Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#34376 2023-03-05 18:20:32

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Полусмерть еще плюсом к "учитель выбирает не меня, а защиту других"

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Интересно, как надо было в той ситуации извернуться ШЮ? Выбрал бы учитель действительно не брошенного всеми бедолажку, а защиту других, сидела бы корзина рядом с батей под горой и думала над своим поведением.
Двадцать пять годиков лбу, на секундочку. Первые сорок лет самые тяжелые в жизни мальчика.

#34377 2023-03-05 18:20:43

Анон

Анон пишет:

посредством почти-самоубийства что ещё этой сиротинушке должен?

Анон, никто никому ничего не должен, но смерть учителя - это потеря для ЛБХ, она никак не может восприниматься как "Учитель мне додал", то, что он помер ему помогая для него не роляет, это воспринимается как "опять он из-за меня пострадал, опять подставился".

Отредактировано (2023-03-05 18:21:54)

#34378 2023-03-05 18:29:37

Анон

Бля, как будто сам ЛБХ в треде  :evil:

#34379 2023-03-05 19:34:37

Анон

Анон пишет:

Анон, никто никому ничего не должен

*зевая*
Анон, ты не понял, что происходит?
Хейтеру бинцю не понравились ответы, он решил токсично засрать тред, ничего нового.

#34380 2023-03-05 20:24:17

Анон

Анон пишет:

Хейтеру бинцю не понравились ответы

Я не хейтер, я просто охуел от "ШЮ посмел помереть и бросить малыша совсем одного"

#34381 2023-03-05 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Я не хейтер, я просто охуел от "ШЮ посмел помереть и бросить малыша совсем одного"

Но по сути ЛБХ это и воспринял, как бросить.

— Учитель, — бросил Ло Бинхэ упавшим голосом, — вы собираетесь забрать демоническую энергию, как в прошлый раз?

Как тогда, в Хуаюэ, когда он уничтожил себя — это он хотел сказать, но боялся произнести вслух. События того дня явно всё ещё висели над ним мрачной тенью прошлого.

— Нет, не так, как в прошлый раз, — поспешил успокоить его Шэнь Цинцю.

— И в чем же разница? — дрожащим голосом вопросил Ло Бинхэ, сжимая кулаки. — Учитель, зачем вы так со мной? Я же знаю, что вы снова сделаете это без колебаний — во имя других! Но думаете, я... смогу пережить это ещё раз? Я должен был знать с самого начала, что никто... что вы скорее умрёте, чем согласитесь остаться со мной...

Отредактировано (2023-03-05 20:56:17)

#34382 2023-03-05 20:42:21

Анон

Анон пишет:

ШЮ посмел помереть и бросить малыша совсем одного

У тебя очень странная призма, анон.
Никто не предъявляет ШЮ за то, что он "посмел" умереть, речь о том, как эта смерть отражается на ЛБХ, и это не что-то, что для него было позитивным опытом, чтоб считать, что ему от этого должно было лучше стать.

#34383 2023-03-05 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Бля, как будто сам ЛБХ в треде  :evil:

Хуже если бы в этом треде был бы огурец, защищающий корзину

#34384 2023-03-05 20:50:48

Анон

Мда...
В хейтерских фичках и своих маня-мирках можно что угодно хэдканонить и как угодно выворачивать.
Но если серьезно обсуждать, что бы ЛБХ мог, а что бы не мог, то вот сюрприз, реальная человеческая психология прекрасно натягивается на Систему, и в этом плане персонажи у Мосян очень живые и верибельные.
И с точки зрения психологии - ЛБХ пиздец травмированный, и пару раз сказать "я тебя не брошу" - реально не панацея. ШЮ слишком часто врал до этого, ЛБХ его всей душой любит, но не верит. Потому что наплясал ШЮ порядочно.
А вот действия и время очень помогут. Когда ЛБХ поймет, что время идёт, а его больше не бросают ради ЛЦГ/ЮЦЮ/НИИ/подметальщика лестницы, что он нужен и важен, что учитель хочет быть с ним рядом - ему слегчает.

И если бы он убил кого-то важного для ШЮ, то *только* нечаянно, и дальше он бы делал понятно что - воскрешал. Такой у нас канон. Без глобального АУ - вот те Мавзолей, вот те тушка, вперед.

#34385 2023-03-05 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Потому что наплясал ШЮ порядочно.

Я, конечно, все понимаю, но говорить про ШЮ "наплясал" при живом ЛБХ и его подвигах — это... интересная призма, скажем так. Поступки ШЮ во многом плясками ЛБХ и спровоцированы, это не плохой учитель травмировал корзину просто так.

#34386 2023-03-05 21:02:44

Анон

Анон пишет:

но говорить про ШЮ "наплясал" при живом ЛБХ и его подвигах — это... интересная призма

Ну у нас еще ЛБГ мимо пробегал, значит ли это, что все остальные персонажи менее виноваты, раз в каноне есть кто-то хуже? Странная логика. От того, что ЛБХ набедокурил, проебы ШЮ не становятся не проебами.

#34387 2023-03-05 21:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что наплясал ШЮ порядочно.

Я, конечно, все понимаю, но говорить про ШЮ "наплясал" при живом ЛБХ и его подвигах — это... интересная призма, скажем так. Поступки ШЮ во многом плясками ЛБХ и спровоцированы, это не плохой учитель травмировал корзину просто так.

Угу, они оба друг друга стоят. ШЮ хороший парень, добрый, смелый и любящий. И постоянно живущий под прессингом Системы, тут если отвлечься от веселого настроя новеллы и представить, каково ему жилось - волосы дыбом.
Но это не отменяет того факта, что он своими эмоциональными качелями, инфантилизмом, привычкой пускать все на самотек и неумением обсуждать отношения словами через рот наворотил такого, что еще не понятно, чья кукуха дальше улетела - ЛБГ или ЛБМ.

Отредактировано (2023-03-05 21:05:01)

#34388 2023-03-05 21:04:58

Анон

Анон пишет:

А пляски ЛБХ плясками ШЮ в том числе, всё взаимосвязано.

#34389 2023-03-05 21:05:31

Анон

Если ЛБХ не убил ЛЦГ во время таймскипа, пока активно разрушал собственный разум, и пока ЛЦГ на него каждый день нападал, чтобы отобрать драгоценное тело, вряд ли убьет в постканоне, когда учитель с ним, с головой немного получше, и ЛЦГ даже не пытается ежедневно его убить. То же касаемо ЮЦЮ, которого он явно воспринимает как меньшего соперника.

Отредактировано (2023-03-05 21:06:00)

#34390 2023-03-05 21:08:05

Анон

Анон пишет:

Если ЛБХ не убил ЛЦГ во время таймскипа, пока активно разрушал собственный разум, и пока ЛЦГ на него каждый день нападал, чтобы отобрать драгоценное тело, вряд ли убьет в постканоне, когда учитель с ним, с головой немного получше, и ЛЦГ даже не пытается ежедневно его убить.

ЗИС

ЛЦГ реально пытался его убить.
Пять лет!
Это не ерунда какая-то. У него отбирают тело любимого, которого он пытается воскресить, настраивают против него всех и вся, ходят на охоту по его душу каждый божий день. А он че? Отбивается, стараясь обидчикам не навредить.
Сфигаль он в постканоне, где со всеми примирился, стал бы менее осторожным?

#34391 2023-03-05 21:11:30

Анон

Анон пишет:

Поступки ШЮ во многом плясками ЛБХ и спровоцированы

Нет, они спровоцированы предвзятым отношением ШЮ, потому что он ожидал от него определённого поведения из книги, по факту же, ШЮ наплясал сам и довел ЛБХ до плясок.

#34392 2023-03-05 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Ну у нас еще ЛБГ мимо пробегал, значит ли это, что все остальные персонажи менее виноваты, раз в каноне есть кто-то хуже? Странная логика. От того, что ЛБХ набедокурил, проебы ШЮ не становятся не проебами.

Неа, я вообще не о том. ЛБГ именно что мимо пробегал, а "проебы" ШЮ с самим ЛБХ связаны. Блин, ШЮ видел в ЛБХ угрозу, бегал от него и не доверял не потому, что вот такое вот ШЮ хуйло, а потому что ЛБХ сам сделал все, чтобы выглядеть угрозой, опасностью и не заслуживающим доверия человеком! "ШЮ бросил ЛБХ во время своей полусмерти" — так кто блядь устроил цыганочку с неконтролируемым мечом, не говоря уже о других интересных конкурсах в тюрьме? "ШЮ не доверял ЛБХ" — ага, а надо с разбегу доверять чуваку, который шантажировал тебя чужими жизнями, держал в плену и пытался изнасиловать, все так делают, только ужасный ШЮ "наплясал" и нанес невыносимые травмы двадцатипятилетнему ребеночку. А ребеночек не виноват, извиняться ему не за что и с его стороны завоевывать доверие ШЮ не нужно, тот его как бы по умолчанию задолжал.

#34393 2023-03-05 21:17:14

Анон

Аноны, немного отвлекаясь от срача, как вам кажется, ЛБХ мог послушать разговор между ШЮ и ЛЦГ в гостинице?
Мне кажется, что его косплей в ученическом костюме на следующее утро - это реакция на признание ШЮ, что он не хочет больше недопониманий. ЛБХ такой " да, учитель :sadcat:" и сразу выработал линию поведения, а раньше не знал на какой козе к нему подъехать, чтобы не отшили.

Отредактировано (2023-03-05 21:18:53)

#34394 2023-03-05 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Это не ерунда какая-то. У него отбирают тело любимого, которого он пытается воскресить, настраивают против него всех и вся, ходят на охоту по его душу каждый божий день. А он че? Отбивается, стараясь обидчикам не навредить.
Сфигаль он в постканоне, где со всеми примирился, стал бы менее осторожным?

Это просто какой-то анекдот про дедушку Ленина, который мог бы и бритвочкой полоснуть. "Тело любимого" на тот момент тело лорда Цанцюн, которое хотят забрать не левые хуи с горы (пан нот интендед), а его боевые братья. А ЛБХ как раз хуй с горы и из другой секты, предатель, оклеветавшший честное имя учителя и теперь хз что с его трупом делавший.
Вообще ему бы самому дохуя легче жилось, будь он способен хоть на секунду взглянуть на себя со стороны и признать свои проебы, но нет, все виноваты, кроме сиротинушки, вокруг которой вертится мир

#34395 2023-03-05 21:20:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного отвлекаясь от срача, как вам кажется, ЛБХ мог послушать разговор между ШЮ и ЛЦГ в гостинице?
Мне кажется, что его косплей в ученическом костюме на следующее утро - это реакция на признание ШЮ, что он не хочет больше недопониманий. ЛБХ такой " да, учитель :sadcat:" и сразу выработал линию поведения, а раньше не знал на какой козе к нему подъехать, чтобы не отшили.

Очень вероятно, что подслушал. Не верю, чтоб он спокойно спал/гулял и не следил за учителем в такой момент. Как его там рвать должно было, я представлять боюсь.

#34396 2023-03-05 21:21:33

Анон

Как его там рвать должно было, я представлять боюсь

А чего рвать-то? Что ШЮ и ЛЦГ уединились?  :evil:

#34397 2023-03-05 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Неа, я вообще не о том.

Но ты сам придумал эти проёбы, и опровергаешь их?  O_o
Посмотри выше анон писал совсем другие.

Никто здесь не обвиняет ШЦЦ в том, что он его "бросил во время полусмерти". Разговор шёл о том, почему это нельзя занести в комфортинг ЛБХ, чтобы его кукуха встала на место (а ему всё мало!!). Потому что это ещё больше его травмировало.

Отредактировано (2023-03-05 21:23:25)

#34398 2023-03-05 21:23:08

Анон

Анон пишет:

только ужасный ШЮ "наплясал" и нанес невыносимые травмы двадцатипятилетнему ребеночку.

Да, ШЮ все еще наплясал, как ты не вертись и не делай вид, что ЛБХ сам во всем виноват. Да, он виноват, и ШЮ тоже виноват в своем поведении, прикинь, его поступки тоже имеют последствия. Они оба взаимно друг другу попортили кровь, не желая того, вот бывает такое. А апелляции к возрасту ЛБХ мне вообще не ясны, типо у взрослых не может быть психотравм или что?  :really:  Тем более с учетом того, что ШЮ ЛБХ был наставником с 14 лет.

#34399 2023-03-05 21:25:19

Анон

Анон пишет:

Никто здесь не обвиняет ШЦЦ в том, что он его "бросил во время полусмерти". Разговор шёл о том, почему это нельзя занести в комфортинг ЛБХ, чтобы его кукуха встала на место. Потому что это ещё больше его травмирует.

Самостоятельный вообще ЛБХ мальчик, чо. Сам наплясал, сам травмировался, сам страдает. Было бы похвально, не задолжай ему в процессе окружающие.

Отредактировано (2023-03-05 21:25:33)

#34400 2023-03-05 21:25:48

Анон

Анон пишет:

Как его там рвать должно было, я представлять боюсь

А чего рвать-то? Что ШЮ и ЛЦГ уединились?  :evil:

После воссоединения, во время которого ШЮ переключило с режима "уйди, нечисть противная, все мировые беды от тебя" на "это мой ученик, лапы от него убрали", но тут вклинился шиди Лю и похерил весь героизм ЛБХ-спасителя. И типа, он должен просто сказать "а, ну ок" и не чувствовать ничего по этому поводу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума