Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Да и у ЛЧ вообще-то тоже, если присматриваться, по тексту в характере есть черты, общие с постельным поведением
Я согласен, но могу понять о чем анон, а вот у ШЦЦ кмк вообще абсолютно такая же линия поведения как и в жизни.
Аноны, как считаете, если бы ЛБХ в постканоне убил (намеренно и исподтишка, но спалившись перед шицзунем) кого-то из близких ШЮ, как бы тот отреагировал? Что не простил бы, это понятно, а дальше что? Вошёл бы в дарк!режим? Отомстил бы? Попытался убить или просто послал?
2) Какое наказание для ЛБХ было бы с вашей т.з. адекватным?
3) Что могло бы толкнуть ЛБХ в эту сторону? Обострение его тараканов или холодный расчёт?
Я не хейтер и в принципе не думаю, что такая ситуация могла бы произойти. ЛЦГ он не убил, хотя тот ему каждый день мозги ебал (и судя по ране на груди пытался прикончить даже). А с чего бы ему в постканоне кого-то убивать? Тем более, что сам ШЦЦ ни на кого с любовным интересом не смотрит по своей натуре. Кукуха у ЛБХ подтёкшая, но годы спокойной жизни пойдут ей на пользу, и он будет поспокойнее, тем более что синьмо нет.
Отредактировано (2023-03-05 16:16:37)
Я согласен, но могу понять о чем анон, а вот у ШЦЦ кмк вообще абсолютно такая же линия поведения как и в жизни.
Я так не считаю. Он вполне себе даёт отпор ЛБХ в жизни, а в постели внезапно начинает терпеть вместо того, чтобы сказать, что ему больно или некомфортно. И это с учётом того, что ШЦЦ вообще-то любитель комфорта по жизни. Если есть возможность сачкануть или что-то для себя сделать легче, он ею пользуется.
Так с чего бы ему в постканоне кого-то убивать?
Я другой анон, но представь, что там не намеренно, а случайно.
Но я считаю, что ШЦЦ бы ему простил вообще всё.
По поводу близких же тут изначально вопрос поставлен странно. Я думаю, ШЦЦ не хотел бы смерти никого из своих учеников и глав пиков, но если бы они исчезли из его жизни, он бы... недолго переживал, скажем так. В каноне он спокойно строит план, по которому исчезает из их жизни насовсем, а после воскрешения его вообще к ним не тянет, он о них вспоминает постольку поскольку.
ЛБХ из этой толпы выбивается, потому что ШЦЦ по отношению к нему ощущает вину, а ещё боится расправы - в смысле, мы не можем сказать, что ЛБХ на момент этого плана и воскрешения занимает в мыслях ШЦЦ столько же места и такое же положение, как все остальные. Всё потому, что в большой степени отношение ШЦЦ к ЛБХ обусловлено не тем, любит он его или нет, а тем, как, по мнению ШЦЦ, ЛБХ к предавшему учителю относится.
Отредактировано (2023-03-05 16:22:05)
Так в вопросе стоит - убил намеренно и исподтишка. Тут я согласна с аноном выше, что ЛБХ незачем это было делать, да и я не особо представляю, чтобы он таки да, особенно, кого-то из близких ШЮ.
Но там речь шла о "намеренно". А случайно это уже другой разговор, и прощение в таком случае имеет совсем другой окрас "ну он же не хотеел, это не специально" и всё такое.
Я думаю, ШЦЦ не хотел бы смерти никого из своих учеников и глав пиков, но если бы они исчезли из его жизни, он бы... недолго переживал, скажем так. В каноне он спокойно строит план, по которому исчезает из их жизни насовсем, а после воскрешения его вообще к ним не тянет, он о них вспоминает постольку поскольку.
Для Шэнь Юаня один из сильнейших страхов - смерть ЮЦЮ и ЛЦГ, что мы видим в кошмаре, в который его заманил ЛБХ
Отредактировано (2023-03-05 16:30:10)
Так в вопросе стоит - убил намеренно и исподтишка.
Да я понял, и сам тоже считаю, что ЛБХ бы не убил намеренно. Собственно, пять лет борьбы с ЛЦГ при том, что ЛЦГ всё это время оставался в живых, это подтверждают, а также сцена, где ЛЦГ присоединился к битве ЛБХ с ТЛЦ и ЧЧЛ и пытался наносить удары по ЛБХ, а ЛБХ только отражал его удары. Про пять лет с трупом интересно так же то, что у ЛБХ не было уверенности, что он ШЦЦ воскресит, то есть это нельзя списать даже на то, что ШЦЦ бы разозлился на него, когда воскрес. Это буквально то, что ЛБХ говорит ЛЦГ - я щажу тебе жизнь ради памяти учителя.
Но так как умысел весьма маловероятен, мы можем рассмотреть ситуацию, когда ЛБХ убивает случайно, например.
Что будет делать ШЦЦ? Я считаю, что попереживает, но ни о каком "не простит" тут речи быть не может.
Воспринимайте это как мысленный эксперимент, аноны. Дано: убил намеренно. Вопрос: почему?
Отредактировано (2023-03-05 16:32:03)
Но так как умысел весьма маловероятен, мы можем рассмотреть ситуацию, когда ЛБХ убивает случайно, например.
Что будет делать ШЦЦ? Я считаю, что попереживает, но ни о каком "не простит" тут речи быть не может.
В случае непреднамеренного убийства я тоже думаю простит. Особенно если ЛБХ раскается (хотя бы для вида)
Дано: убил специально. Вопрос: почему?
Например, кто-то из них угрожал жизни ШЦЦ (допустим, под влиянием проклятия или чего-то такого, а ЮЦЮ, например, мог бы и просто так прикончить, если бы узнал, что нынешний ШЦЦ - это не сяо Цзю вообще-то).
Как вы думаете, простит ли ШЦЦ в таком случае, хмм...
Например, кто-то из них угрожал жизни ШЦЦ (допустим, под влиянием проклятия или чего-то такого, а ЮЦЮ, например, мог бы и просто так прикончить, если бы узнал, что нынешний ШЦЦ - это не сяо Цзю вообще-то).
Звучит как охуенный замут для фанфика
Тоже был мой пока единственный придуманный вариант - убил, чтобы типа спасти ШЦЦ. Думаю, что тут будет развод и отлучение от шицзуня, вероятно, с какой-то возможностью прощения, зависящей от уровня осознания ЛБХ своего поступка. Но вот в то, что ШЦЦ в ответ ЛБХ попробует убить или хотя бы навредить - не верю. Если только в варианте, когда ЛБХ после развода совсем съедет с катушек, тогда ШЦЦ, думаю, может выступить, чтобы его остановить.
А этот анон не думает, что ЛБХ бы с годами успокоился. Как тут подмечали недавно, ему всегда мало. Скорее всего, с годами его менталочке наоборот становилось бы всё хуже, и он реально мог бы однажды дойти до попыток втихаря устранить конкурента.
Тоже был мой пока единственный придуманный вариант - убил, чтобы типа спасти ШЦЦ. Думаю, что тут будет развод и отлучение от шицзуня, вероятно, с какой-то возможностью прощения, зависящей от уровня осознания ЛБХ своего поступка. Но вот в то, что ШЦЦ в ответ ЛБХ попробует убить или хотя бы навредить - не верю. Если только в варианте, когда ЛБХ после развода совсем съедет с катушек, тогда ШЦЦ, думаю, может выступить, чтобы его остановить.
Я считаю, что такая реакция была бы, если бы кто-то из тнз близких убил ЛБХ.
Вот тогда бы был бы разрыв отношений и отказ с ними видеться, зависящий от осознания ими своего проступка.
А корзину бы ШЦЦ простил. ШЦЦ любит ЛБХ больше, чем всех ЮЦЮ и ЛЦГ, вместе взятых.
Скорее всего, с годами его менталочке наоборот становилось бы всё хуже
Сильно сомневаюсь, годы спокойной жизни успокаивают, а не расшатывают психику, уж если он в худшие и самые стрессовые моменты этого не делал, смысл начинать? Это не значит, что он на это не способен, считаю что он этого не делает т.к. понимает, что ШЦЦ это расстроит, а самому ему плевать, что там с условным ЛЦГ будет.
Отредактировано (2023-03-05 17:14:05)
Годы спокойной жизни не помогут от постепенного охуевания от собственной безнаказанности.
А этот анон не думает, что ЛБХ бы с годами успокоился. Как тут подмечали недавно, ему всегда мало. Скорее всего, с годами его менталочке наоборот становилось бы всё хуже, и он реально мог бы однажды дойти до попыток втихаря устранить конкурента.
ЛБХ травмированный человек. Если упрощать, то от него отказались дважды. Сначала наговорили гадостей и отправили в бездну, потом шкурку скинули и оставили ЛБХ на 5 лет куковать с трупом. Плюс он чувствует себя уязвлённым, что ШЦЦ якобы предпочитает общество с Цанцюн, а его гонит (вспомнить те ситуации в стане ТЛЦ, в храме, и следом на пике). Три раза сказать "я буду с тобой" такое не перекроет.
Среди близких ШЦЦ просто нету конкурента на его сердце. Даже если опустить слова Мосян о том, что ЛЦГ вообще-то натурал, ШЦЦ в нём не заинтересован. У него в целом на протяжении всей истории не было стремления завести с кем-то отношения.
Три раза сказать "я буду с тобой" такое не перекроет.
Три раза сказать, прогнуться под все желания корзиночки, защищать ее перед всеми, чуть не помереть ради нее всерьез... а что перекроет-то тогда?
а что перекроет-то тогда?
Годы спокойной жизни без эмоциональных потрясений и смертей учителя
Три раза сказать, прогнуться под все желания корзиночки, защищать ее перед всеми, чуть не помереть ради нее всерьез... а что перекроет-то тогда?
Да какой прогнуться под все желания? Отказывают ему вполне, ещё и бранят и по шапке веером дают. И когда ШЦЦ его защищал перед всеми? Полусмерть кстати засчитывается в ворота "кинуть ЛБХ одного"
Отредактировано (2023-03-05 17:42:20)
Полусмерть кстати засчитывается в ворота "кинуть ЛБХ одного"
С чего бы?
Лбх так-то не деточка беззащитная. ШЮ после водной тюрьмы и возвращения рассудка посредством почти-самоубийства что ещё этой сиротинушке должен?
Полусмерть еще плюсом к "учитель выбирает не меня, а защиту других"
Короче, вообще всё, что угодно засчитывается в ворота "учитель кинул ЛБХ одного и выбирает других", так и запишем-с.
Отредактировано (2023-03-05 18:15:37)
так и запишем-с.