-вторых, он был не в восторге от того, что все принимают его за сына Шэнь Цинцю — особенно из-за того, что когда они ночью ложились в кровать, учитель обнимал и целовал его, а он был ни на что не способен. А учитель ещё и поддразнивал его, называя "умница" или "мой хороший".  Чем дальше, тем больше он ненавидел собственную беспомощность.

ШЦЦ так любит его, своего щеночка  :sadcat:

Жаль, на самом деле что это так перевели. Теперь многие думают, что ЛБХ будучи мелким приставал к ШЦЦ, а тот отталкивал его, потому что он ребёнок. Вот даже в фанфике одном помню был на этом акцент. А на самом деле всё наоборот, это ШЦЦ ласкает ЛБХ здесь, не пристаёт конеш. Вообще другая ситуация

Отредактировано (2023-03-09 22:52:42)

#34966 2023-03-09 22:50:20

Анон

Анон пишет:

У мошанских экстр их, если не путаю, пять. И они сюжетные, со сложными позами и эмоциями.

Четыре, причём одна из них к мошанам не имеет отношения - там ЛБХ, который спрашивает на собрании совета, как признаться в любви к учителю.

Анон пишет:

ШЦ и ЮЦЮ тоже нарисованы на одном простом арте.

Но у них тоже весьма важный момент в пещерах Линси.
Я просто хз, что для тебя сюжетная сцена, а что не сюжетная. Для меня та сцена вполне сюжетная -

Скрытый текст

Хз, мне кажется, это вопросы восприятия читателя уже. В Глубоком сне я был недоволен тем, что артер нарисовала сцену с "сегодня я особенно люблю тебя", мне хотелось сцену с попытками полечить ЛБХ, но помню, что другого бинцюшника именно эта последняя сцена впечатлила настолько, что он сам рисовал к ней арт, и был очень доволен тем, что в издании на арте запечатлели именно этот момент.

Отредактировано (2023-03-09 23:03:12)

#34967 2023-03-09 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Теперь многие думают, что ЛБХ будучи мелким приставал к ШЦЦ, а тот отталкивал его, потому что он ребёнок.

ЛБХ жи ебарь-террорист даже в детском теле, всё очень логично лол.

Анон пишет:

Вот даже в фанфике одном помню был на этом акцент.

Что за фик, что там было? Я помню один, в котором ЛБХ превратился в 17летнего, стал приставать к ШЦЦ, а тот внутренне такой - ппц, я же не извращенец, фууу, не приставай ко мне, нимфетка))

Анон пишет:

А на самом деле всё наоборот, это ШЦЦ ласкает ЛБХ здесь, не пристаёт конеш.

Да, это очень милая сцена. И вот при всей своей благодарности переводчикам ПиС, потому что именно в их переводе я читал Систему и полюбил её (а первые главы вообще в переводе Евы, там вроде ещё дальше от оригинала), такие детали оставляют ощущение, что меня как читателя немного обокрали, что ли. Всё это время мы упускали настолько милую деталь.

#34968 2023-03-09 23:02:41

Анон

Анон пишет:

Но у них тоже весьма важный момент в пещерах Линси.
Я просто хз, что для тебя сюжетная сцена, а что не сюжетная. Для меня та сцена вполне сюжетная.

Хз, мне кажется, это вопросы восприятия читателя уже. В Глубоком сне я был недоволен тем, что артер нарисовала сцену с "сегодня я особенно люблю тебя", мне хотелось сцену с попытками полечить ЛБХ, но помню, что другого бинцюшника именно эта последняя сцена впечатлила настолько, что он сам рисовал к ней арт, и был очень доволен тем, что в издании на арте запечатлели именно этот момент.

Сцена очень важная, согласна. Но нарисован момент просто никакуще.
Арт с поцелуем мне тоже не нравится, момент в книге хороший, но для арта неудачный. При том, что в экстре есть гораздо более графичные моменты, вот тот же ШЮ над фантомным трупом, да-да.
Слушайте, ну когда артов много, видно же, где художник прям старался, а где - просто делал работу чтоб было.

#34969 2023-03-09 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Сцена очень важная, согласна. Но нарисован момент просто никакуще.

Тут соглашусь, у неё есть арты, которые на отъебись нарисованы. Особенно странненький тот, где ЛБГ пытается ШЦЦ ногу оторвать, а смотришь на арт, и чувство такое, что на самом деле хочет ноги развести и присунуть  :lol:

Анон пишет:

Слушайте, ну когда артов много, видно же, где художник прям старался, а где - просто делал работу чтоб было.

По-моему, у неё качество просто съехало к последним томам, над первым она старалась, а со второго местами пошла халтура.

Но подытоживая, мне кажется, ты зря подозреваешь саботаж там, где могли быть просто работа в цейтноте, выгорание и просто недостаток времени и ресурсов. Тут вроде бы упоминали, что мелкого ЛБХ она рисовала лучше, потому что к нему отношение лучше, чем к взрослому? Простите, если спутал с чем-то другим.
Но я ведь то же самое могу объяснить и по-другому: на первом томе она работала с энтузиазмом, а ко второму, в котором взрослый ЛБХ появляется, энтузиазм подсдулся, и дальше просто отрабатывала барщину))

Отредактировано (2023-03-09 23:12:55)

#34970 2023-03-09 23:09:19

Анон

Ой, этот арт с отрыванием ноги... Как он вообще прошел редакторские правки  :lol:

#34971 2023-03-09 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Что за фик, что там было? Я помню один, в котором ЛБХ превратился в 17летнего, стал приставать к ШЦЦ, а тот внутренне такой - ппц, я же не извращенец, фууу, не приставай ко мне, нимфетка))

Разговоры с собой вроде называется, как-то так. Это хейтерский фиксит бинцю со всеми клише

#34972 2023-03-09 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Тут вроде бы упоминали, что мелкого ЛБХ она рисовала лучше, потому что к нему отношение лучше, чем к взрослому? Простите, если спутал с чем-то другим.
Но я ведь то же самое могу объяснить и по-другому: на первом томе она работала с энтузиазмом, а ко второму, в котором взрослый ЛБХ появляется, энтузиазм подсдулся, и дальше просто отрабатывала барщину))

Это было предложение не про неё)

#34973 2023-03-09 23:19:14

Анон

Анон пишет:

Разговоры с собой вроде называется, как-то так. Это хейтерский фиксит бинцю со всеми клише

Угадал. И мне сначала тоже так показалось, но автор не хейтит бинцю лол. Ты до какой главы дочитал? В последних видно, что у него хейта к пейрингу нет, просто автор хочет его пофиксить своеобразно))
А так автор в принципе явно любит превозмогание всякое. Страдают и превозмогают у него все, больше всех, конечно, ШЦЦ, но от ЛБХ я тоже орал.

#34974 2023-03-09 23:21:16

Анон

Есть такие "не хейтерские" вещи, что сами хейтеры обзавидуются  :smoke:

#34975 2023-03-09 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Угадал. И мне сначала тоже так показалось, но автор не хейтит бинцю лол. Ты до какой главы дочитал? В последних видно, что у него хейта к пейрингу нет, просто автор хочет его пофиксить своеобразно))
А так автор в принципе явно любит превозмогание всякое. Страдают и превозмогают у него все, больше всех, конечно, ШЦЦ, но от ЛБХ я тоже орал.

Я заходила в его группу вк, и там был огромный пост про абьюзера-ублюдыша ЛБХ, с тех пор и бросила где-то на главах с обменом телами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума